Закрыть
3 рецепта от шеф-поваров с тремя звездами «Мишлен»
17.11.2016

3 рецепта от шеф-поваров с тремя звездами «Мишлен»

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
3 сладких десерта, которые компенсируют вам недостаток солнца 7 вещей, которые нужно попробовать в Южной Корее Где вкусно поесть в Париже: гид от Режиса Тригеля Что в тарелке у Опры Уинфри? Обратная сторона профессии: сомелье Пора разговеться: пасхальные предложения в ресторанах Москвы Где вкусно поесть в Москве и Петербурге: гид от Екатерины Андреевой Мясо vs рыба: два простых рецепта стейка 3 рецепта от шеф-повара Яны Першиной Где похмелиться, поесть и снова выпить в Москве на праздниках? 3 рецепта к Международному дню без мяса Бокал для двоих: винные бары, куда не стыдно пойти на свидание 8 вопросов к девушкам-сомелье (перед 8 Марта) 3 необычных рецепта с трюфелем Все яйца в одной корзине: 3 простых рецепта от Дмитрия Шуршакова Сообразили на двоих: ужин в кафе «Пироги, вино и гусь» 3 зеленых рецепта от Режиса Тригеля 3 мясных рецепта от Ирины Шваб Пост принял – 3: фантазия рестораторов не иссякает! 7 вещей, которые стоит попробовать в Бретани и Нормандии

И да, вы сможете повторить это дома: даже не сомневайтесь!

Утиная грудка с овощным пот-о-фё по рецепту шеф-повара Ги Мартана 

Ингредиенты (на 4 порции):

Утиная грудка, маринованная в стиле татаки:

  • утиная грудка (очищенная от кожи) – 1шт.
  • имбирь – кусочек примерно 1,2 см
  • чеснок – зубчик
  • арахисовое масло – 30 г
  • кунжутное масло – 20 г
  • соевый соус – 80 г
  • саке – 20 г
  • ¼ связки кориандра

Овощное пот-о- фё:

  • желтая морковь – 4 шт.
  • оранжевая морковь – 4 шт.
  • сельдерей – 1 корень
  • пастернак – 1 корень
  • уксусная заправка – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Способ приготовления

Натрите на терке имбирь и чеснок. На разогретой сковороде обжарьте утку с обеих сторон. Обжаренное мясо положите в ледяную воду, чтобы остановить процесс жарки. Положите мясо в вакуумный пакет и влейте туда смесь из соевого соуса, арахисового и кунжутного масла, саке, натертого имбиря и чеснока. Уберите в холодильник на 12 часов.

Достаньте утку из пакета и порежьте вдоль на тонкие кусочки. Подготовьте пергаментную бумагу – вам нужен квадрат со стороной равной 10 см. Выложите порезанную утку на пергаментную бумагу. Оберните пищевой пленкой, чтобы мясо не заветрелось, и снова уберите в холодильник.

Для пот-о- фё нарежьте все овощи. Приправьте овощи уксусной заправкой, солью и перцем. Оставьте настояться в комнатной температуре. Подавать лучше на большой тарелке. Поместите квадрат из утки посередине, выложите овощи по одному краю квадрата, украсьте свежей зеленью. Ги Мартан рекомендует сочетать блюдо с Hennessy Paradis Impérial.

Десерт «Шоколадная черепица» по рецепту шеф-повара Анн-Софи Пик 

Ингредиенты (на 10 порций):

Шоколадная черепица:

  • сахарный песок – 180 г
  • сливочное масло – 100 г
  • глюкоза – 60 г
  • вода – 50 мл
  • темный шоколад – 55 г
  • какао – 3 г

Шоколадное печенье без муки:

  • яичные белки – 110 г
  • сахар – 130 г
  • яичные желтки – 80 г
  • какао – 26 г

Ганаш с ванилью и бобами тонка:

  • сливки – 300 мл
  • шоколад – 200 г
  • боб тонка – 1 шт.
  • ваниль – половина стручка

Цукаты из ягод:

  • клубничное пюре – 150 г
  • малина – 150 г
  • сахар – 50 г
  • желатин – 2 листика

Способ приготовления

Шоколадная черепица. В кастрюле растопить вместе сахар, сливочное масло, глюкозу и воду. Затем добавить какао и довести до кипения. Снять с огня и ввести черный шоколад. Распределить тонким слоем на силиконовом коврике с помощью изогнутой лопатки. Готовить 12 минут при температуре 170 C.

Шоколадное печенье без муки. Взбить белки с сахаром. Сразу после взбивания белков добавить яичные желтки. Ввести какао-порошок с помощью силиконовой лопатки. Распределить по противню. Готовить 6-7 минут при температуре 190 C.

Ганаш с ванилью и бобами тонка. Довести до кипения сливки с ванилью и натертым на терке бобом тонка, вылить на шоколад, перемешать, затем взбить в миксере.

Цукаты из ягод. В салатнике разрезать ягоды на 4 части, затем всыпать сахар, перемешать и оставить в прохладном месте на 24 часа. Довести до кипения и готовить 5 минут, затем добавить желатин и оставить в прохладном месте еще на 24 часа. Долго, но вкусно!

Жаркое из телятины по рецепту шеф-повара Поля Бокюза

Ингредиенты (на 4 порции):

  • телятина – 800 г
  • оливки – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • сливочное масло – 60 г
  • спелые помидоры – 2-3 шт.
  • соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления

На подогретую сковороду положите сливочное масло. Мелко нарежьте лук, ссыпьте в сковороду. Мясо порежьте (не слишком мелко) и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета. Посолите, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Помидоры очистите от кожуры и добавьте к мясу, посолите. Затем добавьте оливки. Тушите под крышкой до готовности, время от времени переворачивая мясо. 


Попытаетесь повторить?
Роуз Бирн vs Анна Пэкуин: кто круче?
2 часа назад
Роуз Бирн vs Анна Пэкуин: кто круче?
24 июля подарил нам двух замечательных актрис: Роуз из Австралии и Анну из Канады. Празднуем и выясняем, кто из них круче?
Где вкусно поесть в Риме: гид от Франческо Пистаккио
3 часа назад
Где вкусно поесть в Риме: гид от Франческо Пистаккио
Шеф-повар ресторана Buono Франческо Пистаккио рассказал о любимых ресторанах в своем родном Риме.
7 правил, которые придумали стилисты, чтобы нас запутать
4 часа назад
7 правил, которые придумали стилисты, чтобы нас запутать
«Белое не надевать, обтягивающее не носить и не танцевать», точнее черный цвет идет всем, горизонтальная полоска полнит, укороченное укорачивает... Опровергаем самые прочные модные стереотипы.
Хештег недели: Николас Кейдж в Казахстане
4 часа назад
Хештег недели: Николас Кейдж в Казахстане
Знаменитый покер фейс Николаса Кейджа вновь стал предметом для шуток. Актер съездил в Казахстан на кинофестиваль и вернулся не с сувенирами (хотя не знаем, может, этот меховой костюмчик ему все-таки подарили), а с забавными картинками, которые в считанные часы расползлись по всему интернету. 
6 способов закончить секс по-дружбе
5 часов назад
6 способов закончить секс по-дружбе
Когда у вас есть такой друг – это прекрасно. Но иногда возникают обстоятельства, при которых вы понимаете, что пора бы все это прекратить. Думаете, раз вы не официальная «пара», можно просто раствориться в тумане? Можно. Но не стоит.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24-30 июля
На этой неделе (26 июля) Меркурий переходит в знак Девы, где он необычайно силен. Но перед этим он сделает благоприятный аспект из Льва к Урану (24-25 июля). В эти дни вы сможете найти самые невероятные решения трудноразрешимых ситуаций. Вам поступит нужная информация, быстро и легко. Любые поездки и контакты не только раскроют в вас потенциал к творчеству, но пройдут оживленно, интересно и обязательно запомнятся. Если вы ведете блог или личный сайт, воспользуйтесь этими днями для размещения статьи или видео: вы сможете набрать большое количество просмотров.