Закрыть
3 рецепта от шеф-поваров с тремя звездами «Мишлен»
17.11.2016

3 рецепта от шеф-поваров с тремя звездами «Мишлен»

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
Где вкусно поесть в Токио: гид от Джуна Кондо Последний летний месяц в ресторанах: вкусные завтраки, скидка на вино и лисички Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Эдварда Деллинга-Вильямса Где отметить Октоберфест, если вы в Москве, а не в Мюнхене Как придумать название для ресторана? (Если он у вас есть или скоро будет) 7 блюд, которым самое место в вашем Instagram 6 неожиданных гастронаправлений для тех, кто уже пробовал все 5 освежающих рецептов лимонада Как сэкономить деньги (и время) на покупке еды? Где отдыхают и ищут вдохновение московские шеф-повара Фестивали, шашлыки, витаминные салаты и яркие открытия первой половины мая Тестовая статья 6 вещей, которые нужно попробовать на Маврикии 3 вкусных рецепта пиццы Кому нужны кулинарные школы? 3 вкусных рецепта в итальянском стиле 5 рецептов, чтобы отметить День холостяка Вкусный март: открытия, сеты и обновленные меню в ресторанах Москвы Новые места, крутые шефы и другие ресторанные события апреля Что в тарелке (упс, нет, в стакане!) у Евы Лонгории?

И да, вы сможете повторить это дома: даже не сомневайтесь!

Утиная грудка с овощным пот-о-фё по рецепту шеф-повара Ги Мартана 

Ингредиенты (на 4 порции):

Утиная грудка, маринованная в стиле татаки:

  • утиная грудка (очищенная от кожи) – 1шт.
  • имбирь – кусочек примерно 1,2 см
  • чеснок – зубчик
  • арахисовое масло – 30 г
  • кунжутное масло – 20 г
  • соевый соус – 80 г
  • саке – 20 г
  • ¼ связки кориандра

Овощное пот-о- фё:

  • желтая морковь – 4 шт.
  • оранжевая морковь – 4 шт.
  • сельдерей – 1 корень
  • пастернак – 1 корень
  • уксусная заправка – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Способ приготовления

Натрите на терке имбирь и чеснок. На разогретой сковороде обжарьте утку с обеих сторон. Обжаренное мясо положите в ледяную воду, чтобы остановить процесс жарки. Положите мясо в вакуумный пакет и влейте туда смесь из соевого соуса, арахисового и кунжутного масла, саке, натертого имбиря и чеснока. Уберите в холодильник на 12 часов.

Достаньте утку из пакета и порежьте вдоль на тонкие кусочки. Подготовьте пергаментную бумагу – вам нужен квадрат со стороной равной 10 см. Выложите порезанную утку на пергаментную бумагу. Оберните пищевой пленкой, чтобы мясо не заветрелось, и снова уберите в холодильник.

Для пот-о- фё нарежьте все овощи. Приправьте овощи уксусной заправкой, солью и перцем. Оставьте настояться в комнатной температуре. Подавать лучше на большой тарелке. Поместите квадрат из утки посередине, выложите овощи по одному краю квадрата, украсьте свежей зеленью. Ги Мартан рекомендует сочетать блюдо с Hennessy Paradis Impérial.

Десерт «Шоколадная черепица» по рецепту шеф-повара Анн-Софи Пик 

Ингредиенты (на 10 порций):

Шоколадная черепица:

  • сахарный песок – 180 г
  • сливочное масло – 100 г
  • глюкоза – 60 г
  • вода – 50 мл
  • темный шоколад – 55 г
  • какао – 3 г

Шоколадное печенье без муки:

  • яичные белки – 110 г
  • сахар – 130 г
  • яичные желтки – 80 г
  • какао – 26 г

Ганаш с ванилью и бобами тонка:

  • сливки – 300 мл
  • шоколад – 200 г
  • боб тонка – 1 шт.
  • ваниль – половина стручка

Цукаты из ягод:

  • клубничное пюре – 150 г
  • малина – 150 г
  • сахар – 50 г
  • желатин – 2 листика

Способ приготовления

Шоколадная черепица. В кастрюле растопить вместе сахар, сливочное масло, глюкозу и воду. Затем добавить какао и довести до кипения. Снять с огня и ввести черный шоколад. Распределить тонким слоем на силиконовом коврике с помощью изогнутой лопатки. Готовить 12 минут при температуре 170 C.

Шоколадное печенье без муки. Взбить белки с сахаром. Сразу после взбивания белков добавить яичные желтки. Ввести какао-порошок с помощью силиконовой лопатки. Распределить по противню. Готовить 6-7 минут при температуре 190 C.

Ганаш с ванилью и бобами тонка. Довести до кипения сливки с ванилью и натертым на терке бобом тонка, вылить на шоколад, перемешать, затем взбить в миксере.

Цукаты из ягод. В салатнике разрезать ягоды на 4 части, затем всыпать сахар, перемешать и оставить в прохладном месте на 24 часа. Довести до кипения и готовить 5 минут, затем добавить желатин и оставить в прохладном месте еще на 24 часа. Долго, но вкусно!

Жаркое из телятины по рецепту шеф-повара Поля Бокюза

Ингредиенты (на 4 порции):

  • телятина – 800 г
  • оливки – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • сливочное масло – 60 г
  • спелые помидоры – 2-3 шт.
  • соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления

На подогретую сковороду положите сливочное масло. Мелко нарежьте лук, ссыпьте в сковороду. Мясо порежьте (не слишком мелко) и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета. Посолите, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Помидоры очистите от кожуры и добавьте к мясу, посолите. Затем добавьте оливки. Тушите под крышкой до готовности, время от времени переворачивая мясо. 


Попытаетесь повторить?
Ассистенты: Иван Антонов и Мила Миледина из Третьяковской галереи
8 часов назад
Ассистенты: Иван Антонов и Мила Миледина из Третьяковской галереи
Иван Антонов и Мила Миледина, помощники гендира Третьяковской галереи Зельфиры Трегуловой, рассказывают о том, чем занята их начальница в одиннадцать вечера и какое направление в искусстве считает любимым.
ТЕСТ: Насколько вы клевая (и хорошо знаете мемы)?
10 часов назад
ТЕСТ: Насколько вы клевая (и хорошо знаете мемы)?
Вы ходите в футболке с логотипом, носите кепку, рисуете брови-перья, но все равно почему-то уступаете номинацию самой модной в тусовочке. Мы знаем, где вы прокололись: наверное, не учили матчасть, и не докопались до первоисточника некоторых общеупотребимых мемов. Проверим?
6 проблем с одеждой, которые исправят в ателье (и 4 – которые  нет)
11 часов назад
6 проблем с одеждой, которые исправят в ателье (и 4 – которые нет)
Найти идеальное коктейльное платье, которое подчеркнет все нужные места (у всех они разные – тем сложнее задача) и которое будет идеальной длины именно для вашего роста и высоты каблука, потруднее будет, чем найти белого медведя в снежный шторм. Но волшебные руки работниц ателье могут сотворить и не такие чудеса. Мы узнали, что им под силу, а чего лучше даже не пытаться провернуть – только зря потратите деньги и не сможете вернуть вещь в магазин.
Нужно ли выбирать тени под цвет помады?
12 часов назад
Нужно ли выбирать тени под цвет помады?
Вполне себе простой вопрос для одних и сложный (особенно, если хотите чего поярче и пооригинальнее) – для других. Выясняем у визажиста бренда Makeup Revolution в России Дарьи Пузыревой, стоит ли все сочетать или пора удариться в цветное разнообразие. 
Рациональный подход к любви – это плохо? Размышляет психолог
14 часов назад
Рациональный подход к любви – это плохо? Размышляет психолог
На Западе любовь потребительская, рациональная, а в России – «настоящая», всей душой и в омут с головой? Точно? И точно ли это хорошо, и именно из такой страсти удачно получается семья, брак и партнерство на всю жизнь? Наш любимый психолог Вита Малыгина объясняет, в чем тут загвоздка.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.