Закрыть
3 рецепта от шеф-поваров с тремя звездами «Мишлен»
17.11.2016

3 рецепта от шеф-поваров с тремя звездами «Мишлен»

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
Где (и что) поесть в Варшаве? 7 животных, которых нужно попробовать в ЮАР Не тестируем на животных: программа питания D-light Где есть, пить кофе и танцевать на заводе «Спектр»? Московские заведения с названиями-цифрами Дневник недочери самурая: 8 продуктов из сои Где вкусно поесть в Остре и Сенигаллии: гид от Андреа Галли Идеальный десерт: где искать? 3 необычных рецепта с трюфелем Одна новинка – два мнения: напиток Phyto2GO Где (и чем) позавтракать, пообедать и поужинать в праздники? Сообразили на двоих: Sushi by Seiji Всемирный день пончиков: ешь, толстей, люби 3 вкусных рецепта пиццы 30 сумок, которые заставят вас проголодаться #GoSummer: меняем ваш любимый рецепт на ужин в ресторане Как организовать достойный ужин, не подходя к плите 5 любимых грузинских ресторанов шеф-повара Мамии Джоджуа (в Тбилиси и не только) 6 новых мест в Москве, куда вам непременно стоит заглянуть «Вкусные» фестивали, необычное мороженое и лето полным ходом в ресторанах Москвы

И да, вы сможете повторить это дома: даже не сомневайтесь!

Утиная грудка с овощным пот-о-фё по рецепту шеф-повара Ги Мартана 

Ингредиенты (на 4 порции):

Утиная грудка, маринованная в стиле татаки:

  • утиная грудка (очищенная от кожи) – 1шт.
  • имбирь – кусочек примерно 1,2 см
  • чеснок – зубчик
  • арахисовое масло – 30 г
  • кунжутное масло – 20 г
  • соевый соус – 80 г
  • саке – 20 г
  • ¼ связки кориандра

Овощное пот-о- фё:

  • желтая морковь – 4 шт.
  • оранжевая морковь – 4 шт.
  • сельдерей – 1 корень
  • пастернак – 1 корень
  • уксусная заправка – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Способ приготовления

Натрите на терке имбирь и чеснок. На разогретой сковороде обжарьте утку с обеих сторон. Обжаренное мясо положите в ледяную воду, чтобы остановить процесс жарки. Положите мясо в вакуумный пакет и влейте туда смесь из соевого соуса, арахисового и кунжутного масла, саке, натертого имбиря и чеснока. Уберите в холодильник на 12 часов.

Достаньте утку из пакета и порежьте вдоль на тонкие кусочки. Подготовьте пергаментную бумагу – вам нужен квадрат со стороной равной 10 см. Выложите порезанную утку на пергаментную бумагу. Оберните пищевой пленкой, чтобы мясо не заветрелось, и снова уберите в холодильник.

Для пот-о- фё нарежьте все овощи. Приправьте овощи уксусной заправкой, солью и перцем. Оставьте настояться в комнатной температуре. Подавать лучше на большой тарелке. Поместите квадрат из утки посередине, выложите овощи по одному краю квадрата, украсьте свежей зеленью. Ги Мартан рекомендует сочетать блюдо с Hennessy Paradis Impérial.

Десерт «Шоколадная черепица» по рецепту шеф-повара Анн-Софи Пик 

Ингредиенты (на 10 порций):

Шоколадная черепица:

  • сахарный песок – 180 г
  • сливочное масло – 100 г
  • глюкоза – 60 г
  • вода – 50 мл
  • темный шоколад – 55 г
  • какао – 3 г

Шоколадное печенье без муки:

  • яичные белки – 110 г
  • сахар – 130 г
  • яичные желтки – 80 г
  • какао – 26 г

Ганаш с ванилью и бобами тонка:

  • сливки – 300 мл
  • шоколад – 200 г
  • боб тонка – 1 шт.
  • ваниль – половина стручка

Цукаты из ягод:

  • клубничное пюре – 150 г
  • малина – 150 г
  • сахар – 50 г
  • желатин – 2 листика

Способ приготовления

Шоколадная черепица. В кастрюле растопить вместе сахар, сливочное масло, глюкозу и воду. Затем добавить какао и довести до кипения. Снять с огня и ввести черный шоколад. Распределить тонким слоем на силиконовом коврике с помощью изогнутой лопатки. Готовить 12 минут при температуре 170 C.

Шоколадное печенье без муки. Взбить белки с сахаром. Сразу после взбивания белков добавить яичные желтки. Ввести какао-порошок с помощью силиконовой лопатки. Распределить по противню. Готовить 6-7 минут при температуре 190 C.

Ганаш с ванилью и бобами тонка. Довести до кипения сливки с ванилью и натертым на терке бобом тонка, вылить на шоколад, перемешать, затем взбить в миксере.

Цукаты из ягод. В салатнике разрезать ягоды на 4 части, затем всыпать сахар, перемешать и оставить в прохладном месте на 24 часа. Довести до кипения и готовить 5 минут, затем добавить желатин и оставить в прохладном месте еще на 24 часа. Долго, но вкусно!

Жаркое из телятины по рецепту шеф-повара Поля Бокюза

Ингредиенты (на 4 порции):

  • телятина – 800 г
  • оливки – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • сливочное масло – 60 г
  • спелые помидоры – 2-3 шт.
  • соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления

На подогретую сковороду положите сливочное масло. Мелко нарежьте лук, ссыпьте в сковороду. Мясо порежьте (не слишком мелко) и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета. Посолите, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Помидоры очистите от кожуры и добавьте к мясу, посолите. Затем добавьте оливки. Тушите под крышкой до готовности, время от времени переворачивая мясо. 


Попытаетесь повторить?
Актеры из «Грязных танцев»: где они сейчас?
2 часа назад
Актеры из «Грязных танцев»: где они сейчас?
В США вышел вольный ремейк на легендарный фильм «Грязные танцы» – сериал, который в российском переводе получил название «Грязные танцы: Один лишь взгляд». Вспоминаем каст оригинального проекта.
Как сделать модным Музей декоративно-прикладного и народного искусства? Как сделать модным Музей декоративно-прикладного и народного искусства?
Особняк на Делегатской — Музей декоративно-прикладного и народного искусства — становится модным: тут и показ Александра Арутюнова, и выставка платков Hermes. Все благодаря директору — Елене Титовой и ее правой руке, Владиславе Кордюковой.
Любовь и секс по-иордански
3 часа назад
Любовь и секс по-иордански
«У женщин не бывает плохого характера. Они плохо себя ведут от плохой жизни», – сказал иорданец Хусейн и попросил меня найти ему жену из России.
Бьюти-дневник чемпионки мира по бодифитнесу Юлии Ушаковой
4 часа назад
Бьюти-дневник чемпионки мира по бодифитнесу Юлии Ушаковой
Чемпионка по бодифитнесу Юля Ушакова не будет втирать вам про любимые духи и шмотки, все четко и по делу: чем питаться и чем заниматься, чтобы добиться тела мечты (как у нее, короче). 
Конструктор: прозрачное платье в пол
5 часов назад
Конструктор: прозрачное платье в пол
Платье в пол уместно не только на торжествах. Главное, как всегда, самоирония: прозрачность, высокие трусы, потешные туфли и шляпка чудачки-парижанки.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 29 мая–4 июня
Неделю открывает Солнце, которое переходит в один из сильных градусов Близнецов. Солнце проявит лучшие качества этого знака – проницательность, организованность и дружелюбие. Так что в этот раз понедельник – удачный день для начала важных дел. Особенно если вам предстоят встречи, переговоры или иные дела, связанные с оформлением документов.