Закрыть
3 рецепта от шеф-поваров с тремя звездами «Мишлен»
17.11.2016

3 рецепта от шеф-поваров с тремя звездами «Мишлен»

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
Три рецепта с кофе, о которых вы точно не знали 3 креативных рецепта от шеф-повара Антона Булыгина 6 рецептов для красоты Выпить и закусить: рецепты от Артема Сергеева и Артема Аверина Все яйца в одной корзине: 3 простых рецепта от Дмитрия Шуршакова Нихт клювен клац-клац: 3 «вкусных» немецких рецепта 3 рецепта новогодних десертов от Елены Мироновой 3 рецепта с креветками 3 (ну просто вах! каких вкусных) грузинских рецепта 6 согревающих напитков для осени Лапша и гречка: разгружаемся после праздников How to green: «зеленые» рецепты от шеф-повара Андрея Лихачева Мясо vs рыба: два простых рецепта стейка 8 коротких и полезных рецептов из «Твиттера» 3 рецепта для настоящих веганов 3 рецепта летних супов Барабулька, треска и рапан – жарим, парим, пюрируем 3 кофейных рецепта из Вены 3 рецепта с арбузом (от лучших шеф-поваров и в последний поезд!) 3 простых и вкусных рыбных блюда 3 коктейля для веселых, но ленивых 4 рождественских рецепта со всего мира Аве, «Цезарь»! Одно название, три рецепта Пельмени и вареники: 4 вкусных и необычных рецепта 3 блюда для настоящих мясоедов 3 рецепта от горячего испанца Хесуса Нино Коктейли ко Дню всех влюбленных: романтично и экзотично 3 рецепта от Ильи Благовещенского Праздник в шоколаде: 3 сладких рецепта для хорошего настроения 3 рецепта супов, которые быстро поднимут вас на ноги

И да, вы сможете повторить это дома: даже не сомневайтесь!

Утиная грудка с овощным пот-о-фё по рецепту шеф-повара Ги Мартана 

Ингредиенты (на 4 порции):

Утиная грудка, маринованная в стиле татаки:

  • утиная грудка (очищенная от кожи) – 1шт.
  • имбирь – кусочек примерно 1,2 см
  • чеснок – зубчик
  • арахисовое масло – 30 г
  • кунжутное масло – 20 г
  • соевый соус – 80 г
  • саке – 20 г
  • ¼ связки кориандра

Овощное пот-о- фё:

  • желтая морковь – 4 шт.
  • оранжевая морковь – 4 шт.
  • сельдерей – 1 корень
  • пастернак – 1 корень
  • уксусная заправка – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Способ приготовления

Натрите на терке имбирь и чеснок. На разогретой сковороде обжарьте утку с обеих сторон. Обжаренное мясо положите в ледяную воду, чтобы остановить процесс жарки. Положите мясо в вакуумный пакет и влейте туда смесь из соевого соуса, арахисового и кунжутного масла, саке, натертого имбиря и чеснока. Уберите в холодильник на 12 часов.

Достаньте утку из пакета и порежьте вдоль на тонкие кусочки. Подготовьте пергаментную бумагу – вам нужен квадрат со стороной равной 10 см. Выложите порезанную утку на пергаментную бумагу. Оберните пищевой пленкой, чтобы мясо не заветрелось, и снова уберите в холодильник.

Для пот-о- фё нарежьте все овощи. Приправьте овощи уксусной заправкой, солью и перцем. Оставьте настояться в комнатной температуре. Подавать лучше на большой тарелке. Поместите квадрат из утки посередине, выложите овощи по одному краю квадрата, украсьте свежей зеленью. Ги Мартан рекомендует сочетать блюдо с Hennessy Paradis Impérial.

Десерт «Шоколадная черепица» по рецепту шеф-повара Анн-Софи Пик 

Ингредиенты (на 10 порций):

Шоколадная черепица:

  • сахарный песок – 180 г
  • сливочное масло – 100 г
  • глюкоза – 60 г
  • вода – 50 мл
  • темный шоколад – 55 г
  • какао – 3 г

Шоколадное печенье без муки:

  • яичные белки – 110 г
  • сахар – 130 г
  • яичные желтки – 80 г
  • какао – 26 г

Ганаш с ванилью и бобами тонка:

  • сливки – 300 мл
  • шоколад – 200 г
  • боб тонка – 1 шт.
  • ваниль – половина стручка

Цукаты из ягод:

  • клубничное пюре – 150 г
  • малина – 150 г
  • сахар – 50 г
  • желатин – 2 листика

Способ приготовления

Шоколадная черепица. В кастрюле растопить вместе сахар, сливочное масло, глюкозу и воду. Затем добавить какао и довести до кипения. Снять с огня и ввести черный шоколад. Распределить тонким слоем на силиконовом коврике с помощью изогнутой лопатки. Готовить 12 минут при температуре 170 C.

Шоколадное печенье без муки. Взбить белки с сахаром. Сразу после взбивания белков добавить яичные желтки. Ввести какао-порошок с помощью силиконовой лопатки. Распределить по противню. Готовить 6-7 минут при температуре 190 C.

Ганаш с ванилью и бобами тонка. Довести до кипения сливки с ванилью и натертым на терке бобом тонка, вылить на шоколад, перемешать, затем взбить в миксере.

Цукаты из ягод. В салатнике разрезать ягоды на 4 части, затем всыпать сахар, перемешать и оставить в прохладном месте на 24 часа. Довести до кипения и готовить 5 минут, затем добавить желатин и оставить в прохладном месте еще на 24 часа. Долго, но вкусно!

Жаркое из телятины по рецепту шеф-повара Поля Бокюза

Ингредиенты (на 4 порции):

  • телятина – 800 г
  • оливки – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • сливочное масло – 60 г
  • спелые помидоры – 2-3 шт.
  • соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления

На подогретую сковороду положите сливочное масло. Мелко нарежьте лук, ссыпьте в сковороду. Мясо порежьте (не слишком мелко) и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета. Посолите, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Помидоры очистите от кожуры и добавьте к мясу, посолите. Затем добавьте оливки. Тушите под крышкой до готовности, время от времени переворачивая мясо. 


Попытаетесь повторить?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Такое ощущение, что Кайли пробиралась через толпу фанатов (или кошек?), которые и разодрали ее платье на мелкие лоскутки. Грустное зрелище.
новые trashsetter’ы
Белла Хадид VS Селена Гомес: кто круче?
1 час назад
Белла Хадид VS Селена Гомес: кто круче?
Между двумя недавними подружками уже неделю бушуют недетские страсти. Булыжник преткновения: музыкант The Weekend, который пару месяцев назад расстался с Беллой, потому что не готов к отношениям, а недавно передумал и закрутил роман с Селеной (судя по фото, очень страстный). В ответ на несолидарность Селены Белла отписалась от нее в Instagram, но после того, как друг певицы выложил ее эротичное селфи, модель тут же запостила свое (значит, все еще следит за жизнью соперницы). К слову, последний акт совсем не оставил нам выбора. Пора, ребята, решать, кто круче.
5 бодрящих (как кофе) корпоративных инстаграмов
1 час назад
5 бодрящих (как кофе) корпоративных инстаграмов
Вливаться в офисные будни после затяжных праздников все еще тяжело, особенно по понедельникам. Выбраться из зимней спячки и вдохновиться на взятие новых карьерных высот помогут 5 корпоративных инстаграмов компаний, сотрудники которых, похоже, ходят на работу как на праздник и с удовольствием рассказывают об этом миру.
Просто выспалась: Хлои Кардашьян
2 часа назад
Просто выспалась: Хлои Кардашьян
Сестры Кардашьян любят пристальное внимание, чем мы и пользуемся, отправляя очередную знаменитую родственницу на честную беседу к визажисту и косметологу. 
Хештег недели: #sherlock4 (и еще парочка на ту же тему)
2 часа назад
Хештег недели: #sherlock4 (и еще парочка на ту же тему)
Перефразируя Винни Пуха, можно сказать, что сериал «Шерлок» – очень странный предмет: сезон только вышел и раз – его нет. Зато хештегов по сабжу полно!
Необычный дресс-код помощника руководителя: 5 селфи в рабочем туалете
5 часов назад
Необычный дресс-код помощника руководителя: 5 селфи в рабочем туалете
Серьезная компания в сфере в e-commerce ApiShip на деле оказывается гораздо более безбашенной, чем многие креативные конторы. Вечеринки на крыше – легко, собственный бассейн – можно попробовать, ночевки в офисе (не вымученно-рабочие, а такие, что по фану) – сколько угодно! Надеемся, наше руководство тоже это читает и мотает на ус.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.