Закрыть
3 рецепта от шеф-поваров с тремя звездами «Мишлен»
17.11.2016

3 рецепта от шеф-поваров с тремя звездами «Мишлен»

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
Все яйца в одной корзине: 3 простых рецепта от Дмитрия Шуршакова 3 рецепта шашлыка 3 рецепта новогодних десертов от Елены Мироновой Люблю рыжих! 3 актуальных рецепта с морковью 3 вкусных рецепта в итальянском стиле 3 рецепта от Ильи Благовещенского 3 сытных рецепта без мяса 4 полезных сэндвича, которые очень легко приготовить дома 3 рецепта супа, чтобы согреться и протрезветь 3 рецепта летних супов 3 очень летних рецепта Мясо vs рыба: два простых рецепта стейка 5 вкусных рецептов, которые порадуют вас этим летом Люблю я макароны: новый взгляд на привычное блюдо Выпить и закусить: рецепты от Артема Сергеева и Артема Аверина 3 сладких десерта, которые компенсируют вам недостаток солнца 3 полезных рецепта для праздничных дней 3 рецепта для настоящих веганов 3 сырных рецепта 3 креативных рецепта коктейлей ко Дню бармена Ужин по-итальянски: 2 пасты и 1 ризотто 3 рецепта из субпродуктов 5 полезных рецептов, которые зарядят витаминами Три рецепта с кофе, о которых вы точно не знали Пельмени и вареники: 4 вкусных и необычных рецепта 3 коктейля для веселых, но ленивых Коктейли ко Дню всех влюбленных: романтично и экзотично 3 постных рецепта от шеф-повара Михаила Кукленко 3 рецепта блинов для начинающих Два рецепта для пикантных выходных

И да, вы сможете повторить это дома: даже не сомневайтесь!

Утиная грудка с овощным пот-о-фё по рецепту шеф-повара Ги Мартана 

Ингредиенты (на 4 порции):

Утиная грудка, маринованная в стиле татаки:

  • утиная грудка (очищенная от кожи) – 1шт.
  • имбирь – кусочек примерно 1,2 см
  • чеснок – зубчик
  • арахисовое масло – 30 г
  • кунжутное масло – 20 г
  • соевый соус – 80 г
  • саке – 20 г
  • ¼ связки кориандра

Овощное пот-о- фё:

  • желтая морковь – 4 шт.
  • оранжевая морковь – 4 шт.
  • сельдерей – 1 корень
  • пастернак – 1 корень
  • уксусная заправка – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Способ приготовления

Натрите на терке имбирь и чеснок. На разогретой сковороде обжарьте утку с обеих сторон. Обжаренное мясо положите в ледяную воду, чтобы остановить процесс жарки. Положите мясо в вакуумный пакет и влейте туда смесь из соевого соуса, арахисового и кунжутного масла, саке, натертого имбиря и чеснока. Уберите в холодильник на 12 часов.

Достаньте утку из пакета и порежьте вдоль на тонкие кусочки. Подготовьте пергаментную бумагу – вам нужен квадрат со стороной равной 10 см. Выложите порезанную утку на пергаментную бумагу. Оберните пищевой пленкой, чтобы мясо не заветрелось, и снова уберите в холодильник.

Для пот-о- фё нарежьте все овощи. Приправьте овощи уксусной заправкой, солью и перцем. Оставьте настояться в комнатной температуре. Подавать лучше на большой тарелке. Поместите квадрат из утки посередине, выложите овощи по одному краю квадрата, украсьте свежей зеленью. Ги Мартан рекомендует сочетать блюдо с Hennessy Paradis Impérial.

Десерт «Шоколадная черепица» по рецепту шеф-повара Анн-Софи Пик 

Ингредиенты (на 10 порций):

Шоколадная черепица:

  • сахарный песок – 180 г
  • сливочное масло – 100 г
  • глюкоза – 60 г
  • вода – 50 мл
  • темный шоколад – 55 г
  • какао – 3 г

Шоколадное печенье без муки:

  • яичные белки – 110 г
  • сахар – 130 г
  • яичные желтки – 80 г
  • какао – 26 г

Ганаш с ванилью и бобами тонка:

  • сливки – 300 мл
  • шоколад – 200 г
  • боб тонка – 1 шт.
  • ваниль – половина стручка

Цукаты из ягод:

  • клубничное пюре – 150 г
  • малина – 150 г
  • сахар – 50 г
  • желатин – 2 листика

Способ приготовления

Шоколадная черепица. В кастрюле растопить вместе сахар, сливочное масло, глюкозу и воду. Затем добавить какао и довести до кипения. Снять с огня и ввести черный шоколад. Распределить тонким слоем на силиконовом коврике с помощью изогнутой лопатки. Готовить 12 минут при температуре 170 C.

Шоколадное печенье без муки. Взбить белки с сахаром. Сразу после взбивания белков добавить яичные желтки. Ввести какао-порошок с помощью силиконовой лопатки. Распределить по противню. Готовить 6-7 минут при температуре 190 C.

Ганаш с ванилью и бобами тонка. Довести до кипения сливки с ванилью и натертым на терке бобом тонка, вылить на шоколад, перемешать, затем взбить в миксере.

Цукаты из ягод. В салатнике разрезать ягоды на 4 части, затем всыпать сахар, перемешать и оставить в прохладном месте на 24 часа. Довести до кипения и готовить 5 минут, затем добавить желатин и оставить в прохладном месте еще на 24 часа. Долго, но вкусно!

Жаркое из телятины по рецепту шеф-повара Поля Бокюза

Ингредиенты (на 4 порции):

  • телятина – 800 г
  • оливки – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • сливочное масло – 60 г
  • спелые помидоры – 2-3 шт.
  • соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления

На подогретую сковороду положите сливочное масло. Мелко нарежьте лук, ссыпьте в сковороду. Мясо порежьте (не слишком мелко) и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета. Посолите, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Помидоры очистите от кожуры и добавьте к мясу, посолите. Затем добавьте оливки. Тушите под крышкой до готовности, время от времени переворачивая мясо. 


Попытаетесь повторить?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Актриса попробовала поддержать модную тенденцию «сочетать несочетаемое», и ей удалось – не сочетается ничего! Шелка и пайетки из музыкального номера придорожного кафе-варьете для дальнобойщиков «Восточная ночь» не хотят дружить с самовязаной бабушкиной распашонкой.
новые trashsetter’ы
Цена имеет значение? Шампуни для поврежденных волос
0 часов назад
Цена имеет значение? Шампуни для поврежденных волос
А мы все волосы восстанавливаем. И вам советуем. Хотя, готовьтесь сразу к тому, что это вам дорого обойдется! 
Самые креативные эклеры в Москве: где искать?
1 час назад
Самые креативные эклеры в Москве: где искать?
Нетривиальный выбор десертов является такой же важной визитной карточкой ресторана, как барная карта или фирменное блюдо от шефа. А вы и не знали?
Versus: все, что вы должны знать о битве суровых рэперов
4 часа назад
Versus: все, что вы должны знать о битве суровых рэперов
Десятки (!) миллионов просмотров на YouTube. Парни-звезды, о которых говорят разве что не из вашей кофемолки. Многотысячные залы, армии хейтеров и Дмитрий Маликов в партере. Это ренессанс русского баттл-рэпа, Versus. Сегодня вы узнаете о нем все.
Художник Пахом (Сергей Пахомов): «Вы все в глянце на подсосе!»
5 часов назад
Художник Пахом (Сергей Пахомов): «Вы все в глянце на подсосе!»
К открытию выставки Сергея «Пахома» Пахомова «Перевоплощения Поехавшего» редактор SNC Татьяна Столяр поговорила с эксцентричным художником о модных журналах, диджитал-арте и пользе мемов.
Антагонисты: восковая и лазерная эпиляции
6 часов назад
Антагонисты: восковая и лазерная эпиляции
Битва тех, кто готов раз и навсегда забыть о волосах (в ненужных местах), и тех, кто может и хочет ходить к косметологу со своими заросшими ногами, подмышками и далее по списку, кажется, вечна. Давайте хотя бы разберемся, что полезнее, а что – эффективнее?
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.