3 рецепта от шеф-повара Яны Першиной

Автор:
Фото: архивы пресс-служб.  

читайте также
Загрузка...
5 научных фактов о кокосовой воде Сообразили на двоих: «Вино и бургер» В какое время есть любимую еду, чтобы она была еще и полезной Окрошка vs гаспачо: 2 рецепта от Ильи Черкашина Где отметить Новый год в Москве? Сообразили на двоих: новое меню в Brasserie Мост Ужин по-итальянски: 2 пасты и 1 ризотто Гид по Арбату: Старому и Новому Где отдыхают и ищут вдохновение московские шеф-повара 8 продуктов для чистой кожи Лето в московских (и питерских) ресторанах: пьем, едим и идем на пикник Где поесть в московских аэропортах? 7 баров в Риме, где вам обязательно нужно выпить Адриан Кетглас: «Кухня – это я» Вот такие пироги: 6 раз, когда звезды выглядели... как еда 5 полезных рецептов, которые зарядят витаминами Хештег недели: #StartYourWeekRight 3 сырных рецепта 3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова Сообразили на двоих: завтрак в ресторане «Бочка»
Загрузка...

Если эти рецепты вдруг покажутся вам слишком сложными, отправляйтесь в кулинарную школу Chefshows by Novikov: там вас научат!

Мидии в кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • мидии – 350 г
  • галангал – 30 г
  • лимонник (стебель) – 30 г
  • кардамон – 2 г
  • бадьян - 2 г
  • корица - 2 г
  • растительное масло - 30 мл
  • лайм (лист) - 3 г
  • лайм - 1 шт.

Для украшения:

  • перец чили свежий – 5 г
  • сухой чили – 1 г
  • кинза – 5 г
  • кунжутное масло – 5-10 г
  • лук зеленый

Способ приготовления

Мелко нарезать лимонник и галангал. Кардамон и чеснок раздавить ножом. Слегка обжарить лимонник, галангал, кардамон и бадьян на растительном масле. Когда масло станет ароматным, добавить мидии и накрыть крышкой. Нераскрывшиеся мидии выбросить. Добавить кокосовое молоко, корицу, немного соли и сахара, лист лайма, сок лайма, цедру лайма. Слегка протушить, выложить в глубокую тарелку. Украсить кинзой, мелко порезанной цедрой лайма, сухим и свежим чили, немного полить кунжутным маслом и посыпать зеленым луком.

Куриный суп

Ингредиенты:

  • курица (цыпленок) отварная – 1 шт.
  • картофель – 300 г
  • куриный бульон
  • зелень по вкусу (петрушка, листья сельдерея)
  • соль

Способ приготовления

Картофель предварительно отварить. В кастрюлю налить куриный бульон и разогреть. Отварную курицу нарезать кусочками и добавить к бульону. Добавить зелень. Посолить, поперчить. Довести суп до кипения и снять с огня. В глубокую тарелку положить отварной картофель и размять. Украсить суп зеленью.

Томатный гаспачо

Ингредиенты

  • помидор – 300 г
  • перец болгарский – 200 г
  • огурец свежий – 200 г
  • томаты в собственном соку – 200-300 г
  • соль
  • сахар
  • перец
  • винный уксус (белый или красный)
  • зелень (базилик, лук зеленый)
  • оливковое масло
  • чеснок – 1 зубчик
  • белый хлеб – 1-2 кусочка
  • табаско
  • лимон – 1/2 шт.
  • базилик зеленый

Способ приготовления

Сделать легкий крестообразный надрез на кожице томатов и положить их в кипящую воду на несколько секунд. Опустить помидоры в ледяную воду. Долго не держать, иначе станут водянистыми. Снять с них кожицу и нарезатьпроизвольно. Очистить огурцы от кожицы, нарезать небольшими кусочками. Добавить хлебный мякиш и мелко порезанный чеснок. Кожу перца обжечь горелкой. Если нет горелки, то перец запечь в течение 15-20 минут в духовке при температуре 180°C, сразу же потом положить в полиэтиленовый пакет или обернуть в пищевую пленку на несколько минут и снять с перца кожицу. Все ингредиенты смешать в кастрюле, добавить лед, немного воды и пробить блендером. Добавить томаты в собственном соку и еще раз пройтись блендером. Затем гаспаччо процедить через сито (по желанию и для получения более нежной текстуры), добавить винный уксус, сок дольки лимона, посолить, поперчить, добавить чуть-чуть сахара (если помидоры не сладкие) и пару капель табаско. Гаспачо подавать холодным. Украсить зеленью и базиликом, сбрызнуть оливковым маслом.

Сложно??
Не тестируем на животных: перетягивание Jeep (и не только)
0 часов назад
Не тестируем на животных: перетягивание Jeep (и не только)
Спорт и осень – отличная парочка, в солнечные дни можно еще заниматься на улице, а в дождливые уже прятаться от ненастья в зале. Мы отправили нашего самого спортивного редактора моды Аню Батурину в «Крокус», постигать дзен в грязи, тяготах и планках под руководством тренера Валеры Плужникова.
Secret sale: для тех, кто замерз
Secret sale: для тех, кто замерз
Согреться можно физической активностью (бегайте по магазинам в два раза быстрее), адреналином (тратьте больше и азартнее), специальными напитками (мы о чае, а вы что подумали?).
Куда отправиться в выходные, чтобы немножко выпить (и закусить)?
2 часа назад
Куда отправиться в выходные, чтобы немножко выпить (и закусить)?
В нашем «пьяном» обзоре сегодня не только Москва, но и Питер. Зацените!
Что мы носим этой осенью: аксессуары. Часть 2
3 часа назад
Что мы носим этой осенью: аксессуары. Часть 2
Если с одеждой стало все понятно (куда бежать, что покупать), то теперь переходим к аксессуарам, раскладываем на пальцах, сколько шапок нужно иметь, какие сапоги выбирать и куда вставлять пирсинг.
ТЕСТ: Что вы знаете о хоббитах?
4 часа назад
ТЕСТ: Что вы знаете о хоббитах?
Книге Дж.Р.Р. Толкиена «Хоббит» исполнилось 80 лет! Самое время проверить, что вы знаете о хоббитах.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 сентября
На этой неделе Девы почувствуют обновление, гармонию с миром и порядок во всем: теперь можно с наслаждением анализировать, раскладывать жизненные ситуации в мельчайшие коробочки дней, вставлять их в нужные ячейки памяти и архивировать. Именно такой порядок вещей и есть гармония для Девы. И если остальные знаки хотят влиться в поток этих дней, то придется привыкать к высокому порядку.