Закрыть
3 рецепта от шеф-повара Яны Першиной
07.01.2017

3 рецепта от шеф-повара Яны Першиной

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
3 креативных рецепта коктейлей ко Дню бармена Одна новинка – два мнения: напиток Phyto2GO 3 рецепта с продуктами-афродизиаками Сообразили на двоих: новое меню в Brasserie Мост Где вкусно поесть в Дубае? Гид от шеф-повара Гарри Родса 3 рецепта тарталеток с фруктами и ягодами Саша Сутормина — о собратьях по перу, столичных гастрокритиках #30perfectdayswithSNC: веганское меню на 1 400 калорий 5 отличных мест в шаговой доступности от метро Яркие открытия, масленичные гуляния и весна-весна в ресторанах Москвы 3 рецепта с осьминогом 3 кофейных рецепта из Вены Где посмотреть Олимпиаду в Москве (и поесть заодно)? Что едят звезды: самые аппетитные фото из Instagram Где вкусно поесть на острове Миконос: гид от инсайдеров Сообразили на двоих: завтрак в Big Bite Гастрономические революции, долгожданные открытия и весенние обновления в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга 3 небанальных рецепта к Пасхе Сообразили на двоих: ужин в винном баре Wino Ресторанная афиша второй половины февраля: свежий хлеб, новые стихи и немного устриц

Если эти рецепты вдруг покажутся вам слишком сложными, отправляйтесь в кулинарную школу Chefshows by Novikov: там вас научат!

Мидии в кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • мидии – 350 г
  • галангал – 30 г
  • лимонник (стебель) – 30 г
  • кардамон – 2 г
  • бадьян - 2 г
  • корица - 2 г
  • растительное масло - 30 мл
  • лайм (лист) - 3 г
  • лайм - 1 шт.

Для украшения:

  • перец чили свежий – 5 г
  • сухой чили – 1 г
  • кинза – 5 г
  • кунжутное масло – 5-10 г
  • лук зеленый

Способ приготовления

Мелко нарезать лимонник и галангал. Кардамон и чеснок раздавить ножом. Слегка обжарить лимонник, галангал, кардамон и бадьян на растительном масле. Когда масло станет ароматным, добавить мидии и накрыть крышкой. Нераскрывшиеся мидии выбросить. Добавить кокосовое молоко, корицу, немного соли и сахара, лист лайма, сок лайма, цедру лайма. Слегка протушить, выложить в глубокую тарелку. Украсить кинзой, мелко порезанной цедрой лайма, сухим и свежим чили, немного полить кунжутным маслом и посыпать зеленым луком.

Куриный суп

Ингредиенты:

  • курица (цыпленок) отварная – 1 шт.
  • картофель – 300 г
  • куриный бульон
  • зелень по вкусу (петрушка, листья сельдерея)
  • соль

Способ приготовления

Картофель предварительно отварить. В кастрюлю налить куриный бульон и разогреть. Отварную курицу нарезать кусочками и добавить к бульону. Добавить зелень. Посолить, поперчить. Довести суп до кипения и снять с огня. В глубокую тарелку положить отварной картофель и размять. Украсить суп зеленью.

Томатный гаспачо

Ингредиенты

  • помидор – 300 г
  • перец болгарский – 200 г
  • огурец свежий – 200 г
  • томаты в собственном соку – 200-300 г
  • соль
  • сахар
  • перец
  • винный уксус (белый или красный)
  • зелень (базилик, лук зеленый)
  • оливковое масло
  • чеснок – 1 зубчик
  • белый хлеб – 1-2 кусочка
  • табаско
  • лимон – 1/2 шт.
  • базилик зеленый

Способ приготовления

Сделать легкий крестообразный надрез на кожице томатов и положить их в кипящую воду на несколько секунд. Опустить помидоры в ледяную воду. Долго не держать, иначе станут водянистыми. Снять с них кожицу и нарезатьпроизвольно. Очистить огурцы от кожицы, нарезать небольшими кусочками. Добавить хлебный мякиш и мелко порезанный чеснок. Кожу перца обжечь горелкой. Если нет горелки, то перец запечь в течение 15-20 минут в духовке при температуре 180°C, сразу же потом положить в полиэтиленовый пакет или обернуть в пищевую пленку на несколько минут и снять с перца кожицу. Все ингредиенты смешать в кастрюле, добавить лед, немного воды и пробить блендером. Добавить томаты в собственном соку и еще раз пройтись блендером. Затем гаспаччо процедить через сито (по желанию и для получения более нежной текстуры), добавить винный уксус, сок дольки лимона, посолить, поперчить, добавить чуть-чуть сахара (если помидоры не сладкие) и пару капель табаско. Гаспачо подавать холодным. Украсить зеленью и базиликом, сбрызнуть оливковым маслом.

Сложно??
22 идеи для трезвых свиданий
8 часов назад
22 идеи для трезвых свиданий
Если вы тоже устали от формата встреч по схеме «сначала в бар, потом домой», значит, пора расширить свои границы и заодно насладиться массой новых впечатлений. На трезвую голову.
Life In Mono: идеи для макияжа с монотенями
9 часов назад
Life In Mono: идеи для макияжа с монотенями
Казалось бы, нет ничего проще, чем отставить растушевку и неловкие попытки нарисовать ровные стрелки и просто выбрать один оттенок теней. Тем не менее, чтобы не превратить глаза в одно большое яркое пятно, придется и здесь следовать бьюти-букве закона. 
Отпуск как искусство: что надеть, как встать и куда поехать, чтобы отлично получиться на фото
10 часов назад
Отпуск как искусство: что надеть, как встать и куда поехать, чтобы отлично получиться на фото
… и чтобы все подписчики заскрипели зубами от зависти. Нет-нет, мы, конечно, добрые, просто хотим, чтобы вы выглядели безупречно на этих кадрах.
7 новых техник перманентного макияжа
10 часов назад
7 новых техник перманентного макияжа
Долгоиграющий, с эффектом лифтинга, едва заметный – возможности перманентного макияжа наших дней заставляют радостно присвистнуть.
Лайфхак: 7 советов, как пережить вечер на каблуках (склейте пальцы, например)
12 часов назад
Лайфхак: 7 советов, как пережить вечер на каблуках (склейте пальцы, например)
Нам кажется, что современные девушки почти забыли, что такое каблуки – все носят кеды со всем, никто уже не парится о том, что на каблуках выглядит выше бойфренда (потому что нет бойфренда каблуков). Так вот, если вам нужно на вечер вспомнить об этой женской суперспособности – порхать на каблуках – не пренебрегайте нашими советами.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 19-25 июня
Эта неделя щедра на астрологические события. Солнце и Меркурий перейдут в знак Рака 21 июня. Они-то и изменят ваше восприятие окружающего мира.