3 рецепта от шеф-повара Сергея Маслова

Автор:
Фото: архив пресс-службы.  

Бренд-шеф флотилии «Рэдиссон Ройал» Сергей Маслов научит вас готовить сибас «Савонет» и даже соус «Бордолез».

Сибас «Савонет» с соусом «Бордолез»

3 рецепта от шеф-повара Сергея Маслова

Ингредиенты на 4 порции:

  • филе сибаса – 8 шт.
  • картофель большой – 4 шт.
  • стебель сельдерея – 300 г
  • корень сельдерея – 300 г
  • лук шалот – 150 г
  • сливки 33% – 200 г
  • вино белое – 150 г
  • лук резанец – 1 пучок
  • масло растительное – 1 литр
  • тимьян – 1 пучок
  • чеснок – 4 зубчика

Для соуса:

  • соус «Демиглас» – 500 мл
  • красное вино – 150 мл
  • бекон – 50 г
  • каперсы – 20 г
  • морковь – 30 г
  • лук шалот – 30 г
  • стебель сельдерея – 30 г
  • помидоры конкассе – 30 г
  • сливочное масло – 25 г

Способ приготовления

Картофель нарезаем вдоль 2 см толщиной и вырезаем круг формочкой, диаметром примерно 7 см (форма картофеля напоминает как раз часы «Савонет»). На раскаленной сковороде в растительном масле обжариваем картофель с двух сторон до золотистой корочки, добавляем раздавленный чеснок, тимьян и заливаем маслом так, чтобы картофель был полностью покрыт. Ставим сотейник с картофелем и маслом на слабый огонь. 

Пока картофель готовится, гделаем дюксель из сельдерея. Корень сельдерея очищаем и нарезаем мелкими кубиками, так же режем стебель и лук шалот. На раскаленной сковороде с добавлением растительного масла жарим лук до мягкости, добавляем оба вида сельдерея, жарим до золотистого цвета и заливаем вином. После выпаривания вина добавляем сливки и доводим до густой консистенции. Получившийся дюксель солим, перчим и добавляем чесночное масло по вкусу. В дюксель добавляем измельченный лук резанец. 

Время готовить соус. Сначала сделаем помидоры конкассе: бланшируем пару томатов, снимаем кожицу, удаляем семена и нарезаем мелкими кубиками мякоть. Бекон и овощи режем так же. Обжариваем бекон в сотейнике и добавляем овощи, жарим до мягкости, после чего заливаем красным вином. Когда алкоголь выпарится, добавляем «Демиглас». Затягиваем соус сливочным маслом и доводим до вкуса солью, сахаром и чесночным маслом. Проверяем картофель на готовность шпажкой. Филе сибаса обжариваем на коже и ставим в духовой шкаф с чесноком и тимьяном. На тарелку кладем два филе сибаса, два «Савонета», а сверху – кнельки из дюкселя. Подаем с вялеными помидорами, слайсом редиски и соусом «Бордолез».

Салат «Бангкок»

3 рецепта от шеф-повара Сергея Маслова

Для четырех порций понадобится:

  • телятина (вырезка) – 300 г
  • болгарский перец – 200 г
  • пекинская капуста – 200 г
  • лук красный – 150 г
  • горошек стручковый свежий – 100 г
  • помело – 1 шт.
  • ростки сои – 150 г
  • имбирь – 15 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец чили красный – стручок
  • соль, перец – по вкусу
  • лук зеленый, укроп, петрушка – небольшой пучок
  • кунжут – 20 г
  • сушеный жареный лук – 100 г
  • растительное масло для жарки – 10 г

Для заправки:

  • масло кунжутное – 10 мл
  • соевый соус – 30 г
  • мед – 20 г

Для соуса «Коул Слоу»:

  • йогурт – 200 г
  • паста кимчи – 30 г
  • соевый соус – 15 г
  • масло кунжутное – 15 г
  • соус сладкий чили – 30 г
  • соус табаско – 5 г
  • майонез – 150 г
  • лук резанец/сибулет – 20 г

Технология приготовления:

Телячью вырезку (можно взять и говяжью) нарезать тонкой соломкой и положить на бумажное полотенце. Все овощи помыть, почистить просушить, помело разобрать на сегменты. Пекинскую капусту, болгарский перец, красный лук, стручковый горошек нарезать тонкой соломкой. Имбирь, чили, чеснок нарезать мелкими кубиками. Ростки сои промыть и перебрать.

Все ингредиенты для заправки смешиваем до однородного состояния. Для соуса «Коул Слоу» сибулет мелко шинкуем, все ингредиенты смешиваем до однородного состояния и соединяем с сибулетом.

На раскаленной сковороде с добавлением масла обжариваем телятину до золотистой корочки, добавляем лук, перец болгарский, имбирь, чеснок и кунжут. Овощи должны прогреться, после чего заливаем все заправкой, перемешиваем, выпариваем полминуты и снимаем с огня.

В отдельной посуде помело, пекинскую капусту, измельченный зеленый лук, бланшированный стручковый горошек, перец чили и ростки сои смешиваем с соусом «Коул Слоу». Подаем салат в глубокой тарелке, где соединяем холодные и горячие части салата 1/1, сверху поливаем соусом «Коул Слоу» и обильно посыпаем сушеным жареным луком, украшаем зеленью и кунжутом.

Крем-суп из тыквы

3 рецепта от шеф-повара Сергея Маслова

Ингредиенты на 4 порции:

  • тыква ( желательно сорта «Медовая гитара) – 1 шт.
  • чеснок – 100 г
  • тимьян – несколько веточек
  • оливковое масло – 60 г
  • соль – по вкусу
  • овощной бульон – 600 мл

Способ приготовления:

Тыкву очистить от кожуры и семян, крупно разрезать примерно на восемь частей. Каждую часть плотно завернуть в фольгу вместе с раздавленным чесноком, тимьяном и оливковым маслом, немного посолить. Запекать при температуре 200 С до мягкости примерно час. Запеченную тыкву взбить в блендере до однородного состояния и протереть через сито.

В сотейнике смешиваем тыквенное пюре с овощным бульоном и доводим до кипения. По вкусу добавляем соль и чесночное  масло. Чесночное масло делается очень легко: в блендер кладем горсть очищенного чеснока, заливаем 0,5 литра растительного масла и доводим до однородного состояния. Тыквенный суп подаем с пармской ветчиной или кусочками феты.


Сложно?

14 ярких (и небанальных) идей для летнего маникюра
8 часов назад
14 ярких (и небанальных) идей для летнего маникюра
Оставим в прошлом скучные и привычные идеи для маникюра – предлагаем целых 14 вариантов, чтобы вдохновиться и озадачить вашего мастера (можете чередовать их все лето и не прогадаете).
7 эффективных средств для безупречного очищения кожи
10 часов назад
7 эффективных средств для безупречного очищения кожи
Как известно, без качественного очищения не стоит рассчитывать на здоровье и красоту кожи. Поэтому мы собрали 7 разных и эффектных средств, которые справятся с очищением и подготовят кожу для дальнейшего ухода.
Звезды, которые дружат с бывшими
10 часов назад
Звезды, которые дружат с бывшими
Подружиться с бывшим – задача не из легких, но героиням нашей подборки это все же удалось. Предлагаем поучиться у них правилам выстраивания отношений с экс-возлюбленными, на случай, если вы все же не умеете расставаться без скандалов.
Модный конструктор: 3 стильных образа с брюками с леопардовым принтом
11 часов назад
Модный конструктор: 3 стильных образа с брюками с леопардовым принтом
Леопард по праву занимает место самого популярного принта 2018 года. Из всего, что дизайнеры предлагают в этой расцветке, нам больше всего нравятся легкие брюки клеш. Показываем, как создать три совершенно разных образа с одними брюками.
Как весь мир помешался на одной сумке
12 часов назад
Как весь мир помешался на одной сумке
Одно слово – Dior. После этого можно уже не продолжать. Но мы все же расскажем и покажем, как звезды и модные гуру носят сумку Dior Book Tote. Мы уже вовсю копим деньги.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 21-27 мая
Прошлая неделя у нас была полна перемен, трансформаций, грома и молний, а нынешняя принесет, наконец, благодать и много радости. Перенаправляем наше внимание от целей к мечтам. Много замечательных и даже волшебных, в некотором роде, планетарных аспектов, будут нам в этом деле помогать и наши мечты реализовывать. Давайте же на них посмотрим.