Закрыть

3 рецепта от шеф-повара Сергея Маслова

Автор:
Фото: архив пресс-службы.  

Бренд-шеф флотилии «Рэдиссон Ройал» Сергей Маслов научит вас готовить сибас «Савонет» и даже соус «Бордолез».

Сибас «Савонет» с соусом «Бордолез»

3 рецепта от шеф-повара Сергея Маслова

Ингредиенты на 4 порции:

  • филе сибаса – 8 шт.
  • картофель большой – 4 шт.
  • стебель сельдерея – 300 г
  • корень сельдерея – 300 г
  • лук шалот – 150 г
  • сливки 33% – 200 г
  • вино белое – 150 г
  • лук резанец – 1 пучок
  • масло растительное – 1 литр
  • тимьян – 1 пучок
  • чеснок – 4 зубчика

Для соуса:

  • соус «Демиглас» – 500 мл
  • красное вино – 150 мл
  • бекон – 50 г
  • каперсы – 20 г
  • морковь – 30 г
  • лук шалот – 30 г
  • стебель сельдерея – 30 г
  • помидоры конкассе – 30 г
  • сливочное масло – 25 г

Способ приготовления

Картофель нарезаем вдоль 2 см толщиной и вырезаем круг формочкой, диаметром примерно 7 см (форма картофеля напоминает как раз часы «Савонет»). На раскаленной сковороде в растительном масле обжариваем картофель с двух сторон до золотистой корочки, добавляем раздавленный чеснок, тимьян и заливаем маслом так, чтобы картофель был полностью покрыт. Ставим сотейник с картофелем и маслом на слабый огонь. 

Пока картофель готовится, гделаем дюксель из сельдерея. Корень сельдерея очищаем и нарезаем мелкими кубиками, так же режем стебель и лук шалот. На раскаленной сковороде с добавлением растительного масла жарим лук до мягкости, добавляем оба вида сельдерея, жарим до золотистого цвета и заливаем вином. После выпаривания вина добавляем сливки и доводим до густой консистенции. Получившийся дюксель солим, перчим и добавляем чесночное масло по вкусу. В дюксель добавляем измельченный лук резанец. 

Время готовить соус. Сначала сделаем помидоры конкассе: бланшируем пару томатов, снимаем кожицу, удаляем семена и нарезаем мелкими кубиками мякоть. Бекон и овощи режем так же. Обжариваем бекон в сотейнике и добавляем овощи, жарим до мягкости, после чего заливаем красным вином. Когда алкоголь выпарится, добавляем «Демиглас». Затягиваем соус сливочным маслом и доводим до вкуса солью, сахаром и чесночным маслом. Проверяем картофель на готовность шпажкой. Филе сибаса обжариваем на коже и ставим в духовой шкаф с чесноком и тимьяном. На тарелку кладем два филе сибаса, два «Савонета», а сверху – кнельки из дюкселя. Подаем с вялеными помидорами, слайсом редиски и соусом «Бордолез».

Салат «Бангкок»

3 рецепта от шеф-повара Сергея Маслова

Для четырех порций понадобится:

  • телятина (вырезка) – 300 г
  • болгарский перец – 200 г
  • пекинская капуста – 200 г
  • лук красный – 150 г
  • горошек стручковый свежий – 100 г
  • помело – 1 шт.
  • ростки сои – 150 г
  • имбирь – 15 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец чили красный – стручок
  • соль, перец – по вкусу
  • лук зеленый, укроп, петрушка – небольшой пучок
  • кунжут – 20 г
  • сушеный жареный лук – 100 г
  • растительное масло для жарки – 10 г

Для заправки:

  • масло кунжутное – 10 мл
  • соевый соус – 30 г
  • мед – 20 г

Для соуса «Коул Слоу»:

  • йогурт – 200 г
  • паста кимчи – 30 г
  • соевый соус – 15 г
  • масло кунжутное – 15 г
  • соус сладкий чили – 30 г
  • соус табаско – 5 г
  • майонез – 150 г
  • лук резанец/сибулет – 20 г

Технология приготовления:

Телячью вырезку (можно взять и говяжью) нарезать тонкой соломкой и положить на бумажное полотенце. Все овощи помыть, почистить просушить, помело разобрать на сегменты. Пекинскую капусту, болгарский перец, красный лук, стручковый горошек нарезать тонкой соломкой. Имбирь, чили, чеснок нарезать мелкими кубиками. Ростки сои промыть и перебрать.

Все ингредиенты для заправки смешиваем до однородного состояния. Для соуса «Коул Слоу» сибулет мелко шинкуем, все ингредиенты смешиваем до однородного состояния и соединяем с сибулетом.

На раскаленной сковороде с добавлением масла обжариваем телятину до золотистой корочки, добавляем лук, перец болгарский, имбирь, чеснок и кунжут. Овощи должны прогреться, после чего заливаем все заправкой, перемешиваем, выпариваем полминуты и снимаем с огня.

В отдельной посуде помело, пекинскую капусту, измельченный зеленый лук, бланшированный стручковый горошек, перец чили и ростки сои смешиваем с соусом «Коул Слоу». Подаем салат в глубокой тарелке, где соединяем холодные и горячие части салата 1/1, сверху поливаем соусом «Коул Слоу» и обильно посыпаем сушеным жареным луком, украшаем зеленью и кунжутом.

Крем-суп из тыквы

3 рецепта от шеф-повара Сергея Маслова

Ингредиенты на 4 порции:

  • тыква ( желательно сорта «Медовая гитара) – 1 шт.
  • чеснок – 100 г
  • тимьян – несколько веточек
  • оливковое масло – 60 г
  • соль – по вкусу
  • овощной бульон – 600 мл

Способ приготовления:

Тыкву очистить от кожуры и семян, крупно разрезать примерно на восемь частей. Каждую часть плотно завернуть в фольгу вместе с раздавленным чесноком, тимьяном и оливковым маслом, немного посолить. Запекать при температуре 200 С до мягкости примерно час. Запеченную тыкву взбить в блендере до однородного состояния и протереть через сито.

В сотейнике смешиваем тыквенное пюре с овощным бульоном и доводим до кипения. По вкусу добавляем соль и чесночное  масло. Чесночное масло делается очень легко: в блендер кладем горсть очищенного чеснока, заливаем 0,5 литра растительного масла и доводим до однородного состояния. Тыквенный суп подаем с пармской ветчиной или кусочками феты.


Сложно?

Что такое арт-астрология и чем она может вам помочь
0 часов назад
Что такое арт-астрология и чем она может вам помочь
Астролог Алексей Фандеев рассказывает о новом направлении в астрологии – астроарте. Вместе разбираемся, что за фишка такая.
Выбор НЕредактора: любимая косметика фитнес-блогера Анастасии Чирченко
1 час назад
Выбор НЕредактора: любимая косметика фитнес-блогера Анастасии Чирченко
Сегодня своими любимыми средствами для ухода с нами поделилась основателя спортивного движения Rakamakafit и фитнес-блогер Анастасия Чирченко. Ее марафоны заряжают всю Москву, а каждый уважающий себя wellness-адепт хоть раз использовал ее фирменные фитнес-резинки для тренировок. Как сохранить кожу упругой, а волосы гладкими и какой парфюм вас точно покорит, читайте в нашем материале.
Николай Соболев: «Сосок свиньи точно не стал бы лизать»
2 часа назад
Николай Соболев: «Сосок свиньи точно не стал бы лизать»
Николай Соболев получил максимум жести на телеканале ТНТ4. Сначала «Прожарка», теперь на очереди новый сезон шоу «Деньги или позор». Если в первом он приобрел только опыт, во втором за дерзкие шутки в свой адрес он сможет заработать миллион рублей! Выпуск с Николаем выйдет 19 ноября в 23:30, а перед премьерой мы спросили у самого известного блогера Рунета о том, достаточно ли ему миллиона, какую жесть он в юморе не приемлет, а также узнали, какой он в отношениях со своей девушкой Полиной.
От «Карточного домика» до «Мажора»: подборка сериалов для ноябрьских вечеров
20 часов назад
От «Карточного домика» до «Мажора»: подборка сериалов для ноябрьских вечеров
Что смотреть в ноябре? Онлайн-кинотеатр ivi представляет главные премьеры осени и многосерийные фильмы, которые способны составить им достойную конкуренцию. Хватит на весь месяц!
Сюрприз: почему за подтяжкой лица надо идти не к хирургу, а к стоматологу
20 часов назад
Сюрприз: почему за подтяжкой лица надо идти не к хирургу, а к стоматологу
Какая мысль в первую очередь приходит в голову при виде морщин, оплывшего овала лица и возникших как будто из ниоткуда носогубных складок? Обычно девушки начинают с ужасом сравнивать описания всевозможных операций и искать отзывы на пластических хирургов. Но не стоит спешить с такими радикальными мерами – помочь делу может стоматология, причем без наркоза, уколов и хирургического вмешательства.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 12-18 ноября
На этой неделе активно проявит себя Уран. Он на время перешел в знак Овна, чтобы закончить свою работу по изменению не только людей этого знака, но и ускорить некоторые процессы, замедленные его пребыванием в Тельце.