Закрыть
3 рецепта от шеф-повара Сергея Колодезнева
20.11.2016

3 рецепта от шеф-повара Сергея Колодезнева

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
4 рецепта полезных блинов Барабулька, треска и рапан – жарим, парим, пюрируем 5 согревающих супов для уютной осени (да, уже!) 3 постных рецепта от братьев Васильчуков Аве, «Цезарь»! Одно название, три рецепта 3 рецепта, чтобы подсластить осень 4 полезных сэндвича, которые очень легко приготовить дома Лапша и гречка: разгружаемся после праздников 5 полезных рецептов, которые зарядят витаминами 3 рецепта от шеф-повара Паскаля Тэнго 3 вкусных рецепта в итальянском стиле По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова Ужин по-итальянски: 2 пасты и 1 ризотто 3 рецепта шашлыка Мясо vs рыба: два простых рецепта стейка 3 рецепта для субботнего бранча Мастер-класс SNC: безупречный похмельный омлет в пяти движущихся картинках 4 рецепта для романтиков-сладкоежек Не мясо, но рыба! 3 креативных рецепта 4 рецепта с малиной 5 осенних рецептов с тыквой Заварили кашу: 3 необычных и полезных рецепта 3 красивых рецепта от Брэда Фермери 3 очень летних рецепта Беспроигрышные рецепты вкусных завтраков 2 сказочных рецепта от принцессы Рапунцель 3 кофейных рецепта из Вены 3 небанальных рецепта для новогодней вечеринки Три рецепта с кофе, о которых вы точно не знали 3 рецепта крепких мужских коктейлей

Сергей Колодезнев из Local Band делится с нами рецептами полезных вкусняшек.

Стейк из лосося с картофелем и устричным соусом

Ингредиенты:

  • лосось (стейк) – 200 г
  • очищенный картофель – 100 г
  • оливковое масло – 20 г
  • вешенки – 80 г
  • чеснок
  • тимьян
  • устричный соус – 20 г
  • зеленый лук – 10 г
  • соль, перец – по вкусу
Способ приготовления

На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарить стейк с чесноком и тимьяном со всех сторон до красивой корочки. Поставить лосось в духовой шкаф на 7 минут при температуре 180 С, запекать до готовности. Нарезать картофель мелкими кубиками и обжарить на сковороде с вешенками на оливковом масле. Как только картофель и грибы будут готовы, добавить устричный соус и немного рыбного бульона. Добавить кусочек сливочного масла и 10 г оливкового масла. Дать слегка протушиться, пока соус не станет глянцевым и не начнет обволакивать картофель и грибы. В тарелку выложить овощи. Сверху положить стейк. Посыпать нарезанным на тонкие перья зеленым луком. 

Салат с кремом из авокадо, манго и креветками

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • персики свежие или консервированные – 50 г
  • манго – 50 г
  • очищенные тигровые креветки – 65 г
  • перец чили свежий – 5 г
  • мини-шпинат – 10 г
  • оливковое масло – 20 г
  • лимонный сок – 10 г
  • зелень по вкусу
Способ приготовления

Очистить авокадо, удалить косточку. Положить в блендер вместе с оливковым маслом и соком лимона, добавить немного соли и перца. Взбить до состояния воздушного крема. Свежий персик и манго нарезать на крупные ломтики. На раскаленной сковороде с оливковым маслом, чесноком и тимьяном обжарить тигровые креветки. На дно тарелки выложить крем из авокадо. Сверху положить подготовленные персики и манго, добавить обжаренные креветки. Шпинат выложить сверху. Украсить миксом зелени и нарезанным тонкими перышками перца чили. Только не забудьте удалить семена из перца!

Тыквенный суп: 

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г
  • фенхель– 100 г
  • лук порей – 100 г
  • оливковое масло – 40 г
  • сливочное масло – 40 г
  • тимьян – 5 г
  • соль и сахар – по вкусу

Способ приготовления

Тыкву нарезать на дольки, выложить в жаропрочную посуду или лоток и поставить запекаться в духовку при температуре 180 С. Нарезать лук порей и фенхель, обжарить в кастрюле на оливковом масле с тимьяном, пока овощи не станут мягкими. Добавить к овощам запеченную тыкву, соль и сахар по вкусу. Взбить блендером до кремового состояния, добавив немного сливочного и оливкового масла. Посыпать сверху тыквенными семечками, украсить листиками петрушки, сельдерея или кинзы.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Что-то это уже слишком креативно. И сеточка, и стразы, и кожаные шорты, и кофта с... хвостом (?). Страшно представить, куда Кристина в таком виде собралась. Сниматься в «Зене-королеве воинов»?
новые trashsetter’ы
4 рождественских рецепта со всего мира
17 часов назад
4 рождественских рецепта со всего мира
Новогодние праздники – это время, когда есть можно все, что душе угодно, при этом практически не мучаясь угрызениями совести, но в России почему-то принято нагружать желудок и печень традиционными салатами и напитками, заранее зная, какое блюдо будет следующим. А как же разнообразие?
Русские бьюти-бренды для своих
18 часов назад
Русские бьюти-бренды для своих
Немного несправедливо, что мы знаем все о заграничных марках (ну почти все), а о состоянии российской бьюти-индустрии догадываемся лишь по нескольким банкам, представленным в продуктовых магазинах. К счастью, и на родине есть, чем гордится. 
Горд: тот самый Прованс
19 часов назад
Горд: тот самый Прованс
Много лет на меня с обложек путеводителей смотрят лавандовые поля. Из года в год я пересматриваю «Хороший год» с гуляющим по Горду Расселом Кроу и хочу увидеть Прованс своими глазами. «Хватит мечтать! Пора действовать!» – сказала я себе и отправилась в самую красивую деревушку во Франции.
Что стало с модой, брендами и звездами за последние 70 лет 
19 часов назад
Что стало с модой, брендами и звездами за последние 70 лет 
Рассказываем, что стало с долгоиграющими брендами в эпоху, когда даже рэпер может стать дизайнером, нарядить моделей в нечто, напоминающее холщовые мешки, и весь мир будет в восторге. Мы решили разобраться и сравнить известные лейблы в период начала их модного пути и сейчас, когда уже никто не ставит под сомнение их фешен-исключительность, и все это, разумеется, на примере наших любимых звезд.  
ТЕСТ: С кем из звезд вам надо встретить Новый год?
20 часов назад
ТЕСТ: С кем из звезд вам надо встретить Новый год?
Пока вы планируете, как встретить 2017 год, мы подыскиваем для вас подходящую компанию.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.