Закрыть
3 рецепта от шеф-повара Сергея Колодезнева
20.11.2016

3 рецепта от шеф-повара Сергея Колодезнева

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
Сообразили на двоих: «Праймбиф Бар» на Даниловском рынке Успеть до конца января: акции, открытия и вкусные новинки Москвы Открытие шампань-террасы, обновленные меню и другие интересные гастрособытия первой половины июня 10 продуктов, которые пробуждают зверский аппетит  5 полезных рецептов, которые зарядят витаминами По коктейльчику? Плюсы и минусы модных «напитков красоты» Громкие открытия, веселые праздники и согревающие напитки в ресторанах Москвы 3 красивых рецепта от Брэда Фермери Выпить и закусить: рецепты от Артема Сергеева и Артема Аверина В чате с... человеком, который не даст голодать – Даниилом Мордовским В какое время есть любимую еду, чтобы она была еще и полезной 7 вещей, которые нужно попробовать в Финляндии Где вкусно поесть в провинции Шаньдун: гид от Яна Пей Вэня #GoSummer: дарим ужин на двоих настоящим киноманам Ужин дома: как сложить пазл из еды 7 вещей, которые стоит попробовать в Бретани и Нормандии Что в тарелке (упс, нет, в стакане!) у Евы Лонгории? 5 любимых ресторанов Роберто Хакомино Переса Хештег недели: #StartYourWeekRight Энциклопедия гурмана: как правильно выбирать мясо

Сергей Колодезнев из Local Band делится с нами рецептами полезных вкусняшек.

Стейк из лосося с картофелем и устричным соусом

Ингредиенты:

  • лосось (стейк) – 200 г
  • очищенный картофель – 100 г
  • оливковое масло – 20 г
  • вешенки – 80 г
  • чеснок
  • тимьян
  • устричный соус – 20 г
  • зеленый лук – 10 г
  • соль, перец – по вкусу
Способ приготовления

На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарить стейк с чесноком и тимьяном со всех сторон до красивой корочки. Поставить лосось в духовой шкаф на 7 минут при температуре 180 С, запекать до готовности. Нарезать картофель мелкими кубиками и обжарить на сковороде с вешенками на оливковом масле. Как только картофель и грибы будут готовы, добавить устричный соус и немного рыбного бульона. Добавить кусочек сливочного масла и 10 г оливкового масла. Дать слегка протушиться, пока соус не станет глянцевым и не начнет обволакивать картофель и грибы. В тарелку выложить овощи. Сверху положить стейк. Посыпать нарезанным на тонкие перья зеленым луком. 

Салат с кремом из авокадо, манго и креветками

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • персики свежие или консервированные – 50 г
  • манго – 50 г
  • очищенные тигровые креветки – 65 г
  • перец чили свежий – 5 г
  • мини-шпинат – 10 г
  • оливковое масло – 20 г
  • лимонный сок – 10 г
  • зелень по вкусу
Способ приготовления

Очистить авокадо, удалить косточку. Положить в блендер вместе с оливковым маслом и соком лимона, добавить немного соли и перца. Взбить до состояния воздушного крема. Свежий персик и манго нарезать на крупные ломтики. На раскаленной сковороде с оливковым маслом, чесноком и тимьяном обжарить тигровые креветки. На дно тарелки выложить крем из авокадо. Сверху положить подготовленные персики и манго, добавить обжаренные креветки. Шпинат выложить сверху. Украсить миксом зелени и нарезанным тонкими перышками перца чили. Только не забудьте удалить семена из перца!

Тыквенный суп: 

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г
  • фенхель– 100 г
  • лук порей – 100 г
  • оливковое масло – 40 г
  • сливочное масло – 40 г
  • тимьян – 5 г
  • соль и сахар – по вкусу

Способ приготовления

Тыкву нарезать на дольки, выложить в жаропрочную посуду или лоток и поставить запекаться в духовку при температуре 180 С. Нарезать лук порей и фенхель, обжарить в кастрюле на оливковом масле с тимьяном, пока овощи не станут мягкими. Добавить к овощам запеченную тыкву, соль и сахар по вкусу. Взбить блендером до кремового состояния, добавив немного сливочного и оливкового масла. Посыпать сверху тыквенными семечками, украсить листиками петрушки, сельдерея или кинзы.


Будет вкусно?
Ассистенты: Иван Антонов и Мила Миледина из Третьяковской галереи
8 часов назад
Ассистенты: Иван Антонов и Мила Миледина из Третьяковской галереи
Иван Антонов и Мила Миледина, помощники гендира Третьяковской галереи Зельфиры Трегуловой, рассказывают о том, чем занята их начальница в одиннадцать вечера и какое направление в искусстве считает любимым.
ТЕСТ: Насколько вы клевая (и хорошо знаете мемы)?
10 часов назад
ТЕСТ: Насколько вы клевая (и хорошо знаете мемы)?
Вы ходите в футболке с логотипом, носите кепку, рисуете брови-перья, но все равно почему-то уступаете номинацию самой модной в тусовочке. Мы знаем, где вы прокололись: наверное, не учили матчасть, и не докопались до первоисточника некоторых общеупотребимых мемов. Проверим?
6 проблем с одеждой, которые исправят в ателье (и 4 – которые  нет)
11 часов назад
6 проблем с одеждой, которые исправят в ателье (и 4 – которые нет)
Найти идеальное коктейльное платье, которое подчеркнет все нужные места (у всех они разные – тем сложнее задача) и которое будет идеальной длины именно для вашего роста и высоты каблука, потруднее будет, чем найти белого медведя в снежный шторм. Но волшебные руки работниц ателье могут сотворить и не такие чудеса. Мы узнали, что им под силу, а чего лучше даже не пытаться провернуть – только зря потратите деньги и не сможете вернуть вещь в магазин.
Нужно ли выбирать тени под цвет помады?
13 часов назад
Нужно ли выбирать тени под цвет помады?
Вполне себе простой вопрос для одних и сложный (особенно, если хотите чего поярче и пооригинальнее) – для других. Выясняем у визажиста бренда Makeup Revolution в России Дарьи Пузыревой, стоит ли все сочетать или пора удариться в цветное разнообразие. 
Рациональный подход к любви – это плохо? Размышляет психолог
14 часов назад
Рациональный подход к любви – это плохо? Размышляет психолог
На Западе любовь потребительская, рациональная, а в России – «настоящая», всей душой и в омут с головой? Точно? И точно ли это хорошо, и именно из такой страсти удачно получается семья, брак и партнерство на всю жизнь? Наш любимый психолог Вита Малыгина объясняет, в чем тут загвоздка.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.