Закрыть
3 рецепта от шеф-повара Сергея Колодезнева
20.11.2016

3 рецепта от шеф-повара Сергея Колодезнева

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
3 рецепта с креветками 5 вкусных рецептов, которые порадуют вас этим летом 4 полезных сэндвича, которые очень легко приготовить дома Ужин по-итальянски: 2 пасты и 1 ризотто 3 удивительно легких и уже совсем летних рецепта 6 рецептов для красоты Выпить и закусить: рецепты от Артема Сергеева и Артема Аверина Аве, «Цезарь»! Одно название, три рецепта Как приготовить рождественский ужин в шведском стиле Праздник в шоколаде: 3 сладких рецепта для хорошего настроения Люблю рыжих! 3 актуальных рецепта с морковью 3 рецепта новогодних десертов от Елены Мироновой 3 рецепта с осьминогом 3 кофейных рецепта из Вены 3 полезных рецепта для праздничных дней 2 сказочных рецепта от принцессы Рапунцель 4 постных рецепта для тех, кто любит повкуснее Коктейльная битва: Бред Питт vs Джонни Депп (с рецептами!) 3 рецепта от горячего испанца Хесуса Нино Не мясо, но рыба! 3 креативных рецепта 5 летних рецептов с мороженым 3 рецепта супа, чтобы согреться и протрезветь Три рецепта с кофе, о которых вы точно не знали 3 сырных рецепта 6 согревающих напитков для осени Готовим с Маппетами: 2 ну очень сладких рецепта! 3 рецепта с мандаринами 3 рецепта с тунцом Мастер-класс SNC: безупречный похмельный омлет в пяти движущихся картинках 3 сытных рецепта без мяса

Сергей Колодезнев из Local Band делится с нами рецептами полезных вкусняшек.

Стейк из лосося с картофелем и устричным соусом

Ингредиенты:

  • лосось (стейк) – 200 г
  • очищенный картофель – 100 г
  • оливковое масло – 20 г
  • вешенки – 80 г
  • чеснок
  • тимьян
  • устричный соус – 20 г
  • зеленый лук – 10 г
  • соль, перец – по вкусу
Способ приготовления

На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарить стейк с чесноком и тимьяном со всех сторон до красивой корочки. Поставить лосось в духовой шкаф на 7 минут при температуре 180 С, запекать до готовности. Нарезать картофель мелкими кубиками и обжарить на сковороде с вешенками на оливковом масле. Как только картофель и грибы будут готовы, добавить устричный соус и немного рыбного бульона. Добавить кусочек сливочного масла и 10 г оливкового масла. Дать слегка протушиться, пока соус не станет глянцевым и не начнет обволакивать картофель и грибы. В тарелку выложить овощи. Сверху положить стейк. Посыпать нарезанным на тонкие перья зеленым луком. 

Салат с кремом из авокадо, манго и креветками

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • персики свежие или консервированные – 50 г
  • манго – 50 г
  • очищенные тигровые креветки – 65 г
  • перец чили свежий – 5 г
  • мини-шпинат – 10 г
  • оливковое масло – 20 г
  • лимонный сок – 10 г
  • зелень по вкусу
Способ приготовления

Очистить авокадо, удалить косточку. Положить в блендер вместе с оливковым маслом и соком лимона, добавить немного соли и перца. Взбить до состояния воздушного крема. Свежий персик и манго нарезать на крупные ломтики. На раскаленной сковороде с оливковым маслом, чесноком и тимьяном обжарить тигровые креветки. На дно тарелки выложить крем из авокадо. Сверху положить подготовленные персики и манго, добавить обжаренные креветки. Шпинат выложить сверху. Украсить миксом зелени и нарезанным тонкими перышками перца чили. Только не забудьте удалить семена из перца!

Тыквенный суп: 

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г
  • фенхель– 100 г
  • лук порей – 100 г
  • оливковое масло – 40 г
  • сливочное масло – 40 г
  • тимьян – 5 г
  • соль и сахар – по вкусу

Способ приготовления

Тыкву нарезать на дольки, выложить в жаропрочную посуду или лоток и поставить запекаться в духовку при температуре 180 С. Нарезать лук порей и фенхель, обжарить в кастрюле на оливковом масле с тимьяном, пока овощи не станут мягкими. Добавить к овощам запеченную тыкву, соль и сахар по вкусу. Взбить блендером до кремового состояния, добавив немного сливочного и оливкового масла. Посыпать сверху тыквенными семечками, украсить листиками петрушки, сельдерея или кинзы.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Кажется, Яра надела на себя шахматную доску – бесформенную и беспощадную. У нас в глазах рябит, а у вас?
новые trashsetter’ы
Как выспаться в самолете или во время короткой пересадки в аэропорту?
2 часа назад
Как выспаться в самолете или во время короткой пересадки в аэропорту?
От чего только не страдают бедные путешественники: разница во времени, перемена климата, отекшие за полет ноги и, разумеется, недосып. Как заставить себя спать в самолете и где отдохнуть во время короткой стыковки, если на выход в город времени точно нет?
Пушистики: 7 фильмов с милыми животными
18 часов назад
Пушистики: 7 фильмов с милыми животными
Эти фильмы понравятся всем любителям животных. Некоторые герои – белые и пушистые, некоторые – неугомонные и хитроумные, но каждый из них вам наверняка запомнится.
Конструктор: как носить водолазку, рубашку и костюм одновременно
19 часов назад
Конструктор: как носить водолазку, рубашку и костюм одновременно
Бегаем и смеемся: в тренде веселое безумие – водолазка под рубашку, манжеты а-ля Петр Первый и брюки-подстрелыши. Не стоит забывать и про туфли: мы же играем в девчонку-сорванца, а не в ботана-ловеласа.
Куда девать и как хранить косметику дома (отвечают бьюти-блогеры)?
20 часов назад
Куда девать и как хранить косметику дома (отвечают бьюти-блогеры)?
Самые раскрученные бьюти-блогеры гребут зелень лопатами, но и те, кто мельче, не унывают: им на хранение достается такое количество косметики, что впору открывать собственный интернет-магазин. Вместо того, чтобы завидовать, узнаем, как они справляются с такими объемами, где хранят и куда выбрасывают кому раздают.
3 сырных рецепта
21 час назад
3 сырных рецепта
Сегодня отмечается – вы не поверите – День любителей сыра. Мы подготовили 3  рецепта вкусных блюд для тех, кто в сырном клубе.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.