Закрыть

3 рецепта от шеф-повара Паскаля Тэнго

Автор:
Фото: архив пресс-службы.   

Шеф-повар Dom Perignon Паскаль Тэнго решил порадовать гурманов и представил эксклюзивный гастрономический сет на основе локальных продуктов. Попробуете повторить это дома?

Карри с лобстером и ананасом 

3 рецепта от шеф-повара Паскаля Тэнго

Ингредиенты:

  • вареные лобстеры в панцире – 3 шт.
  • ананас – 1⁄2 шт.

Для бульона:

  • куриный бульон – 300 мл
  • сок тамаринда – 30 мл
  • сахарная пудра – 1 ч.л.
  • рыбный соус – 30 мл
  • сок одного лайма

Для желтой пасты карри:

  • желтый перец – 5 шт.
  • тайский красный перец  – 3 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • лук-шалот – 3 шт.
  • лемонграсс – 1 стебель
  • свежая куркума (предварительно очистить) – 1 ч.л.
  • креветочный соус – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

Желтые и красные перцы очистить от семян и разрезать на четыре части. Чеснок почистить и раздавить. Лук-шалот почистить и тонко нарезать. Лемонграсс мелко нарезать. Перемешать все ингредиенты в термомиксе до получения оранжевой пасты. Ананас очистить и порезать на ломти размером примерно в один см с каждой стороны. Смешать бульон из домашней птицы и пасту карри в сковороде среднего размера и довести до кипения. Убрать сковороду с огня и добавить сок тамаринда, сахар, рыбный соус и ломтики ананаса. Оставить на огне на 3-4 минуты, чтобы ананас стал слегка мягким. Хвосты лобстера порезать на медальоны. Добавить клешни и медальоны из хвостовой части в сковороду к бульону и пасте и кипятить на медленном огне в течение 5 минут. Добавить рыбный соус и сок лайма по вкусу.

Гребешки с овощами

3 рецепта от шеф-повара Паскаля Тэнго

Ингредиенты:

  • гребешки – 18 шт.
  • сладкое саке хинодэ – 2 ч.л.
  • темное кунжутное масло – 1 ч. л.
  • мелко рубленный свежий имбирь – 1 ч. л.
  • китайская листовая капуста бок-чой – 200 г
  • куриный бульон – 80 мл
  • соль – 1⁄2 ч. л.
  • сахар – 1⁄4 ч. л.
  • свежемолотый белый перец – 1⁄4 ч. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • арахисовое масло – 1 ч. л.
  • свежий тертый имбирь – 1 ч. л.
  • зеленый лук, порезанный на тонкие полоски
  • мелко порезанный чеснок – 1 долька

Способ приготовления

Поместить порезанные надвое (вдоль) гребешки в чашу. Добавить чайную ложку саке, 1⁄4 чайной ложки кунжутного масла и мелко рубленный свежий имбирь. Аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 20 минут. Тщательно промыть бок-чой и удалить все поврежденные листья, оставляя только зеленые. Мелко нарезать капусту и опустить листья в кипящую воду. Варить, пока листья не станут немного мягкими. Остудить капусту в прохладной воде и высушить. Смешать остуженный куриный бульон, соль, сахар, белый перец и кукурузный крахмал с оставшимися саке и кунжутным маслом. Нагреть арахисовое масло в сковороде вок или в обычной. Добавить к арахисовому маслу тертый имбирь, полоски зеленого лука и чеснок. Оставить на огне на 10 минут. Затем добавить куриный бульон и готовить, непрерывно помешивая, пока соус не начнет густеть. Обжарить гребешки в течение 30 секунд, снять с огня. Добавить отваренную капусту и гребешки к соусу. Аккуратно размешать, чтобы равномерно распределить соус. 

Сабле из пармезана

3 рецепта от шеф-повара Паскаля Тэнго

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 100 г
  • несоленое сливочное масло – 100 г
  • тертый сыр пармезан – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • белые семена кунжута – небольшая горсть

Способ приготовления

Просеять муку в небольшую чашу или кухонный комбайн, добавить соль и перец. 
Добавить масло и хорошо перемешать, чтобы масса по виду напоминала панировочные сухари. Добавить сыр и перемешать до однородности. Добавить яйца по одному. Тесто должно быть мягким и податливым. Охладить тесто в течение получаса, а затем выложить на посыпанную мукой поверхность. Раскатать тесто до толщины 1 см и разделить на печенья с помощью круглой формы диаметром 5 сантиметров. Посыпать тесто семенами кунжута и выложить его на противень. Разогреть печь до 190 градусов. Выпекать в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить печенье в духовке.

Как вам рецепты?

5 причин устроить бьюти-перезагрузку в Питере 5 причин устроить бьюти-перезагрузку в Питере
Вы наверняка наслышаны про Эрмитаж, Петропавловскую крепость и Мариинский театр. Но, думали ли вы, что можно отправиться в Санкт-Петербург и угодить на курорт? На берегу Финского залива, в 40 км от северной столицы, уютно разместился инновационный prevent age курорт – «Первая Линия. Health Care Resort». 
Дизайн в будущем и дизайн будущего: в чем разница
8 часов назад
Дизайн в будущем и дизайн будущего: в чем разница
Когда мы представляем себе будущее, воображение рисует знакомую по фильмам и книгам картину: роботы, летающие автомобили, путешествия во времени и другие результаты технического прогресса. Все это кажется таким далеким и недостижимым, но оглянитесь по сторонам: это ли не будущее?
Устали от селфи: самые странные (и неудачные) фотосессии знаменитостей
18 ноября 2018
Устали от селфи: самые странные (и неудачные) фотосессии знаменитостей
Необычные образы у звезд бывают не только в клипах и кино, но и в фотосессиях. Частенько селебы хотят удивить поклонников особенными фотографиями, а не просто снимками с ковровой дорожки, поэтому порой принимают участие в совсем странных съемках. Несколько нелепых фоток, которые могли бы собрать тысячи дизлайков, мы решили показать и вам.
Звезды, которые победили смертельный диагноз
17 ноября 2018
Звезды, которые победили смертельный диагноз
Приговор. Так слышат смертельные диагнозы люди, которые с ними сталкиваются. Ежедневно мы узнаем о том, что страшный недуг забрал очередную жизнь. Но что, если борьба позволяет нанести болезням ответный удар? Мы расскажем о звездах, которые оказывались на грани, но смогли выжить.
5 фишек из Instagram звезд, которые хорошо бы взять на заметку
16 ноября 2018
5 фишек из Instagram звезд, которые хорошо бы взять на заметку
Скажем честно: иногда мы завидуем миллионам подписчиков (и не только) у селебрити. Поэтому позаимствовать пару-тройку приемов из их соцсетей не будет лишним. Разбираемся, как апгрейдить свою «инсту» так, чтобы нам позавидовала сама Ким.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.