3 рецепта от шеф-повара Паскаля Тэнго

Автор:
Фото: архив пресс-службы.   

Шеф-повар Dom Perignon Паскаль Тэнго решил порадовать гурманов и представил эксклюзивный гастрономический сет на основе локальных продуктов. Попробуете повторить это дома?

Карри с лобстером и ананасом 

3 рецепта от шеф-повара Паскаля Тэнго

Ингредиенты:

  • вареные лобстеры в панцире – 3 шт.
  • ананас – 1⁄2 шт.

Для бульона:

  • куриный бульон – 300 мл
  • сок тамаринда – 30 мл
  • сахарная пудра – 1 ч.л.
  • рыбный соус – 30 мл
  • сок одного лайма

Для желтой пасты карри:

  • желтый перец – 5 шт.
  • тайский красный перец  – 3 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • лук-шалот – 3 шт.
  • лемонграсс – 1 стебель
  • свежая куркума (предварительно очистить) – 1 ч.л.
  • креветочный соус – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

Желтые и красные перцы очистить от семян и разрезать на четыре части. Чеснок почистить и раздавить. Лук-шалот почистить и тонко нарезать. Лемонграсс мелко нарезать. Перемешать все ингредиенты в термомиксе до получения оранжевой пасты. Ананас очистить и порезать на ломти размером примерно в один см с каждой стороны. Смешать бульон из домашней птицы и пасту карри в сковороде среднего размера и довести до кипения. Убрать сковороду с огня и добавить сок тамаринда, сахар, рыбный соус и ломтики ананаса. Оставить на огне на 3-4 минуты, чтобы ананас стал слегка мягким. Хвосты лобстера порезать на медальоны. Добавить клешни и медальоны из хвостовой части в сковороду к бульону и пасте и кипятить на медленном огне в течение 5 минут. Добавить рыбный соус и сок лайма по вкусу.

Гребешки с овощами

3 рецепта от шеф-повара Паскаля Тэнго

Ингредиенты:

  • гребешки – 18 шт.
  • сладкое саке хинодэ – 2 ч.л.
  • темное кунжутное масло – 1 ч. л.
  • мелко рубленный свежий имбирь – 1 ч. л.
  • китайская листовая капуста бок-чой – 200 г
  • куриный бульон – 80 мл
  • соль – 1⁄2 ч. л.
  • сахар – 1⁄4 ч. л.
  • свежемолотый белый перец – 1⁄4 ч. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • арахисовое масло – 1 ч. л.
  • свежий тертый имбирь – 1 ч. л.
  • зеленый лук, порезанный на тонкие полоски
  • мелко порезанный чеснок – 1 долька

Способ приготовления

Поместить порезанные надвое (вдоль) гребешки в чашу. Добавить чайную ложку саке, 1⁄4 чайной ложки кунжутного масла и мелко рубленный свежий имбирь. Аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 20 минут. Тщательно промыть бок-чой и удалить все поврежденные листья, оставляя только зеленые. Мелко нарезать капусту и опустить листья в кипящую воду. Варить, пока листья не станут немного мягкими. Остудить капусту в прохладной воде и высушить. Смешать остуженный куриный бульон, соль, сахар, белый перец и кукурузный крахмал с оставшимися саке и кунжутным маслом. Нагреть арахисовое масло в сковороде вок или в обычной. Добавить к арахисовому маслу тертый имбирь, полоски зеленого лука и чеснок. Оставить на огне на 10 минут. Затем добавить куриный бульон и готовить, непрерывно помешивая, пока соус не начнет густеть. Обжарить гребешки в течение 30 секунд, снять с огня. Добавить отваренную капусту и гребешки к соусу. Аккуратно размешать, чтобы равномерно распределить соус. 

Сабле из пармезана

3 рецепта от шеф-повара Паскаля Тэнго

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 100 г
  • несоленое сливочное масло – 100 г
  • тертый сыр пармезан – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • белые семена кунжута – небольшая горсть

Способ приготовления

Просеять муку в небольшую чашу или кухонный комбайн, добавить соль и перец. 
Добавить масло и хорошо перемешать, чтобы масса по виду напоминала панировочные сухари. Добавить сыр и перемешать до однородности. Добавить яйца по одному. Тесто должно быть мягким и податливым. Охладить тесто в течение получаса, а затем выложить на посыпанную мукой поверхность. Раскатать тесто до толщины 1 см и разделить на печенья с помощью круглой формы диаметром 5 сантиметров. Посыпать тесто семенами кунжута и выложить его на противень. Разогреть печь до 190 градусов. Выпекать в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить печенье в духовке.

Как вам рецепты?

Фитнес без фитнеса: как привести себя в форму без спортзала и диет
4 часа назад
Фитнес без фитнеса: как привести себя в форму без спортзала и диет
Занятия в спортзале навевают тоску, а хочется подтянутую фигуру? Оказывается, добиться результата без утомительных приседаний и отжиманий вполне возможно. Как это сделать, мы узнали у инструкторов по фитнесу онлайн-сервиса YouDo.com.
5 провокационных клипов российских артистов, которые взорвали Сеть
6 часов назад
5 провокационных клипов российских артистов, которые взорвали Сеть
На днях Тимати и Егор Крид решили «хайпануть немножечко» и выпустили клип на трек «Гучи». Ролик собрал уже более 10 миллионов просмотров на YouTube, а бурные обсуждения и критика в сторону провокационного видео не утихают до сих пор. Однако парни из BlackStar далеко не первые и уж точно не единственные на отечественной эстраде, кто «зарабатывал очки» на дерзких роликах. Предлагаем вспомнить звезд, которые своими видеоработами взорвали Сеть.
Показ Dior Cruise 2019: мексиканские наездницы под проливным дождем Франции
8 часов назад
Показ Dior Cruise 2019: мексиканские наездницы под проливным дождем Франции
Вчера в усадьбе Шантийи, в 30 минутах езды от Парижа, прошел показ круизной коллекции модного Дома Christian Dior. Мария Грация Кьюри, креативный директор марки, устроила настоящий перфоманс. Для показа Кьюри выбрала старинное здании XVIII века – именно этой резиденции аристократов Кристиан Диор посвятил одно из вечерних платьев культовой осенне-зимней коллекции 1947 года. Декорации помогла создать и матушка-природа...
Что возбуждает представителей разных знаков Зодиака
8 часов назад
Что возбуждает представителей разных знаков Зодиака
Проверьте эти астрологические сексуальные лайфхаки на практике!
Срок годности: как понять, что вашу косметику пора выбросить
21 час назад
Срок годности: как понять, что вашу косметику пора выбросить
Жалко выбрасывать любимую помаду, которой скоро исполнится 5 лет? Или привыкли хранить кремы, пока в них не зародится жизнь? Мы поговорили с тремя экспертами разных бьюти-направлений, чтобы убедить вас беспощадно избавляться от всего просроченного. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 21-27 мая
Прошлая неделя у нас была полна перемен, трансформаций, грома и молний, а нынешняя принесет, наконец, благодать и много радости. Перенаправляем наше внимание от целей к мечтам. Много замечательных и даже волшебных, в некотором роде, планетарных аспектов, будут нам в этом деле помогать и наши мечты реализовывать. Давайте же на них посмотрим.