Закрыть

3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова

Автор:
Фото: Архив пресс-службы  

Шеф-повар Hampton by Hilton St.Petersburg ExpoForum Денис Кондаков предлагает рецепты трех блюд для веселых выходных.

Салат из камчатского краба с огуречным соком

3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова

Cалат:

  • фаланга №1 камчатского краба – 100 г
  • яблоко зеленое – 40 г
  • лук шалот – 20 г
  • петрушка – 5 г
  • соус табаско – 1 г
  • сметана 20% – 20 мл
  • майонез 78% – 10 г
  • перец черный молотый – 1 г
  • соль – 1 г

Слайсы из огурца:

  • огурец – 30 г
  • соль –1 г
  • перец черный молотый – 1 г
  • масло оливковое – 5 г

Огуречный соус:

  • огурец – 70 г
  • лук шалот – 15 г
  • уксус винный белый – 5 г
  • сахар – 5 г

Способ приготовления:

Краба чистим, разбираем на волокна. Яблоко, лук режем мелкими кубиками, смешиваем все ингредиенты, добавляем оставшиеся продукты, доводим до вкуса. Огурец режем тонкими слайсами и выкладываем на салфетку, чтобы впитался весь сок. Солим, перчим, смазываем оливковым масло. Для огуречного соуса все ингредиенты помещаем в стаканный блендер, измельчаем до
однородной массы.

Дальневосточный гребешок с муссом из зеленого горошка и ароматным маслом

3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова

Ингредиенты:

  • морской гребешок – 80 г
  • сливочное масло – 10 г
  • растительное масло – 10 г
  • соль – 1 г
  • перец – 1 г

Ингредиенты для мусса:

  • горошек свежемороженый – 100 г
  • мята свежая – 5 г
  • лук шалот – 10 г
  • чеснок – 10 г
  • масло сливочное – 20 г
  • растительное масло –10 г
  • соль – 1 г
  • перец – 1 г

Ингредиенты для ароматного масла:

  • тимьян свежий – 50 г
  • укроп свежий – 50 г
  • мята свежая – 20 г
  • растительное масло – 100 г
  • соль – 7 г

Ингредиенты для кремового сыра:

  • крем-сыр – 50 г
  • цедра лимона – 7 г
  • сливки 23% – 20 мл
  • соль, перец – по вкусу

Описание приготовления:

В сотейнике бланшируем зеленый горошек вместе с мятой, луком шалотом и чесноком до размягчение продуктов. Воспользуемся блендером и измельчим это в пюреобразную массу. Свежую зелень для ароматного масла делим пополам, часть провариваем в воде, потом остужаем в воде со льдом. Растительное масло прогреваем до комнатной температуры. Бланшированную и свежую зелень перемешиваем, используя погружной блендер, процеживаем через марлю или вафельное полотенце. Крем-сыр вместе с лимонной цедрой и солью перемешиваем до однородности, можно воспользоваться погружным блендером. Забиваем в кондитерский мешок – чтобы выдавить красивые капельки крема. Гребешок маринуем в растительном масле и смеси перца и соли. На раскаленную сковороду выливаем смесь из растительного и сливочного масла. Обжариваем гребешок с двух сторон (в серединке он должен остаться сырым). Выкладываем на заготовленную тарелку мусс из горошка, сверху на него обжаренный гребешок. Выдавливаем крем из сыра, по краям украшаем ароматным маслом, ростками гороха и посыпаем свежемолотым перцем.

Вафли на завтрак

3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • просеянная мука – 480 г
  • молоко – 440 мл
  • растительное масло – 125 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 50 г
  • разрыхлитель – 40 г
  • соль – 9 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • кленовый сироп – 30 г
  • сухофрукты – 100 г

Способ приготовления:

Взбиваем яйца. Добавляем растительное и сливочное масло комнатной температуры. Добавляем остальные ингредиенты. Разогреваем вафельницу, смазываем маслом и выливаем сверху тесто. Держим вафельницу закрытой до готовности. Подаем со свежей клубникой, сахарной пудрой, мороженым и свежей мятой.


Как вам рецепты?

Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
02 декабря 2018
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
Спорим, с наступлением зимы вы даже не задумываетесь о защите от солнца и уже успели спрятать все средства с SPF в самый дальний ящик до наступления лета. 
Неудобно получилось: известные компании, которые обвиняли в нетолерантности
01 декабря 2018
Неудобно получилось: известные компании, которые обвиняли в нетолерантности
Чем больше популярность бренда, тем внимательнее за ним следят люди. Сейчас одна неточная фраза может привести к скандалу, потере прибыли и оставить огромное пятно на репутации. Рассказываем про известные компании, которые общественность обвиняла в нетолерантности.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.