Закрыть

3 рецепта от шеф-повара Александр Овечкина

Автор:
Фото: архив пресс-службы  

Шеф-повар ресторана La Promenade Александр Овечкин делится своими фирменными рецептами.

Тальятелле с креветками и соусом песто

Тальятелле с креветками и соусом песто

Тальятелле с креветками и соусом песто

Ингредиенты:

  • тальятелле – 80 г;
  • креветки тигровые без головы – 80 г;
  • томаты черри – 40 г;
  • масло оливковое – 5 г;
  • тимьян свежий – 1 веточка;
  • соус песто – 50 г;
  • сыр пармезан – 30 г;
  • сливки 33% – 20г (по желанию).

Способ приготовления

Очищенные креветки (без хвоста) разрезать вдоль на 2 части. Обжарить на оливковом масле с тимьяном, добавить половинки черри, обжарить. Снять с огня, добавить соус песто и сливки, прогреть с готовой пастой.

Французский луковый суп

Французский луковый суп

Французский луковый суп

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 300 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • чеснок свежий – 2 г;
  • мука пшеничная – 10 г;
  • вино белое столовое – 40 г;
  • сахар тростниковый – 10 г;
  • багет – 30 г;
  • сыр грюйер – 30 г;
  • куриный бульон – 400 г;
  • петрушка и другие душистые травы.

Способ приготовления

Лук нарезать средней соломкой (на 6 частей). В сотейник добавить сливочное масло и лук. Готовить 30 минут на слабом огне. Затем добавить муку, сахар и чеснок, готовить 2 минуты, влить белое вино. Куриный бульон варить 30 минут на слабом огне, за 5 минут до окончания варки добавить травы. В кастрюльку налить суп, сверху
положить 2 кусочка запеченного багета, сверху сыр Грюйер. Запечь. Посыпать петрушкой.

Салат из свежих овощей с прованскими травами и кремом фета

Салат из свежих овощей с прованскими травами и кремом фета

Салат из свежих овощей с прованскими травами и кремом фета

Ингредиенты:

  • томаты бакинские – 50 г;
  • огурцы бакинские – 50 г;
  • перец болгарский – 50 г;
  • маслины – 40 г;
  • соус из болгарского перца – 40 г;
  • крем фета – 60 г;
  • прованские травы  – 2 г;
  • оливковое масло – 10 г;
  • крем бальзамик – 3 г;
  • базилик свежий – 3 г.
Способ приготовления соуса из болгарского перца:

Перец болгарский желтый (100 г) запечь при температуре 200 С 15 минут, очистить от кожицы. Обжарить запеченный перец с луком шалот (15 г) на небольшом количестве подсолнечного масла. Добавить белое вино 10 г, воду 100 г, соевый соус (5 г), куркуму (1 г), свежемолотый белый перец (1г) проварить до густоты. Пробить в вертикальном блендере, добавить оливковое масло. На порцию 40 г.

Способ приготовления крема фета:

Сыр фета (100 г) пробить в вертикальном бледере с оливковым маслом (25 г) и подсолнечным маслом (20 г). На порцию 60 г.

Способ приготовления салата

Овощи нарезать, добавить маслины, прованские травы, оливковое масло. Центр тарелки украсить соусом. Выложить готовый салат, украсить кнелями крема фета, полить бальзамическим кремом и украсить свежим базиликом.

Попробовать блюда можно в отеле Mercure Арбат Москва.

Омномном?

«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
12 декабря 2018
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
Дизайнер презентовала книгу «Раскрой свой потенциал» российской публике. Контрибьютор SNCMedia Арина Шабанова поговорила с дизайнером о вдохновении, пути к успеху и любви к себе.
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
02 декабря 2018
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
Спорим, с наступлением зимы вы даже не задумываетесь о защите от солнца и уже успели спрятать все средства с SPF в самый дальний ящик до наступления лета. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.