Закрыть

3 рецепта от шеф-повара Кристиана Лоренцини

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

Шеф-повар ресторанов Buono и Christian поделился с нами простыми, но очень интересными рецептами вкусных блюд. 

Трюфельная пицца

3 рецепта от шеф-повара Кристиана Лоренцини


Ингредиенты:

  • мука из мягких сортов пшеницы – 200 г
  • вода минеральная – 100 мл
  • соль – 10 г
  • масло оливковое – 15 мл
  • дрожжи живые – 3 г
  • трюфель белый свежий – 10 г
  • сахар – ½ чайной ложки
  • паста из черного трюфеля – 80 г
  • сливки 33% – 10 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло трюфельное – 2-3 мл
  • сыр моцарелла – 150 г

Способ приготовления:

Просеять муку, высыпать горкой на стол, в центре сделать углубление. В минеральную газированную воду положить дрожжи, сахар, немного муки и тщательно перемешать. Дать постоять 20-30 минут. 

Получившуюся смесь влить в муку, тщательно вымесить до получения однородной массы, в процессе вымешивания добавить оливковое масло. Сформировать из получившегося теста шар, накрыть влажной салфеткой и дать настояться тесту в течение 30 минут при комнатной температуре. Затем поделить тесто на порции по 150-200 г и оставить еще на один час, можно заморозить. 

Приготовить соус. В глубокую миску выложить черный трюфель, белый трюфель, сливки, чеснок, соль, перец по вкусу. Взбить блендером до однородной массы. Раскатать тесто из одной порции в круг диаметром около 35 см. В центр пиццы выложить 100 г соуса, распределить сыр моцарелла, нарезанный кусочками. Выпекать пиццу в дровяной печи при температуре 320-350 градусов. Достать пиццу, выложить и разрезать на необходимое количество кусков. Перед отдачей полить трюфельным маслом.

Суп-пюре из тыквы

3 рецепта от шеф-повара Кристиана Лоренцини


Ингредиенты:

  • тыква очищенная – 250 г
  • бульон овощной – 100 мл
  • лук репчатый – 10 г
  • масло оливковое – 15 г
  • стебель сельдерея – 15 г
  • сливки 20% – 20 мл
  • миндальная стружка – 10 г
  • гренки – 2 шт. (по желанию)

Способ приготовления:

Очищенную тыкву нарезать произвольными кусочками. Лук репчатый, стебель сельдерея обжарить на оливковом масле, добавить тыкву, овощной бульон и довести до готовности на медленном огне. На это уйдет примерно 20 минут. Полученную смесь при помощи блендера сделать однородной консистенции. Добавить соль и перец по вкусу. Подать суп можно с гренками. Перед подачей украсить миндальной стружкой и полить небольшим количеством сливок.

Корень сельдерея, жаренный с мятой

3 рецепта от шеф-повара Кристиана Лоренцини


Ингредиенты:

  • корень сельдерея очищенный – 600 г
  • масло оливковое – 20 мл
  • чеснок – 20 г
  • розмарин свежий – 1 веточка
  • масло сливочное – 30 г
  • мята свежая – 50 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Сельдерей нарезать ломтиками толщиной 1 см, затем дольками. Обжарить на хорошо разогретом оливковом масле на средне-сильном огне до золотистой корочки. Убавить огонь, добавить крупно нарезанный чеснок и розмарин. Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты. Когда сельдерей станет мягким, добавить сливочное масло, мяту и перемешать, не снимая с огня. Слить лишнее масло, приправить солью и черным молотым перцем.


Ну что, по пицце?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.