3 рецепта от шеф-повара Кристиана Лоренцини

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

читайте также
Загрузка...
Бокал для двоих: винные бары, куда не стыдно пойти на свидание Одна новинка – два мнения: напиток Phyto2GO Последний летний месяц в ресторанах: вкусные завтраки, скидка на вино и лисички Что в тарелке у Клаудии Шиффер? Как не набрать лишний вес в отпуске 3 коктейля для тех, кто мечтает о Париже 4 коктейля на основе пива 3 мясных рецепта от Ирины Шваб Самые креативные эклеры в Москве: где искать? 3 рецепта рыбных тартаров Правила питания на корпоративах и праздниках 4 зеленых и очень полезных рецепта Как сэкономить на ресторанах? Где вкусно поесть в Сиднее: гид от Джонатона Кертиса 3 рецепта блинов для начинающих Марк Стаценко и Михаил Гордеев о самом funny-проекте Москвы Нешуточный апрель в московских ресторанах: вино, квесты и стихи Цветаевой Вкусный октябрь: куда пойти и что съесть? И ночью, и днем: клубы, в которых мы не были в светлое время суток – и зря Хештег недели: #StartYourWeekRight
Загрузка...

Шеф-повар ресторанов Buono и Christian поделился с нами простыми, но очень интересными рецептами вкусных блюд. 

Трюфельная пицца

3 рецепта от шеф-повара Кристиана Лоренцини


Ингредиенты:

  • мука из мягких сортов пшеницы – 200 г
  • вода минеральная – 100 мл
  • соль – 10 г
  • масло оливковое – 15 мл
  • дрожжи живые – 3 г
  • трюфель белый свежий – 10 г
  • сахар – ½ чайной ложки
  • паста из черного трюфеля – 80 г
  • сливки 33% – 10 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло трюфельное – 2-3 мл
  • сыр моцарелла – 150 г

Способ приготовления:

Просеять муку, высыпать горкой на стол, в центре сделать углубление. В минеральную газированную воду положить дрожжи, сахар, немного муки и тщательно перемешать. Дать постоять 20-30 минут. 

Получившуюся смесь влить в муку, тщательно вымесить до получения однородной массы, в процессе вымешивания добавить оливковое масло. Сформировать из получившегося теста шар, накрыть влажной салфеткой и дать настояться тесту в течение 30 минут при комнатной температуре. Затем поделить тесто на порции по 150-200 г и оставить еще на один час, можно заморозить. 

Приготовить соус. В глубокую миску выложить черный трюфель, белый трюфель, сливки, чеснок, соль, перец по вкусу. Взбить блендером до однородной массы. Раскатать тесто из одной порции в круг диаметром около 35 см. В центр пиццы выложить 100 г соуса, распределить сыр моцарелла, нарезанный кусочками. Выпекать пиццу в дровяной печи при температуре 320-350 градусов. Достать пиццу, выложить и разрезать на необходимое количество кусков. Перед отдачей полить трюфельным маслом.

Суп-пюре из тыквы

3 рецепта от шеф-повара Кристиана Лоренцини


Ингредиенты:

  • тыква очищенная – 250 г
  • бульон овощной – 100 мл
  • лук репчатый – 10 г
  • масло оливковое – 15 г
  • стебель сельдерея – 15 г
  • сливки 20% – 20 мл
  • миндальная стружка – 10 г
  • гренки – 2 шт. (по желанию)

Способ приготовления:

Очищенную тыкву нарезать произвольными кусочками. Лук репчатый, стебель сельдерея обжарить на оливковом масле, добавить тыкву, овощной бульон и довести до готовности на медленном огне. На это уйдет примерно 20 минут. Полученную смесь при помощи блендера сделать однородной консистенции. Добавить соль и перец по вкусу. Подать суп можно с гренками. Перед подачей украсить миндальной стружкой и полить небольшим количеством сливок.

Корень сельдерея, жаренный с мятой

3 рецепта от шеф-повара Кристиана Лоренцини


Ингредиенты:

  • корень сельдерея очищенный – 600 г
  • масло оливковое – 20 мл
  • чеснок – 20 г
  • розмарин свежий – 1 веточка
  • масло сливочное – 30 г
  • мята свежая – 50 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Сельдерей нарезать ломтиками толщиной 1 см, затем дольками. Обжарить на хорошо разогретом оливковом масле на средне-сильном огне до золотистой корочки. Убавить огонь, добавить крупно нарезанный чеснок и розмарин. Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты. Когда сельдерей станет мягким, добавить сливочное масло, мяту и перемешать, не снимая с огня. Слить лишнее масло, приправить солью и черным молотым перцем.


Ну что, по пицце?

Хулио Иглесиас-младший: «Моя жизнь и есть скандал»
0 часов назад
Хулио Иглесиас-младший: «Моя жизнь и есть скандал»
Ох, уж эти интервью со знойными испанцами, которые в придачу еще и талантливые! Красавец Хулио Иглесиас-младший на днях прилетел в Москву, чтобы дать сольный концерт для московской публики (ну и, конечно же, свести с ума своим обаянием женскую половину зрителей). А между делом выходец из звездного семейства рассказал редакции SNC о любви к русским традициям, русским девушкам и оливье.
Все тренды в одной съемке
2 часа назад
Все тренды в одной съемке
Если вы никак не можете запомнить, что носить этой осенью и зимой, предлагаем вам наглядный путеводитель по миру трендов.
5 спорных утверждений о косметологии
18 часов назад
5 спорных утверждений о косметологии
По сути все наши вопросы об одном: может ли крем заменить косметическую процедуру или можно ли отделаться уколом и забыть о домашней работе. 
Лайфхак: как стирать шарф
19 часов назад
Лайфхак: как стирать шарф
Пришло время, когда без шарфа холодно даже в водолазке. А этот подлый согревающий аксессуар с упорством губки впитывает в себя все самые неприятные запахи и ваш блеск для губ. Что делать и как его спасти? Рассказываем.
9 поводов пойти в ресторан в ближайшие пару недель
20 часов назад
9 поводов пойти в ресторан в ближайшие пару недель
Новые места, гастроли крутых шефов и икра с трюфелями.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 16-22 октября
На этой недели с 17 октября Меркурий выходит из дипломатичного знака Весов и присоединяется к Юпитеру в Скорпионе. Это отличный период для налаживания новых связей.