Закрыть
3 рецепта от шеф-повара Кристиана Лоренцини
12.03.2016

3 рецепта от шеф-повара Кристиана Лоренцини

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
30 сумок, которые заставят вас проголодаться Лето в московских (и питерских) ресторанах: пьем, едим и идем на пикник Фестивали, шашлыки, витаминные салаты и яркие открытия первой половины мая Где отметить Новый год в Москве? Правила питания на корпоративах и праздниках 7 очень модных мест Лондона Поленово: планы на выходные На десерт: где полакомиться, если судьба занесла в Ригу Сообразили на двоих: сэндвичи в «Жадина-говядина» 3 рецепта новогодних десертов от Елены Мироновой Мастер-класс SNC: безупречный похмельный омлет в пяти движущихся картинках 6 новых мест в Москве, куда вам непременно стоит заглянуть Несколько фактов о #foodporn Пост принял – 3: фантазия рестораторов не иссякает! Где (и что) поесть в Варшаве? Два «сытных» рецепта от Сергея Ерошенко Вкусная экзотика: гастрономические радости из далеких уголков мира Как сэкономить деньги (и время) на покупке еды? Что едят звезды: самые аппетитные фото из Instagram Сообразили на двоих: ужин в стейк-хаусе Chef

Шеф-повар ресторанов Buono и Christian поделился с нами простыми, но очень интересными рецептами вкусных блюд. 

Трюфельная пицца


Ингредиенты:

  • мука из мягких сортов пшеницы – 200 г
  • вода минеральная – 100 мл
  • соль – 10 г
  • масло оливковое – 15 мл
  • дрожжи живые – 3 г
  • трюфель белый свежий – 10 г
  • сахар – ½ чайной ложки
  • паста из черного трюфеля – 80 г
  • сливки 33% – 10 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло трюфельное – 2-3 мл
  • сыр моцарелла – 150 г

Способ приготовления:

Просеять муку, высыпать горкой на стол, в центре сделать углубление. В минеральную газированную воду положить дрожжи, сахар, немного муки и тщательно перемешать. Дать постоять 20-30 минут. 

Получившуюся смесь влить в муку, тщательно вымесить до получения однородной массы, в процессе вымешивания добавить оливковое масло. Сформировать из получившегося теста шар, накрыть влажной салфеткой и дать настояться тесту в течение 30 минут при комнатной температуре. Затем поделить тесто на порции по 150-200 г и оставить еще на один час, можно заморозить. 

Приготовить соус. В глубокую миску выложить черный трюфель, белый трюфель, сливки, чеснок, соль, перец по вкусу. Взбить блендером до однородной массы. Раскатать тесто из одной порции в круг диаметром около 35 см. В центр пиццы выложить 100 г соуса, распределить сыр моцарелла, нарезанный кусочками. Выпекать пиццу в дровяной печи при температуре 320-350 градусов. Достать пиццу, выложить и разрезать на необходимое количество кусков. Перед отдачей полить трюфельным маслом.

Суп-пюре из тыквы


Ингредиенты:

  • тыква очищенная – 250 г
  • бульон овощной – 100 мл
  • лук репчатый – 10 г
  • масло оливковое – 15 г
  • стебель сельдерея – 15 г
  • сливки 20% – 20 мл
  • миндальная стружка – 10 г
  • гренки – 2 шт. (по желанию)

Способ приготовления:

Очищенную тыкву нарезать произвольными кусочками. Лук репчатый, стебель сельдерея обжарить на оливковом масле, добавить тыкву, овощной бульон и довести до готовности на медленном огне. На это уйдет примерно 20 минут. Полученную смесь при помощи блендера сделать однородной консистенции. Добавить соль и перец по вкусу. Подать суп можно с гренками. Перед подачей украсить миндальной стружкой и полить небольшим количеством сливок.

Корень сельдерея, жаренный с мятой


Ингредиенты:

  • корень сельдерея очищенный – 600 г
  • масло оливковое – 20 мл
  • чеснок – 20 г
  • розмарин свежий – 1 веточка
  • масло сливочное – 30 г
  • мята свежая – 50 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Сельдерей нарезать ломтиками толщиной 1 см, затем дольками. Обжарить на хорошо разогретом оливковом масле на средне-сильном огне до золотистой корочки. Убавить огонь, добавить крупно нарезанный чеснок и розмарин. Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты. Когда сельдерей станет мягким, добавить сливочное масло, мяту и перемешать, не снимая с огня. Слить лишнее масло, приправить солью и черным молотым перцем.


Ну что, по пицце?
11 лайфхаков, которые сделают вашу поездку на машине комфортнее
1 час назад
11 лайфхаков, которые сделают вашу поездку на машине комфортнее
О том, что шины для автомобиля сродни туфлям для женщин, мы уже знаем. Пришло время научиться ухаживать за машиной как за самой собой, применять хитрости и лайфхаки, чтобы сделать ее красивее, умнее и удобнее.
#GoSummer: вы даете нам советы, а мы думаем о вашей красоте
3 часа назад
#GoSummer: вы даете нам советы, а мы думаем о вашей красоте
Разыгрываем целых 7 сертификатов в лучшие салоны красоты Москвы. Будет обертывание, ламинирование ресниц, коррекция бровей, укладки и макияж. В общем, полный комплект!
Дисконт-карты в сумочке: must have
4 часа назад
Дисконт-карты в сумочке: must have
Карточек много, а летняя сумочка – маленькая! Чтобы в ней осталось место не только для всевозможных скидочных карт, но и других полезных вещей вроде телефона и косметики, придется сделать сложный выбор и оставить только самое необходимое.
7 самых летних суперфудов
5 часов назад
7 самых летних суперфудов
Кашу из киноа успеете сварить и зимой, а летом нужно налегать на эти суперпродукты.
Простые способы увлажнить кожу летом
6 часов назад
Простые способы увлажнить кожу летом
О пользе увлажнения оповестили уже всех. Даже когда и так влажно. Даже для жирной кожи. Даже если у вас нет шелушений. Так что просто обновляйте инфу в связи с летним периодом. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 26 июня-2 июля
Начало недели откроет большой водный тригон, состоящий из Марса, Нептуна и Прозерпины, гармонично взаимодействующих друг с другом. В астрологии принято считать, что подобные большие тригоны поддерживают и защищают от негативных событий.