Закрыть
3 рецепта от шеф-повара Кристиана Лоренцини
12.03.2016

3 рецепта от шеф-повара Кристиана Лоренцини

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Технологии еды: какие приложения должны быть у настоящих гурманов? Secret sale: если вам нужно справиться с депрессией (есть хорошие коды) Новогоднее настроение в ресторанах Москвы Где вкусно поесть на острове Миконос: гид от инсайдеров Где вкусно поесть в Париже: гид от Режиса Тригеля Хештег недели: #StartYourWeekRight Обратная сторона профессии: сомелье 4 рецепта для сытного ужина Где отметить Новый год в Москве? Часть 1. 5 вещей, которые нужно попробовать в Таиланде Всемирный день пончиков: ешь, толстей, люби Выходные в Мальмё: куда пойти и что поесть 5 московских ресторанов, в которых можно выгулять вечернее платье Как организовать достойный ужин, не подходя к плите 4 зеленых и очень полезных рецепта 2 рецепта для полезного ланча 5 полезных рецептов, которые зарядят витаминами 3 коктейля для тех, кто мечтает о Париже Италия vs Грузия: Карло Греку и Гиви Хатисов о своем новом ресторане Поленово: планы на выходные

Шеф-повар ресторанов Buono и Christian поделился с нами простыми, но очень интересными рецептами вкусных блюд. 

Трюфельная пицца


Ингредиенты:

  • мука из мягких сортов пшеницы – 200 г
  • вода минеральная – 100 мл
  • соль – 10 г
  • масло оливковое – 15 мл
  • дрожжи живые – 3 г
  • трюфель белый свежий – 10 г
  • сахар – ½ чайной ложки
  • паста из черного трюфеля – 80 г
  • сливки 33% – 10 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло трюфельное – 2-3 мл
  • сыр моцарелла – 150 г

Способ приготовления:

Просеять муку, высыпать горкой на стол, в центре сделать углубление. В минеральную газированную воду положить дрожжи, сахар, немного муки и тщательно перемешать. Дать постоять 20-30 минут. 

Получившуюся смесь влить в муку, тщательно вымесить до получения однородной массы, в процессе вымешивания добавить оливковое масло. Сформировать из получившегося теста шар, накрыть влажной салфеткой и дать настояться тесту в течение 30 минут при комнатной температуре. Затем поделить тесто на порции по 150-200 г и оставить еще на один час, можно заморозить. 

Приготовить соус. В глубокую миску выложить черный трюфель, белый трюфель, сливки, чеснок, соль, перец по вкусу. Взбить блендером до однородной массы. Раскатать тесто из одной порции в круг диаметром около 35 см. В центр пиццы выложить 100 г соуса, распределить сыр моцарелла, нарезанный кусочками. Выпекать пиццу в дровяной печи при температуре 320-350 градусов. Достать пиццу, выложить и разрезать на необходимое количество кусков. Перед отдачей полить трюфельным маслом.

Суп-пюре из тыквы


Ингредиенты:

  • тыква очищенная – 250 г
  • бульон овощной – 100 мл
  • лук репчатый – 10 г
  • масло оливковое – 15 г
  • стебель сельдерея – 15 г
  • сливки 20% – 20 мл
  • миндальная стружка – 10 г
  • гренки – 2 шт. (по желанию)

Способ приготовления:

Очищенную тыкву нарезать произвольными кусочками. Лук репчатый, стебель сельдерея обжарить на оливковом масле, добавить тыкву, овощной бульон и довести до готовности на медленном огне. На это уйдет примерно 20 минут. Полученную смесь при помощи блендера сделать однородной консистенции. Добавить соль и перец по вкусу. Подать суп можно с гренками. Перед подачей украсить миндальной стружкой и полить небольшим количеством сливок.

Корень сельдерея, жаренный с мятой


Ингредиенты:

  • корень сельдерея очищенный – 600 г
  • масло оливковое – 20 мл
  • чеснок – 20 г
  • розмарин свежий – 1 веточка
  • масло сливочное – 30 г
  • мята свежая – 50 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Сельдерей нарезать ломтиками толщиной 1 см, затем дольками. Обжарить на хорошо разогретом оливковом масле на средне-сильном огне до золотистой корочки. Убавить огонь, добавить крупно нарезанный чеснок и розмарин. Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты. Когда сельдерей станет мягким, добавить сливочное масло, мяту и перемешать, не снимая с огня. Слить лишнее масло, приправить солью и черным молотым перцем.


Ну что, по пицце?
Выходные во Владимире: куда пойти, где жить и чем заняться?
12 часов назад
Выходные во Владимире: куда пойти, где жить и чем заняться?
Длинное предисловие совершенно излишне: Владимир – это круто, и, если вы решили провести выходные в этом городе, мы аплодируем и мысленно делаем комплимент вашему хорошему вкусу и желанию узнать историю своей страны.
5 вопросов к серии на основе муцина улиток от MIXIT
13 часов назад
5 вопросов к серии на основе муцина улиток от MIXIT
Надеемся, улиточная слизь вас своим видом и свойствами не пугает: азиаты уже давненько мажутся ей с головы до ног и считают себя всю жизнь молодыми. MIXIT не отстают от тенденций и предлагают широкой публике сразу три новых средства из серии Snail Collection с веществом из виноградных улиток. Проверим, что в них такого необычного. 
Полански говорит: 10 цитат режиссера о любви, жизни и самом себе
13 часов назад
Полански говорит: 10 цитат режиссера о любви, жизни и самом себе
Цитируем скандального и неоднозначного Романа Полански, которому сегодня исполнилось 84 года.
«Он нравится мне больше, чем я ему»: как с этим жить?
15 часов назад
«Он нравится мне больше, чем я ему»: как с этим жить?
Каждый раз, когда мы начинаем сравнивать себя и своего партнера, мы неизбежно приходим к выводу, что есть некий дисбаланс. Кто-то больше зарабатывает, у кого-то выше сексуальное желание, кто-то более романтичен. Но самый неприятный дисбаланс – это понимание, что вы любите человека сильнее, чем он любит вас.
7 способов носить белое платье и не выглядеть полной
16 часов назад
7 способов носить белое платье и не выглядеть полной
От лета остался совсем небольшой кусочек и, вероятно, вам успели надоесть шорты (если вы были в отпуске, а не в Москве) и майки. Мы знаем, как сделать последние недели незабываемыми – носите белое, демонстрируйте загар (даже небольшой на белом фоне будет смотреться лучше), но делайте это с умом.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 14-20 августа
С 14 августа начнется одна из самых противоречивых недель месяца. Вы можете вступить в конфликт, расстаться с партнером и вообще немного запутаться. Поэтому, давайте посмотрим, что лучше делать или не делать в эти дни, и как использовать хаос вокруг себе на пользу.