Закрыть
3 рецепта от шеф-повара Кристиана Лоренцини
12.03.2016

3 рецепта от шеф-повара Кристиана Лоренцини

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Сообразили на двоих: 45 параллель Гид по Арбату: Старому и Новому 3 рецепта к Международному дню без мяса Куда пойти в Москве, если хочется бокал вина 2 рецепта для полезного ланча #GoSummer: дарим ужин на двоих настоящим киноманам 8 марта наступает: куда пойти, где вкусно поесть и весело провести время? Барабулька, треска и рапан – жарим, парим, пюрируем 5 любимых ресторанов Роберто Хакомино Переса Новинки ноября: музыкальный ресторан, венская кофейня и крутые эклеры Обзор ресторанных событий начала октября Что в тарелке у Ким Кардашян? Беспроигрышные рецепты вкусных завтраков Где покупать (хорошую) еду в Москве? 3 рецепта для романтического ужина На десерт: где полакомиться, если судьба занесла в Ригу 4 душевных заведения с итальянской кухней в Москве Согревающие напитки для новогоднего настроения Где отметить Новый год в Москве? Часть 1. Иляна Чернышева и Елена Миронова о шоколаде и его популярности

Шеф-повар ресторанов Buono и Christian поделился с нами простыми, но очень интересными рецептами вкусных блюд. 

Трюфельная пицца


Ингредиенты:

  • мука из мягких сортов пшеницы – 200 г
  • вода минеральная – 100 мл
  • соль – 10 г
  • масло оливковое – 15 мл
  • дрожжи живые – 3 г
  • трюфель белый свежий – 10 г
  • сахар – ½ чайной ложки
  • паста из черного трюфеля – 80 г
  • сливки 33% – 10 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло трюфельное – 2-3 мл
  • сыр моцарелла – 150 г

Способ приготовления:

Просеять муку, высыпать горкой на стол, в центре сделать углубление. В минеральную газированную воду положить дрожжи, сахар, немного муки и тщательно перемешать. Дать постоять 20-30 минут. 

Получившуюся смесь влить в муку, тщательно вымесить до получения однородной массы, в процессе вымешивания добавить оливковое масло. Сформировать из получившегося теста шар, накрыть влажной салфеткой и дать настояться тесту в течение 30 минут при комнатной температуре. Затем поделить тесто на порции по 150-200 г и оставить еще на один час, можно заморозить. 

Приготовить соус. В глубокую миску выложить черный трюфель, белый трюфель, сливки, чеснок, соль, перец по вкусу. Взбить блендером до однородной массы. Раскатать тесто из одной порции в круг диаметром около 35 см. В центр пиццы выложить 100 г соуса, распределить сыр моцарелла, нарезанный кусочками. Выпекать пиццу в дровяной печи при температуре 320-350 градусов. Достать пиццу, выложить и разрезать на необходимое количество кусков. Перед отдачей полить трюфельным маслом.

Суп-пюре из тыквы


Ингредиенты:

  • тыква очищенная – 250 г
  • бульон овощной – 100 мл
  • лук репчатый – 10 г
  • масло оливковое – 15 г
  • стебель сельдерея – 15 г
  • сливки 20% – 20 мл
  • миндальная стружка – 10 г
  • гренки – 2 шт. (по желанию)

Способ приготовления:

Очищенную тыкву нарезать произвольными кусочками. Лук репчатый, стебель сельдерея обжарить на оливковом масле, добавить тыкву, овощной бульон и довести до готовности на медленном огне. На это уйдет примерно 20 минут. Полученную смесь при помощи блендера сделать однородной консистенции. Добавить соль и перец по вкусу. Подать суп можно с гренками. Перед подачей украсить миндальной стружкой и полить небольшим количеством сливок.

Корень сельдерея, жаренный с мятой


Ингредиенты:

  • корень сельдерея очищенный – 600 г
  • масло оливковое – 20 мл
  • чеснок – 20 г
  • розмарин свежий – 1 веточка
  • масло сливочное – 30 г
  • мята свежая – 50 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Сельдерей нарезать ломтиками толщиной 1 см, затем дольками. Обжарить на хорошо разогретом оливковом масле на средне-сильном огне до золотистой корочки. Убавить огонь, добавить крупно нарезанный чеснок и розмарин. Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты. Когда сельдерей станет мягким, добавить сливочное масло, мяту и перемешать, не снимая с огня. Слить лишнее масло, приправить солью и черным молотым перцем.


Ну что, по пицце?
5 простых и полезных рецепта с рикоттой и моцареллой
2 часа назад
5 простых и полезных рецепта с рикоттой и моцареллой
Сальваторе Бурго – шеф-повар ресторана «Итальянец», эксперт итальянской кухни и сыров Unagrande – предлагает вам приготовить что-нибудь вкусное, полезное и простое.
ТЕСТ: Найдите себя в сериале!
3 часа назад
ТЕСТ: Найдите себя в сериале!
Признавайтесь, ставите себя на место героинь многосерийных фильмов, когда с поп-корном и шоколадом уплетаете очередной сезон? Нам, в общем, неважно, что вы ответите, потому что мы точно угадаем, на кого вы похожи (характером и стилем одежды).
Artik и Asti о вдохновении, соцсетях и дружбе в шоу-бизнесе
3 часа назад
Artik и Asti о вдохновении, соцсетях и дружбе в шоу-бизнесе
Украинские исполнители Артем Умрихин (Artik) и Анна Дзюба (Asti) шесть лет назад превратили песню про последнюю надежду в мегахит. (Наш автор, кроме шуток, просыпалась под нее каждое утро в 2011-м!). А теперь перед большим сольником в клубе RED ребята рассказали SNCMedia, как им вообще приходят в голову строки, которым вы мысленно подпеваете в такси.
Как управлять гневом? Отвечает психолог
4 часа назад
Как управлять гневом? Отвечает психолог
Наша читательница задала вопрос, который, признаться, волнует и нас (#весеннееобострение): что делать, если вы рассердились, например, на рабочей встрече, – там, где сразу давать в глаз как-то неуместно? Как сдержаться, усмирить или перенаправить свой гнев? Психолог Вита Малыгина советует конкретные техники, а вы тоже можете прислать свои вопросы на hero@sncmagazine.ru. #askvita
Очищающее молочко: 5 банок, 5 разных цен
4 часа назад
Очищающее молочко: 5 банок, 5 разных цен
Можно купить очищающее молочко на сдачу, а можно потратить небольшое состояние, но будет ли ваша кожа себя по-разному чувствовать в зависимости от ценника? 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 марта
Предстоящая неделя полна интересных астрологических тенденций. Главное из них – это ингрессия Солнца в знак Овна (20 марта 13:30). Этот переход несет в себе не только смену характера энергии мира, это еще и день весеннего равноденствия.