Закрыть

3 рецепта от кондитера Ольги Городовой

Автор:
Фото: Архив пресс-службы  

В сети кондитерских Kuzina готовят традиционные американские десерты, а еще угощают эклерами с натуральными сливками. Грех не повторить эти рецепты дома.

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 450 г;
  • сливочное масло – 260 г;
  • куриное яйцо – 3 шт. средних;
  • тыква сладкая – 900 г;
  • сливки 30% - 190 мл;
  • корица, ваниль, соль по вкусу.
Способ приготовления:

Просейте муку в глубокую миску, добавьте соль и перетрите с мягким сливочным маслом. Смесь должна напоминать хлебные крошки. Взбейте вилкой одно яйцо и добавьте к маслу с мукой и солью. Замесите тесто и скатайте его в шар. Заверните в пленку, отправьте в холодильник на 40 минут. Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте мякоть кубиками. Положите ее в кастрюлю с толстым дном или мультиварку, тушите до мягкости вместе с небольшим количеством воды. Слейте воду и измельчите тыкву блендером. Раскатайте тесто в круг диаметром около 30 см, положите тесто в форму, наколите вилкой в 2-3 местах, накройте пекарской бумагой и присыпьте ее бобами или сухой фасолью. Выпекайте корж при температуре 190-200 градусов в течение 15 минут. Достаньте основу из духовки. Тыквенное пюре взбейте со сливками, яйцами, ванилью и корицей. Вылейте тыквенную смесь на готовую основу из песочного теста и поставьте в духовку для выпекания на 1 час при температуре 180 градусов. Достаньте пирог и дайте ему остыть. Смелее режьте на порции и подавайте со взбитыми сливками и тыквенными семечками.

Брауни

Брауни

Брауни

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 175 г;
  • хороший горький шоколад – 180 г;
  • сахар – 350 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • куриное яйцо – 3 шт. средних.
Способ приготовления:

Растопите ваш любимый горький шоколад вместе с хорошим сливочным маслом на водяной бане, помешивайте. Взбейте яйца с сахаром, соедините вместе с шоколадно-масляной массой. Добавьте муку и перемешайте. Форму для выпекания (35-23-5) нужно выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто в форму. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов 30 мин. (может потребоваться меньше времени). Проверяйте брауни периодически. Внутри он должен быть влажным и тянущимся. Дайте остыть после выпекания, нарежьте кубиками и посыпьте сахарной пудрой или какао.

Эклеры

Эклеры

Эклеры

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука пшеничная –170 г;
  • куриное яйцо – 3 шт. средних;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • сахар по вкусу;
  • фрукты или ягоды на ваш вкус.

Способ приготовления:

Воду и сливочное масло разогрейте в сотейнике. Не снимая с огня, добавьте муку. Очень быстро размешайте ложкой. Дайте смеси немного остыть и добавьте яйца. В процессе приготовления есть небольшие хитрости. Например, разогретые вода и масло должны поскорее встретиться с водой, чтобы не нарушились пропорции ингредиентов. Муку вмешивайте в воду очень быстро, чтобы не было комочков. Яйца взбейте легко венчиком в отдельной посуде и только потом добавьте в тесто.  Перед тем, как добавлять яйца в заваренную муку, проверьте температуру – яйца не должны свернуться. Тесто должно быть похоже на однородную блестящую пасту. Выпекайте будущие эклеры 20 мин. в духовке на 180 градусов. Эклеры должны получиться золотистыми. Выключайте термостат, дайте эклерам отдохнуть 10 мин. и только потом вытаскивайте.  Лучший крем для эклеров, по мнению Kuzina, – это взбитые сливки в сочетании с ванилью, сахаром и фруктами-ягодами на ваш вкус. Взбивайте сливки в металлической глубокой миске, которую лучше всего разместить на блюдо со льдом. Так сливки быстрее взобьются до нужной консистенции.

Ударим по десертам?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.