Закрыть
3 рецепта от кондитера Ольги Городовой
13.08.2017

3 рецепта от кондитера Ольги Городовой

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы  
читайте также
4 рецепта несладких коктейлей 7 животных, которых нужно попробовать в ЮАР Вкусная экзотика: гастрономические радости из далеких уголков мира Ресторанные события первой половины апреля, которые никак нельзя пропустить Лучшие места для Хэллоуина в Москве 5 мест в Сингапуре, где можно вкусно и полезно поесть 4 новых места с восточным акцентом Что в тарелке (упс, нет, в стакане!) у Евы Лонгории? Что поесть в Италии: 9 вкусов Эмилии-Романьи Аппетитный гороскоп на выходные и ближайшую неделю Где вкусно поесть в Остре и Сенигаллии: гид от Андреа Галли Даниловский рынок: гранаты, помидоры и нутрия Звезды, которые любят винишко (ну прям как мы!) Где поесть в московских аэропортах? Окрошка vs гаспачо: 2 рецепта от Ильи Черкашина 3 рецепта, чтобы весело-весело встретить Новый год (китайский) 3 коктейля для тех, кто мечтает о Париже 30 сумок, которые заставят вас проголодаться Аве, «Цезарь»! Одно название, три рецепта 6 поводов выпить красного вина (кроме выходных)

В сети кондитерских Kuzina готовят традиционные американские десерты, а еще угощают эклерами с натуральными сливками. Грех не повторить эти рецепты дома.

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 450 г;
  • сливочное масло – 260 г;
  • куриное яйцо – 3 шт. средних;
  • тыква сладкая – 900 г;
  • сливки 30% - 190 мл;
  • корица, ваниль, соль по вкусу.
Способ приготовления:

Просейте муку в глубокую миску, добавьте соль и перетрите с мягким сливочным маслом. Смесь должна напоминать хлебные крошки. Взбейте вилкой одно яйцо и добавьте к маслу с мукой и солью. Замесите тесто и скатайте его в шар. Заверните в пленку, отправьте в холодильник на 40 минут. Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте мякоть кубиками. Положите ее в кастрюлю с толстым дном или мультиварку, тушите до мягкости вместе с небольшим количеством воды. Слейте воду и измельчите тыкву блендером. Раскатайте тесто в круг диаметром около 30 см, положите тесто в форму, наколите вилкой в 2-3 местах, накройте пекарской бумагой и присыпьте ее бобами или сухой фасолью. Выпекайте корж при температуре 190-200 градусов в течение 15 минут. Достаньте основу из духовки. Тыквенное пюре взбейте со сливками, яйцами, ванилью и корицей. Вылейте тыквенную смесь на готовую основу из песочного теста и поставьте в духовку для выпекания на 1 час при температуре 180 градусов. Достаньте пирог и дайте ему остыть. Смелее режьте на порции и подавайте со взбитыми сливками и тыквенными семечками.

Брауни

Брауни

Брауни

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 175 г;
  • хороший горький шоколад – 180 г;
  • сахар – 350 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • куриное яйцо – 3 шт. средних.
Способ приготовления:

Растопите ваш любимый горький шоколад вместе с хорошим сливочным маслом на водяной бане, помешивайте. Взбейте яйца с сахаром, соедините вместе с шоколадно-масляной массой. Добавьте муку и перемешайте. Форму для выпекания (35-23-5) нужно выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто в форму. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов 30 мин. (может потребоваться меньше времени). Проверяйте брауни периодически. Внутри он должен быть влажным и тянущимся. Дайте остыть после выпекания, нарежьте кубиками и посыпьте сахарной пудрой или какао.

Эклеры

Эклеры

Эклеры

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука пшеничная –170 г;
  • куриное яйцо – 3 шт. средних;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • сахар по вкусу;
  • фрукты или ягоды на ваш вкус.

Способ приготовления:

Воду и сливочное масло разогрейте в сотейнике. Не снимая с огня, добавьте муку. Очень быстро размешайте ложкой. Дайте смеси немного остыть и добавьте яйца. В процессе приготовления есть небольшие хитрости. Например, разогретые вода и масло должны поскорее встретиться с водой, чтобы не нарушились пропорции ингредиентов. Муку вмешивайте в воду очень быстро, чтобы не было комочков. Яйца взбейте легко венчиком в отдельной посуде и только потом добавьте в тесто.  Перед тем, как добавлять яйца в заваренную муку, проверьте температуру – яйца не должны свернуться. Тесто должно быть похоже на однородную блестящую пасту. Выпекайте будущие эклеры 20 мин. в духовке на 180 градусов. Эклеры должны получиться золотистыми. Выключайте термостат, дайте эклерам отдохнуть 10 мин. и только потом вытаскивайте.  Лучший крем для эклеров, по мнению Kuzina, – это взбитые сливки в сочетании с ванилью, сахаром и фруктами-ягодами на ваш вкус. Взбивайте сливки в металлической глубокой миске, которую лучше всего разместить на блюдо со льдом. Так сливки быстрее взобьются до нужной консистенции.

Ударим по десертам?
«Он нравится мне больше, чем я ему»: как с этим жить?
2 часа назад
«Он нравится мне больше, чем я ему»: как с этим жить?
Каждый раз, когда мы начинаем сравнивать себя и своего партнера, мы неизбежно приходим к выводу, что есть некий дисбаланс. Кто-то больше зарабатывает, у кого-то выше сексуальное желание, кто-то более романтичен. Но самый неприятный дисбаланс – это понимание, что вы любите человека сильнее, чем он любит вас.
7 способов носить белое платье и не выглядеть полной
3 часа назад
7 способов носить белое платье и не выглядеть полной
От лета остался совсем небольшой кусочек и, вероятно, вам успели надоесть шорты (если вы были в отпуске, а не в Москве) и майки. Мы знаем, как сделать последние недели незабываемыми – носите белое, демонстрируйте загар (даже небольшой на белом фоне будет смотреться лучше), но делайте это с умом.
5 способов добавить чего-нибудь свеженького в макияж глаз
3 часа назад
5 способов добавить чего-нибудь свеженького в макияж глаз
Вот вам свеженькие бьюти-идеи для макияжа глаз в виде канареечного оттенка, разноцветного шиммера и неровных стрелок. Вполне применимо к осени, кстати говоря. 
Где выпить в выходные: коктейли с сорбетом VS коктейли с пивом
4 часа назад
Где выпить в выходные: коктейли с сорбетом VS коктейли с пивом
Даша Касьянова спешит к нам с новой порцией баров (и ресторанов), где нет повода не выпить в эти выходные.
10 популярных фобий, названия которых мы не знаем
4 часа назад
10 популярных фобий, названия которых мы не знаем
Термины вроде «клаустрофобии» и «ксенофобии» используются так часто, что ассоциируются уже не со страхом, а с модными московскими квестами или шуточным обозначением боязни Ксении Собчак (гм). Ну а мы собрали десяток популярных, но чуть менее известных фобий – даже если их у вас нет, то названия можно использовать для оправдания себя за все на свете.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 14-20 августа
С 14 августа начнется одна из самых противоречивых недель месяца. Вы можете вступить в конфликт, расстаться с партнером и вообще немного запутаться. Поэтому, давайте посмотрим, что лучше делать или не делать в эти дни, и как использовать хаос вокруг себе на пользу.