Закрыть

3 рецепта от Ильи Благовещенского

Автор:
Фото: Getty  

Шеф-повар ресторана B.I.G.G.I.E Илья Благовещенский знает, как сделать вкусно из локальных продуктов. Он и вас научит!

Филе говядины с гратеном из корнеплодов и муссом из фундука

3 рецепта от Ильи Благовещенского

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • говядина (вырезка) – 200 г
  • картофель – 100 г
  • корень сельдерея  – 50 г
  • молоко – 150 мл
  • сливки – 20 г
  • фундук – 30 г
  • пармезан – 20 г
  • шпинат – 40 г
  • чеснок – 5 г
  • соль, перец – по вкусу
  • сахар – 5 г
  • демиглас – 5 г
  • терияки – 40 г
  • фундук – 20 г

Способ приготовления

Говяжью вырезку зачищаем от жил, солим и перчим. Обжариваем на сковороде со всех сторон по 40 секунд и ставим в духовку при 180 градусах C на 12 минут. Чистим картофель и корень сельдерея, режем на тонкие слайсы. На противень наливаем масло, укладываем слой картофеля, солим, перчим, сверху слой сельдерея, солим, перчим. Заливаем сливками и посыпаем тертым пармезаном, накрываем фольгой, придавливаем тяжелымй прессом и ставим в духовку при 180 градусах С на 60 минут. Промываем шпинат, сушим, обжариваем целиком на растительном масле с чесноком 15-20 секунд. Фундук ставим в духовку при 180 градусах С на 10 минут. Очищаем от шелухи и варим в молоке около часа до мякоти, немного солим, добавляем сахар и взбиваем в блендере. Соус демиглас (из говяжьих костей) смешиваем с терияки в пропорции 1:1, должен получиться сладковато-мясной вкус.

Судак с копченым молоком

3 рецепта от Ильи Благовещенского

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • шпинат – 40 г
  • картофель – 70 г
  • молоко – 50 г
  • филе судака – 160 г
  • масло растительное – 10 мл
  • масло сливочное – 10 г
  • лимон – ½ шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • чернила каракатицы

Способ приготовления

Шпинат моем и сушим. Жарим 10-15 секунд на разогретой сковороде с 
добавление лимонного фреша. Картофель отвариваем до готовности. Разминаем 
до состояния пюре. Добавляем муку, яйцо, чернила каракатицы. Замешиваем 
мягкое тесто, с помощью вилки делаем узорные ньокки (небольшие, по 5-7 г). Отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут. Судака очищаем от чешуи и костей, солим, перчим и готовим на пару 10-15 минут. Обычное молоко коптим на огне в течение 1 часа, солим, перчим, а затем взбиваем в блендере с разбавленным в холодной воде крахмалом.

Черноморский рапан, белый гриб и три текстуры цветной капусты

3 рецепта от Ильи Благовещенского

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • рапан – 80 г
  • белые грибы – 40 г
  • цветная капуста – 150 г
  • сливочное масло – 20 г
  • растительное масло – 50 г
  • лимон – ½ шт.;
  • молоко – 200 мл
  • сливки – 50 мл
  • соль, перец – по вкусу

Технология приготовления

У белых грибов чистим ножку, отвариваем их в подсоленной воде в течение 15 минут, сливаем, остужаем, режем на слайсы. Из очищенной свеклы готовим свекольный фреш. Соцветия цветной капусты тоже нарезаем слайсами. Другую партию цветной капусты очищаем от ножек и варим в небольшом количестве молока с добавлением тимьяна и соли до готовности (приблизительно 30 минут). Затем капусту вместе с молоком пробиваем в блендере, добавляем туда немного сливочного масла и сливок. Консистенция должна быть кремовой, однородной, негустой. Берем еще часть цветной капусты, отделяем небольшие соцветия (1х1 см) и кладем их в кипящий свекольный фреш (подсоленный, с добавлением небольшого количества сахара). Рапан освобождаем от юбки (жесткий ободок) и промываем. Первый раз варим в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем меняем воду, добавляем нарезанный укроп, половинку лимона, соль и варим 30-40 минут. Надо обязательно помешивать, чтобы он не пригорал ко дну кастрюли. В конце варки добавляем сливочное масло. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и жарим слайсы белых грибов до золотистого цвета. То же самое делаем со слайсами и соцветиями цветной капусты в свекольном фреше.


Омномном?

Надо подкачаться: отзыв о персональных тренировках в студиях Pro Trener
3 часа назад
Надо подкачаться: отзыв о персональных тренировках в студиях Pro Trener
Если вы, как и мы, всегда были неравнодушны к спорту, но сомневались в эффективности работы с персональным тренером и всегда мечтали выглядеть лучше, чем сейчас, то этот материал,  в котором мы рассказываем о студиях Pro Trener, для вас. Наш контрибьютор Елизавета Колодовская набралась смелости и приняла участие в фитнес-эксперименте. Но прежде, чем приступить к занятиям с персональным тренером, прошла тестирование на газоанализаторе.
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
12 декабря 2018
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
Дизайнер презентовала книгу «Раскрой свой потенциал» российской публике. Контрибьютор SNCMedia Арина Шабанова поговорила с дизайнером о вдохновении, пути к успеху и любви к себе.
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.