3 рецепта от Ильи Благовещенского

Автор:
Фото: Getty  

Шеф-повар ресторана B.I.G.G.I.E Илья Благовещенский знает, как сделать вкусно из локальных продуктов. Он и вас научит!

Филе говядины с гратеном из корнеплодов и муссом из фундука

3 рецепта от Ильи Благовещенского

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • говядина (вырезка) – 200 г
  • картофель – 100 г
  • корень сельдерея  – 50 г
  • молоко – 150 мл
  • сливки – 20 г
  • фундук – 30 г
  • пармезан – 20 г
  • шпинат – 40 г
  • чеснок – 5 г
  • соль, перец – по вкусу
  • сахар – 5 г
  • демиглас – 5 г
  • терияки – 40 г
  • фундук – 20 г

Способ приготовления

Говяжью вырезку зачищаем от жил, солим и перчим. Обжариваем на сковороде со всех сторон по 40 секунд и ставим в духовку при 180 градусах C на 12 минут. Чистим картофель и корень сельдерея, режем на тонкие слайсы. На противень наливаем масло, укладываем слой картофеля, солим, перчим, сверху слой сельдерея, солим, перчим. Заливаем сливками и посыпаем тертым пармезаном, накрываем фольгой, придавливаем тяжелымй прессом и ставим в духовку при 180 градусах С на 60 минут. Промываем шпинат, сушим, обжариваем целиком на растительном масле с чесноком 15-20 секунд. Фундук ставим в духовку при 180 градусах С на 10 минут. Очищаем от шелухи и варим в молоке около часа до мякоти, немного солим, добавляем сахар и взбиваем в блендере. Соус демиглас (из говяжьих костей) смешиваем с терияки в пропорции 1:1, должен получиться сладковато-мясной вкус.

Судак с копченым молоком

3 рецепта от Ильи Благовещенского

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • шпинат – 40 г
  • картофель – 70 г
  • молоко – 50 г
  • филе судака – 160 г
  • масло растительное – 10 мл
  • масло сливочное – 10 г
  • лимон – ½ шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • чернила каракатицы

Способ приготовления

Шпинат моем и сушим. Жарим 10-15 секунд на разогретой сковороде с 
добавление лимонного фреша. Картофель отвариваем до готовности. Разминаем 
до состояния пюре. Добавляем муку, яйцо, чернила каракатицы. Замешиваем 
мягкое тесто, с помощью вилки делаем узорные ньокки (небольшие, по 5-7 г). Отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут. Судака очищаем от чешуи и костей, солим, перчим и готовим на пару 10-15 минут. Обычное молоко коптим на огне в течение 1 часа, солим, перчим, а затем взбиваем в блендере с разбавленным в холодной воде крахмалом.

Черноморский рапан, белый гриб и три текстуры цветной капусты

3 рецепта от Ильи Благовещенского

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • рапан – 80 г
  • белые грибы – 40 г
  • цветная капуста – 150 г
  • сливочное масло – 20 г
  • растительное масло – 50 г
  • лимон – ½ шт.;
  • молоко – 200 мл
  • сливки – 50 мл
  • соль, перец – по вкусу

Технология приготовления

У белых грибов чистим ножку, отвариваем их в подсоленной воде в течение 15 минут, сливаем, остужаем, режем на слайсы. Из очищенной свеклы готовим свекольный фреш. Соцветия цветной капусты тоже нарезаем слайсами. Другую партию цветной капусты очищаем от ножек и варим в небольшом количестве молока с добавлением тимьяна и соли до готовности (приблизительно 30 минут). Затем капусту вместе с молоком пробиваем в блендере, добавляем туда немного сливочного масла и сливок. Консистенция должна быть кремовой, однородной, негустой. Берем еще часть цветной капусты, отделяем небольшие соцветия (1х1 см) и кладем их в кипящий свекольный фреш (подсоленный, с добавлением небольшого количества сахара). Рапан освобождаем от юбки (жесткий ободок) и промываем. Первый раз варим в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем меняем воду, добавляем нарезанный укроп, половинку лимона, соль и варим 30-40 минут. Надо обязательно помешивать, чтобы он не пригорал ко дну кастрюли. В конце варки добавляем сливочное масло. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и жарим слайсы белых грибов до золотистого цвета. То же самое делаем со слайсами и соцветиями цветной капусты в свекольном фреше.


Омномном?

В тренде: как и с чем носить шлепанцы этим летом
7 часов назад
В тренде: как и с чем носить шлепанцы этим летом
Вместе с мюлями и бабушами среди самой популярной летней обуви оказались и пляжные шлепанцы, которые теперь совсем не выглядят такими. Их украшает мех, стразы и различная вышивка. Рассказываем, с чем сочетать этот горячий летний тренд.
Знаменитые мужчины, которые не стесняются своих слез
8 часов назад
Знаменитые мужчины, которые не стесняются своих слез
Фраза о том, что мужчины не плачут уже давно превратилась в красивый миф. На самом же деле даже знаменитые красавчики иногда перестают «держать лицо» и дают волю эмоциям. Свежий пример – Канье Уэст и Вирджил Абло на первом показе дизайнера в качестве креативного директора мужской линии Louis Vuitton. Мы вспомнили еще несколько случаев, когда мужчины проливали слезы.
Нарисовались: Марта Хант и Эмбер Херд со стразами на глазах
8 часов назад
Нарисовались: Марта Хант и Эмбер Херд со стразами на глазах

Стразы в макияже снова вернулись в моду, визажисты все активнее применяют их при создании вечерних и даже повседневных образов. При правильном подходе (когда есть понимание, сколько и куда клеить) стразы идут абсолютно всем. Неудивительно, что Марта Хант и Эмбер Херд последовали этому красивому бьюти-тренду. Разбираемся, кому из девушек удалось создать роскошный образ, а кому сияние в итоге вышло боком


Почему мужчины разрывают отношения без объяснения причин
11 часов назад
Почему мужчины разрывают отношения без объяснения причин
Психолог Виктория Кейлин уверена: если ваш партнер внезапно разрывает отношения, ничего не объясняя, и даже не ставя вас в известность о своем решении – это плохой поступок. Точка.
Как влезть в купальник и не испортить себе здоровье на всю жизнь
23 часа назад
Как влезть в купальник и не испортить себе здоровье на всю жизнь
Мы часто ищем в интернете советы, как похудеть в максимально короткие сроки, но ведь не всегда это так безопасно, как пишут на форумах. Мы решили напомнить вам, как привести себя в порядок в короткие сроки без регистрации и смс, а главное – без вреда для организма. Делимся лайфхаками от Руслана Панова, эксперт-методиста и координатора направления групповых программ X-Fit.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 июня
Начну с хорошей новости – на этой неделе на небе опять формируется очень красивый треугольник, в составе которого снова Юпитер, Нептун и замыкает Меркурий. Он снова водный – Юпитер в Скорпионе, Нептун в Рыбах и Меркурий в Раке, но на этот раз акцентируют интеллектуальную деятельность, торговлю и все, что связано с работой. А еще для обсуждений и поиска компромиссов в сложных ситуациях. Для тех, кто работает в науке, искусстве, торговле, биологии – это очень хорошее время. Оно также подойдет для начинаний в сферах образования, информации, путешествий, публичный выступлений и так далее. При этом наша интуиция будет надежнее логии, предлагаю полагаться на нее.