3 рецепта от горячего испанца Хесуса Нино

Автор:
Фото: Архив пресс-службы  

читайте также
Загрузка...
7 вещей, которые нужно попробовать в Финляндии 8 вкусных вещей, которые изобрели совершенно случайно Шесть «мишленовских» направлений для настоящих гурманов Говорите тише, или как выпивать в Москве под покровом тайны. 5 самых громких закрытий лета 5 рецептов, чтобы отметить День холостяка Где отметить Новый год в Москве? Правила питания на корпоративах и праздниках Фуд-фестивали наступающей осени, о которых вы еще не слышали Сообразили на двоих: ужин на терассе «Турандот» Где вкусно поесть в Париже: гид от Режиса Тригеля Вечное сияние «Мишлена»: «Красный гид» в Сингапуре Вкусный декабрь в ресторанах Москвы Все яйца в одной корзине: 3 простых рецепта от Дмитрия Шуршакова Как устроить барбекю-вечеринку и не разориться? Книга о вкусной и здоровой пище светского людоеда Один хорошо, а два лучше: рестораны, которые стали мини-сетью 4 рецепта для разгрузочного дня 3 новых места на Патриках, в которые вам точно нужно сходить Где вкусно поесть в Бордо: гид от Жереми Урюти
Загрузка...

Шеф-повар Хесус Нино, работавший в «мишленовских» ресторанах Abac и Drolma в Барселоне, на день приехал в Москву и устроил настоящий огонь в ресторане «Паб Ло Пикассо». Если вы не успели попробовать блюда от шефа, то попытайтесь повторить их дома – вот вам три рецепта. Жгите!

Миндальный суп со средиземноморскими креветками и луковым маслом

3 рецепта от горячего испанца Хесуса Нино

Ингредиенты: 

  • тигровые креветки – 40 г
  • миндаль – 55 г
  • масло оливковое – 35 г 
  • хлеб – 35 г
  • лук резаный – 5 г
  • уксус винный – 15 г 
  • соль - 1 г
  • масло миндальное – 5 г 
  • вода – 55 г
  • чеснок – 5 г

Способ приготовления:

Пробить в блендере миндаль, лук, чеснок, хлеб, оливковое масло и уксус с добавлением воды. Добавить соль, перец по вкусу. Из креветок сделать тартар и выложить в суп. Сверху взбрызнуть миндальным маслом.

Гребешки в сладком перце с ароматом ванили и хрустящей люцерной

3 рецепта от горячего испанца Хесуса Нино

Ингредиенты: 

  • гребешок – 4 шт.
  • перец красный сладкий – 60 г  
  • сливки – 40 г;  
  • ваниль в стручке – половинка
  • лук порей – 15 г
  • кедровый орех – 10 г
  • соль – 3 г

Способ приготовления: 

Для соуса: запечь в духовке красный перец и лук порей. Затем взбить в блендере с добавлением оливкового масла и ванили для аромата. Гребешки посолить, поперчить и обжарить на гриле. Выложить гребешки на соус, сверху посыпать кедровыми орехами. 

Сибас, запеченный с томатами, ореховым соусом и картофельным рагу

3 рецепта от горячего испанца Хесуса Нино

Ингредиенты:

  • филе сибаса – 100 г 
  • картофель – 80 г 
  • миндаль – 30 г 
  • уксус винный – 20 г 
  • оливковое масло – 30 г 
  • помидоры свежие – 55 г 
  • капуста белокочанная – 65 г 
  • чеснок – 10 г  
  • хлеб белый – 20 г 

Способ приготовления: 

Для соуса: запечь в духовке помидоры без кожицы с миндалем, чесноком, солью и оливковым маслом при температуре 200 градусов С примерно час. Затем взбить помидоры в блендере с добавлением уксуса. Капусту и картофель отварить. Филе сибаса положить в разогретое до 70 градусов масло и держать на огне 10-15 минут. Для подачи вылить соус на тарелку, сверху выложить картофель с капустой и сибас.

Любите испанскую кухню?

7 небанальных идей маникюра на Хэллоуин
13 часов назад
7 небанальных идей маникюра на Хэллоуин
Мы озадачили шесть мастеров на тему хэллоуинского маникюра и попросили придумать их что-то небанальное (ну или добавить что-то интересное к сюжетам про черных кошек и паутинки). Так что у вас теперь есть как минимум шесть идей, как украсить свои ногти небанальным узором. А если лень выдумывать, куда за ним идти, то мы собрали и все адреса и цены.  
Веганский фаст-фуд: есть и не толстеть
14 часов назад
Веганский фаст-фуд: есть и не толстеть
Кажется, что любовь к фаст-фуду и желание не толстеть – вещи несовместимые. Но нет! Существуют в веганских заведениях бургеры, от которых больше пользы, чем лишних килограммов. И, как водится, главный секрет – в ингредиентах.
Тренд сезона: тканевые резинки
15 часов назад
Тренд сезона: тканевые резинки
Missed me? Да, эти безразмерные тканевые резинки из 90-х возвращаются. Похоже, всерьез и надолго: интернет-магазины всех мастей перевыпускают их в огромном количестве, блогеры носят их на головах, руках, носах, а звезды делают небрежный хвост с таким видом, будто Америку открыли. Осталось разобраться, что именно вам с этим ретро-трендом делать, чтобы не выглядеть так, будто вы бежите со школьной физ-ры на продленку, а волосы растрепались и резинка сползла до самых колен. 
Именинник недели: Джанни Родари
16 часов назад
Именинник недели: Джанни Родари
23 октября 1920 года в семье североитальянских булочников Родари появился малыш Джанни. SNC празднует это! И респектует большому сказочнику, творчески перерабатывая наследие автора, – ведь новому времени нужны новые герои. Итак, в реальность синьора Помидора, кума Тыквы и мистера Моркоу спешат, сверкая румяными боками, свежие московские овощи-фрукты из числа самых популярных и уберсветских.
Собеседование №4: платье, мастер и дресс-код
17 часов назад
Собеседование №4: платье, мастер и дресс-код
Алина Лавринович продолжает свое странствие по неоднозначным собеседованиям в самые разные компании. В этом выпуске – странные требования к дресс-коду на интервью, недвусмысленные намеки и звездный работодатель (имя которого мы не скажем).
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 23-29 октября
С 23 октября Солнце переходит в Скорпион и присоединяется к Юпитеру и Меркурию. Скорпионы, вы ощутите себя в центре внимания, а ваши шансы на успех увеличатся. Для всех остальных знаков зодиака период запомнится усилением эмоциональной взаимосвязи с окружающими. Так что если вы находитесь в одном помещении с позитивно настроенной группой, вы получите от этого сплошные плюсы. Легче всего в этой странной скорпионьей среде будет водным знакам.