3 рецепта новогодних десертов от Елены Мироновой

Автор:
Фото: Getty  

читайте также
Загрузка...
Что в тарелке у Опры Уинфри? 3 рецепта с арбузом (от лучших шеф-поваров и в последний поезд!) 4 рецепта несладких коктейлей Сколько можно есть: как правильно измерять порции (и худеть)? 3 рецепта к Международному дню без мяса Сообразили на двоих: ужин Массимо Боттуры в Москве 3 рецепта из субпродуктов Сообразили на двоих: ужин в Mercedes Bar Где посмотреть Олимпиаду в Москве (и поесть заодно)? Правила питания на корпоративах и праздниках Secret sale: если вам нужно справиться с депрессией (есть хорошие коды) 6 неожиданных гастронаправлений для тех, кто уже пробовал все Сеньор помидор: 3 томатных рецепта Где поесть на Хэллоуин так, чтобы было ужасно вкусно? 3 коктейля для тех, кто мечтает о Париже Где вкусно поесть в провинции Шаньдун: гид от Яна Пей Вэня 4 рецепта для летнего обеда от шеф-повара Михаила Кукленко Где поесть бургеры в Москве? Часть II 9 поводов пойти в ресторан в ближайшие пару недель Вкусная экзотика: гастрономические радости из далеких уголков мира
Загрузка...

Шеф-кондитер «Хлебной лавки» Елена Миронова поделилась с нами рецептами десертов, которые помогут создать ну просто очень новогоднее настроение!

Имбирные пряники

Ингредиенты:

  • мед –100 г
  • сахар – 100 г
  • ваниль стручковая – 1 шт.
  • анис – 5 шт.
  • корица – 1 г
  • соль – 1 г
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • мука – 470 г
  • разрыхлитель пекарский – 1 г
  • имбирь свежий – 30 г
  • цедра одного апельсина
  • цедра одного лимона

Способ приготовления:

Мед, сахар, цедру и специи поставить на плиту, прогреть до полного растворения сахара, не мелко нарезать имбирь, проварить и процедить. В прогретую смесь добавить яйцо и сливочное масло, размешать, добавить в муку. Муку соединить с разрыхлителем, добавить соль. На теплом столе замесить тесто, раскатать примерно толщиной 7 мм, вырезать из теста печенье в виде елочек, поставить в духовку на 195 градусов на 4-5 минут, достать и остудить. Пряники можно украсить шоколадом или глазурью.

Рождественский хлеб с цукатами и орехами

3 рецепта новогодних десертов от Елены Мироновой

Ингредиенты:

  • мука в/с – 500 г
  • молоко – 200 мл
  • сахар – 150 г
  • соль – 8 г
  • яйца – 2 шт.
  • ваниль – 2 г
  • мускатный орех – 2 г
  • имбирь – 2 г
  • лимонная цедра с двух лимонов
  • ром – 150 г
  • цукаты – 150 г
  • изюм – 150 г
  • миндаль – 150 г
  • сливочное масло – 150 г
  • дрожжи живые – 10 г
  • молоко – 100 г
  • шоколад молочный – 150 г

Способ приготовления:

Цукаты, ром, мускатный орех, изюм и миндаль соединить и оставить на 12 часов. Приготовить опару: для этого перемешать 100 мл молока и дрожжи и оставить на час. В получившуюся опару добавить муку, 100 мл молока, сливочное масло, соль, яйца, ваниль, имбирь, цедру и мускатный орех, замесить тесто и добавить цукаты в роме. 

Перемешать до однородной массы. Оставить тесто минимум на 2 часа. Из теста сформировать батон, накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 2 часа в теплом месте. Выпекать при 180 градусов от 40 до 60 минут. Горячий хлеб смазать мягким сливочным маслом. Растопить на водяной бане молочный шоколад и смазать им остывший хлеб. Украсить цукатами или орехами.

Новогодние елочки из слоеного теста с маковой начинкой

3 рецепта новогодних десертов от Елены Мироновой

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г
  • мак – 200 г
  • молоко – 200 г
  • сливочное масло – 50 г
  • мед – 50 г
  • сахар – 50 г

Способ приготовления:

Мак ошпарить кипятком и оставить на 15 минут, сделать так 3 раза. На 3-й раз процедить, залить молоком и варить до выпаривания молока, добавить мед, сахар и сливочное масло, перемешать. Снять с плиты, остудить. Измельчить в блендере до пастообразной массы. Слоеное тесто тонко раскатать и сделать из него 2 формы елочки, начинить маком и закрыть, запечь в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Будете готовить на Новый год?

 Кейт Миддлтон vs принцесса Диана: кто круче
16 часов назад
Кейт Миддлтон vs принцесса Диана: кто круче
Принцессу Диану и герцогиню Кэтрин часто сравнивают. Мы решили поступить наоборот и поискать отличия.
Почему быть эгоисткой полезно для отношений или В чем правы феминистки
17 часов назад
Почему быть эгоисткой полезно для отношений или В чем правы феминистки
«Если мужчина увидит, какая я хорошая и как забочусь о нем, он меня точно не бросит...» Но все получается с точностью до наоборот. Лайф-коуч Татьяна Лихограева объясняет, почему бессмысленно подстраиваться под мужчин, а гораздо полезнее и приятнее взращивать в себе здоровый эгоизм (мы так и думали!).
Модная съемка: «Последний танец»
19 часов назад
Модная съемка: «Последний танец»
В угол, на нос, на предмет – старинный способ соблазнения, которым еще наши бабушки пользовались. Пора бы его вспомнить, чтобы тот парень пригласил вас на танец.
Куратор Московской биеннале Юко Хасегава об искусстве и духовности
19 часов назад
Куратор Московской биеннале Юко Хасегава об искусстве и духовности
В нашей традиционной рубрике первый вице-президент ACMG Антонио Алицци побеседовал с куратором Московской биеннале Юко Хасегавой. Перед вами — диалог двух культур.
Какие блюда нельзя есть на Новый год
19 часов назад
Какие блюда нельзя есть на Новый год
О полезной еде на Новый год мы уже рассказали. Пора узнать в лицо настоящего врага. Мы попросили московских шеф-поваров поделиться своим списком самых вредных продуктов на новогоднем столе. И сверили его с нашим, разумеется.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 11-17 декабря
На этой неделе заканчивается лунный месяц, а также происходит окончательный поворот колеса года в кельтских традициях. Сейчас важно не только закончить дела, но определить, с чем вы готовы распрощаться навсегда. Думаю, что многие из вас уже понимают, какие именно отношения/проекты не работают, не приносят результатов и не ведут вас к светлому будущему. Рекомендую обратить на это внимание. Возможно, у вас еще нет инструментов и способов завершить то, что больше вам не интересно, но уже со следующей недели произойдут серьезные астрологические ингрессии планет, которые решает все за вас. Звучит страшно и необратимо, но я уверена, что вы только обрадуетесь возможности обрести стабильные, надежные пути в жизни.