Закрыть
3 рецепта летних супов
02.06.2016

3 рецепта летних супов

Автор: SNCMedia
Фото: Getty  
читайте также
7 фактов о сыре, которым не стоило верить (очень жаль!) 3 рецепта от шеф-повара Сергея Маслова Иляна Чернышева и Елена Миронова о шоколаде и его популярности Книга о вкусной и здоровой пище светского людоеда Новинки ноября: музыкальный ресторан, венская кофейня и крутые эклеры 5 простых и полезных рецептов с рикоттой и моцареллой 4 рецепта для романтиков-сладкоежек 3 очень летних рецепта Московские заведения с названиями-цифрами Не тестируем на животных: Dellos Delivery Diet Где отметить Новый год в Москве? Часть 1. Окрошка vs гаспачо: 2 рецепта от Ильи Черкашина 4 новых ресторана, где вкусно готовят на гриле 3 «вкусных» рецепта пасты 3 коктейля для веселых, но ленивых 3 рыбных рецепта для тех, кто не ест мясо Где (и что) поесть в Варшаве? 3 рецепта для любителей сладкого 6 вещей, которые нужно попробовать в Молдове Где вкусно поесть (с мужчиной или без него) 23 февраля?

Пришло лето: самое время есть легкие овощные супы. Запоминайте отличные и несложные рецепты!

Томатный суп гаспачо по рецепту шеф-повара ресторана «Честная кухня» Сергея Ерошенко

Ингредиенты (на 2 порции):

  • запеченный болгарский перец  – 40 г
  • авокадо – 40 г
  • мясо камчатского краба – 40 г
  • клубника – 30 г
  • томаты пилати очищенные – 300 г
  • оливковое масло – 20 г
  • кинза – 5 г

Технология приготовления:

Томаты пилати пробиваем в блендере, солим, перчим и добавляем лимонный сок. 
Запеченный перец и авокадо очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. Клубнику нарезаем так же и смешиваем с рубленой кинзой. Очищаем мясо краба. На дно тарелки выкладываем перец, авокадо, клубнику и мясо краба. Вокруг наливаем томатный соус, украшаем веточкой кинзы.

Томатный суп «Аль помодоро» по рецепту шеф-повара ресторана «Тарантино» Виктора Апасьева


Ингредиенты (на 4 порции):

  • томаты в собственном соку – 2 кг
  • базилик – 100 г
  • чеснок – 1 головка
  • оливковое масло – 100 мл
  • бальзамический уксус – 30 мл
  • сметана –  200 г
  • сливочный сыр – 200 г
  • укроп – 150 г
  • сельдерей – 10 г
  • лайм – 1 шт.
  • сладкие бакинские помидоры – 40 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Способ приготовления:

Оставить настаиваться томаты, базилик, чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус в вакуумном пакете в течение двух  суток в холодильнике. Протереть содержимое пакета через крупное сито. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками и оставить мариноваться в соке лайма. Смешать сметану и сливочный сыр. Добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу. Соединить мелко нарубленный укроп со сметаной. Сыр, сметану с укропом взбить в блендере до однородной массы. Протереть через сито и марлю. Выложить готовую пену на тарелку. Сверху выложить маринованный в лайме нарезанный сельдерей и сладкие бакинские помидоры. Полить зеленым маслом. Вылить вокруг овощей суп.

Суп из тыквы по рецепту шеф-повара ресторана «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова

Ингредиенты (на 3 порции):

  • тыква  – 390 г
  • картофель – 220 г
  • масло растительное – 50 г
  • чеснок – 7 г
  • карри мадрас – 4 г
  • соль – 7 г
  • сахар – 7 г
  • бадьян – 3 шт.
  • кокосовое молоко – 30 г
  • оливковое масло – 2 г
  • пшеница – 50 г
  • репчатый лук – 100 г

Способ приготовления:

Тыкву посолить, подсластить, добавить бадьян и запечь в духовке до готовности. Картофель, чеснок и лук (90 г) обжарить и немного потушить. Запеченную тыкву, картофель, чеснок, соль и карри взбить в блендере. Отварить пшеницу, а затем  обжарить ее с репчатым луком. Тыквенное пюре положить в тарелку. Сверху добавить пшеницу, кокосовое молоко и оливковое масло.


Как вам материал?
5 лукбуков российских дизайнеров, вызывающие солнце и хорошую погоду
11 часов назад
5 лукбуков российских дизайнеров, вызывающие солнце и хорошую погоду
Ну, теперь заживем! Вот они, наши жертвоприношения Богу Лета и Солнца.
3 мясных рецепта от Ирины Шваб
12 часов назад
3 мясных рецепта от Ирины Шваб
Шеф-повар бара Lumberjack доказывает, что не только мужчины хорошо готовят мясо!
Главные по тусовке: перечень самых желанных гостей любого петербургского мероприятия
24 июня 2017
Главные по тусовке: перечень самых желанных гостей любого петербургского мероприятия
Этим людям будут рады на любом мероприятии, которое проходит в культурной столице.
Модная съемка: «Гоп-стоп по-московски»
24 июня 2017
Модная съемка: «Гоп-стоп по-московски»
Долой девчонок! Хотим смотреть на харизматичные мужские лица в съемках. Ну а раз мы хвалим Гошу Рубчинского, то почему бы не дать шанс этой съемке, вдохновленной эстетикой 90-х и «пацанской модой».
Как удалить татуировку без боли и разочарования?
24 июня 2017
Как удалить татуировку без боли и разочарования?
Вы наделали кучу татуировок по нашим советам, а теперь хотите от всего этого избавиться раз и навсегда? Нет проблем, лазер вам в помощь! 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 19-25 июня
Эта неделя щедра на астрологические события. Солнце и Меркурий перейдут в знак Рака 21 июня. Они-то и изменят ваше восприятие окружающего мира.