Закрыть
3 рецепта летних супов
02.06.2016

3 рецепта летних супов

Автор: SNCMedia
Фото: Getty  
читайте также
ЗОЖ-рецепт: соки на все случаи жизни из самых обычных ингредиентов 6 вещей, которые нужно попробовать в Словении Как придумать название для ресторана? (Если он у вас есть или скоро будет) Сергей Ерошенко и Юрий Рожков о новой русской кухне, санкциях и гуру кулинарии 7 очень модных мест Лондона 5 кафе в Берлине, куда вам стоит заглянуть Хинкали, пхали, хачапури: 5 грузинских ресторанов в Москве Илья Благовещенский и Марк Стаценко о любимой кухне и кулинарных гуру Все яйца в одной корзине: 3 простых рецепта от Дмитрия Шуршакова Вкусный март: открытия, сеты и обновленные меню в ресторанах Москвы Беспроигрышные рецепты вкусных завтраков 3 рецепта для любителей сладкого Дневник недочери самурая: 8 продуктов из сои 3 рецепта от шеф-повара Тараса Дуденко 3 креативных рецепта от шеф-повара Антона Булыгина 5 оригинальных рецептов... которые стоит попробовать в открытом море Вкусный декабрь в ресторанах Москвы Не тестируем на животных: сервис доставки еды «Ревиталь Food» 4 рождественских рецепта со всего мира Сообразили на двоих: «Вино и бургер»

Пришло лето: самое время есть легкие овощные супы. Запоминайте отличные и несложные рецепты!

Томатный суп гаспачо по рецепту шеф-повара ресторана «Честная кухня» Сергея Ерошенко

Ингредиенты (на 2 порции):

  • запеченный болгарский перец  – 40 г
  • авокадо – 40 г
  • мясо камчатского краба – 40 г
  • клубника – 30 г
  • томаты пилати очищенные – 300 г
  • оливковое масло – 20 г
  • кинза – 5 г

Технология приготовления:

Томаты пилати пробиваем в блендере, солим, перчим и добавляем лимонный сок. 
Запеченный перец и авокадо очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. Клубнику нарезаем так же и смешиваем с рубленой кинзой. Очищаем мясо краба. На дно тарелки выкладываем перец, авокадо, клубнику и мясо краба. Вокруг наливаем томатный соус, украшаем веточкой кинзы.

Томатный суп «Аль помодоро» по рецепту шеф-повара ресторана «Тарантино» Виктора Апасьева


Ингредиенты (на 4 порции):

  • томаты в собственном соку – 2 кг
  • базилик – 100 г
  • чеснок – 1 головка
  • оливковое масло – 100 мл
  • бальзамический уксус – 30 мл
  • сметана –  200 г
  • сливочный сыр – 200 г
  • укроп – 150 г
  • сельдерей – 10 г
  • лайм – 1 шт.
  • сладкие бакинские помидоры – 40 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Способ приготовления:

Оставить настаиваться томаты, базилик, чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус в вакуумном пакете в течение двух  суток в холодильнике. Протереть содержимое пакета через крупное сито. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками и оставить мариноваться в соке лайма. Смешать сметану и сливочный сыр. Добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу. Соединить мелко нарубленный укроп со сметаной. Сыр, сметану с укропом взбить в блендере до однородной массы. Протереть через сито и марлю. Выложить готовую пену на тарелку. Сверху выложить маринованный в лайме нарезанный сельдерей и сладкие бакинские помидоры. Полить зеленым маслом. Вылить вокруг овощей суп.

Суп из тыквы по рецепту шеф-повара ресторана «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова

Ингредиенты (на 3 порции):

  • тыква  – 390 г
  • картофель – 220 г
  • масло растительное – 50 г
  • чеснок – 7 г
  • карри мадрас – 4 г
  • соль – 7 г
  • сахар – 7 г
  • бадьян – 3 шт.
  • кокосовое молоко – 30 г
  • оливковое масло – 2 г
  • пшеница – 50 г
  • репчатый лук – 100 г

Способ приготовления:

Тыкву посолить, подсластить, добавить бадьян и запечь в духовке до готовности. Картофель, чеснок и лук (90 г) обжарить и немного потушить. Запеченную тыкву, картофель, чеснок, соль и карри взбить в блендере. Отварить пшеницу, а затем  обжарить ее с репчатым луком. Тыквенное пюре положить в тарелку. Сверху добавить пшеницу, кокосовое молоко и оливковое масло.


Как вам материал?
Ассистенты: Иван Антонов и Мила Миледина из Третьяковской галереи
Ассистенты: Иван Антонов и Мила Миледина из Третьяковской галереи
Иван Антонов и Мила Миледина, помощники гендира Третьяковской галереи Зельфиры Трегуловой, рассказывают о том, чем занята их начальница в одиннадцать вечера и какое направление в искусстве считает любимым.
ТЕСТ: Насколько вы клевая (и хорошо знаете мемы)?
4 часа назад
ТЕСТ: Насколько вы клевая (и хорошо знаете мемы)?
Вы ходите в футболке с логотипом, носите кепку, рисуете брови-перья, но все равно почему-то уступаете номинацию самой модной в тусовочке. Мы знаем, где вы прокололись: наверное, не учили матчасть, и не докопались до первоисточника некоторых общеупотребимых мемов. Проверим?
6 проблем с одеждой, которые исправят в ателье (и 4 – которые  нет)
6 часов назад
6 проблем с одеждой, которые исправят в ателье (и 4 – которые нет)
Найти идеальное коктейльное платье, которое подчеркнет все нужные места (у всех они разные – тем сложнее задача) и которое будет идеальной длины именно для вашего роста и высоты каблука, потруднее будет, чем найти белого медведя в снежный шторм. Но волшебные руки работниц ателье могут сотворить и не такие чудеса. Мы узнали, что им под силу, а чего лучше даже не пытаться провернуть – только зря потратите деньги и не сможете вернуть вещь в магазин.
Нужно ли выбирать тени под цвет помады?
7 часов назад
Нужно ли выбирать тени под цвет помады?
Вполне себе простой вопрос для одних и сложный (особенно, если хотите чего поярче и пооригинальнее) – для других. Выясняем у визажиста бренда Makeup Revolution в России Дарьи Пузыревой, стоит ли все сочетать или пора удариться в цветное разнообразие. 
Рациональный подход к любви – это плохо? Размышляет психолог
9 часов назад
Рациональный подход к любви – это плохо? Размышляет психолог
На Западе любовь потребительская, рациональная, а в России – «настоящая», всей душой и в омут с головой? Точно? И точно ли это хорошо, и именно из такой страсти удачно получается семья, брак и партнерство на всю жизнь? Наш любимый психолог Вита Малыгина объясняет, в чем тут загвоздка.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.