Закрыть
3 рецепта летних супов
02.06.2016

3 рецепта летних супов

Автор: SNCMedia
Фото: Getty  
читайте также
Как приготовить рождественский ужин в шведском стиле 10 супергероев с нетрадиционной сексуальной ориентацией Без дураков: выбираем купальник по-умному Под градусом: что надеть, когда хочется только раздеваться 15 способов выглядеть круто в апреле Разумное потребление: вещи, которые никогда не выйдут из моды 5 полезных рецептов, которые зарядят витаминами 8 коротких и полезных рецептов из «Твиттера» Обувь, завязки, украшения и педикюр: чем еще можно украсить свои ноги этим летом Заварили кашу: 3 необычных и полезных рецепта Под градусом: что носить от +26 до +30 в нестабильную погоду 3 удивительно легких и уже совсем летних рецепта 3 небанальных рецепта для новогодней вечеринки 3 сырных рецепта How to green: «зеленые» рецепты от шеф-повара Андрея Лихачева 5 мест для бюджетного путешествия. Again! Как отдохнуть у моря, не выезжая из Москвы 3 новогодних коктейля от Василия Жеглова 5 простых приемов для прически «только с пляжа» и 10 средств в помощь Как прийти в себя после лета? 6 бьюти-решений Как устроить барбекю-вечеринку и не разориться? 7 показов Недели моды в Париже, которые нам запомнились 5 рецептов, чтобы отметить День холостяка Чем заняться в ближайшие выходные – чтобы не умереть от жары 25 самых летних лаков для ногтей на все случаи жизни Кириллицей едины, или тренд на русский язык в моде 4 рецепта полезных блинов 3 рецепта от шеф-повара Яны Першиной 8 способов настроиться на рабочий лад летом 3 креативных рецепта от шеф-повара Антона Булыгина

Пришло лето: самое время есть легкие овощные супы. Запоминайте отличные и несложные рецепты!

Томатный суп гаспачо по рецепту шеф-повара ресторана «Честная кухня» Сергея Ерошенко

Ингредиенты (на 2 порции):

  • запеченный болгарский перец  – 40 г
  • авокадо – 40 г
  • мясо камчатского краба – 40 г
  • клубника – 30 г
  • томаты пилати очищенные – 300 г
  • оливковое масло – 20 г
  • кинза – 5 г

Технология приготовления:

Томаты пилати пробиваем в блендере, солим, перчим и добавляем лимонный сок. 
Запеченный перец и авокадо очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. Клубнику нарезаем так же и смешиваем с рубленой кинзой. Очищаем мясо краба. На дно тарелки выкладываем перец, авокадо, клубнику и мясо краба. Вокруг наливаем томатный соус, украшаем веточкой кинзы.

Томатный суп «Аль помодоро» по рецепту шеф-повара ресторана «Тарантино» Виктора Апасьева


Ингредиенты (на 4 порции):

  • томаты в собственном соку – 2 кг
  • базилик – 100 г
  • чеснок – 1 головка
  • оливковое масло – 100 мл
  • бальзамический уксус – 30 мл
  • сметана –  200 г
  • сливочный сыр – 200 г
  • укроп – 150 г
  • сельдерей – 10 г
  • лайм – 1 шт.
  • сладкие бакинские помидоры – 40 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Способ приготовления:

Оставить настаиваться томаты, базилик, чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус в вакуумном пакете в течение двух  суток в холодильнике. Протереть содержимое пакета через крупное сито. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками и оставить мариноваться в соке лайма. Смешать сметану и сливочный сыр. Добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу. Соединить мелко нарубленный укроп со сметаной. Сыр, сметану с укропом взбить в блендере до однородной массы. Протереть через сито и марлю. Выложить готовую пену на тарелку. Сверху выложить маринованный в лайме нарезанный сельдерей и сладкие бакинские помидоры. Полить зеленым маслом. Вылить вокруг овощей суп.

Суп из тыквы по рецепту шеф-повара ресторана «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова

Ингредиенты (на 3 порции):

  • тыква  – 390 г
  • картофель – 220 г
  • масло растительное – 50 г
  • чеснок – 7 г
  • карри мадрас – 4 г
  • соль – 7 г
  • сахар – 7 г
  • бадьян – 3 шт.
  • кокосовое молоко – 30 г
  • оливковое масло – 2 г
  • пшеница – 50 г
  • репчатый лук – 100 г

Способ приготовления:

Тыкву посолить, подсластить, добавить бадьян и запечь в духовке до готовности. Картофель, чеснок и лук (90 г) обжарить и немного потушить. Запеченную тыкву, картофель, чеснок, соль и карри взбить в блендере. Отварить пшеницу, а затем  обжарить ее с репчатым луком. Тыквенное пюре положить в тарелку. Сверху добавить пшеницу, кокосовое молоко и оливковое масло.


Как вам материал?
Жанель Монэ в этом платье выглядит ну прямо как шальная императрица. Образ подружки фараона был бы хорош на маскараде, но как-то не очень смотрелся на «Оскаре».
новые trashsetter’ы
До самой Пасхи: постное меню в московских ресторанах
0 часов назад
До самой Пасхи: постное меню в московских ресторанах
Масленица закончилось, значит, пришло время худеть Великого поста, который продлится аж до 16 апреля. Московские рестораторы предлагают поститься нескучно! 
6 вещей, которыми запомнилась Миланская неделя моды (речь не только об одежде, если что)
1 час назад
6 вещей, которыми запомнилась Миланская неделя моды (речь не только об одежде, если что)
С каждым сезоном кажется, что дизайнеры уже не смогут ничем удивить, но недавняя Неделя моды в Милане доказала, что фантазия китов мировой фешен-индустрии никогда не иссякнет. Ну в общем, вы пока наслаждайтесь зрелищем, а мы ушли мысленно готовиться к Парижу.   
Сколько стоит: застроить фестиваль деревянными домиками
2 часа назад
Сколько стоит: застроить фестиваль деревянными домиками
Михаил Семенов, руководитель и основатель проектов QBIK и JINJI, придумал делать умные домики-кубики из дерева и украшать ими фестивальные площадки, чтобы рестораны и независимые food-проекты не оставили зрителей голодными. Спасибо ему за заботу о нас. А теперь узнаем, во сколько ему обошлась эта благая идея.
5 историй, которые лучше посмотреть, чем прочитать
2 часа назад
5 историй, которые лучше посмотреть, чем прочитать
Во время просмотра экранизации очередного культового бестселлера мы иногда думаем, что та же самая история в книге описана лучше, ярче и понятнее. Но, как всегда, есть исключения.
Просто выспалась: Джессика Симпсон
3 часа назад
Просто выспалась: Джессика Симпсон
Готовьте 800 кусков. Зачем? Чтобы быть похожими на Джессику Симпсон. Ну по крайней мере наш эксперт считает, что именно столько она потратила на улучшение своей внешности. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 февраля–5 марта
Эта неделя начнется не только с понедельника, но и с первого лунного дня. Можно сказать, что это – начало начал (!).