Закрыть
3 рецепта летних супов
02.06.2016

3 рецепта летних супов

Автор: SNCMedia
Фото: Getty  
читайте также
Праздник в шоколаде: 3 сладких рецепта для хорошего настроения 3 сладких десерта, которые компенсируют вам недостаток солнца 3 блюда для настоящих мясоедов Выпить и закусить: рецепты от Артема Сергеева и Артема Аверина Почему мы неровно дышим к антигероям? 5 крутых образовательных программ этого лета от дорогих до бесплатных Практика: 18 летних вещей для офиса 9 крутых и бесплатных летних тренировок в Москве 25 самых летних лаков для ногтей на все случаи жизни Полезные и вкусные добавки для супа Alfa Future People 2016: 9 фактов о фестивале, в которые невозможно поверить Мастер-класс SNC: безупречный похмельный омлет в пяти движущихся картинках Сделай сам: 3 факта о купальниках Natayakim Завтрак на любой вкус: 4 идеи сытных и полезных завтраков 3 рецепта с разной рыбой Нарисовались: пучки Мэтта Дэймона и Джареда Лето Мужчина недели: Джаред Лето. Вечное Лето! 5 «Инстаграмов» с самыми красивыми купальниками 3 сырных (и одновременно сытных) рецепта 3 (ну просто вах! каких вкусных) грузинских рецепта Топ-12 летних фестивалей в Москве, которые нельзя пропустить 4 рецепта с малиной Самые красивые образы последних круизных коллекций по версии SNCmedia 15 способов выглядеть круто в апреле Лукбук Louis Vuitton весна-лето 2016, снятый за стеклом 2 рецепта для полезного ланча 3 рецепта от шеф-поваров с тремя звездами «Мишлен» 3 рецепта с креветками 3 холодных супа, которые вы должны попробовать этим летом Не мясо, но рыба! 3 креативных рецепта

Пришло лето: самое время есть легкие овощные супы. Запоминайте отличные и несложные рецепты!

Томатный суп гаспачо по рецепту шеф-повара ресторана «Честная кухня» Сергея Ерошенко

Ингредиенты (на 2 порции):

  • запеченный болгарский перец  – 40 г
  • авокадо – 40 г
  • мясо камчатского краба – 40 г
  • клубника – 30 г
  • томаты пилати очищенные – 300 г
  • оливковое масло – 20 г
  • кинза – 5 г

Технология приготовления:

Томаты пилати пробиваем в блендере, солим, перчим и добавляем лимонный сок. 
Запеченный перец и авокадо очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. Клубнику нарезаем так же и смешиваем с рубленой кинзой. Очищаем мясо краба. На дно тарелки выкладываем перец, авокадо, клубнику и мясо краба. Вокруг наливаем томатный соус, украшаем веточкой кинзы.

Томатный суп «Аль помодоро» по рецепту шеф-повара ресторана «Тарантино» Виктора Апасьева


Ингредиенты (на 4 порции):

  • томаты в собственном соку – 2 кг
  • базилик – 100 г
  • чеснок – 1 головка
  • оливковое масло – 100 мл
  • бальзамический уксус – 30 мл
  • сметана –  200 г
  • сливочный сыр – 200 г
  • укроп – 150 г
  • сельдерей – 10 г
  • лайм – 1 шт.
  • сладкие бакинские помидоры – 40 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Способ приготовления:

Оставить настаиваться томаты, базилик, чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус в вакуумном пакете в течение двух  суток в холодильнике. Протереть содержимое пакета через крупное сито. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками и оставить мариноваться в соке лайма. Смешать сметану и сливочный сыр. Добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу. Соединить мелко нарубленный укроп со сметаной. Сыр, сметану с укропом взбить в блендере до однородной массы. Протереть через сито и марлю. Выложить готовую пену на тарелку. Сверху выложить маринованный в лайме нарезанный сельдерей и сладкие бакинские помидоры. Полить зеленым маслом. Вылить вокруг овощей суп.

Суп из тыквы по рецепту шеф-повара ресторана «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова

Ингредиенты (на 3 порции):

  • тыква  – 390 г
  • картофель – 220 г
  • масло растительное – 50 г
  • чеснок – 7 г
  • карри мадрас – 4 г
  • соль – 7 г
  • сахар – 7 г
  • бадьян – 3 шт.
  • кокосовое молоко – 30 г
  • оливковое масло – 2 г
  • пшеница – 50 г
  • репчатый лук – 100 г

Способ приготовления:

Тыкву посолить, подсластить, добавить бадьян и запечь в духовке до готовности. Картофель, чеснок и лук (90 г) обжарить и немного потушить. Запеченную тыкву, картофель, чеснок, соль и карри взбить в блендере. Отварить пшеницу, а затем  обжарить ее с репчатым луком. Тыквенное пюре положить в тарелку. Сверху добавить пшеницу, кокосовое молоко и оливковое масло.


Как вам материал?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Королева трэшсетта снова на арене! На церемонию People's Choice Awards Гвен Стефани оделась в стиле «голубое мое платье помидорами цветет». Не уверены, что это помидоры, но принт какой-то странный. Длина, впрочем, не лучше. 
новые trashsetter’ы
Уходя уходи: 6 вещей, которые со спины выглядят интереснее
6 часов назад
Уходя уходи: 6 вещей, которые со спины выглядят интереснее
И это идеальные вещи, когда, например, очень хочется сфоткаться, но вы не успели сделать макияж, или вам надоело постить одни только селфи, и хочется чем-то удивить подписчиков. Мы предлагаем новый хештег #backfy – это селфи, но со спины.
Пламенные речи, бежевые платья и Джонни Депп на церемонии People's Choice Awards-2017
6 часов назад
Пламенные речи, бежевые платья и Джонни Депп на церемонии People's Choice Awards-2017
В Лос-Анджелесе раздали People's Choice Awards – премию, которую частенько называют народным «Оскаром». Пробежимся по самым ярким моментам церемонии.
Fashion Police: чего никогда не наденут российские дизайнеры
8 часов назад
Fashion Police: чего никогда не наденут российские дизайнеры
У всех есть принципы и правила, которые делятся на те, что вы действительно никогда не нарушите, и те, которые наоборот могут вас закинуть в такую авантюру, что потом вы будете еще долго вспоминать, как попробовали что-то эдакое. Например, надеть блестящие лосины и лодочки с носками.
Цена имеет значение? Нюдовые тени
8 часов назад
Цена имеет значение? Нюдовые тени
Сложно найти более универсальную вещь в макияже, чем нюдовые тени: пригодится в хозяйстве и визажистам, и новичкам. Соответственно, и цены на такие тени разнятся от 350 рублей и до плюс бесконечности. 
10 островов, куда вы точно мечтаете поехать в отпуск
22 часа назад
10 островов, куда вы точно мечтаете поехать в отпуск
На этих островах можно провести романтический уикенд или целый медовый месяц – было бы, как говорится, сами_знаете_что.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.