Закрыть
3 рецепта летних супов
02.06.2016

3 рецепта летних супов

Автор: SNCMedia
Фото: Getty  
читайте также
4 рецепта от Артема Миненкова Где похмелиться, поесть и снова выпить в Москве на праздниках? Что в тарелке у Селены Гомес? Италия vs Грузия: Карло Греку и Гиви Хатисов о своем новом ресторане Суперфуды из прошлого: когда на самом деле в моду вошли вегги-бургеры, гранола и козий сыр Что едят звезды: самые аппетитные фото из Instagram Где посмотреть Олимпиаду в Москве (и поесть заодно)? Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Бубкера Белькхита To go or not to go: 9 мест с лучшим кофе навынос Кулинарная эклектика: традиционные русские блюда с модными ингредиентами Где покупать (хорошую) еду в Москве? 3 (ну просто вах! каких вкусных) грузинских рецепта Ресторанная афиша первой половины февраля 3 рецепта для ленивых выходных Главные ресторанные события первой половины ноября 4 новых ресторана, где вкусно готовят на гриле 4 новых места с восточным акцентом 3 рецепта для любителей сладкого В чате с... человеком, который не даст голодать – Даниилом Мордовским Идеальный десерт: где искать?

Пришло лето: самое время есть легкие овощные супы. Запоминайте отличные и несложные рецепты!

Томатный суп гаспачо по рецепту шеф-повара ресторана «Честная кухня» Сергея Ерошенко

Ингредиенты (на 2 порции):

  • запеченный болгарский перец  – 40 г
  • авокадо – 40 г
  • мясо камчатского краба – 40 г
  • клубника – 30 г
  • томаты пилати очищенные – 300 г
  • оливковое масло – 20 г
  • кинза – 5 г

Технология приготовления:

Томаты пилати пробиваем в блендере, солим, перчим и добавляем лимонный сок. 
Запеченный перец и авокадо очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. Клубнику нарезаем так же и смешиваем с рубленой кинзой. Очищаем мясо краба. На дно тарелки выкладываем перец, авокадо, клубнику и мясо краба. Вокруг наливаем томатный соус, украшаем веточкой кинзы.

Томатный суп «Аль помодоро» по рецепту шеф-повара ресторана «Тарантино» Виктора Апасьева


Ингредиенты (на 4 порции):

  • томаты в собственном соку – 2 кг
  • базилик – 100 г
  • чеснок – 1 головка
  • оливковое масло – 100 мл
  • бальзамический уксус – 30 мл
  • сметана –  200 г
  • сливочный сыр – 200 г
  • укроп – 150 г
  • сельдерей – 10 г
  • лайм – 1 шт.
  • сладкие бакинские помидоры – 40 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Способ приготовления:

Оставить настаиваться томаты, базилик, чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус в вакуумном пакете в течение двух  суток в холодильнике. Протереть содержимое пакета через крупное сито. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками и оставить мариноваться в соке лайма. Смешать сметану и сливочный сыр. Добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу. Соединить мелко нарубленный укроп со сметаной. Сыр, сметану с укропом взбить в блендере до однородной массы. Протереть через сито и марлю. Выложить готовую пену на тарелку. Сверху выложить маринованный в лайме нарезанный сельдерей и сладкие бакинские помидоры. Полить зеленым маслом. Вылить вокруг овощей суп.

Суп из тыквы по рецепту шеф-повара ресторана «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова

Ингредиенты (на 3 порции):

  • тыква  – 390 г
  • картофель – 220 г
  • масло растительное – 50 г
  • чеснок – 7 г
  • карри мадрас – 4 г
  • соль – 7 г
  • сахар – 7 г
  • бадьян – 3 шт.
  • кокосовое молоко – 30 г
  • оливковое масло – 2 г
  • пшеница – 50 г
  • репчатый лук – 100 г

Способ приготовления:

Тыкву посолить, подсластить, добавить бадьян и запечь в духовке до готовности. Картофель, чеснок и лук (90 г) обжарить и немного потушить. Запеченную тыкву, картофель, чеснок, соль и карри взбить в блендере. Отварить пшеницу, а затем  обжарить ее с репчатым луком. Тыквенное пюре положить в тарелку. Сверху добавить пшеницу, кокосовое молоко и оливковое масло.


Как вам материал?
Джордж Мартин: как выжить в Вестеросе, зачем убивать персонажей и чего ждать от «Пламени и крови»
0 часов назад
Джордж Мартин: как выжить в Вестеросе, зачем убивать персонажей и чего ждать от «Пламени и крови»
Джордж Мартин впервые посетил Россию! Писатель приехал на «Фантастическую ассамблею» в Санкт-Петербурге, а заодно пообщался с журналистами. Ответы на все главные (и не заезженные!) вопросы – внутри.
Надежда Карпова: портрет
2 часа назад
Надежда Карпова: портрет
Осторожно, взрывоопасный груз! Это мы о 22-летней нападающей футбольного клуба «Чертаново» и женской сборной России, обложке Numéro, подруге Chanel и adidas Наде Карповой.
35 баксов, 16 книг и 2 мужа Мадонны
3 часа назад
35 баксов, 16 книг и 2 мужа Мадонны
59 лет сегодня отмечает Мадонна. Еще 19 интересных цифр ищите в нашем праздничном материале.
Сентябрьский номер SNC в продаже с 17 августа!
3 часа назад
Сентябрьский номер SNC в продаже с 17 августа!
Юбилейный номер SNC в продаже уже завтра. Читаем письмо главреда и тихо радуемся.
Лучшие сырники в Москве: где искать?
4 часа назад
Лучшие сырники в Москве: где искать?
Лена Титок и Вика Решульская объединяют усилия по поиску самых вкусных и оригинальных сырников в городе.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 14-20 августа
С 14 августа начнется одна из самых противоречивых недель месяца. Вы можете вступить в конфликт, расстаться с партнером и вообще немного запутаться. Поэтому, давайте посмотрим, что лучше делать или не делать в эти дни, и как использовать хаос вокруг себе на пользу.