Закрыть
3 рецепта к Международному дню без мяса
20.03.2017

3 рецепта к Международному дню без мяса

Автор: SNCMedia
Фото: архив пресс-службы.  
читайте также
Всемирный день пончиков: ешь, толстей, люби 3 креативных рецепта от шеф-повара Антона Булыгина 5 вещей, которые нужно попробовать в Таиланде Антагонисты: за и против суперфудов 4 простых корейских рецепта 3 небанальных рецепта для новогодней вечеринки #GoSummer: меняем ваш любимый рецепт на ужин в ресторане Ресторанная афиша второй половины февраля: свежий хлеб, новые стихи и немного устриц 4 рецепта индонезийской кухни 5 мест в Москве, в меню которых точно есть безглютеновые блюда Не тестируем на животных: программа питания D-light По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова 3 креативных рецепта коктейлей ко Дню бармена 7 очень модных мест Лондона 6 (а то и 10!) вещей, которые нужно попробовать в Крыму Сообразили на двоих: Sushi by Seiji 7 вещей, которые нужно попробовать в Южной Корее Аппетитный гороскоп на выходные и ближайшую неделю 6 поводов выпить красного вина (кроме выходных) Сообразили на двоих: вегетарианский ужин в Bamboo.Bar

Если есть День стейка (и сами знаете чего), то должен быть и день без мяса. Сегодня как раз такой!

20 марта отмечают Международный день без мяса. Участники «Движения за права сельскохозяйственных животных» учредили дату в США в 1985 году, Россия присоединилась к ней пять лет назад. Главные идеи Дня без мяса – отказ от сверхпотребления, здоровье человека и гуманизм по отношению к животному миру. Каждый год люди уничтожают свыше ста миллиардов животных и морских обитателей – больше, чем они в состоянии съесть. Если ресурсы, которые используются для заготовки мяса, пустить на производство зерновых, все голодающие мира смогли бы насытиться. Тем, кто хочет попробовать хотя бы на 24 часа отказаться от мясных блюд, шеф-повара отелей «Novotel Adagio ibis Краснодар» Александра Ешевская и ibis Astana Ахамат Бабасов предлагают 3 несложных рецепта.

Драники из картофеля и тыквы

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель – 500 г
  • тыква – 150 г
  • мука – 2 столовые ложки
  • соль и специи – по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень – по желанию

Способ приготовления

Вынуть из тыквы семечки и мякоть, снять кожуру. Очистить картофель, промыть овощи и дать воде стечь. Натереть овощи на крупной и мелкой тёрке, смешать в глубокой чашке, добавить муку, соль и специи, зелень. Смесь для драников готова. Налить растительное масло в сковороду, разогреть и с помощью ложки выложить смесь, этой же ложкой выровнять картофельно-тыквенную массу и обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Перевернуть лопаткой на другую сторону и так же обжарить. Готовые драники подаются горячими – как отдельное блюдо или в сочетании со сметаной, соте из овощей, грибным или овощным паштетом.  Те, кто соблюдают пост, могут заменить обычную сметану вегетарианской (а могут посмотреть еще больше рецептов).

Полента с грибным соусом

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 300 г
  • пшеничная мука – 2 столовые ложки
  • шампиньоны – 250 г
  • лук репчатый – 200 г
  • соль и специи – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Вскипятить в кастрюле 1,5 литра воды и добавить 30 граммов соли, всыпать и
при помощи венчика размешать в подсоленной воде кукурузную муку. Варить на
среднем огне 20-25 минут, постоянно помешивая, чтобы каша не сбилась в комочки и не пригорела.  Смочить водой противень, выложить в него готовую кашу, лопаткой равномерно распределить по поверхности и дать остыть. Холодную поленту разрезать на кусочки. Мелко нарезать лук и шампиньоны. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до тех пор, пока жидкость не выпарится и грибы не приобретут такой же цвет. Добавить соль и специи, по желанию – зелень и соевый соус. Влить в смесь стакан воды, выпарить примерно половину и аккуратно, постоянно помешивая, добавить две столовые ложки муки. Через несколько минут соус загустеет и будет готов. Полента подается нарезанной кусочками и политой грибным соусом.

Кумпир, турецкий фаршированный картофель

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт. (средних)
  • помидор – 1 шт.
  • соус песто – 1 ст. л.
  • сыр тофу – 50 г
  • соль – по вкусу
  • растительное масло
Приготовление:

Картофель помыть, натереть солью и растительным маслом. Завернуть в
фольгу и выпекать в духовке 35-40 минут на 160 C. Нарезать мелкими кубиками сыр тофу и помидор. Высыпать в сковородку и немного обжарить на растительном масле. Посолить и добавить соус песто. Достать картофель из духовки и сделать крестообразный надрез на треть глубины. Сдавить картофель одновременно с четырех сторон, которые получились от крестообразного надреза – это раскроет «лепестки тюльпана» В середину раскрывшегося «тюльпана» положить жареный тофу с помидорами. По желанию можно добавлять любую овощную начинку.



Можете прожить без мяса?
Чем заняться на выходных, если вы торчите в Москве?
1 час назад
Чем заняться на выходных, если вы торчите в Москве?
Едем на фестиваль, ищем друзей и идем на дикую вечеринку.
10 причин смотреть (или не смотреть) «Сусана, ты меня убиваешь»
3 часа назад
10 причин смотреть (или не смотреть) «Сусана, ты меня убиваешь»
Сегодня в прокат вышел фильм «Сусана, ты меня убиваешь»  режиссера Роберто Снейдер. Главную роль в нем исполнил знаменитый мексиканский актер Гаэль Гарсиа Берналь, недавно получивший «Золотой глобус». Мы уже заценили картину, но решение, смотреть фильм или нет, оставляем за вами.
Шон Пенн vs Эдвард Нортон: кто круче?
4 часа назад
Шон Пенн vs Эдвард Нортон: кто круче?
С разницей в один день и девять лет родились два ярких и харизматичных актера – Шон Пенн и Эдвард Нортон. Выясняем, кто из них круче.
Мода регионов: какой город России самый модный? Часть 7, Казань
6 часов назад
Мода регионов: какой город России самый модный? Часть 7, Казань
Нефть, строительство, технологии – все это по-прежнему позволяет казанской элите не экономить на себе. Местные ретейлеры – дружелюбные, как чекисты, – делают упор на дорогую мужскую классику; бюджеты на Brioni, Kiton, Zilli и Ermenegildo Zegna зашкаливают.
Звездные отмазки по поводу собственной красоты
18 часов назад
Звездные отмазки по поводу собственной красоты
Звезды любят привирать, а то и рассказывать совсем уж небылицы о своей жизни и красоте. Ну знаете, все эти песни о том, что их подтянутое лицо и надутые губки – это заслуга хорошей генетики и воды. В общем, слушаем, что они там болтают и пытаемся трезво оценить. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 14-20 августа
С 14 августа начнется одна из самых противоречивых недель месяца. Вы можете вступить в конфликт, расстаться с партнером и вообще немного запутаться. Поэтому, давайте посмотрим, что лучше делать или не делать в эти дни, и как использовать хаос вокруг себе на пользу.