Закрыть
Барабулька, треска и рапан – жарим, парим, пюрируем
09.02.2016

Барабулька, треска и рапан – жарим, парим, пюрируем

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
Обратная сторона профессии: сомелье Как организовать достойный ужин, не подходя к плите Просекко, кава, креман: где выпить игристого в Москве? 3 рецепта от шеф-повара Сергея Маслова Коктейльная битва: Бред Питт vs Джонни Депп (с рецептами!) 3 рецепта от шеф-повара Кристиана Лоренцини Не тестируем на животных: сервис «Шефмаркет» Где вкусно поесть в Париже: гид от Режиса Тригеля Сообразили на двоих: 45 параллель Сообразили на двоих: Sushi by Seiji Суперфуды из прошлого: когда на самом деле в моду вошли вегги-бургеры, гранола и козий сыр Где (и что) поесть в Варшаве? Что в тарелке у Миранды Керр? Вкусный март: открытия, сеты и обновленные меню в ресторанах Москвы Где поесть в московских аэропортах? Громкие открытия, веселые праздники и согревающие напитки в ресторанах Москвы 5 простых и полезных рецептов с рикоттой и моцареллой Сообразили на двоих: ужин в ресторане Antrecote&Co ТЕСТ: Едите ли вы на эмоциях? Выпить и закусить: рецепты от Артема Сергеева и Артема Аверина

О пользе рыбы и морепродуктов сказано столько, что и добавить нечего. Дополняйте их свежей зеленью и овощами, и приятного аппетита!

Микс-салат с барабулькой 

Ингредиенты: 

  • салатный микс – 30 г
  • барабулька – 2 средних филе
  • грейпфрут – 3 дольки
  • апельсин – 3 дольки
  • огурец, порезанный на тонкие ленты – 25 г
  • соус гранатовый – 20 г
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Филе барабульки быстро обжарить с двух сторон и отложить в теплое место. Салатные листья смешать с грейпфрутом и апельсином и заправить соусом, выложить на тарелку. Украсить лепестками из огурцов и филе барабульки.

Для соуса: сок одного граната влить в сотейник и поставить на средний огонь, выпаривать до тех пор, пока не загустеет, дать остыть и смешать с 100 г оливкового масла.

Где попробовать: сеть ресторанов Il Forno.

Паровая треска с сальсой из хурмы

Ингредиенты:

  • филе трески – 150 г
  • оливковое масло – 10 г
  • соль, перец по вкусу

Сальса:

  • хурма – 50 г
  • красный лук – 5 г
  • перец пикадольче – 15 г
  • базилик – 1 г
  • оливковое масло – 5 г

Крем из авокадо:

  • авокадо – 30 г
  • Sweet Chili-соус – 15 г
  • кинза – 1 г
  • чеснок – 1 г
  • сок лайма – 3 г

Тапенад из маслин:

  • маслины – 20 г
  • орех кедровый – 5 г
  • соус устричный – 10 г
  • чеснок – 1 грамм

Способ приготовления:

Сальса: нарезать мелкими кубиками, заправить маслом, посолить и поперчить.

Крем из авокадо: все ингредиенты пюрировать в блендере.

Тапенад из маслин: все ингредиенты измельчить в блендере.

Треску посолить и поперчить, обмазать оливковым маслом, положить в пароварку.  На тарелку выложить рыбу, сверху добавить сальсу, крем из авокадо и тапенад из оливок.

Где попробовать: рестобар «Прожектор».

Салат с черноморскими рапанами

Ингредиенты:

  • баклажаны – 25 г
  • крахмал – 4 г
  • помидоры свежие – 45 г
  • листья салата «Лола россо» – 20 г
  • салат «Айсберг» – 20 г
  • огурец свежий – 50 г
  • рапаны – 50 г
  • соевый соус – 50 г
  • чеснок – 5 г
  • оливковое масло – 15 г
  • соль морская – 2 г
  • пармезан – 10 г
  • крем бальзамик – 15 г

Способ приготовления:

Помидоры нарезать на слайсере, огурцы нарезать тонкими полосками вдоль, баклажаны нарезать треугольниками и запанировать в крахмале, затем обжарить на сковороде. Рапаны замариновать на 12 часов в соевом соусе с мелко рубленным чесноком. Затем обжарить маринованные рапаны на сковороде до золотистой корочки. На тарелку выложить помидоры слайсами, заправить кремом бальзамиком, сверху выложить два вида салатов, предварительно их равномерно порвать. Выложить в центр тарелки рапаны и баклажаны. Заправить оливковым маслом. Салат украсить слайсами из огурца и посыпать тертым пармезаном и морской солью.

Где попробовать: кафе «Компот».


Рыба или мясо?
Почему вода может вызвать вздутие живота?
16 часов назад
Почему вода может вызвать вздутие живота?
«Хочется есть? Попей воды!» – такой совет часто дают товарищам худеющим. Другой вопрос, что и пить надо с умом. 
Национальная психология: на жителей каких стран мы похожи?
17 часов назад
Национальная психология: на жителей каких стран мы похожи?
Тесты на «Фейсбуке» не могут врать: вдруг мы и правда похожи на обитателей других стран? Аня Ковалева обнаружила удивительные сходства и совпадения там, где не ждали.
Что в тарелке у Кайли Миноуг?
18 часов назад
Что в тарелке у Кайли Миноуг?
Вообще-то, в «Инстаграме» Кайли Миноуг больше цветов, чем еды. Но мы очень хорошо поискали!
5 лукбуков российских дизайнеров для тех, кто смотрит только вперед
20 часов назад
5 лукбуков российских дизайнеров для тех, кто смотрит только вперед
За весной настанет лето, за летом – осень, за плохим днем придет хороший, а за юностью – самые веселые годы. Не смотрите назад, все лучшее вас ждет уже сегодня (ну или завтра).
Что такое перфоманс и зачем вам на него идти?
27 мая 2017
Что такое перфоманс и зачем вам на него идти?
Вы закрыты в темной комнате, а за стенкой от ужаса кричат ваши лучшие друзья. Адреналина в крови столько, что уже зашкаливает. Что происходит и куда вы попали? На перфоманс!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 29 мая–4 июня
Неделю открывает Солнце, которое переходит в один из сильных градусов Близнецов. Солнце проявит лучшие качества этого знака – проницательность, организованность и дружелюбие. Так что в этот раз понедельник – удачный день для начала важных дел. Особенно если вам предстоят встречи, переговоры или иные дела, связанные с оформлением документов.