Барабулька, треска и рапан – жарим, парим, пюрируем

Автор:
Фото: архивы пресс-служб.  

читайте также
Загрузка...
3 рыбных рецепта для тех, кто не ест мясо 3 красивых рецепта от Брэда Фермери Где вкусно поесть в Сиднее: гид от Джонатона Кертиса Сообразили на двоих: ужин в SPY Moscow Обзор ресторанных событий второй половины октября И ночью, и днем: клубы, в которых мы не были в светлое время суток – и зря 4 простых корейских рецепта Июль в московских ресторанах: где будет настоящая жара? Где (и чем) позавтракать, пообедать и поужинать в праздники? 2 сказочных рецепта от принцессы Рапунцель Илья Благовещенский и Марк Стаценко о любимой кухне и кулинарных гуру Что поесть в Италии: 9 вкусов Эмилии-Романьи Говорите тише, или как выпивать в Москве под покровом тайны. Где в Москве кормят нестандартными пельменями? 14 веских причин съесть банан прямо сейчас 3 очень летних рецепта Аппетитный гороскоп на выходные и ближайшую неделю 3 рецепта с разной рыбой 6 вещей, которые нужно попробовать в Словении 7 лучших ресторанов Эдинбурга
Загрузка...

О пользе рыбы и морепродуктов сказано столько, что и добавить нечего. Дополняйте их свежей зеленью и овощами, и приятного аппетита!

Микс-салат с барабулькой 

Ингредиенты: 

  • салатный микс – 30 г
  • барабулька – 2 средних филе
  • грейпфрут – 3 дольки
  • апельсин – 3 дольки
  • огурец, порезанный на тонкие ленты – 25 г
  • соус гранатовый – 20 г
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Филе барабульки быстро обжарить с двух сторон и отложить в теплое место. Салатные листья смешать с грейпфрутом и апельсином и заправить соусом, выложить на тарелку. Украсить лепестками из огурцов и филе барабульки.

Для соуса: сок одного граната влить в сотейник и поставить на средний огонь, выпаривать до тех пор, пока не загустеет, дать остыть и смешать с 100 г оливкового масла.

Где попробовать: сеть ресторанов Il Forno.

Паровая треска с сальсой из хурмы

Ингредиенты:

  • филе трески – 150 г
  • оливковое масло – 10 г
  • соль, перец по вкусу

Сальса:

  • хурма – 50 г
  • красный лук – 5 г
  • перец пикадольче – 15 г
  • базилик – 1 г
  • оливковое масло – 5 г

Крем из авокадо:

  • авокадо – 30 г
  • Sweet Chili-соус – 15 г
  • кинза – 1 г
  • чеснок – 1 г
  • сок лайма – 3 г

Тапенад из маслин:

  • маслины – 20 г
  • орех кедровый – 5 г
  • соус устричный – 10 г
  • чеснок – 1 грамм

Способ приготовления:

Сальса: нарезать мелкими кубиками, заправить маслом, посолить и поперчить.

Крем из авокадо: все ингредиенты пюрировать в блендере.

Тапенад из маслин: все ингредиенты измельчить в блендере.

Треску посолить и поперчить, обмазать оливковым маслом, положить в пароварку.  На тарелку выложить рыбу, сверху добавить сальсу, крем из авокадо и тапенад из оливок.

Где попробовать: рестобар «Прожектор».

Салат с черноморскими рапанами

Ингредиенты:

  • баклажаны – 25 г
  • крахмал – 4 г
  • помидоры свежие – 45 г
  • листья салата «Лола россо» – 20 г
  • салат «Айсберг» – 20 г
  • огурец свежий – 50 г
  • рапаны – 50 г
  • соевый соус – 50 г
  • чеснок – 5 г
  • оливковое масло – 15 г
  • соль морская – 2 г
  • пармезан – 10 г
  • крем бальзамик – 15 г

Способ приготовления:

Помидоры нарезать на слайсере, огурцы нарезать тонкими полосками вдоль, баклажаны нарезать треугольниками и запанировать в крахмале, затем обжарить на сковороде. Рапаны замариновать на 12 часов в соевом соусе с мелко рубленным чесноком. Затем обжарить маринованные рапаны на сковороде до золотистой корочки. На тарелку выложить помидоры слайсами, заправить кремом бальзамиком, сверху выложить два вида салатов, предварительно их равномерно порвать. Выложить в центр тарелки рапаны и баклажаны. Заправить оливковым маслом. Салат украсить слайсами из огурца и посыпать тертым пармезаном и морской солью.

Где попробовать: кафе «Компот».


Рыба или мясо?
Вещи с историей… зарождение моды на винтаж в России
8 часов назад
Вещи с историей… зарождение моды на винтаж в России
Еще каких-то пять-семь лет назад мы и мечтать не смели, что сможем, не выезжая из Москвы, порадовать свою гардеробную винтажным платьем. Реформация феномена винтажной одежды вспышкой поразила модную столицу, и теперь российский винтажный рынок вовсе не уступает европейскому.
5 вещей, в которых обвинили Тома Круза
10 часов назад
5 вещей, в которых обвинили Тома Круза
Накануне премьеры фильма «Сделано в Америке» с Томом Крузом в главной роли актер снова оказался в неприятной истории.
Не тестируем на животных: перетягивание Jeep (и не только)
11 часов назад
Не тестируем на животных: перетягивание Jeep (и не только)
Спорт и осень – отличная парочка, в солнечные дни можно еще заниматься на улице, а в дождливые уже прятаться от ненастья в зале. Мы отправили нашего самого спортивного редактора моды Аню Батурину в «Крокус», постигать дзен в грязи, тяготах и планках под руководством тренера Валеры Плужникова.
Secret sale: для тех, кто замерз
12 часов назад
Secret sale: для тех, кто замерз
Согреться можно физической активностью (бегайте по магазинам в два раза быстрее), адреналином (тратьте больше и азартнее), специальными напитками (мы о чае, а вы что подумали?).
Куда отправиться в выходные, чтобы немножко выпить (и закусить)?
13 часов назад
Куда отправиться в выходные, чтобы немножко выпить (и закусить)?
В нашем «пьяном» обзоре сегодня не только Москва, но и Питер. Зацените!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 сентября
На этой неделе Девы почувствуют обновление, гармонию с миром и порядок во всем: теперь можно с наслаждением анализировать, раскладывать жизненные ситуации в мельчайшие коробочки дней, вставлять их в нужные ячейки памяти и архивировать. Именно такой порядок вещей и есть гармония для Девы. И если остальные знаки хотят влиться в поток этих дней, то придется привыкать к высокому порядку.