Закрыть
Барабулька, треска и рапан – жарим, парим, пюрируем
09.02.2016

Барабулька, треска и рапан – жарим, парим, пюрируем

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
3 рецепта, чтобы подсластить осень Просекко, кава, креман: где выпить игристого в Москве? Ужин по-итальянски: 2 пасты и 1 ризотто Еще раз про веранды: где вкусно поесть в хорошую погоду? 3 низкокалорийных десерта от Екатерины Масловой Коктейли ко Дню всех влюбленных: романтично и экзотично Фудшеринг в Германии и в России: кто, где и как раздает еду бесплатно Где есть, пить кофе и танцевать на заводе «Спектр»? Сообразили на двоих: обед в пабе «Немец-Перец. Колбаса» 3 рецепта с разной рыбой Сообразили на двоих: бургерная Brooklyn Burgers 3 рыбных рецепта от бренд-шефа Русико Шаматава Успеть до конца января: акции, открытия и вкусные новинки Москвы 6 согревающих напитков для осени 3 блюда для настоящих мясоедов Не тестируем на животных: доставка еды для качка, лентяя и вегетарианца Рождественские рецепты: празднично и вкусно Первая пятница июля: гид по самым дешевым коктейлям (для наших читательниц) Сообразили на двоих: Sushi by Seiji Сообразили на двоих: ужин в стейк-хаусе Chef

О пользе рыбы и морепродуктов сказано столько, что и добавить нечего. Дополняйте их свежей зеленью и овощами, и приятного аппетита!

Микс-салат с барабулькой 

Ингредиенты: 

  • салатный микс – 30 г
  • барабулька – 2 средних филе
  • грейпфрут – 3 дольки
  • апельсин – 3 дольки
  • огурец, порезанный на тонкие ленты – 25 г
  • соус гранатовый – 20 г
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Филе барабульки быстро обжарить с двух сторон и отложить в теплое место. Салатные листья смешать с грейпфрутом и апельсином и заправить соусом, выложить на тарелку. Украсить лепестками из огурцов и филе барабульки.

Для соуса: сок одного граната влить в сотейник и поставить на средний огонь, выпаривать до тех пор, пока не загустеет, дать остыть и смешать с 100 г оливкового масла.

Где попробовать: сеть ресторанов Il Forno.

Паровая треска с сальсой из хурмы

Ингредиенты:

  • филе трески – 150 г
  • оливковое масло – 10 г
  • соль, перец по вкусу

Сальса:

  • хурма – 50 г
  • красный лук – 5 г
  • перец пикадольче – 15 г
  • базилик – 1 г
  • оливковое масло – 5 г

Крем из авокадо:

  • авокадо – 30 г
  • Sweet Chili-соус – 15 г
  • кинза – 1 г
  • чеснок – 1 г
  • сок лайма – 3 г

Тапенад из маслин:

  • маслины – 20 г
  • орех кедровый – 5 г
  • соус устричный – 10 г
  • чеснок – 1 грамм

Способ приготовления:

Сальса: нарезать мелкими кубиками, заправить маслом, посолить и поперчить.

Крем из авокадо: все ингредиенты пюрировать в блендере.

Тапенад из маслин: все ингредиенты измельчить в блендере.

Треску посолить и поперчить, обмазать оливковым маслом, положить в пароварку.  На тарелку выложить рыбу, сверху добавить сальсу, крем из авокадо и тапенад из оливок.

Где попробовать: рестобар «Прожектор».

Салат с черноморскими рапанами

Ингредиенты:

  • баклажаны – 25 г
  • крахмал – 4 г
  • помидоры свежие – 45 г
  • листья салата «Лола россо» – 20 г
  • салат «Айсберг» – 20 г
  • огурец свежий – 50 г
  • рапаны – 50 г
  • соевый соус – 50 г
  • чеснок – 5 г
  • оливковое масло – 15 г
  • соль морская – 2 г
  • пармезан – 10 г
  • крем бальзамик – 15 г

Способ приготовления:

Помидоры нарезать на слайсере, огурцы нарезать тонкими полосками вдоль, баклажаны нарезать треугольниками и запанировать в крахмале, затем обжарить на сковороде. Рапаны замариновать на 12 часов в соевом соусе с мелко рубленным чесноком. Затем обжарить маринованные рапаны на сковороде до золотистой корочки. На тарелку выложить помидоры слайсами, заправить кремом бальзамиком, сверху выложить два вида салатов, предварительно их равномерно порвать. Выложить в центр тарелки рапаны и баклажаны. Заправить оливковым маслом. Салат украсить слайсами из огурца и посыпать тертым пармезаном и морской солью.

Где попробовать: кафе «Компот».


Рыба или мясо?
Честер Беннингтон: каким мы его запомним
7 часов назад
Честер Беннингтон: каким мы его запомним
Честер Беннингтон покончил с собой. Вспоминаем самое важное о любимом музыканте.
ТЕСТ: Как хорошо вы знаете песни московских дискотек (осторожно, ностальгия!)
14 часов назад
ТЕСТ: Как хорошо вы знаете песни московских дискотек (осторожно, ностальгия!)
Сможете ли продолжить строчку из песни? Не пугайтесь, мы дадим вам три варианта ответа – и правильным будет только один (не помните сами – настольная караоке-игра TRI 15 @tri15game продскажет).
Открытые отношения: 5 вопросов, которые надо обсудить заранее
15 часов назад
Открытые отношения: 5 вопросов, которые надо обсудить заранее
В последнее время мало кого удивишь открытыми отношениями и свободным браком, и многие исследования подтверждают, что моногамия не свойственна людям. Конечно, каждому свое, но если вы чувствуете, что свобода в отношениях – это то, что нужно вам (а может, и вашему партнеру), значит, пришло время это с ним обсудить. И тут очень важно заранее договориться о ключевых моментах.
Все на свете виды рубашек (а именно 13!): всем выйти из отпуска
16 часов назад
Все на свете виды рубашек (а именно 13!): всем выйти из отпуска
Краденному (из мужского гардероба) коню в зубы не смотрят: носим рубашки и не выпендриваемся, и часто даже не знаем, как называется наш любимый фасон. Мы здесь, чтобы исправить эту фешен-неграмотность, и ввести в ваш лексикон несколько новых слов.
Чем заняться в (наконец-то!) теплые выходные?
16 часов назад
Чем заняться в (наконец-то!) теплые выходные?
Рисуем картины, пьем коктейли, изучаем испанский.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 17-23 июля
С этой недели наступает период Льва. И не только потому, что Марс (20 июля) и Солнце (22 июля) поочередно переходят в этот роскошный и благородный знак. Даже новолуние произойдет в знаке Льва! А это значит, что без Львов нам с вами сейчас не обойтись!