Закрыть
Барабулька, треска и рапан – жарим, парим, пюрируем
09.02.2016

Барабулька, треска и рапан – жарим, парим, пюрируем

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
5 согревающих супов для уютной осени (да, уже!) 7 вещей, которые нужно попробовать в Финляндии 4 полезных сэндвича, которые очень легко приготовить дома 3 рецепта от шеф-повара Паскаля Тэнго Все яйца в одной корзине: 3 простых рецепта от Дмитрия Шуршакова Полезные и вкусные добавки для супа Мясо vs рыба: два простых рецепта стейка 3 рецепта без глютена 3 рецепта от шеф-повара Кристиана Лоренцини Два рецепта для пикантных выходных 5 полезных рецептов, которые зарядят витаминами 3 рецепта для вкусного и полезного завтрака 3 рецепта крепких мужских коктейлей 3 рецепта от горячего испанца Хесуса Нино 3 рецепта, чтобы подсластить февраль 3 небанальных рецепта для новогодней вечеринки Как приготовить рождественский ужин в шведском стиле 5 вкусных рецептов, которые порадуют вас этим летом 3 постных рецепта от братьев Васильчуков Три рецепта с кофе, о которых вы точно не знали 3 постных рецепта от шеф-повара Михаила Кукленко Рождественские рецепты: празднично и вкусно Коктейли ко Дню всех влюбленных: романтично и экзотично Люблю я макароны: новый взгляд на привычное блюдо Нихт клювен клац-клац: 3 «вкусных» немецких рецепта Беспроигрышные рецепты вкусных завтраков 3 сладких десерта, которые компенсируют вам недостаток солнца По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова 8 коротких и полезных рецептов из «Твиттера» 3 необычных рецепта с трюфелем

О пользе рыбы и морепродуктов сказано столько, что и добавить нечего. Дополняйте их свежей зеленью и овощами, и приятного аппетита!

Микс-салат с барабулькой 

Ингредиенты: 

  • салатный микс – 30 г
  • барабулька – 2 средних филе
  • грейпфрут – 3 дольки
  • апельсин – 3 дольки
  • огурец, порезанный на тонкие ленты – 25 г
  • соус гранатовый – 20 г
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Филе барабульки быстро обжарить с двух сторон и отложить в теплое место. Салатные листья смешать с грейпфрутом и апельсином и заправить соусом, выложить на тарелку. Украсить лепестками из огурцов и филе барабульки.

Для соуса: сок одного граната влить в сотейник и поставить на средний огонь, выпаривать до тех пор, пока не загустеет, дать остыть и смешать с 100 г оливкового масла.

Где попробовать: сеть ресторанов Il Forno.

Паровая треска с сальсой из хурмы

Ингредиенты:

  • филе трески – 150 г
  • оливковое масло – 10 г
  • соль, перец по вкусу

Сальса:

  • хурма – 50 г
  • красный лук – 5 г
  • перец пикадольче – 15 г
  • базилик – 1 г
  • оливковое масло – 5 г

Крем из авокадо:

  • авокадо – 30 г
  • Sweet Chili-соус – 15 г
  • кинза – 1 г
  • чеснок – 1 г
  • сок лайма – 3 г

Тапенад из маслин:

  • маслины – 20 г
  • орех кедровый – 5 г
  • соус устричный – 10 г
  • чеснок – 1 грамм

Способ приготовления:

Сальса: нарезать мелкими кубиками, заправить маслом, посолить и поперчить.

Крем из авокадо: все ингредиенты пюрировать в блендере.

Тапенад из маслин: все ингредиенты измельчить в блендере.

Треску посолить и поперчить, обмазать оливковым маслом, положить в пароварку.  На тарелку выложить рыбу, сверху добавить сальсу, крем из авокадо и тапенад из оливок.

Где попробовать: рестобар «Прожектор».

Салат с черноморскими рапанами

Ингредиенты:

  • баклажаны – 25 г
  • крахмал – 4 г
  • помидоры свежие – 45 г
  • листья салата «Лола россо» – 20 г
  • салат «Айсберг» – 20 г
  • огурец свежий – 50 г
  • рапаны – 50 г
  • соевый соус – 50 г
  • чеснок – 5 г
  • оливковое масло – 15 г
  • соль морская – 2 г
  • пармезан – 10 г
  • крем бальзамик – 15 г

Способ приготовления:

Помидоры нарезать на слайсере, огурцы нарезать тонкими полосками вдоль, баклажаны нарезать треугольниками и запанировать в крахмале, затем обжарить на сковороде. Рапаны замариновать на 12 часов в соевом соусе с мелко рубленным чесноком. Затем обжарить маринованные рапаны на сковороде до золотистой корочки. На тарелку выложить помидоры слайсами, заправить кремом бальзамиком, сверху выложить два вида салатов, предварительно их равномерно порвать. Выложить в центр тарелки рапаны и баклажаны. Заправить оливковым маслом. Салат украсить слайсами из огурца и посыпать тертым пармезаном и морской солью.

Где попробовать: кафе «Компот».


Рыба или мясо?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Певица авангардно выглядит в образе космической зебры. Верните на место платье шальной императрицы, к нему мы уже хотя бы привыкли.
новые trashsetter’ы
Что вам надо на самом деле, когда хочется съесть (или выпить) чего-нибудь вредного
1 час назад
Что вам надо на самом деле, когда хочется съесть (или выпить) чего-нибудь вредного
Наконец-то! В том, что хочется булочку, чипсы или выпить, нашлось хоть что-то полезное. Оказывается, таким образом организм подает нам сигналы о том, что ему на самом деле нужно (увы, не булочку, чипсы и выпить). Рассказываем что же.
Самые бредовые прически на Рождество
3 часа назад
Самые бредовые прически на Рождество
Все мы прожили непростое детство под присмотром мастериц-воспиталок в саду, которые в долгие часы досуга плели из наших длинных волос косы, корзинки и прочую чепуху. Можно лишь глубоко вздохнуть, глядя на этих американских деток, в основном становящихся жертвами домашних плетений своих родственников в канун праздников. 
Сколько стоит: взять машину напрокат
4 часа назад
Сколько стоит: взять машину напрокат
Каршеринговый бизнес уже давно развит в Европе и Северной Америке, мы к нему пока только привыкаем и притираемся. Если услугами такси хоть пару раз пользовалась каждая первая из нас («с руки» бомбил по пути из клуба точно ловили все), то как без ключа открыть припаркованную машину и уехать на ней, знает далеко не каждая. Мы расскажем, как это сделать, и главное, сколько это стоило основательницам BelkaCar – Екатерине Макаровой, Лориане Сардар и Елене Мурадовой.
Вещи с историей… бабушкины вазы и дедушкино кресло в современном интерьере
4 часа назад
Вещи с историей… бабушкины вазы и дедушкино кресло в современном интерьере
Дизайн интерьеров дает карт-бланш на возвращение в стильные жилые пространства винтажных предметов, которые вы чуть было не убрали на вечное хранение или не продали на avito. Партнеры архитектурной студии dvekati Катя Сванидзе и Катя Любарская показали, как умело вписать семейные реликвии и артефакты с барахолки в современный интерьер, а заодно рассказали интересные истории о них.
Йен Сомерхолдер и его 9 женщин
5 часов назад
Йен Сомерхолдер и его 9 женщин
Сегодня одному из самых сексуальных экранных вампиров исполняется 38 лет. Сколько женщин успел покорить этот голубоглазый красавчик?
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.