Закрыть
Барабулька, треска и рапан – жарим, парим, пюрируем
09.02.2016

Барабулька, треска и рапан – жарим, парим, пюрируем

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
Как устроить барбекю-вечеринку и не разориться? 8 полезных ингредиентов, которым самое место на вашей кухне Что съесть, чтобы не уснуть на работе? Что в тарелке у Блейк Лайвли Где и как весело отметить Масленицу в Москве? Где отметить Новый год в Москве? Часть 2. Лапша и гречка: разгружаемся после праздников 3 ресторана, в которые вам нужно сходить до конца зимы Мясо vs рыба: два простых рецепта стейка Как сэкономить деньги (и время) на покупке еды? Московские заведения с названиями-цифрами 9 вещей, которые нужно попробовать в Азербайджане 5 рецептов, чтобы отметить День холостяка Каникулы в московских ресторанах: есть, пить и тусить Еще раз про веранды: где вкусно поесть в хорошую погоду? 12 продуктов, которым не место в холодильнике 3 рецепта от горячего испанца Хесуса Нино Не тестируем на животных: сервис «Шефмаркет» Дневник недочери самурая: 8 продуктов из сои 3 вкусных рецепта в итальянском стиле

О пользе рыбы и морепродуктов сказано столько, что и добавить нечего. Дополняйте их свежей зеленью и овощами, и приятного аппетита!

Микс-салат с барабулькой 

Ингредиенты: 

  • салатный микс – 30 г
  • барабулька – 2 средних филе
  • грейпфрут – 3 дольки
  • апельсин – 3 дольки
  • огурец, порезанный на тонкие ленты – 25 г
  • соус гранатовый – 20 г
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Филе барабульки быстро обжарить с двух сторон и отложить в теплое место. Салатные листья смешать с грейпфрутом и апельсином и заправить соусом, выложить на тарелку. Украсить лепестками из огурцов и филе барабульки.

Для соуса: сок одного граната влить в сотейник и поставить на средний огонь, выпаривать до тех пор, пока не загустеет, дать остыть и смешать с 100 г оливкового масла.

Где попробовать: сеть ресторанов Il Forno.

Паровая треска с сальсой из хурмы

Ингредиенты:

  • филе трески – 150 г
  • оливковое масло – 10 г
  • соль, перец по вкусу

Сальса:

  • хурма – 50 г
  • красный лук – 5 г
  • перец пикадольче – 15 г
  • базилик – 1 г
  • оливковое масло – 5 г

Крем из авокадо:

  • авокадо – 30 г
  • Sweet Chili-соус – 15 г
  • кинза – 1 г
  • чеснок – 1 г
  • сок лайма – 3 г

Тапенад из маслин:

  • маслины – 20 г
  • орех кедровый – 5 г
  • соус устричный – 10 г
  • чеснок – 1 грамм

Способ приготовления:

Сальса: нарезать мелкими кубиками, заправить маслом, посолить и поперчить.

Крем из авокадо: все ингредиенты пюрировать в блендере.

Тапенад из маслин: все ингредиенты измельчить в блендере.

Треску посолить и поперчить, обмазать оливковым маслом, положить в пароварку.  На тарелку выложить рыбу, сверху добавить сальсу, крем из авокадо и тапенад из оливок.

Где попробовать: рестобар «Прожектор».

Салат с черноморскими рапанами

Ингредиенты:

  • баклажаны – 25 г
  • крахмал – 4 г
  • помидоры свежие – 45 г
  • листья салата «Лола россо» – 20 г
  • салат «Айсберг» – 20 г
  • огурец свежий – 50 г
  • рапаны – 50 г
  • соевый соус – 50 г
  • чеснок – 5 г
  • оливковое масло – 15 г
  • соль морская – 2 г
  • пармезан – 10 г
  • крем бальзамик – 15 г

Способ приготовления:

Помидоры нарезать на слайсере, огурцы нарезать тонкими полосками вдоль, баклажаны нарезать треугольниками и запанировать в крахмале, затем обжарить на сковороде. Рапаны замариновать на 12 часов в соевом соусе с мелко рубленным чесноком. Затем обжарить маринованные рапаны на сковороде до золотистой корочки. На тарелку выложить помидоры слайсами, заправить кремом бальзамиком, сверху выложить два вида салатов, предварительно их равномерно порвать. Выложить в центр тарелки рапаны и баклажаны. Заправить оливковым маслом. Салат украсить слайсами из огурца и посыпать тертым пармезаном и морской солью.

Где попробовать: кафе «Компот».


Рыба или мясо?
3 рецепта от шеф-повара Сергея Маслова
2 часа назад
3 рецепта от шеф-повара Сергея Маслова
Бренд-шеф флотилии «Рэдиссон Ройал» Сергей Маслов научит вас готовить сибас «Савонет» и даже соус «Бордолез».
Как (небанально) укладывать по-настоящему длинные волосы?
4 часа назад
Как (небанально) укладывать по-настоящему длинные волосы?
«Добрые» люди скорее всего уже посоветовали вам сделать волосы покороче и не париться: с длинными распущенными локонами больше мороки, чем наслаждений. Но если вы стоите на своем и бережете волосы (вдруг однажды по ним к вам в крепость заберется тот самый принц?), то кидаем 7 свежих идей со звездных голов. 
Что такое панические атаки? Объясняет психолог
5 часов назад
Что такое панические атаки? Объясняет психолог
Мы стали замечать, что постоянно слышим про панические атаки – от друзей, знакомых, из соцсетей. Кажется, что сейчас эта проблема буквально у каждого второго. Что это за новомодное расстройство и можно ли с ним как-то справиться? Рассказывает психолог Вита Малыгина.
Сколько стоит: сшить кеды
6 часов назад
Сколько стоит: сшить кеды
Основатель концепт-стора Porta 9 и молодого, модного и недорогого бренда Portal Алеко Илиопуло с радостью рассказал о костах на создание пары обуви в России, так что не спрашивайте больше, почему у нас так мало собственных обувных брендов и почему туфли стоят дороже, чем хотелось бы, посмотрите, сколько стоят одни только пакеты!
Как заработать в бьюти-блоге
Как заработать в бьюти-блоге
Откровения бьюти-блогера, осуществившего мечту многих: Ирина ушла с основной работы, чтобы посвятить себя бьюти-блогу. Теперь она получает деньги за фото бьюти-средств, ведение аккаунтов косметических брендов и собственную страничку о красоте. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 марта–2 апреля
В этом месяце Луна не одарит вас 30-м лунным днем отдыха, а сразу перейдет в новый лунный цикл. Времени на передышку не будет.