Закрыть
3 рецепта для вкусного и полезного завтрака
14.04.2016

3 рецепта для вкусного и полезного завтрака

Автор: SNCMedia
Фото: архив пресс-службы  
читайте также
Сообразили на двоих: ужин в стейк-хаусе Chef В какое время есть любимую еду, чтобы она была еще и полезной Привет, октябрь! Новые места, теплые коктейли и поздние завтраки в ресторанах Москвы Сообразили на двоих: новое меню в Brasserie Мост Гастрономические революции, долгожданные открытия и весенние обновления в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга Каникулы в московских ресторанах: есть, пить и тусить 3 красивых рецепта от Брэда Фермери Тайский сет, чайные коктейли и винный беспредел в ресторанах Москвы 3 сладких десерта, которые компенсируют вам недостаток солнца Артур Шустериовас и Тимур Бегляров об идеальном кофе, дорогих покупках и тактильных ощущениях Сообразили на двоих: ужин в Mercedes Bar 6 неожиданных гастронаправлений для тех, кто уже пробовал все Новые места, крутые шефы и другие ресторанные события апреля 3 рецепта с мороженым для тех, кто не мерзнет 4 рецепта от Артема Миненкова 8 вещей, которые нужно попробовать в Хорватии 8 продуктов для чистой кожи 6 вещей, которые нужно попробовать в Словении Дайте жалобную книгу: расследование SNC Мастер-класс SNC: безупречный похмельный омлет в пяти движущихся картинках

Завтрак должен быть вкусным, иначе придется отдать его врагу. С этими рецептами такой вариант событий абсолютно исключен: съедите сами и попросите добавки.

Киш с лососем, шпинатом и творожным сыром

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 2 стакана
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо - 3 шт.
  • соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • филе свежего лосося – 400 г
  • шпинат свежий – 2 пучка
  • творожный сыр – 200 г
  • сливки  – 100 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • соль, черный перец – по вкусу

Способ приготовления

Сливочное масло немного растапливаем и режем кубиками. Закладываем их в кухонный комбайн или в глубокую посуду и растираем вместе с мукой в мелкую крошку. 
Разбиваем 3 яйца в получившуюся крошку и быстро делаем из теста шар. Если шар формируется плохо, добавляем столовую ложку ледяной воды. Убираем тесто в холодильник. Через 15 минут достаем тесто из холодильника и распределяем по форме толщиной около 5 мм и высокими бортами в 3 см. Вилкой делаем в тесте небольшие проколы, чтобы тесто не поднялось во время выпекания. Хорошо промываем шпинат и рвем его руками на куски. Промываем лосось и режем небольшими кубиками. Смешиваем 2 яйца (белки и желтки) со сливками и творожным сыром с креветками, взбиваем смесь миксером до образования единой консистенции. На тесто равномерно выкладываем шпинат и кусочки лосося. Сверху заливаем пирог сливочно-творожной массой. Разогреваем духовку до 180 С и ставим пирог запекаться на 25 минут.

Спаржа с творожным сыром, беконом и яйцом

Ингредиенты на 2 порции:

  • спаржа свежая зеленая – 4-6 стеблей
  • творожный сыр – 10 г
  • бекон – 2 слайса
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

Спаржу промываем и бланшируем в кипящей воде в течение одной минуты. Вынимаем, кладем в миску со льдом, для того чтобы остановить процесс варки, так спаржа сохранит свой насыщенный зеленый цвет. Сушим стебли спаржи бумажным полотенцем. Раскладываем ломтики бекона, смазываем творожным сыром. Кладем сверху  два-три ломтика спаржи и аккуратно заворачиваем в бекон. Ставим спаржу в беконе в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут. Пока спаржа и бекон запекаются, моем 2 яйца и погружаем в кастрюлю с холодной водой, ставим на максимальный огонь. После закипания воды варим яйца в течение пяти минут до состояния всмятку. Выкладываем спаржу с беконом и готовые яйца на тарелку. Подавать в горячем виде.

Зеленый салат с киноа и творожным сыром

Ингредиенты на 4 порции:

  • листья салата (по вашему вкусу) – 120 г
  • помидоры черри – 200 г
  • киноа – 100 г
  • цукини – 1 шт.
  • фундук – 70 г
  • кунжутная паста тахини – 20 г
  • белый винный уксус – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • жирных сливок – 50 мл
  • творожный сыр – 200 г

Способ приготовления

В глубокой миске смешиваем творожный сыр с уксусом, пастой тахини, оливковым маслом и сливками до однородной массы. Отвариваем в подсоленной воде предварительно промытый киноа. Цукини режем тонкими слайсами на мандолине и обжариваем с двух сторон в оливковом масле до мягкости. Листья салата, помидоры черри и фундук хорошо промываем в воде. Фундук дробим на кусочки. Собираем салат в салатнице или в большой миске: листья салата, цукини, помидоры черри и киноа кладем в миску секторами, не перемешивая при подаче. Делаем из готовой сырной массы подобие кнели и кладем сверху. Посыпаем салат дробленым фундуком и сбрызгиваем оливковым маслом.

Во всех рецептах вы можете использовать творожный сыр Violette с разными вкусами. Приятного аппетита!



Как вы относитесь к завтраку?
Бьюти-дневник сноубордистки Алены Заварзиной
0 часов назад
Бьюти-дневник сноубордистки Алены Заварзиной
Холода закончились (уж надеемся), а любовь к сноуборду осталась. Спортсменка Алена Заварзина рассказывает, как тренируется в течение самого простого дня из своей жизни и параллельно показывает своих любимчиков из косметички. 
Прожить жизнь как Christine and the Queens: пансексуально и небрежно
0 часов назад
Прожить жизнь как Christine and the Queens: пансексуально и небрежно
Пансексуалка, феминистка и андрогин: что и говорить, у французской певицы под псевдонимом Christine and the Queens есть все для идеальной карьеры в наше время. Она — такая, какая есть, и это круто!
8 актеров, которые специально набирали вес для роли
2 часа назад
8 актеров, которые специально набирали вес для роли
Сегодняшняя именинница Рене Зеллвегер точно знает, что значит фраза «искусство требует жертв». Роль пышки Бриджит Джонс досталась ей с трудом. Кто еще из актеров кардинально менял свой вес для роли?
Артисты «Ленинград Центра» Полина Волчек и Алексей Ишмаев о новом спектакле и планах на будущее
18 часов назад
Артисты «Ленинград Центра» Полина Волчек и Алексей Ишмаев о новом спектакле и планах на будущее
Полина Волчек (известная под псевдонимом Pink Puma из-за своих шикарных розовых волос) трехкратная чемпионка России по художественной гимнастике в групповых упражнениях, экс-солистка Cirque du Soleil и двукратная Чемпионка Мира по Pole Sport и Алексей Ишмаев обладатель серебряной медали XI Дельфийских игр и лучший воздушный гимнаст в категории «Воздушное кольцо» на US Aerial Championship (уф, мы устали перечислять все титулы этих ребят!) покорили нас в новом спектакле «Ленинград Центра» «Весна! Сны о России». Они расскажут, зачем вам в «Ленинград Центр» и как можно рассказать о России совершенно по-новому.
Украшения: 21 пара самых звонких сережек, браслетов и ожерелий
18 часов назад
Украшения: 21 пара самых звонких сережек, браслетов и ожерелий
Тренд на минимализм и звонкие, шумные, массивные украшения существует как будто в параллельной реальности. Браслеты с шармами-висюльками, серьги с драгоценными фруктами, ожерелье с толкающимися подвесками – все это будет отвлекать от работы вас и сильно раздражать всех вокруг. Шалость удалась!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.