Закрыть
3 рецепта для вкусного и полезного завтрака
14.04.2016

3 рецепта для вкусного и полезного завтрака

Автор: SNCMedia
Фото: архив пресс-службы  
читайте также
Кому нужны кулинарные школы? Технологии еды: какие приложения должны быть у настоящих гурманов? 3 сырных рецепта 3 рецепта к Международному дню без мяса Обзор ресторанных событий начала октября 3 (ну просто вах! каких вкусных) грузинских рецепта Лето в московских (и питерских) ресторанах: пьем, едим и идем на пикник 8 странных рецептов кофе со всего мира Где поесть пасту в Москве? Как выбрать вино, если вы на диете Сообразили на двоих: бургерная Brooklyn Burgers Вкусный декабрь в ресторанах Москвы 4 зеленых и очень полезных рецепта Где выпить в выходные: бармены из Чехии против скандинавской философии 5 вещей, которые нужно попробовать в Албании Что в тарелке у Миранды Керр? Где отметить Октоберфест, если вы в Москве, а не в Мюнхене Не тестируем на животных: Dellos Delivery Diet 10 главных российских продуктов по версии Антона Ковалькова Саша Сутормина — о собратьях по перу, столичных гастрокритиках

Завтрак должен быть вкусным, иначе придется отдать его врагу. С этими рецептами такой вариант событий абсолютно исключен: съедите сами и попросите добавки.

Киш с лососем, шпинатом и творожным сыром

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 2 стакана
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо - 3 шт.
  • соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • филе свежего лосося – 400 г
  • шпинат свежий – 2 пучка
  • творожный сыр – 200 г
  • сливки  – 100 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • соль, черный перец – по вкусу

Способ приготовления

Сливочное масло немного растапливаем и режем кубиками. Закладываем их в кухонный комбайн или в глубокую посуду и растираем вместе с мукой в мелкую крошку. 
Разбиваем 3 яйца в получившуюся крошку и быстро делаем из теста шар. Если шар формируется плохо, добавляем столовую ложку ледяной воды. Убираем тесто в холодильник. Через 15 минут достаем тесто из холодильника и распределяем по форме толщиной около 5 мм и высокими бортами в 3 см. Вилкой делаем в тесте небольшие проколы, чтобы тесто не поднялось во время выпекания. Хорошо промываем шпинат и рвем его руками на куски. Промываем лосось и режем небольшими кубиками. Смешиваем 2 яйца (белки и желтки) со сливками и творожным сыром с креветками, взбиваем смесь миксером до образования единой консистенции. На тесто равномерно выкладываем шпинат и кусочки лосося. Сверху заливаем пирог сливочно-творожной массой. Разогреваем духовку до 180 С и ставим пирог запекаться на 25 минут.

Спаржа с творожным сыром, беконом и яйцом

Ингредиенты на 2 порции:

  • спаржа свежая зеленая – 4-6 стеблей
  • творожный сыр – 10 г
  • бекон – 2 слайса
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

Спаржу промываем и бланшируем в кипящей воде в течение одной минуты. Вынимаем, кладем в миску со льдом, для того чтобы остановить процесс варки, так спаржа сохранит свой насыщенный зеленый цвет. Сушим стебли спаржи бумажным полотенцем. Раскладываем ломтики бекона, смазываем творожным сыром. Кладем сверху  два-три ломтика спаржи и аккуратно заворачиваем в бекон. Ставим спаржу в беконе в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут. Пока спаржа и бекон запекаются, моем 2 яйца и погружаем в кастрюлю с холодной водой, ставим на максимальный огонь. После закипания воды варим яйца в течение пяти минут до состояния всмятку. Выкладываем спаржу с беконом и готовые яйца на тарелку. Подавать в горячем виде.

Зеленый салат с киноа и творожным сыром

Ингредиенты на 4 порции:

  • листья салата (по вашему вкусу) – 120 г
  • помидоры черри – 200 г
  • киноа – 100 г
  • цукини – 1 шт.
  • фундук – 70 г
  • кунжутная паста тахини – 20 г
  • белый винный уксус – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • жирных сливок – 50 мл
  • творожный сыр – 200 г

Способ приготовления

В глубокой миске смешиваем творожный сыр с уксусом, пастой тахини, оливковым маслом и сливками до однородной массы. Отвариваем в подсоленной воде предварительно промытый киноа. Цукини режем тонкими слайсами на мандолине и обжариваем с двух сторон в оливковом масле до мягкости. Листья салата, помидоры черри и фундук хорошо промываем в воде. Фундук дробим на кусочки. Собираем салат в салатнице или в большой миске: листья салата, цукини, помидоры черри и киноа кладем в миску секторами, не перемешивая при подаче. Делаем из готовой сырной массы подобие кнели и кладем сверху. Посыпаем салат дробленым фундуком и сбрызгиваем оливковым маслом.

Во всех рецептах вы можете использовать творожный сыр Violette с разными вкусами. Приятного аппетита!



Как вы относитесь к завтраку?
Памятка эмигранта: что делать и чего не делать
1 час назад
Памятка эмигранта: что делать и чего не делать
Наш контрибьютор Олеся Гаранина, уже более двух лет живущая в Таллине, продолжает рассказывать обо всех нюансах эмиграции и о том, с какими трудностями она столкнулась (и как их преодолеть).
Топ-5 супергеройских команд
2 часа назад
Топ-5 супергеройских команд
Кто на супергеройском Олимпе всех круче?
Хештег недели: #PutinShirtlessChallenge
3 часа назад
Хештег недели: #PutinShirtlessChallenge
На прошлой неделе душа Павла Дурова не выдержала славы Владимира Путина, появляющегося на фотографиях на природе исключительно с обнаженной грудью, и он решил посвятить свой первый снимок без рубашки российскому президенту. И призвал нас тоже не стесняться: «Никакого фотошопа и перекачивания, иначе вы не альфа».
Как выбрать санскрин в зависимости от точки на карте
3 часа назад
Как выбрать санскрин в зависимости от точки на карте
Вы наверняка замечали, что в какой-нибудь Азии сгораешь куда быстрее, чем в Европе, хотя, казалось бы, кремом вы пользуетесь одним и тем же, да и к морю выходите примерно в одно время. Кажется, мы знаем разгадку: все дело в УФ-индексе – это еще один показатель для выбора защиты от солнца.  
3 новых сетевых ресторана, в которые стоит зайти на обед
4 часа назад
3 новых сетевых ресторана, в которые стоит зайти на обед
Приветствуем младших братьев любимых московских ресторанов!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 21-27 августа
Как быстро прошел лунный месяц! 21 августа нас ждет 1 лунный день, но наступит он только в 21:30 по московскому времени, а это значит, что в этот понедельник лучше уделить время завершению старых дел.