Закрыть
3 рецепта для вкусного и полезного завтрака
14.04.2016

3 рецепта для вкусного и полезного завтрака

Автор: SNCMedia
Фото: архив пресс-службы  
читайте также
2 рецепта для полезного ланча Осенние открытия, зажигательные концерты и немного алкоголя Куда пойти в Москве, если хочется бокал вина 4 рецепта для романтиков-сладкоежек 6 вещей, которые нужно попробовать на Маврикии Выходные в Женеве: где вкусно поесть и душевно выпить? 4 новых места с восточным акцентом Коктейли ко Дню всех влюбленных: романтично и экзотично Дневник недочери самурая: 8 продуктов из сои 3 рецепта с креветками 3 рецепта с мандаринами 7 ложных мифов о чае 5 вещей, которые нужно попробовать в Таиланде Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Эдварда Деллинга-Вильямса 6 (а то и 10!) вещей, которые нужно попробовать в Крыму 30 сумок, которые заставят вас проголодаться Илья Благовещенский и Марк Стаценко о любимой кухне и кулинарных гуру Просекко, кава, креман: где выпить игристого в Москве? 5 вкусных рецептов, которые порадуют вас этим летом 3 коктейля для любителей острого

Завтрак должен быть вкусным, иначе придется отдать его врагу. С этими рецептами такой вариант событий абсолютно исключен: съедите сами и попросите добавки.

Киш с лососем, шпинатом и творожным сыром

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 2 стакана
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо - 3 шт.
  • соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • филе свежего лосося – 400 г
  • шпинат свежий – 2 пучка
  • творожный сыр – 200 г
  • сливки  – 100 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • соль, черный перец – по вкусу

Способ приготовления

Сливочное масло немного растапливаем и режем кубиками. Закладываем их в кухонный комбайн или в глубокую посуду и растираем вместе с мукой в мелкую крошку. 
Разбиваем 3 яйца в получившуюся крошку и быстро делаем из теста шар. Если шар формируется плохо, добавляем столовую ложку ледяной воды. Убираем тесто в холодильник. Через 15 минут достаем тесто из холодильника и распределяем по форме толщиной около 5 мм и высокими бортами в 3 см. Вилкой делаем в тесте небольшие проколы, чтобы тесто не поднялось во время выпекания. Хорошо промываем шпинат и рвем его руками на куски. Промываем лосось и режем небольшими кубиками. Смешиваем 2 яйца (белки и желтки) со сливками и творожным сыром с креветками, взбиваем смесь миксером до образования единой консистенции. На тесто равномерно выкладываем шпинат и кусочки лосося. Сверху заливаем пирог сливочно-творожной массой. Разогреваем духовку до 180 С и ставим пирог запекаться на 25 минут.

Спаржа с творожным сыром, беконом и яйцом

Ингредиенты на 2 порции:

  • спаржа свежая зеленая – 4-6 стеблей
  • творожный сыр – 10 г
  • бекон – 2 слайса
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

Спаржу промываем и бланшируем в кипящей воде в течение одной минуты. Вынимаем, кладем в миску со льдом, для того чтобы остановить процесс варки, так спаржа сохранит свой насыщенный зеленый цвет. Сушим стебли спаржи бумажным полотенцем. Раскладываем ломтики бекона, смазываем творожным сыром. Кладем сверху  два-три ломтика спаржи и аккуратно заворачиваем в бекон. Ставим спаржу в беконе в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут. Пока спаржа и бекон запекаются, моем 2 яйца и погружаем в кастрюлю с холодной водой, ставим на максимальный огонь. После закипания воды варим яйца в течение пяти минут до состояния всмятку. Выкладываем спаржу с беконом и готовые яйца на тарелку. Подавать в горячем виде.

Зеленый салат с киноа и творожным сыром

Ингредиенты на 4 порции:

  • листья салата (по вашему вкусу) – 120 г
  • помидоры черри – 200 г
  • киноа – 100 г
  • цукини – 1 шт.
  • фундук – 70 г
  • кунжутная паста тахини – 20 г
  • белый винный уксус – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • жирных сливок – 50 мл
  • творожный сыр – 200 г

Способ приготовления

В глубокой миске смешиваем творожный сыр с уксусом, пастой тахини, оливковым маслом и сливками до однородной массы. Отвариваем в подсоленной воде предварительно промытый киноа. Цукини режем тонкими слайсами на мандолине и обжариваем с двух сторон в оливковом масле до мягкости. Листья салата, помидоры черри и фундук хорошо промываем в воде. Фундук дробим на кусочки. Собираем салат в салатнице или в большой миске: листья салата, цукини, помидоры черри и киноа кладем в миску секторами, не перемешивая при подаче. Делаем из готовой сырной массы подобие кнели и кладем сверху. Посыпаем салат дробленым фундуком и сбрызгиваем оливковым маслом.

Во всех рецептах вы можете использовать творожный сыр Violette с разными вкусами. Приятного аппетита!



Как вы относитесь к завтраку?
7 новых идей, как носить макси-платья
6 часов назад
7 новых идей, как носить макси-платья
На самом деле, когда дело касается стилизации платья в пол, никаких четких правил не существует, но мы решили найти несколько примеров, когда это выгялит не слишком скучно и когда явно без креатива перед зеркалом не обошлось.
5 правил работы с гаджетами для укладки, которые спасут ваши волосы
8 часов назад
5 правил работы с гаджетами для укладки, которые спасут ваши волосы
Не то, чтобы мы не верили производителям, утверждающим, что их плойки и утюжки научились не вредить волосам и их можно использовать хоть по пять раз на дню. Просто решили перестраховаться и еще раз перечитать инструкцию. И вам советуем! 
Под градусом: что надеть, когда до лета осталось 10 дней
9 часов назад
Под градусом: что надеть, когда до лета осталось 10 дней
Погодный маятник вновь качнулся в сторону потепления, но, похоже, ненадолго. Буквально вчера прогноз грозил: +19 всю неделю и дождь будет чередоваться с солнцем через день. Сегодня метеорологи чуть более разнообразны, а мы стараемся внести изюминку в каждый день примерно одинаковой погоды.
5 вещей (и людей), которые бесят Наоми Кэмпбелл
9 часов назад
5 вещей (и людей), которые бесят Наоми Кэмпбелл
Наоми Кэмпбелл славится своим ужасным характером, от которого страдают и мужчины, и ассистенты, и коллеги по цеху. Что бесит Черную пантеру больше всего?
Да гори оно огнем: как носить красное (в макияже глаз)?
10 часов назад
Да гори оно огнем: как носить красное (в макияже глаз)?
Казалось бы, и так жарко. Но нет: визажисты, блогеры и звезды придумывают еще больше поводов для ношения красных смоки, стрелок и туши и в пир, и в мир, что называется. Приходится подчиняться! 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 22–28 мая
На этой неделе вы столкнетесь с проявлением одного из самых эмоциональных аспектов – квадрата Венеры и Плутона. Влияние этого аспекта можно охарактеризовать одной фразой: «Больше знаешь – крепче мстишь».