3 рецепта для романтического ужина

Автор:
Фото: архив пресс-службы.  

читайте также
Загрузка...
3 рецепта с мандаринами Сыр: как выбрать и с чем его есть? Овернь-Рона-Альпы: регион, в котором готовят все 3 рецепта с тунцом Февраль в московских ресторанах: достать вина и закусить брускеттой Чем и где нас вкусно накормят в августе? Чем полакомиться в Австрии кроме яблочного штруделя 5 кафе, созданных для вашего Instagram Лето в московских (и питерских) ресторанах: пьем, едим и идем на пикник Самые креативные эклеры в Москве: где искать? Secret sale: для голодающих и замерзающих Не тестируем на животных: доставка еды для качка, лентяя и вегетарианца Рестораны в мае: лапша навынос, саке-бар и адыгская кухня 3 необычных рецепта с трюфелем 3 рецепта из субпродуктов Как устроить барбекю-вечеринку и не разориться? Просекко, кава, креман: где выпить игристого в Москве? Не догоним, так погреемся: где искать самые оригинальные горячие напитки этой осени? Шесть «мишленовских» направлений для настоящих гурманов Сообразили на двоих: ужин в винном баре Wino
Загрузка...

Шеф-повар ресторана Sixty спешит на помощь тем, кто решил приготовить на ужин что-нибудь необычное.

Профитроли с кремом пралине, мороженым и шоколадным соусом

3 рецепта для романтического ужина

Ингредиенты:

  • молоко – 23 мл
  • соль – 1 г
  • сахар – 1 г
  • масло сливочное – 20 г
  • мука – 26 г
  • яйцо – 1 шт.
  • какао – 4 г
  • вода 23 – мл

Способ приготовления:

Смешать молоко, соль, масло, воду и довести до кипения. Добавить постепенно муку и заварить (3-4 мин.) тесто на плите в сотейнике до образования теста. Добавить какао и яйцо и взбить миксером до однородного теста. Готовое тесто выложить на лист бумаги и выпекать 20 минут при 180 градусах. Готовые профитроли наполнить кремом.

Крем для профитролей:

  • сливки 35% – 30 мл
  • желток – 1 шт.
  • ваниль – 1 г
  • вода – 12 мл
  • сахар –15 г
  • желатин – 1,5 г
  • сыр маскарпоне – 30 г
  • пралине фундучное – 5 г

Способ приготовления:

Взбить сливки, желатин замочить в холодной воде, смешать сахар с водой и 4-5 мин. варить в сотейнике при температуре 116 градусов. Взбить сироп и желтки. Добавить желатин, сыр маскарпоне, пралине, сливки и все перемешать.

Шоколадный соус: довести молоко (2,5 мл) до кипения и добавить шоколад 72% (3 г). Все хорошо перемешать.

Лосось с хумусом, пак-чой и экзотическим соусом вьерж

3 рецепта для романтического ужина

Ингредиенты:

  • филе лосося – 180 г
  • хумус – 70 г
  • булгур – 50 г
  • салат пак-чой – 15 г
  • экзотический соус вьерж – 50 г

Необходимо сделать заготовки: приготовить хумус и экзотический соус.

Хумус

Ингредиенты:

  • сметана 42% – 0,3 г
  • чеснок – 0,1 г
  • перец чили – 1 щепотка
  • лимонный фреш – 0,1 г
  • масло оливковое – 0,1 г
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Сварить нут, потом измельчить. Добавить сметану, чеснок, перец чили, лимонный фреш, масло оливковое, соль. Перемешать.

Экзотический соус вьерж

Ингредиенты:

  • авокадо – 0,5 г
  • ананас очищенный – 0,5 г
  • манго – 0,5 г
  • киви – 0,5 г
  • изюм – 0,5 г
  • соус чили сладко-острый – 0,3 г
  • папайя – 0,8 г
  • масло оливковое
  • помидор измельченный без кожуры – 0,5 г

Способ приготовления:

Все фрукты и овощи нарезать мелкими кубиками, заправить соусом (оливковое масло и кисло-сладкий соус).

Способ приготовления лосося:

Варить булгур, с добавлением шафрана. Добавить сливочное масло. Лосось обжарить на гриле, довести до готовности в духовке при 180 градусах в течение 6 минут. Салат пак-чой отдельно обжарить на гриле, полить оливковым маслом и бальзамическим соусом и выложить на булгур. На тарелку выложить хумус, рядом булгур, лосось, сверху полить экзотическим соусом. Декорировать миксом зелени и долькой лимона.

Салат с курицей тандури и манго

3 рецепта для романтического ужина

Ингредиенты:

  • микс салатов – 15 г
  • курица – 100 г
  • яблоки – 6 г
  • соус манго тандури – 10 г
  • орех фундук – 2 г
  • соус дзадзыки – 50 г
  • манго – 40 г
  • вяленые помидоры (лепестки) – 10 г
  • огурцы без кожуры – 6 г
  • салат «романо» – 25 г
  • масло растительное – 20 г
  • масло сливочное – 10 г
  • пюре из красного лука – 8 г
  • базилик
  • гриссини – 2 шт.

Способ приготовления

Дно круглой тарелки смазать соусом Дзадзыки (сметана – 30 г, огурцы свежие – 8 г, лимонный фрэш – 2 г, йогурт классический –15 г, соль, перец, чеснок, мята). На соус сверху выложить микс трав (руккола, фризе, корн, мини-шпинат, мангольд), заправленный бальзамическим соусом, свежий огурец, нарезанный мелкими кубиками, рубленый фундук, вяленые помидоры, микс трав (укроп, петрушка, кинза). Обжаренное филе курицы в специях тандури выложить около микса трав, рядом положить манго. Куриное филе полить соусом манго тандури и пюре из красного лука. Украсить филе нарезанными соломкой яблоками. Декорировать блюдо гриссини.

Вы вообще готовите дома?

Приключения француженки в России: чем отличается работа в двух странах
1 час назад
Приключения француженки в России: чем отличается работа в двух странах
Наши соотечественники стремятся переехать в Европу или еще куда подальше, чтобы обосноваться там и найти работу. Но при этом к нам не зарастает тропа экспатов, которые прекрасно чувствуют себя на рабочих местах. Почему им нравится в России и чем отличается подход к построению карьеры в наших странах.
Как отличить ночнушку от платья-комбинации
3 часа назад
Как отличить ночнушку от платья-комбинации
Помните, как в нулевые уважающая себя светская девушка могла отличить настоящую сумочку Louis Vuitton от подделки за 5 секунд просто по  количеству логотипов и вишенок? Делалось это между делом на ухо подружке, мол: «Смотри, она с подделкой идет! Позор». Но те времена прошли и наступила эпоха, когда все подряд ходят в платьях-комбинациях... или их аналогах из спальни. Рассказываем, как распознать ночнушку на вечеринке за 5 секунд.
Лучший кофе в Париже: где искать?
4 часа назад
Лучший кофе в Париже: где искать?
Даша Евстегнеева бросает все и отправляется в Париж на поиски вкусного кофе.
Дмитрий Озерков: «Я стараюсь делать значимые вещи»
5 часов назад
Дмитрий Озерков: «Я стараюсь делать значимые вещи»
Украшение главного музея России, искусствовед, куратор, заведующий отделом современного искусства Эрмитажа Дмитрий Озерков отвечает на вопросы первого вице-президента ACMG Антонио Алицци в нашей новой бизнес-рубрике.
Нерабочая атмосфера: как расхотеть своего босса
6 часов назад
Нерабочая атмосфера: как расхотеть своего босса
Чего уж скрывать: босс легко может стать жертвой ваших снов содержания 18+. Но если претворить мечты в жизнь никак нельзя (у вас есть парень, у него есть парень, вы не хотите мусорить там, где работаете), то что сделать с желанием? И о чем оно может говорить? 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 16-22 октября
На этой недели с 17 октября Меркурий выходит из дипломатичного знака Весов и присоединяется к Юпитеру в Скорпионе. Это отличный период для налаживания новых связей.