3 рецепта для приготовления в духовке

Автор:
Фото: архивы пресс-служб.  

В идеале, конечно, вам понадобится настоящая дровяная печь, но и в духовке блюда по рецептам шеф-повара ресторана Tarantino Виктора Апасьева получатся вкусно.

Дорада с ароматным булгуром и медово-лаймовым соусом

3 рецепта для приготовления в духовке

Ингредиенты:

  • дорада (тушка) – 300 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Для соуса:

  • мед – 4 ст.л.;
  • перец чили – ½ перчика;
  • кинза – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 20 мл;
  • лайм – 1 шт.

Для гарнира:

  • булгур – 150 г
  • лук красный – ½ луковицы
  • кабачки – 1 шт
  • болгарский перец – 1шт
  • морковка – 1 шт
  • масло сливочное – 10 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка, кинза – 15 г
  • соевый соус – 15 мл

Способ приготовления

Готовим гарнир: нарезать мелким кубиком кабачки, красный лук, морковь и болгарский перец, обжарить на сливочном масле, добавить мелко порубленный зубчик чеснока. В обжаренную овощную смесь добавить предварительно отварной булгур, слегка обжарить до золотистого цвета булгура. Добавить рубленную зелень и соевый соус. Тщательно перемешать. 

Готовим рыбу: зачистить дораду от хребта, не нарушая целостность филе. Посолить, поперчить выложить в смазанный оливковым маслом лоток и запекать при температуре 300 градусов до готовности (8-10 мин.). За 2 минуты до готовности смазать дораду предварительно подготовленным соусом: смешать мед с мелко нарубленным перцем чили, соевым соусом, соком лайма и мелко нарубленным чесноком. Готовить пару минут до состояния карамелизации соуса.

Печеное ребро бычка в глазури из пряного терияки с бататом

3 рецепта для приготовления в духовке

Ингредиенты:

  • ребро теленка – 1400 г;
  • красное сухое вино – 70 мл;
  • репчатый лук – 400 г;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • соус терияки – 70 мл;
  • сахар – 30 г;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Для подачи:

  • батат – 70 г;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • лук фри – 10 г;
  • шпинат – 2 г;
  • мед – 1 ч.л.;
  • масло подсолнечное – 10 мл.

Способ приготовления:

Нарезать ребрышки по кости, приправить солью и перцем по вкусу. Обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла на среднем огне до золотистого цвета, после чего смазать ребра предварительно смешанным соусом из вина, соуса терияки и черного перца. Подготовить луковую «подушку»: крупно нарезать лук, выложить его в лоток и присыпать сахаром, для последующей карамелизации. На луковую «подушку» выложить ребрышки, обернуть их фольгой. Запекать в духовом шкафу на протяжение 4-5 часов при температуре 160 градусов до тех пор, пока мясо не станет отходить от кости.

Для сервировки: нарезать батат на дольки, смешать с розмарином, маслом, добавить ложку меда и белого вина. Запечь в печи при температуре 300 градусов до готовности (пока батат не станет мягким, около 20 минут).

«Утка с печеными яблоками, грушей и кизиловым соусом»

3 рецепта для приготовления в духовке

Ингредиенты:

  • Утиная ножка/грудка – 230 г;
  • Мед – 3 ст.л;
  • Вино красное – 70 мл;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Сахар – 3-4 ст.л;
  • Тимьян – 5 г;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Для соуса:

  • кизил – 100 г;
  • сахар – 3 ст. л.

Для сервировки:

  • яблоко - 1 шт.;
  • груша - 1 шт.;
  • сливочное масло - 5 г;
  • эстрагон (свежий) - пара веточек.

Способ приготовления: утиную ножку опалить и хорошенько зачистить. Замариновать в смеси меда, вина, молотого чеснока с добавлением соли и перца по вкусу. Оставить при комнатной температуре в течение 6 часов. Затем приготовить луковую «подушку»: крупно нарезать лук, выложить его в лоток, сдобрить сахаром. Выложить утиную ножку на луковую «подушку», натереть тимьяном и мелко нарубленным чесноком, запекать в течение 2 часов под фольгой при температуре 140 градусов. 

Для сервировки: вырезать шарики из груши и яблока, обжарить на сливочном масле до образования золотистого цвета, добавить немного меда, соли и перца по вкусу. Для приготовления соуса поместить кизил в холодную воду, довести до кипения, добавить сахар, проварить 2-3 минуты. После процедить, поместить в блендер на пару минут. Соус готов. Подавать украсив веточкой эстрагона вместе с фруктовыми шариками.

Готовите по рецетам?

14 ярких (и небанальных) идей для летнего маникюра
12 часов назад
14 ярких (и небанальных) идей для летнего маникюра
Оставим в прошлом скучные и привычные идеи для маникюра – предлагаем целых 14 вариантов, чтобы вдохновиться и озадачить вашего мастера (можете чередовать их все лето и не прогадаете).
7 эффективных средств для безупречного очищения кожи
14 часов назад
7 эффективных средств для безупречного очищения кожи
Как известно, без качественного очищения не стоит рассчитывать на здоровье и красоту кожи. Поэтому мы собрали 7 разных и эффектных средств, которые справятся с очищением и подготовят кожу для дальнейшего ухода.
Звезды, которые дружат с бывшими
14 часов назад
Звезды, которые дружат с бывшими
Подружиться с бывшим – задача не из легких, но героиням нашей подборки это все же удалось. Предлагаем поучиться у них правилам выстраивания отношений с экс-возлюбленными, на случай, если вы все же не умеете расставаться без скандалов.
Модный конструктор: 3 стильных образа с брюками с леопардовым принтом
14 часов назад
Модный конструктор: 3 стильных образа с брюками с леопардовым принтом
Леопард по праву занимает место самого популярного принта 2018 года. Из всего, что дизайнеры предлагают в этой расцветке, нам больше всего нравятся легкие брюки клеш. Показываем, как создать три совершенно разных образа с одними брюками.
Как весь мир помешался на одной сумке
16 часов назад
Как весь мир помешался на одной сумке
Одно слово – Dior. После этого можно уже не продолжать. Но мы все же расскажем и покажем, как звезды и модные гуру носят сумку Dior Book Tote. Мы уже вовсю копим деньги.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 21-27 мая
Прошлая неделя у нас была полна перемен, трансформаций, грома и молний, а нынешняя принесет, наконец, благодать и много радости. Перенаправляем наше внимание от целей к мечтам. Много замечательных и даже волшебных, в некотором роде, планетарных аспектов, будут нам в этом деле помогать и наши мечты реализовывать. Давайте же на них посмотрим.