Закрыть

3 рецепта для приготовления в духовке

Автор:
Фото: архивы пресс-служб.  

В идеале, конечно, вам понадобится настоящая дровяная печь, но и в духовке блюда по рецептам шеф-повара ресторана Tarantino Виктора Апасьева получатся вкусно.

Дорада с ароматным булгуром и медово-лаймовым соусом

3 рецепта для приготовления в духовке

Ингредиенты:

  • дорада (тушка) – 300 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Для соуса:

  • мед – 4 ст.л.;
  • перец чили – ½ перчика;
  • кинза – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 20 мл;
  • лайм – 1 шт.

Для гарнира:

  • булгур – 150 г
  • лук красный – ½ луковицы
  • кабачки – 1 шт
  • болгарский перец – 1шт
  • морковка – 1 шт
  • масло сливочное – 10 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка, кинза – 15 г
  • соевый соус – 15 мл

Способ приготовления

Готовим гарнир: нарезать мелким кубиком кабачки, красный лук, морковь и болгарский перец, обжарить на сливочном масле, добавить мелко порубленный зубчик чеснока. В обжаренную овощную смесь добавить предварительно отварной булгур, слегка обжарить до золотистого цвета булгура. Добавить рубленную зелень и соевый соус. Тщательно перемешать. 

Готовим рыбу: зачистить дораду от хребта, не нарушая целостность филе. Посолить, поперчить выложить в смазанный оливковым маслом лоток и запекать при температуре 300 градусов до готовности (8-10 мин.). За 2 минуты до готовности смазать дораду предварительно подготовленным соусом: смешать мед с мелко нарубленным перцем чили, соевым соусом, соком лайма и мелко нарубленным чесноком. Готовить пару минут до состояния карамелизации соуса.

Печеное ребро бычка в глазури из пряного терияки с бататом

3 рецепта для приготовления в духовке

Ингредиенты:

  • ребро теленка – 1400 г;
  • красное сухое вино – 70 мл;
  • репчатый лук – 400 г;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • соус терияки – 70 мл;
  • сахар – 30 г;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Для подачи:

  • батат – 70 г;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • лук фри – 10 г;
  • шпинат – 2 г;
  • мед – 1 ч.л.;
  • масло подсолнечное – 10 мл.

Способ приготовления:

Нарезать ребрышки по кости, приправить солью и перцем по вкусу. Обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла на среднем огне до золотистого цвета, после чего смазать ребра предварительно смешанным соусом из вина, соуса терияки и черного перца. Подготовить луковую «подушку»: крупно нарезать лук, выложить его в лоток и присыпать сахаром, для последующей карамелизации. На луковую «подушку» выложить ребрышки, обернуть их фольгой. Запекать в духовом шкафу на протяжение 4-5 часов при температуре 160 градусов до тех пор, пока мясо не станет отходить от кости.

Для сервировки: нарезать батат на дольки, смешать с розмарином, маслом, добавить ложку меда и белого вина. Запечь в печи при температуре 300 градусов до готовности (пока батат не станет мягким, около 20 минут).

«Утка с печеными яблоками, грушей и кизиловым соусом»

3 рецепта для приготовления в духовке

Ингредиенты:

  • Утиная ножка/грудка – 230 г;
  • Мед – 3 ст.л;
  • Вино красное – 70 мл;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Сахар – 3-4 ст.л;
  • Тимьян – 5 г;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Для соуса:

  • кизил – 100 г;
  • сахар – 3 ст. л.

Для сервировки:

  • яблоко - 1 шт.;
  • груша - 1 шт.;
  • сливочное масло - 5 г;
  • эстрагон (свежий) - пара веточек.

Способ приготовления: утиную ножку опалить и хорошенько зачистить. Замариновать в смеси меда, вина, молотого чеснока с добавлением соли и перца по вкусу. Оставить при комнатной температуре в течение 6 часов. Затем приготовить луковую «подушку»: крупно нарезать лук, выложить его в лоток, сдобрить сахаром. Выложить утиную ножку на луковую «подушку», натереть тимьяном и мелко нарубленным чесноком, запекать в течение 2 часов под фольгой при температуре 140 градусов. 

Для сервировки: вырезать шарики из груши и яблока, обжарить на сливочном масле до образования золотистого цвета, добавить немного меда, соли и перца по вкусу. Для приготовления соуса поместить кизил в холодную воду, довести до кипения, добавить сахар, проварить 2-3 минуты. После процедить, поместить в блендер на пару минут. Соус готов. Подавать украсив веточкой эстрагона вместе с фруктовыми шариками.

Готовите по рецетам?

Что такое арт-астрология и чем она может вам помочь
0 часов назад
Что такое арт-астрология и чем она может вам помочь
Астролог Алексей Фандеев рассказывает о новом направлении в астрологии – астроарте. Вместе разбираемся, что за фишка такая.
Выбор НЕредактора: любимая косметика фитнес-блогера Анастасии Чирченко
1 час назад
Выбор НЕредактора: любимая косметика фитнес-блогера Анастасии Чирченко
Сегодня своими любимыми средствами для ухода с нами поделилась основателя спортивного движения Rakamakafit и фитнес-блогер Анастасия Чирченко. Ее марафоны заряжают всю Москву, а каждый уважающий себя wellness-адепт хоть раз использовал ее фирменные фитнес-резинки для тренировок. Как сохранить кожу упругой, а волосы гладкими и какой парфюм вас точно покорит, читайте в нашем материале.
Николай Соболев: «Сосок свиньи точно не стал бы лизать»
2 часа назад
Николай Соболев: «Сосок свиньи точно не стал бы лизать»
Николай Соболев получил максимум жести на телеканале ТНТ4. Сначала «Прожарка», теперь на очереди новый сезон шоу «Деньги или позор». Если в первом он приобрел только опыт, во втором за дерзкие шутки в свой адрес он сможет заработать миллион рублей! Выпуск с Николаем выйдет 19 ноября в 23:30, а перед премьерой мы спросили у самого известного блогера Рунета о том, достаточно ли ему миллиона, какую жесть он в юморе не приемлет, а также узнали, какой он в отношениях со своей девушкой Полиной.
От «Карточного домика» до «Мажора»: подборка сериалов для ноябрьских вечеров
20 часов назад
От «Карточного домика» до «Мажора»: подборка сериалов для ноябрьских вечеров
Что смотреть в ноябре? Онлайн-кинотеатр ivi представляет главные премьеры осени и многосерийные фильмы, которые способны составить им достойную конкуренцию. Хватит на весь месяц!
Сюрприз: почему за подтяжкой лица надо идти не к хирургу, а к стоматологу
20 часов назад
Сюрприз: почему за подтяжкой лица надо идти не к хирургу, а к стоматологу
Какая мысль в первую очередь приходит в голову при виде морщин, оплывшего овала лица и возникших как будто из ниоткуда носогубных складок? Обычно девушки начинают с ужасом сравнивать описания всевозможных операций и искать отзывы на пластических хирургов. Но не стоит спешить с такими радикальными мерами – помочь делу может стоматология, причем без наркоза, уколов и хирургического вмешательства.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 12-18 ноября
На этой неделе активно проявит себя Уран. Он на время перешел в знак Овна, чтобы закончить свою работу по изменению не только людей этого знака, но и ускорить некоторые процессы, замедленные его пребыванием в Тельце.