Закрыть
3 рецепта для настоящих веганов
01.11.2016

3 рецепта для настоящих веганов

Автор: SNCMedia
Фото: Pixabay  
читайте также
5 летних рецептов с мороженым С легкостью: 3 рецепта небанальных салатов 3 полезных рецепта для праздничных дней Коктейли ко Дню всех влюбленных: романтично и экзотично 3 рецепта от шеф-повара Кристиана Лоренцини 3 новогодних коктейля от Василия Жеглова Пельмени и вареники: 4 вкусных и необычных рецепта 5 оригинальных рецептов... которые стоит попробовать в открытом море 8 странных рецептов кофе со всего мира 3 рецепта супов, которые быстро поднимут вас на ноги 3 рецепта от шеф-повара Паскаля Тэнго Барабулька, треска и рапан – жарим, парим, пюрируем 3 рецепта для субботнего бранча 5 осенних рецептов с тыквой How to green: «зеленые» рецепты от шеф-повара Андрея Лихачева 4 рецепта с малиной 5 рецептов, чтобы отметить День холостяка 3 вкусных рецепта в итальянском стиле 3 простых и вкусных рыбных блюда Люблю я макароны: новый взгляд на привычное блюдо 3 постных рецепта от шеф-повара Михаила Кукленко 3 рецепта, чтобы подсластить февраль 3 рецепта с разной рыбой 3 блюда для настоящих мясоедов 3 постных рецепта от братьев Васильчуков 5 тыквенных рецептов от Бадди Валастро Готовим с Маппетами: 2 ну очень сладких рецепта! Полезные и вкусные добавки для супа 3 рецепта от горячего испанца Хесуса Нино Все яйца в одной корзине: 3 простых рецепта от Дмитрия Шуршакова

1 ноября 1994 года в календаре появился новый праздник – Международный день вегана. Кому-то полностью растительная диета может показаться однообразной, но с рецептами от шеф-повара гостиницы «Novotel Аэропорт Шереметьево» Дмитрия Широких легко сделать веганские блюда не только полезными и вкусными, но и весьма необычными.

Сезам, откройся!

В Вавилоне кунжут или сезам, как его еще называют, был символом бессмертия. Считается, что именно это растение первым специально вырастили ради масла: про его целебную силу писал в своих трактатах даже Авиценна. 

Ингредиенты:

  • огурец – 40 г
  • помидор – 50 г
  • перец болгарский – 40 г
  • морковь – 20 г
  • лук-порей – 15 г
  • сельдерей – 20 г
  • зеленый лук – 4 г
  • веточка кинзы
  • красный лук – 10 г
  • масло кунжутное – 15 г
  • соевый соус – 15 г
  • семена кунжута
  • перец чили – 3 г
  • помидоры черри – 30 г
  • веточка петрушки
  • щепотка соли
  • зубчик чеснока
Способ приготовления:

Подготовленные овощи нарезать тонкой соломкой. Добавить рубленые кинзу, перец чили и чеснок. Посолить, заправить соевым соусом и кунжутным маслом и перемешать. Дать стечь соку и выложить в салатник горкой. Посыпать сверху поджаренными семенами кунжута. Украсить помидорами черри и веточкой петрушки.

Жутко полезно и запредельно ароматно

В Древней Греции запах тимьяна считался невероятно изысканным. Даже суровые воины купались в воде, настоянной на чабреце: считалось, что такие ванны даруют дополнительные силы и излечивают от болезней. В крем-супе по рецепту Дмитрия Широких тимьян сочетается с богатой на витамины тыквой, что делает блюдо полезным и очень вкусным. 

Ингредиенты:

  • тыква – 150 г
  • масло оливковое – 30 г
  • лук-шалот – 30 г
  • зубчик чеснока
  • веточка свежего тимьяна
  • корень сельдерея – 30 г
  • морковь – 30 г
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • вода – 350 г
  • тыквенные семечки – 5 г

Лук-шалот, сельдерей, морковь и очищенную тыкву нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле с чесноком. Добавить воду, соль, перец и варить на медленном огне 20 минут. Измельчить блендером. Нарезать большой зубчик чеснока тонкими ломтиками и подсушить их в духовке, пока они не станут сухими, как чипсы. При подаче посыпать сверху листочками тимьяна, чесночными чипсами, тыквенными семечками и полить каплями оливкового масла.

Вкус Японии: гречневая лапша с овощами

Гречневая лапша традиционно считается японским блюдом. Она действительно очень популярна в этой стране, причем подают ее и в ресторанах быстрого питания, и в элитных заведениях национальной кухни. Дмитрий Широких считает, что в сочетании с овощами гречневая лапша просто идеальна для веганской диеты.

Ингредиенты:

  • лапша гречневая отварная – 100 г
  • помидоры черри – 50 г
  • брокколи – 50 г
  • перец болгарский – 50 г
  • лук репчатый – 30 г
  • зубчик чеснока
  • перец чили – 5 г
  • соевый соус – 20 г
  • морковь – 15 г
  • кунжутное масло – 10 г
  • зеленый лук – 6 г
  • веточка кинзы
  • шампиньоны свежие – 50 г
  • масло растительное – 40 г
  • щепотка соли
  • щепотка перца

Способ приготовления:

Нарезать соломкой шампиньоны, болгарский перец, морковь, помидоры, брокколи, лук и чеснок. Обжаривать на растительном масле в течение 3 минут. Добавить рубленый перец чили, гречневую лапшу, соевый соус и кунжутное масло. Посолить, поперчить и перемешать. Жарить минуту на сильном огне. Выложить в центр тарелки. Выложить сверху рубленую кинзу и длинные перья зеленого лука.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Горячо-холодно: что прикладывать при разных болях
15 часов назад
Горячо-холодно: что прикладывать при разных болях
Затекла спина, свело мышцы, раскалывается голова – некоторые виды боли можно облегчить горячей грелкой. Другие же снимает только лед. Пора разобраться с каждым конкретным случаем.
5 лукбуков российских дизайнеров для тех, кто готовится к чему-то большему
17 часов назад
5 лукбуков российских дизайнеров для тех, кто готовится к чему-то большему
Декабрь – это месяц волшебства, когда все ждут каких-то чудес, покупают подарки, становятся добрее. К чему готовитесь вы? К помпезному отмечанию Нового года или к зимовке в жарком тропическом климате? А может быть, как Надя Зубрева, наш бьюти-редактор, загадываете во вселенную желания о подарках на скорый день рождения?
Обратный отсчет: 5 недель до Нового года
19 часов назад
Обратный отсчет: 5 недель до Нового года
Сегодня у нас на повестке дня последний месяц лета-2016.
Модная съемка: «В татуировках счастье»
03 декабря 2016
Модная съемка: «В татуировках счастье»
Когда приезжаешь в Берлин, то первое, что бросается в глаза, – это сосредоточение креативного сообщества на квадратный километр. Галереи, выставки, арт-тусовки – вы не пройдете мимо очередной вечеринки или модного кафе, окна которого завешаны постерами грядущих трендовых событий. Сюда же и приехала пожить известная татуировщица и модель Саша Масюк – чтобы проникнуться атмосферой города и поработать с местными тату-мастерами. 
Джулианна Мур vs Дэрил Ханна: кто круче?
03 декабря 2016
Джулианна Мур vs Дэрил Ханна: кто круче?
3 декабря двум блестящим актрисам исполняется по 56 лет. Самое время узнать, кто же круче.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.