Закрыть
3 рецепта для настоящих веганов
01.11.2016

3 рецепта для настоящих веганов

Автор: SNCMedia
Фото: Pixabay  
читайте также
Блюда из московских ресторанов, которыми можно накормить ваших кумиров Обзор ресторанных событий начала октября Сергей Ерошенко и Юрий Рожков о новой русской кухне, санкциях и гуру кулинарии 3 полезных рецепта от шеф-повара Андрея Антонова Лето в московских (и питерских) ресторанах: пьем, едим и идем на пикник Не тестируем на животных: кокосовая вода Cocoyoyo Одна новинка – два мнения: напиток Phyto2GO В апероле тает лед: где в Москве выпить самый летний коктейль? Где вкусно поесть в Австралии: гид от Себби Кэньона Сообразили на двоих: вегетарианский ужин в Bamboo.Bar 8 вещей, которые нужно попробовать в Японии 3 удивительно легких и уже совсем летних рецепта Февраль в московских ресторанах: достать вина и закусить брускеттой Говорите тише, или как выпивать в Москве под покровом тайны. Согревающие напитки для новогоднего настроения 2 острых рецепта с тыквой Где отметить Новый год в Москве? 3 рецепта с разной рыбой 4 рецепта с лисичками 6 московских ресторанов, куда можно прийти с собакой

1 ноября 1994 года в календаре появился новый праздник – Международный день вегана. Кому-то полностью растительная диета может показаться однообразной, но с рецептами от шеф-повара гостиницы «Novotel Аэропорт Шереметьево» Дмитрия Широких легко сделать веганские блюда не только полезными и вкусными, но и весьма необычными.

Сезам, откройся!

В Вавилоне кунжут или сезам, как его еще называют, был символом бессмертия. Считается, что именно это растение первым специально вырастили ради масла: про его целебную силу писал в своих трактатах даже Авиценна. 

Ингредиенты:

  • огурец – 40 г
  • помидор – 50 г
  • перец болгарский – 40 г
  • морковь – 20 г
  • лук-порей – 15 г
  • сельдерей – 20 г
  • зеленый лук – 4 г
  • веточка кинзы
  • красный лук – 10 г
  • масло кунжутное – 15 г
  • соевый соус – 15 г
  • семена кунжута
  • перец чили – 3 г
  • помидоры черри – 30 г
  • веточка петрушки
  • щепотка соли
  • зубчик чеснока
Способ приготовления:

Подготовленные овощи нарезать тонкой соломкой. Добавить рубленые кинзу, перец чили и чеснок. Посолить, заправить соевым соусом и кунжутным маслом и перемешать. Дать стечь соку и выложить в салатник горкой. Посыпать сверху поджаренными семенами кунжута. Украсить помидорами черри и веточкой петрушки.

Жутко полезно и запредельно ароматно

В Древней Греции запах тимьяна считался невероятно изысканным. Даже суровые воины купались в воде, настоянной на чабреце: считалось, что такие ванны даруют дополнительные силы и излечивают от болезней. В крем-супе по рецепту Дмитрия Широких тимьян сочетается с богатой на витамины тыквой, что делает блюдо полезным и очень вкусным. 

Ингредиенты:

  • тыква – 150 г
  • масло оливковое – 30 г
  • лук-шалот – 30 г
  • зубчик чеснока
  • веточка свежего тимьяна
  • корень сельдерея – 30 г
  • морковь – 30 г
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • вода – 350 г
  • тыквенные семечки – 5 г

Лук-шалот, сельдерей, морковь и очищенную тыкву нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле с чесноком. Добавить воду, соль, перец и варить на медленном огне 20 минут. Измельчить блендером. Нарезать большой зубчик чеснока тонкими ломтиками и подсушить их в духовке, пока они не станут сухими, как чипсы. При подаче посыпать сверху листочками тимьяна, чесночными чипсами, тыквенными семечками и полить каплями оливкового масла.

Вкус Японии: гречневая лапша с овощами

Гречневая лапша традиционно считается японским блюдом. Она действительно очень популярна в этой стране, причем подают ее и в ресторанах быстрого питания, и в элитных заведениях национальной кухни. Дмитрий Широких считает, что в сочетании с овощами гречневая лапша просто идеальна для веганской диеты.

Ингредиенты:

  • лапша гречневая отварная – 100 г
  • помидоры черри – 50 г
  • брокколи – 50 г
  • перец болгарский – 50 г
  • лук репчатый – 30 г
  • зубчик чеснока
  • перец чили – 5 г
  • соевый соус – 20 г
  • морковь – 15 г
  • кунжутное масло – 10 г
  • зеленый лук – 6 г
  • веточка кинзы
  • шампиньоны свежие – 50 г
  • масло растительное – 40 г
  • щепотка соли
  • щепотка перца

Способ приготовления:

Нарезать соломкой шампиньоны, болгарский перец, морковь, помидоры, брокколи, лук и чеснок. Обжаривать на растительном масле в течение 3 минут. Добавить рубленый перец чили, гречневую лапшу, соевый соус и кунжутное масло. Посолить, поперчить и перемешать. Жарить минуту на сильном огне. Выложить в центр тарелки. Выложить сверху рубленую кинзу и длинные перья зеленого лука.

Вы веган?
Лето с Натаном: аэротруба, итальянский ресторан и сквер в центре Москвы
Как понять, что пора на семейную терапию?
11 часов назад
Как понять, что пора на семейную терапию?
Все, у кого хоть раз были мало-мальски серьезные отношения (не обязательно со штампом в паспорте), знают: проблемы бывают у всех. Мы уже писали о том, как отличить кризис в паре от конца отношений, а вот как понять, когда стоит обращаться за профессиональной помощью? Рассказываем.
Включите свет: как звезды наблюдали за великим затмением
12 часов назад
Включите свет: как звезды наблюдали за великим затмением
Солнечное затмение вчера накрыло все Штаты. До России это уникальное явление не дошло (последний раз такое протяженное затмение случалось аж 99 лет назад, а вновь повторится не раньше 2024 года), но у нас есть фотолента звезд, чтобы по их реакции узнать, каково это было. 
Где вкусно поесть на Бали: гид от Натальи Авдеевой
12 часов назад
Где вкусно поесть на Бали: гид от Натальи Авдеевой
Генеральный директор сети рестомаркетов «Обедбуфет» Наталья Авдеева делится любимыми местами на Бали (а то вдруг вы туда как раз собираетесь?)
Психология модного суррогата: кто такие фейкоголики и как отличить поддельный сайт бренда  от настоящего
13 часов назад
Психология модного суррогата: кто такие фейкоголики и как отличить поддельный сайт бренда от настоящего
Можно смело сказать, что мир охвачен эпидемией фальшивок. По официальным данным треть товарооборота в нашей стране является контрафактом или фальсификатом. Примерно каждая пятая покупка в Рунете – подделка!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 21-27 августа
Как быстро прошел лунный месяц! 21 августа нас ждет 1 лунный день, но наступит он только в 21:30 по московскому времени, а это значит, что в этот понедельник лучше уделить время завершению старых дел.