3 рецепта для ленивых выходных

Автор:
Фото: Архив пресс-службы  

В выходные можно никуда не торопиться и наслаждаться завтраком (а также обедом и ужином) не спеша.

Запеченные яйца пашот с голландским соусом от шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова

3 рецепта для ленивых выходных

Ингредиенты:

  • мягкая булочка бриошь – 1 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр/ветчина/семга/шпинат, припущенный со сливками (начинка)
  • сливочное масло – 100 г
  • лимонный сок – 35-40 мл
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Разрежьте булочку пополам и подрумяньте на сухой тефлоновой сковороде. Налейте в небольшую кастрюлю воду, добавьте немного лимонного сока, поставьте на огонь и доведите до кипения.  Для голландского соуса положите в миску три желтка и добавьте лимонный сок (25 мл). Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой (важно, чтобы миска не касалась поверхности воды). Взбивайте желтки с лимонным соком венчиком около 5 минут, пока они не станут пышными. Начните вливать растопленное масло тонкой струйкой, продолжая взбивать. Когда соус загустеет, снимите его с водяной бани, посолите и поперчите. Оставьте остывать. Два оставшихся яйца разбейте в отдельные небольшие миски. Вода с лимонным соком не должна кипеть, поэтому поставьте ее на медленный огонь. Ложкой сделайте в воде воронку и влейте туда одно яйцо. Варите его около 3,5 минут (в зависимости от размера яйца). Достаньте шумовкой. Проделайте то же самое со вторым яйцом. На поджаренные половинки булочки положите начинку по вкусу – это может быть кусочек подкопченой семги, поджаренная ветчина, сыр или припущенный со сливками шпинат. Сверху выложите яйцо пашот. Полейте голландским соусом. Разогрейте духовку в режиме «гриль» до максимума (220 С). Поставьте булочки с яйцом и соусом максимально близко к грилю на 30-45 секунд (яйцо не должно свариться). Подавайте блюдо с зеленым салатом или запеченным картофелем.

Пенне с баклажанами от бренд-шефа Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова

3 рецепта для ленивых выходных

Ингредиенты на 4 порции:

  • пенне – 400 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • баклажан – 1 шт.
  • артишоки – 100 г
  • маслины без косточки – 4 шт.
  • свежий зеленый базилик – пара веточек
  • зеленый лук – 2 перышка
  • петрушка – небольшой пучок

Способ приготовления:

В подсоленную кипящую воду всыпьте пасту, варите до состояния al dente (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке). Поставьте сковороду на средний огонь и обжарьте мелко нарезанный баклажан до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук, артишок и чеснок, жарьте в течение 2 минут. Очистите помидор от кожуры, натрите на терке, добавьте к другим овощам в сковороду. Налейте немного воды из кастрюли с пастой, приправьте солью и перцем. Переложите пенне в соус, добавьте базилик, петрушку и зеленый лук. Готовьте пасту в соусе несколько минут. Выложите пасту на тарелку, украсьте базиликом.

Кобб-салат от шеф-повара ресторана Brisket BBQ Алексея Каневского

3 рецепта для ленивых выходных

Ингредиенты на 2 порции:

  • салат «Айсберг» – 200 г
  • бекон – 70 г
  • зерна кукурузы – 50 г
  • авокадо – 100 г (половина одного спелого плода);
  • куриное филе – 120 г
  • помидоры – 80 г
  • голубой сыр (дор блю/горгонзолла) – 50 г
  • яйцо – 2 шт.
  • оливковое масло – 70 мл
  • мед – 20 мл
  • горчица (средней остроты) – 10 г
  • сок лимона – 10 мл
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте бекон и поджарьте его на сковороде. Нарежьте куриное филе кубиками, замаринуйте на 5 минут в оливковом масле, соли и свежемолотом перце, обжарьте или запеките в духовке до готовности. Сварите яйца вкрутую, остудите и порежьте их,  авокадо, помидоры и голубой сыр. Для заправки взбейте в эмульсию оливковое масло, мед, горчицу, сок лимона, соль и свежемолотый перец. Порвите листья салата, выложите на дно миски. Сверху полосками выложите остальные ингредиенты (курицу, авокадо, помидоры, кукурузу, бекон, яйца, голубой сыр). Полейте салат заправкой. Перемешайте непосредственно перед подачей. 

В выходные вы едите дома или в ресторане?

Тренд из Instagram: беспощадный лип-арт
0 часов назад
Тренд из Instagram: беспощадный лип-арт
С нейл-артом всех мастей мы уже давно смирились и даже легко тестируем на себе более менее адекватные идеи. Не расслабляемся и переключаем внимание с маникюра на губы — безумный лип-арт уже заполонил наши Instagram.
В тренде: самые модные комбинезоны 2018 (и с чем их носить)
1 час назад
В тренде: самые модные комбинезоны 2018 (и с чем их носить)
Если что-то и объединяет модниц этого мира, то это наличие в гардеробе массивных кроссовок, прозрачной сумки и теперь еще и комбинезона в стиле рабочей одежды. На предыдущих неделях моды мы то и дело встречали в таких именитых it-girls, а теперь тренд просачивается и в ряды простых смертных. Нужно быть готовым!
Какие джинсы мы будем носить осенью и зимой 2018/19
21 час назад
Какие джинсы мы будем носить осенью и зимой 2018/19
Пусть в моду входят брюки в клетку, карго и спортивные модели, но любимые джинсы ничто и никогда не заменит. Но тогда они точно должны быть самыми модными. Рассказываем, какие джинсы будут в тренде в новом сезоне.
Просто выспалась: почему Аманда Сейфрид с годами выглядит только моложе
22 часа назад
Просто выспалась: почему Аманда Сейфрид с годами выглядит только моложе
Внешность Аманды Сейфрид всегда была образцово-показательной: огромные глаза, пухлые губы, аккуратный нос, идеальная кожа и естественный блонд. При этом сейчас актриса выглядит не только не хуже, но даже лучше, чем 10 лет назад. Разбираемся, как ей это удается и в чем подвох. 
Знаменитые «яжематери»: кто из звезд делает бизнес на младенцах, и зачем им это нужно
23 часа назад
Знаменитые «яжематери»: кто из звезд делает бизнес на младенцах, и зачем им это нужно
#яжемать — для многих светских девушек не просто тег. SNC погрузился в мир «материнства де-люкс» и узнал, с какой целью модницы приходят в форму через две недели после родов и как зарабатывают на младенцах.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.