3 рецепта, чтобы весело-весело встретить Новый год (китайский)

Автор:
Фото: Архив пресс-службы  

читайте также
Загрузка...
4 зеленых и очень полезных рецепта Где (и чем) позавтракать, пообедать и поужинать в праздники? От выездной джелатерии до передвижного бара: самые необычные варианты кейтеринга Где отметить Новый год в Москве (для тех, кто еще не решил) 3 коктейля для веселых, но ленивых 3 рецепта от шеф-повара Сергея Носова Что в тарелке у Кейт Хадсон? Гастрономические революции, долгожданные открытия и весенние обновления в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга Как выбрать хорошую рыбу и морепродукты, если вы живете далеко от моря? Что в тарелке (упс, нет, в стакане!) у Евы Лонгории? Открытие шампань-террасы, обновленные меню и другие интересные гастрособытия первой половины июня Как провести праздничные выходные в Москве и не застрять в пробках Где поесть бургеры в Москве? Часть II 10 фактов о жвачке, которые вы могли не знать 3 рецепта новогодних десертов от Елены Мироновой 4 новых ресторана, где вкусно готовят на гриле Ресторанная афиша первой половины февраля Вкусный март: открытия, сеты и обновленные меню в ресторанах Москвы Жоэль Робюшон о жареной курочке из детства, Москве и кулинарной школе своей мечты 4 рецепта с малиной
Загрузка...

А у нас опять Новый год! Да не простой, а китайский. Готовимся отмечать его 28 января и записываем в блокнотик рецепты вкусностей.

Жареные пельмени с уткой

3 рецепта, чтобы весело-весело встретить Новый год (китайский)

Ингредиенты:

  • мука – 250 г
  • вода – 100 мл
  • яйцо – 2 шт.

Для начинки:

  • филе утки – 500 г
  • сельдерей (стебель) – 250 г
  • лук-порей – 20 г
  • соус темный хайтен – 25 мл
  • масло кунжутное – 10 мл
  • луковое масло – 150 г
  • соль – 3 г

Способ приготовления:

Замесить тесто на пельмени, смешав муку, воду, яйцо и соль. Раскатать его. Приготовить начинку. Пропустить через мясорубку мясо утки, мелко порубить лук и сельдерей, заправить фарш маслом, солью и соусом хайтен. Приготовленную начинку положить в тесто и завернуть, сформировав пельмени. Затем варить пельмени 8 минут, после чего обжарить 2 минуты на растительном масле с добавлением муки до образования хрустящей корочки.

Карп «Белка»

3 рецепта, чтобы весело-весело встретить Новый год (китайский)

Ингредиенты:

  • разделанная рыба – 1200 г
  • соль – 5 г
  • рисовое вино – 20 г
  • крахмал – 150 г

Для кисло-сладкого соуса:

  • кетчуп – 60 г
  • сахар – 150 г
  • соевый соус – 20 г
  • лимонный сок – 20 г
  • белый уксус – 20 г
  • черный уксус – 20 г
  • чеснок – 5 г
  • имбирь – 5 г

Для украшения:

  • зеленое яблоко – 20 г
  • зеленый горошек – 20 г

Способ приготовления:

Рыбу очистить от костей, с головой и хвостом вывернуть наизнанку и замариновать в рисовом вине и соли, обвалять в крахмале и обжарить во фритюре. Выложить на тарелку и полить сверху соусом, украсить яблоком и зеленым горошком.

Хрустящая лапша с креветками и «Романо»

3 рецепта, чтобы весело-весело встретить Новый год (китайский)

Ингредиенты:

  • креветки тигровые 16/20 – 120 г
  • салат «Романо» – 70 г
  • лапша пшеничная – 80 г
  • соус устричный – 10 г
  • соус светлый хайтен – 10 г
  • соус соевый куриный – 10 г
  • картофельное пюре – 5 г
  • масло растительное – 200 г
  • приправа аджиномото – 1 г

Способ приготовления:

Отварить пшеничную тонкую лапшу, затем сформировать «витки» и обжарить в растительном масле до частично хрустящего состояния. Отдельно обжарить на воке тигровые креветки и листья салата «Романо», в устричном и соевом соусе с добавлением картофельного пюре. Выложить на тарелку «витки» лапши и сверху креветки.

Попробовать все блюда можно в ресторане Soluxe Club.

Как вы относитесь к китайской кухне?

 Кейт Миддлтон vs принцесса Диана: кто круче
16 часов назад
Кейт Миддлтон vs принцесса Диана: кто круче
Принцессу Диану и герцогиню Кэтрин часто сравнивают. Мы решили поступить наоборот и поискать отличия.
Почему быть эгоисткой полезно для отношений или В чем правы феминистки
17 часов назад
Почему быть эгоисткой полезно для отношений или В чем правы феминистки
«Если мужчина увидит, какая я хорошая и как забочусь о нем, он меня точно не бросит...» Но все получается с точностью до наоборот. Лайф-коуч Татьяна Лихограева объясняет, почему бессмысленно подстраиваться под мужчин, а гораздо полезнее и приятнее взращивать в себе здоровый эгоизм (мы так и думали!).
Модная съемка: «Последний танец»
19 часов назад
Модная съемка: «Последний танец»
В угол, на нос, на предмет – старинный способ соблазнения, которым еще наши бабушки пользовались. Пора бы его вспомнить, чтобы тот парень пригласил вас на танец.
Куратор Московской биеннале Юко Хасегава об искусстве и духовности
19 часов назад
Куратор Московской биеннале Юко Хасегава об искусстве и духовности
В нашей традиционной рубрике первый вице-президент ACMG Антонио Алицци побеседовал с куратором Московской биеннале Юко Хасегавой. Перед вами — диалог двух культур.
Какие блюда нельзя есть на Новый год
19 часов назад
Какие блюда нельзя есть на Новый год
О полезной еде на Новый год мы уже рассказали. Пора узнать в лицо настоящего врага. Мы попросили московских шеф-поваров поделиться своим списком самых вредных продуктов на новогоднем столе. И сверили его с нашим, разумеется.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 11-17 декабря
На этой неделе заканчивается лунный месяц, а также происходит окончательный поворот колеса года в кельтских традициях. Сейчас важно не только закончить дела, но определить, с чем вы готовы распрощаться навсегда. Думаю, что многие из вас уже понимают, какие именно отношения/проекты не работают, не приносят результатов и не ведут вас к светлому будущему. Рекомендую обратить на это внимание. Возможно, у вас еще нет инструментов и способов завершить то, что больше вам не интересно, но уже со следующей недели произойдут серьезные астрологические ингрессии планет, которые решает все за вас. Звучит страшно и необратимо, но я уверена, что вы только обрадуетесь возможности обрести стабильные, надежные пути в жизни.