Закрыть
3 рецепта, чтобы подсластить осень
13.11.2015

3 рецепта, чтобы подсластить осень

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
3 рецепта летних супов How to green: «зеленые» рецепты от шеф-повара Андрея Лихачева 5 вкусных рецептов, которые порадуют вас этим летом 5 рецептов, чтобы отметить День холостяка 3 небанальных рецепта для новогодней вечеринки 3 красивых рецепта от Брэда Фермери 3 креативных рецепта от шеф-повара Антона Булыгина 6 рецептов для красоты 3 рецепта с арбузом (от лучших шеф-поваров и в последний поезд!) 3 рецепта от шеф-повара Яны Першиной Люблю я макароны: новый взгляд на привычное блюдо 3 очень летних рецепта 5 осенних рецептов с тыквой 3 сладких десерта, которые компенсируют вам недостаток солнца 3 рецепта из субпродуктов 5 полезных рецептов, которые зарядят витаминами 4 полезных сэндвича, которые очень легко приготовить дома Коктейльная битва: Бред Питт vs Джонни Депп (с рецептами!) Рождественские рецепты: празднично и вкусно 3 сезонных коктейля от Олега Матушкина 3 рецепта без глютена 5 рецептов для вечеринки на выходных 3 рецепта, чтобы весело-весело встретить Новый год (китайский) Полезные и вкусные добавки для супа 3 рецепта для романтического ужина 5 самых модных десертов... для Instagram 3 рецепта для настоящих веганов 3 рецепта крепких мужских коктейлей 5 летних рецептов с мороженым Лапша и гречка: разгружаемся после праздников

На улице сыро и холодно, а солнечный свет в Москву поступает ограниченными порциями. Делаем осень слаще с помощью советов от московских шеф-поваров.

Фаршированный апельсин по рецепту шеф-повара ресторана Duran Bar Николая Бакунова


Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.
  • мед – 2 ст. ложки
  • чернослив – 3 шт.
  • курага – 25 г
  • миндаль – 5 шт.
  • грецкий орех – 5 шт.
  • сироп – 10 мл
  • сахар – 200 г
  • вода – 100 мл
  • сок апельсина – 50 мл


Способ приготовления

Взять апельсин, снять верхнюю часть, ножом вырезать мякоть, отжать, сок слить, а жмых
выкинуть. В кожуру апельсина положить мед, сверху – чернослив, миндаль, курагу
и грецкий орех, накрыть крышкой, на ночь убрать в холодильник. Вытащить, положить в
маленькую кастрюлю и залить сиропом. Довести до кипения, подержать 5 минут, снять с
плиты и остудить. Выложить на тарелку, полить соусом, оставшимся в кастрюле, и
подать.

Мороженое из сладкой кукурузы по рецепту шеф-повара ресторана Sixty Рустама Тангирова 


Ингредиенты:
  • сливки – 250 мл
  • глюкоза  – 100 г
  • яйцо (желток) – 140 г
  • сахар  – 200 г
  • сладкая кукуруза – 400 г

Способ приготовления

Сливки, молоко, глюкозу и кукурузу довести кипения, взбить блендером и процедить. Растереть желток с сахаром. Заварить желток молочной смесью, прогреть массу до 80 градусов, снять с огня и залить в формы, поставить в холодильник на несколько часов.

Мильфей-бар от шеф-повара ресторана «Brasserie Мост» Режиса Тригеля

Тесто:

  • мука – 150 г
  • вода – 60 мл
  • масло сливочное – 150 г
  • соль – 2 г
  • карамель – 50 г
  • темный шоколад – 50 г
Способ приготовления

Смешать муку, воду и соль. Тесто скатать в ком круглой формы, после чего, не разделяя массу, раскатать его в виде четырех лепестков с круглой сердцевиной в центре. В центр выложить сливочное масло, лепестки закрыть, накладывая друг на друга, швом к себе. Раскатать тесто в пласт прямоугольной формы, после чего сложить его в виде книжки из трех частей. Развернуть швом к себе, раскатать, свернуть в книжку и убрать на два часа в холодильник. Вынуть из холодильника и повторить раскатку еще два раза. Снова убрать в холодильник на 2 часа. Вынуть из холодильника, раскатать тесто в корж прямоугольной формы и выложить на противень, застелив его пергаментом. Нагреть духовку до 200 градусов С, поставить в нее противень с тестом и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.

1) Карамельный корж: посыпать корж карамельной крошкой, разровнять и поставить в духовку, запекать около пяти мин. Вынуть из духовки, остудить при комнатной температуре и нарезать на прямоугольники произвольного размера.

2) Шоколадный корж: растопить шоколад до жидкого состояния, смазать корж шоколадом с помощью кисточки, поставить в холодильник на 10-15 минут.


Любите сладкое?
0%
0%

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Эти горошки как будто сошли со страниц журнала «Работница» классического периода, когда дородные модели в ситцевых сарафанах позировали среди берез. Простодушное сочетание белых горошков c белыми же бусами и поясом тоже откуда-то из наивного прошлого.
новые trashsetter’ы
Может, это любовь: 7 фильмов о желанных зрителями романах
5 часов назад
Может, это любовь: 7 фильмов о желанных зрителями романах
Иногда то, что между главными героями закрутится роман, очевидно с первых же кадров. Но есть такие фильмы, в которых зритель до последнего гадает, будут ли они вместе. Обычно хэппи-энда не происходит, а ведь так хочется!
Обещанного три года ждут: коллаборации, которые все хотят
6 часов назад
Обещанного три года ждут: коллаборации, которые все хотят
Чуть только поутихли не только охи, но и вздохи по поводу смелого реверанса креативного директора Louis Vuitton Николя Жескье Джеймсу Джеббиа и параллельной вселенной, построенной его главным детищем, синонимичным стритстайлу брендом Supreme, настало время активно подкармливать свинью-копилку обещаниями наэкономить на очередную дизайнерскую коллаборацию. Уже имеющиеся в гардеробе объекты поклонения от Джиджи для «Хилфигера», Рианны для «Пумы», Вэнга для «Адидас», с помпой перезапускающиеся в этом году, не в счет. Получите-распишитесь: перед вами дайджест модных коллабораций, которые мы действительно ждем в этом году. За исключением разве что Supreme x Lacoste, которая все еще гуляет в статусе Rumors On The Dance Floor.
Кадр века: звездные фотовыходки на церемониях
6 часов назад
Кадр века: звездные фотовыходки на церемониях
На красных дорожках и в зале голливудские звезды всегда позируют, словно статуи, но иногда хорошее и веселое настроение вырывается наружу. И тогда фотографы без остановки щелкают камерами, чтобы запечатлеть хорошенькую «фотожабу».
Нарисовались: оттенки волос Джессики Честейн
8 часов назад
Нарисовались: оттенки волос Джессики Честейн
Джессику Честейн сложно представить без ее фишечки – рыжих волос. Но ради фильма «Игра Молли» (актриса перевоплотилась в реально существующую Молли Блум – агента под прикрытием) звезда решилась стать брюнеткой. А мы бросились обсуждать ее новый лук с экспертом по волосам. 
Спорт, снег, музыка и горы: как провести весенние каникулы лучше всех
23 февраля 2017
Спорт, снег, музыка и горы: как провести весенние каникулы лучше всех
Любой истинный поклонник гор хотя бы раз в жизни вдохновенно произносил знаменитые слова: «Лучше гор могут быть только горы». Если вы фанат лыж или сноубординга, маунтинбайка или просто свежего горного воздуха, то с изречением этим согласитесь – и, возможно, найдете что-то для себя в нашей подборке интересных событий сезона, которые состоятся в горах по всему миру. Если же вам только предстоит впервые побывать в горах – попробуйте приурочить географию и время своего визита к одному из них!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.