Закрыть
3 рецепта, чтобы подсластить осень
13.11.2015

3 рецепта, чтобы подсластить осень

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
Где вкусно поесть в Париже: гид от Режиса Тригеля Два «сытных» рецепта от Сергея Ерошенко 8 вкусных вещей, которые изобрели совершенно случайно 3 (разумеется, полезных) рецепта с киноа Выходные будут длинными: где поесть, выпить и немного повеселиться? Сообразили на двоих: обед в Soluxe Club 3 небанальных рецепта к Пасхе Хештег недели (и месяца!): #OrganicSeptember Где вкусно поесть в Австралии: гид от Себби Кэньона Открытие шампань-террасы, обновленные меню и другие интересные гастрособытия первой половины июня 4 рецепта чая, которые точно согреют Привет, октябрь! Новые места, теплые коктейли и поздние завтраки в ресторанах Москвы Вечное сияние «Мишлена»: «Красный гид» в Сингапуре 6 вещей, которые нужно попробовать в Молдове День знаний: нет повода не выпить Не тестируем на животных: доставка «Вареничной №1» Жоэль Робюшон о жареной курочке из детства, Москве и кулинарной школе своей мечты Март в ресторанах Москвы: День святого Патрика, индийский фестиваль и вкус Франции Первая пятница июля: гид по самым дешевым коктейлям (для наших читательниц) 10 вкусов Фландрии: что попробовать в Антверпене и других городах?

На улице сыро и холодно, а солнечный свет в Москву поступает ограниченными порциями. Делаем осень слаще с помощью советов от московских шеф-поваров.

Фаршированный апельсин по рецепту шеф-повара ресторана Duran Bar Николая Бакунова


Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.
  • мед – 2 ст. ложки
  • чернослив – 3 шт.
  • курага – 25 г
  • миндаль – 5 шт.
  • грецкий орех – 5 шт.
  • сироп – 10 мл
  • сахар – 200 г
  • вода – 100 мл
  • сок апельсина – 50 мл


Способ приготовления

Взять апельсин, снять верхнюю часть, ножом вырезать мякоть, отжать, сок слить, а жмых
выкинуть. В кожуру апельсина положить мед, сверху – чернослив, миндаль, курагу
и грецкий орех, накрыть крышкой, на ночь убрать в холодильник. Вытащить, положить в
маленькую кастрюлю и залить сиропом. Довести до кипения, подержать 5 минут, снять с
плиты и остудить. Выложить на тарелку, полить соусом, оставшимся в кастрюле, и
подать.

Мороженое из сладкой кукурузы по рецепту шеф-повара ресторана Sixty Рустама Тангирова 


Ингредиенты:
  • сливки – 250 мл
  • глюкоза  – 100 г
  • яйцо (желток) – 140 г
  • сахар  – 200 г
  • сладкая кукуруза – 400 г

Способ приготовления

Сливки, молоко, глюкозу и кукурузу довести кипения, взбить блендером и процедить. Растереть желток с сахаром. Заварить желток молочной смесью, прогреть массу до 80 градусов, снять с огня и залить в формы, поставить в холодильник на несколько часов.

Мильфей-бар от шеф-повара ресторана «Brasserie Мост» Режиса Тригеля

Тесто:

  • мука – 150 г
  • вода – 60 мл
  • масло сливочное – 150 г
  • соль – 2 г
  • карамель – 50 г
  • темный шоколад – 50 г
Способ приготовления

Смешать муку, воду и соль. Тесто скатать в ком круглой формы, после чего, не разделяя массу, раскатать его в виде четырех лепестков с круглой сердцевиной в центре. В центр выложить сливочное масло, лепестки закрыть, накладывая друг на друга, швом к себе. Раскатать тесто в пласт прямоугольной формы, после чего сложить его в виде книжки из трех частей. Развернуть швом к себе, раскатать, свернуть в книжку и убрать на два часа в холодильник. Вынуть из холодильника и повторить раскатку еще два раза. Снова убрать в холодильник на 2 часа. Вынуть из холодильника, раскатать тесто в корж прямоугольной формы и выложить на противень, застелив его пергаментом. Нагреть духовку до 200 градусов С, поставить в нее противень с тестом и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.

1) Карамельный корж: посыпать корж карамельной крошкой, разровнять и поставить в духовку, запекать около пяти мин. Вынуть из духовки, остудить при комнатной температуре и нарезать на прямоугольники произвольного размера.

2) Шоколадный корж: растопить шоколад до жидкого состояния, смазать корж шоколадом с помощью кисточки, поставить в холодильник на 10-15 минут.


Любите сладкое?
0%
0%
Под градусом: что надеть, когда до лета осталось 10 дней
1 час назад
Под градусом: что надеть, когда до лета осталось 10 дней
Погодный маятник вновь качнулся в сторону потепления, но, похоже, ненадолго. Буквально вчера прогноз грозил: +19 всю неделю и дождь будет чередоваться с солнцем через день. Сегодня метеорологи чуть более разнообразны, а мы стараемся внести изюминку в каждый день примерно одинаковой погоды.
5 вещей (и людей), которые бесят Наоми Кэмпбелл
2 часа назад
5 вещей (и людей), которые бесят Наоми Кэмпбелл
Наоми Кэмпбелл славится своим ужасным характером, от которого страдают и мужчины, и ассистенты, и коллеги по цеху. Что бесит Черную пантеру больше всего?
Ах, эта свадьба: что можно найти в Instagram для подготовки
4 часа назад
Ах, эта свадьба: что можно найти в Instagram для подготовки
Свадьба – это сложно. Но мы знаем пару секретов, как ничего не забыть: «Гинкоум» для улучшения памяти и закрытые коллекции в Instagram. Чтобы чуть-чуть облегчить задачу с подготовкой, мы собрали для вас список аккаунтов небольших компаний, на которые следует подписаться, если вы планируете свадьбу.
Где поесть пасту в Москве?
4 часа назад
Где поесть пасту в Москве?
А сейчас информация для тех, кому отпуск в Италии пока не светит: едим пасту в Москве вкусно и так, чтобы не было обидно за бездумно набранные калории.
Может ли в уходовом бьюти-средстве содержаться спирт?
6 часов назад
Может ли в уходовом бьюти-средстве содержаться спирт?
Со спиртом в парфюмах мы еще готовы смириться. Но зачем его добавляют в уходовую косметику (даже если это связано с проблемной кожей), он же ужасно пересушивают кожу
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 22–28 мая
На этой неделе вы столкнетесь с проявлением одного из самых эмоциональных аспектов – квадрата Венеры и Плутона. Влияние этого аспекта можно охарактеризовать одной фразой: «Больше знаешь – крепче мстишь».