Закрыть
3 рецепта, чтобы подсластить осень
13.11.2015

3 рецепта, чтобы подсластить осень

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
3 удивительно легких и уже совсем летних рецепта С легкостью: 3 рецепта небанальных салатов 3 (ну просто вах! каких вкусных) грузинских рецепта Ужин по-итальянски: 2 пасты и 1 ризотто Праздник в шоколаде: 3 сладких рецепта для хорошего настроения 3 рецепта для субботнего бранча 3 рецепта крепких мужских коктейлей 5 осенних рецептов с тыквой 4 рецепта полезных блинов Не мясо, но рыба! 3 креативных рецепта 3 рецепта от шеф-повара Алексея Беседина 4 рецепта для романтиков-сладкоежек 3 рецепта от шеф-повара Кристиана Лоренцини Рождественские рецепты: празднично и вкусно 3 рецепта с разной рыбой Выпить и закусить: рецепты от Артема Сергеева и Артема Аверина Завтрак на любой вкус: 4 идеи сытных и полезных завтраков Три рецепта с кофе, о которых вы точно не знали 5 самых модных десертов... для Instagram Рецепты от шеф-повара Виктора Апасьева 3 сезонных коктейля от Олега Матушкина Лапша и гречка: разгружаемся после праздников Барабулька, треска и рапан – жарим, парим, пюрируем 3 рецепта с мороженым для тех, кто не мерзнет Готовим с Маппетами: 2 ну очень сладких рецепта! 3 «вкусных» рецепта пасты 3 новогодних коктейля от Василия Жеглова 3 рецепта с осьминогом 3 рецепта от горячего испанца Хесуса Нино Аве, «Цезарь»! Одно название, три рецепта

На улице сыро и холодно, а солнечный свет в Москву поступает ограниченными порциями. Делаем осень слаще с помощью советов от московских шеф-поваров.

Фаршированный апельсин по рецепту шеф-повара ресторана Duran Bar Николая Бакунова


Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.
  • мед – 2 ст. ложки
  • чернослив – 3 шт.
  • курага – 25 г
  • миндаль – 5 шт.
  • грецкий орех – 5 шт.
  • сироп – 10 мл
  • сахар – 200 г
  • вода – 100 мл
  • сок апельсина – 50 мл


Способ приготовления

Взять апельсин, снять верхнюю часть, ножом вырезать мякоть, отжать, сок слить, а жмых
выкинуть. В кожуру апельсина положить мед, сверху – чернослив, миндаль, курагу
и грецкий орех, накрыть крышкой, на ночь убрать в холодильник. Вытащить, положить в
маленькую кастрюлю и залить сиропом. Довести до кипения, подержать 5 минут, снять с
плиты и остудить. Выложить на тарелку, полить соусом, оставшимся в кастрюле, и
подать.

Мороженое из сладкой кукурузы по рецепту шеф-повара ресторана Sixty Рустама Тангирова 


Ингредиенты:
  • сливки – 250 мл
  • глюкоза  – 100 г
  • яйцо (желток) – 140 г
  • сахар  – 200 г
  • сладкая кукуруза – 400 г

Способ приготовления

Сливки, молоко, глюкозу и кукурузу довести кипения, взбить блендером и процедить. Растереть желток с сахаром. Заварить желток молочной смесью, прогреть массу до 80 градусов, снять с огня и залить в формы, поставить в холодильник на несколько часов.

Мильфей-бар от шеф-повара ресторана «Brasserie Мост» Режиса Тригеля

Тесто:

  • мука – 150 г
  • вода – 60 мл
  • масло сливочное – 150 г
  • соль – 2 г
  • карамель – 50 г
  • темный шоколад – 50 г
Способ приготовления

Смешать муку, воду и соль. Тесто скатать в ком круглой формы, после чего, не разделяя массу, раскатать его в виде четырех лепестков с круглой сердцевиной в центре. В центр выложить сливочное масло, лепестки закрыть, накладывая друг на друга, швом к себе. Раскатать тесто в пласт прямоугольной формы, после чего сложить его в виде книжки из трех частей. Развернуть швом к себе, раскатать, свернуть в книжку и убрать на два часа в холодильник. Вынуть из холодильника и повторить раскатку еще два раза. Снова убрать в холодильник на 2 часа. Вынуть из холодильника, раскатать тесто в корж прямоугольной формы и выложить на противень, застелив его пергаментом. Нагреть духовку до 200 градусов С, поставить в нее противень с тестом и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.

1) Карамельный корж: посыпать корж карамельной крошкой, разровнять и поставить в духовку, запекать около пяти мин. Вынуть из духовки, остудить при комнатной температуре и нарезать на прямоугольники произвольного размера.

2) Шоколадный корж: растопить шоколад до жидкого состояния, смазать корж шоколадом с помощью кисточки, поставить в холодильник на 10-15 минут.


Любите сладкое?
0%
0%

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Это что, костюма пажа? И что это за скорняжное изделие болтается сзади? В общем, мы не верим, что Андра серьезно думает, что это выглядит круто. Наверное, просто шутка стилиста.
новые trashsetter’ы
Модная съемка: «Праздник, который всегда с тобой»
6 часов назад
Модная съемка: «Праздник, который всегда с тобой»
Екатерина Мухина (да-да, та самая), в центре внимания умопомрачительной съемки онлайн-магазина DressOne.ru. Еще одна порция вдохновения для выбора наряда на Новый год, если вы еще не. Эти выходные мы посвящаем исключительно русским дизайнерам, завтра вас ждут еще 5 лукбуков.
Обратный отсчет: 4 недели до Нового года
8 часов назад
Обратный отсчет: 4 недели до Нового года
Переносимся из декабря в сентябрь и вспоминаем, чем дышали звезды (и не только) в первый осенний месяц.
ОФП боксера: 10 упражнений на ринге в движущихся картинках
09 декабря 2016
ОФП боксера: 10 упражнений на ринге в движущихся картинках
Мы всегда за то, чтобы вы занимались спортом, особенно дома, чтобы не тратить деньги на абонементы, форму (на самом деле, даже дома нужно быть красивой – так будет лучше получаться), а еще время на поездку туда и обратно. Хорошо дома – можно свалиться потом на кровать и больше не шевелиться до утра. Сергей Карпов – наш любимый тренер из боксерского клуба «Октябрь» показал специальные приемчики и то, как перед ними размяться.
Цена имеет значение? Сухие шампуни
09 декабря 2016
Цена имеет значение? Сухие шампуни
Все уважающие себя бьюти-бренды, занимающиеся волосами, выпускают сухие шампуни. Но за всеми ли тюбиками скрывается шанс не мыть голову ну еще один денечек? Или кто-то нас все-таки разводит (еще и на бабло)? 
ТЕСТ: Выбираем главного редактора для журнала Elle
09 декабря 2016
ТЕСТ: Выбираем главного редактора для журнала Elle
У нас на SNCMedia самый лучший главный редактор ever (надеюсь, за эту фразу я получу лишнюю неделю отпуска?), но #намневсеравно, что станет с российским глянцем, поэтому мы решили помочь Виктору Михайловичу Шкулеву сделать правильный выбор. Ведь кто, как не аудитория должна выбирать себе президента главреда.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.