Закрыть
3 рецепта, чтобы подсластить осень
13.11.2015

3 рецепта, чтобы подсластить осень

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
3 рецепта от шеф-повара Паскаля Тэнго 3 красивых рецепта от Брэда Фермери Праздник в шоколаде: 3 сладких рецепта для хорошего настроения 3 рецепта шашлыка Беспроигрышные рецепты вкусных завтраков 3 сезонных коктейля от Олега Матушкина 3 рецепта от шеф-повара Сергея Колодезнева 5 полезных рецептов, которые зарядят витаминами 3 рецепта с креветками 3 небанальных рецепта для новогодней вечеринки Как приготовить рождественский ужин в шведском стиле 4 рецепта с малиной 3 рецепта для субботнего бранча 3 коктейля для веселых, но ленивых 3 рецепта с разной рыбой По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова 3 удивительно легких и уже совсем летних рецепта 3 рецепта с тунцом 3 рецепта новогодних десертов от Елены Мироновой 3 рецепта с мороженым для тех, кто не мерзнет 3 очень летних рецепта Идеальный десерт: где искать? 5 рецептов для вечеринки на выходных 3 рецепта с осьминогом Не мясо, но рыба! 3 креативных рецепта 5 самых модных десертов... для Instagram 3 коктейля для тех, кто мечтает о Париже 6 рецептов для красоты Ужин по-итальянски: 2 пасты и 1 ризотто 3 сырных (и одновременно сытных) рецепта

На улице сыро и холодно, а солнечный свет в Москву поступает ограниченными порциями. Делаем осень слаще с помощью советов от московских шеф-поваров.

Фаршированный апельсин по рецепту шеф-повара ресторана Duran Bar Николая Бакунова


Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.
  • мед – 2 ст. ложки
  • чернослив – 3 шт.
  • курага – 25 г
  • миндаль – 5 шт.
  • грецкий орех – 5 шт.
  • сироп – 10 мл
  • сахар – 200 г
  • вода – 100 мл
  • сок апельсина – 50 мл


Способ приготовления

Взять апельсин, снять верхнюю часть, ножом вырезать мякоть, отжать, сок слить, а жмых
выкинуть. В кожуру апельсина положить мед, сверху – чернослив, миндаль, курагу
и грецкий орех, накрыть крышкой, на ночь убрать в холодильник. Вытащить, положить в
маленькую кастрюлю и залить сиропом. Довести до кипения, подержать 5 минут, снять с
плиты и остудить. Выложить на тарелку, полить соусом, оставшимся в кастрюле, и
подать.

Мороженое из сладкой кукурузы по рецепту шеф-повара ресторана Sixty Рустама Тангирова 


Ингредиенты:
  • сливки – 250 мл
  • глюкоза  – 100 г
  • яйцо (желток) – 140 г
  • сахар  – 200 г
  • сладкая кукуруза – 400 г

Способ приготовления

Сливки, молоко, глюкозу и кукурузу довести кипения, взбить блендером и процедить. Растереть желток с сахаром. Заварить желток молочной смесью, прогреть массу до 80 градусов, снять с огня и залить в формы, поставить в холодильник на несколько часов.

Мильфей-бар от шеф-повара ресторана «Brasserie Мост» Режиса Тригеля

Тесто:

  • мука – 150 г
  • вода – 60 мл
  • масло сливочное – 150 г
  • соль – 2 г
  • карамель – 50 г
  • темный шоколад – 50 г
Способ приготовления

Смешать муку, воду и соль. Тесто скатать в ком круглой формы, после чего, не разделяя массу, раскатать его в виде четырех лепестков с круглой сердцевиной в центре. В центр выложить сливочное масло, лепестки закрыть, накладывая друг на друга, швом к себе. Раскатать тесто в пласт прямоугольной формы, после чего сложить его в виде книжки из трех частей. Развернуть швом к себе, раскатать, свернуть в книжку и убрать на два часа в холодильник. Вынуть из холодильника и повторить раскатку еще два раза. Снова убрать в холодильник на 2 часа. Вынуть из холодильника, раскатать тесто в корж прямоугольной формы и выложить на противень, застелив его пергаментом. Нагреть духовку до 200 градусов С, поставить в нее противень с тестом и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.

1) Карамельный корж: посыпать корж карамельной крошкой, разровнять и поставить в духовку, запекать около пяти мин. Вынуть из духовки, остудить при комнатной температуре и нарезать на прямоугольники произвольного размера.

2) Шоколадный корж: растопить шоколад до жидкого состояния, смазать корж шоколадом с помощью кисточки, поставить в холодильник на 10-15 минут.


Любите сладкое?
0%
0%

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

И хит нашей программы: брутальный мужчина в образе наивной школьницы! Без брюк было бы лучше, Серёжа.
новые trashsetter’ы
Что надеть на тренировку: выбираем легинсы по видам спорта
6 часов назад
Что надеть на тренировку: выбираем легинсы по видам спорта
Как выглядит ваша попа на фитнесе – это одна из важных составляющих занятий, даже если вы говорите, что ходите туда исключительно для себя. Точнее, тем более, если вы так говорите, ведь ваше отражение должно нравиться, а там рука сама потянется к телефону, чтобы сделать селфи.
8 вкусных вещей, которые изобрели совершенно случайно
20 часов назад
8 вкусных вещей, которые изобрели совершенно случайно
В мире полно вкусных вещей, которые, как нам кажется, были всегда. Но на самом деле их кто-то изобрел. Иногда специально, а иногда и совершенно случайно. Вспомним самые занимательные легенды.
Об этом: парфюмы, помады, румяна и прочая косметика с секси-названиями
22 часа назад
Об этом: парфюмы, помады, румяна и прочая косметика с секси-названиями
Секс, как известно, двигает все и вся, в том числе и бьюти-индустрию, которая изголяется как может в поиске оригинальных названий средств и оттенков. Все ради того, чтобы вы быстрее обнаружили жертву и повели ее в постель. 
Все на свете виды трусов (а именно 16!): от простого к соблазнительному
23 часа назад
Все на свете виды трусов (а именно 16!): от простого к соблазнительному
Продолжаем наши лекции о видах всего на свете. Надеемся, вы пользуетесь всеми названиями юбок и бюстгальтеров в повседневной жизни. Теперь к ним добавятся еще и трусы – полный комплект нижнего белья собран. Бинго!
Пережить холода: 5 свойств зимних кремов
17 января 2017
Пережить холода: 5 свойств зимних кремов
Ладно-ладно, кремы вас не согреют. Все вопросы к одежде. А вот справиться с сухостью, шелушением и раздражением им вполне по силам. Главное – прислушаться к экспертам и выбрать то, что надо. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.