3 рецепта, чтобы подсластить осень

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

читайте также
Загрузка...
От выездной джелатерии до передвижного бара: самые необычные варианты кейтеринга 3 небанальных рецепта для новогодней вечеринки Где вкусно поесть на острове Миконос: гид от инсайдеров Где поесть в московских аэропортах? Все яйца в одной корзине: 3 простых рецепта от Дмитрия Шуршакова Где и как весело отметить Масленицу в Москве? 3 креативных рецепта коктейлей ко Дню бармена Привет, октябрь! Новые места, теплые коктейли и поздние завтраки в ресторанах Москвы Не догоним, так погреемся: где искать самые оригинальные горячие напитки этой осени? 10 неожиданных признаний звезд о еде Выходные будут длинными: где поесть, выпить и немного повеселиться? 5 рыбных мест в Москве, куда вам стоит заглянуть 4 коктейля на основе пива По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова Выпить и закусить: рецепты от Артема Сергеева и Артема Аверина Дневник недочери самурая: 8 продуктов из сои Сообразили на двоих: ужин в Mercedes Bar 3 удивительно легких и уже совсем летних рецепта 3 зеленых рецепта от Режиса Тригеля На десерт: где полакомиться, если судьба занесла в Ригу
Загрузка...

На улице сыро и холодно, а солнечный свет в Москву поступает ограниченными порциями. Делаем осень слаще с помощью советов от московских шеф-поваров.

Фаршированный апельсин по рецепту шеф-повара ресторана Duran Bar Николая Бакунова

3 рецепта, чтобы подсластить осень


Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.
  • мед – 2 ст. ложки
  • чернослив – 3 шт.
  • курага – 25 г
  • миндаль – 5 шт.
  • грецкий орех – 5 шт.
  • сироп – 10 мл
  • сахар – 200 г
  • вода – 100 мл
  • сок апельсина – 50 мл


Способ приготовления

Взять апельсин, снять верхнюю часть, ножом вырезать мякоть, отжать, сок слить, а жмых
выкинуть. В кожуру апельсина положить мед, сверху – чернослив, миндаль, курагу
и грецкий орех, накрыть крышкой, на ночь убрать в холодильник. Вытащить, положить в
маленькую кастрюлю и залить сиропом. Довести до кипения, подержать 5 минут, снять с
плиты и остудить. Выложить на тарелку, полить соусом, оставшимся в кастрюле, и
подать.

Мороженое из сладкой кукурузы по рецепту шеф-повара ресторана Sixty Рустама Тангирова 

3 рецепта, чтобы подсластить осень


Ингредиенты:
  • сливки – 250 мл
  • глюкоза  – 100 г
  • яйцо (желток) – 140 г
  • сахар  – 200 г
  • сладкая кукуруза – 400 г

Способ приготовления

Сливки, молоко, глюкозу и кукурузу довести кипения, взбить блендером и процедить. Растереть желток с сахаром. Заварить желток молочной смесью, прогреть массу до 80 градусов, снять с огня и залить в формы, поставить в холодильник на несколько часов.

Мильфей-бар от шеф-повара ресторана «Brasserie Мост» Режиса Тригеля

3 рецепта, чтобы подсластить осень

Тесто:

  • мука – 150 г
  • вода – 60 мл
  • масло сливочное – 150 г
  • соль – 2 г
  • карамель – 50 г
  • темный шоколад – 50 г
Способ приготовления

Смешать муку, воду и соль. Тесто скатать в ком круглой формы, после чего, не разделяя массу, раскатать его в виде четырех лепестков с круглой сердцевиной в центре. В центр выложить сливочное масло, лепестки закрыть, накладывая друг на друга, швом к себе. Раскатать тесто в пласт прямоугольной формы, после чего сложить его в виде книжки из трех частей. Развернуть швом к себе, раскатать, свернуть в книжку и убрать на два часа в холодильник. Вынуть из холодильника и повторить раскатку еще два раза. Снова убрать в холодильник на 2 часа. Вынуть из холодильника, раскатать тесто в корж прямоугольной формы и выложить на противень, застелив его пергаментом. Нагреть духовку до 200 градусов С, поставить в нее противень с тестом и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.

1) Карамельный корж: посыпать корж карамельной крошкой, разровнять и поставить в духовку, запекать около пяти мин. Вынуть из духовки, остудить при комнатной температуре и нарезать на прямоугольники произвольного размера.

2) Шоколадный корж: растопить шоколад до жидкого состояния, смазать корж шоколадом с помощью кисточки, поставить в холодильник на 10-15 минут.


Любите сладкое?
0%
0%

7 фешен-ошибок, которые сделают вас старше (на вид)
1 час назад
7 фешен-ошибок, которые сделают вас старше (на вид)
Вы прекрасно знаете сильные и слабые стороны своей фигуры, умеете мастерски скрывать немного лишних складочке на животе под утягивающим бельем и верным платьем-носком, знаете, какие именно расклешенные джинсы делают вас супермоделью, но точно ли вы уверены, что у вас не спрашивают паспорт в винном баре, потому что знают в лицо, а не потому, что ваша одежда вас серьезно старит?
Рецепты бразильской еды и напитков, которые вы захотите приготовить прямо сейчас
3 часа назад
Рецепты бразильской еды и напитков, которые вы захотите приготовить прямо сейчас
Бразилия далеко, но никто не мешает вам приготовить пару бразильских блюд у себя дома. Жгите!
Тренд: гори ясно
4 часа назад
Тренд: гори ясно
Нет, красный тотал-лук идет не только брюнеткам и кардиналу Ришелье. Кутюрье дают жгуче-алому зеленый свет. Применяйте с распущенными волосами и надменным взглядом, словно вы леди Мелисандра из «Игры престолов» и вот-вот предадите очередного изменника огню.
Как прокачать «Инстаграм», чтобы все пришли в ваш салон красоты
19 часов назад
Как прокачать «Инстаграм», чтобы все пришли в ваш салон красоты
В нынешних реалиях можно не устанавливать стационарный телефон и не отвечать на письма по электронке, а вот «Инстаграм» обязан завести любой уважающий себя владелец бьюти-бизнеса. Объясняем, кому платить за ежедневное выкладывание фоточек и почему так важно общаться с блогерами. 
Главное – не сомневаться: альтернативный гламур Москвы
21 час назад
Главное – не сомневаться: альтернативный гламур Москвы
Не вписываетесь в топ столичной тусовки? Создайте ее для себя и друзей сами. Самые замечательные люди, точки, издания и события «альтернативного гламура Москвы» – в кратком обзоре SNC.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 16-22 октября
На этой недели с 17 октября Меркурий выходит из дипломатичного знака Весов и присоединяется к Юпитеру в Скорпионе. Это отличный период для налаживания новых связей.