Закрыть
3 рецепта, чтобы подсластить февраль
31.01.2016

3 рецепта, чтобы подсластить февраль

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
3 рецепта от шеф-повара Алексея Беседина 5 тыквенных рецептов от Бадди Валастро Готовим с Маппетами: 2 ну очень сладких рецепта! How to green: «зеленые» рецепты от шеф-повара Андрея Лихачева Два «сытных» рецепта от Сергея Ерошенко Рождественские рецепты: празднично и вкусно 3 рецепта от шеф-повара Паскаля Тэнго 5 самых модных десертов... для Instagram Идеальный десерт: где искать? 3 рецепта от шеф-повара Кристиана Лоренцини 3 рецепта для субботнего бранча По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова 3 рецепта от Ильи Благовещенского Мясо vs рыба: два простых рецепта стейка Люблю рыжих! 3 актуальных рецепта с морковью Полезные десерты, после которых не будет мучать совесть 3 простых и вкусных рыбных блюда 3 постных рецепта от шеф-повара Михаила Кукленко 5 вкусных рецептов, которые порадуют вас этим летом 3 рецепта от горячего испанца Хесуса Нино 3 рецепта для вкусного и полезного завтрака 3 рецепта крепких мужских коктейлей 6 согревающих напитков для осени Коктейли ко Дню всех влюбленных: романтично и экзотично Как приготовить рождественский ужин в шведском стиле 3 рецепта шашлыка Рецепты от шеф-повара Виктора Апасьева Люблю я макароны: новый взгляд на привычное блюдо 2 сказочных рецепта от принцессы Рапунцель 3 рецепта с арбузом (от лучших шеф-поваров и в последний поезд!)

Февраль считается самым депрессивным месяцем в году. Но дело может пойти значительно лучше, если встретить последний зимний месяц чем-нибудь сладеньким.

Медовик по рецепту шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная Лавка» Михаила Симагина

Ингредиенты:

  • соты – 10 г
  • коржи – 9 шт.
  • мед – 180 г
  • масло сливочное – 120 г
  • сахар – 180 г
  • соль – 1 г
  • ваниль – 1 г
  • сода – 10 г
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 500 г
  • вода – 100 г

Крем для медовика:

  • cливки 35 % - 500 г
  • cметана – 500 г
  • cахар – 300 г

Способ приготовления:

Ваниль, мед, сливочное масло, сахар, соль засыпать в кастрюлю, добавить воды и довести до кипения, затем добавить соду и снять с плиты. Оставить на 30 минут при комнатной температуре, не перемешивать, добавить яйцо и муку. Поделить все на 9 частей, раскатать лепешки и выпекать  при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Сливки взбить, добавить сахар и сметану. Перемешать, намазать  8 коржей, собрать торт, накрыть  пищевой пленкой и поставить на 3-4 часа в холодильник. Из оставшегося коржа сделать крошку: для этого размельчить его в кофемолке или блендере. Посыпать медовик и украсить его сотами.

Каша с конфетами по рецепту шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная Лавка» Михаила Симагина

Ингредиенты:

  • красный рис – 50 г
  • вода – 250 г
  • сливочное масло – 20 г
  • кокосовое молоко – 40 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • жареные лепестки миндаля 3 г

Способ приготовления:

Варить рис до полной готовности, в конце добавить сахар и кокосовое молоко. Варить 2 минуты на медленном огне и добавить сливочное масло. 

Кофеты мотти

Ингредиенты:

  • вода – 100 г
  • рисовый крахмал мотти – 60 г
  • сахар – 100 г
  • зеленый чай матча, пудра – 60-80 г

Способ приготовления:

В крахмал добавить половину воды, вымешать до однородной консистенции, добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и поставить в микроволновку на 1,5 минуты на 600 градусов. Достать из  микроволновки и вымешать до однородной консистенции и поставить еще на 1,5 минуты. Достать и интенсивно вымешивать в течение 2-3 минут. Выложить на крахмал, дать остыть 10 минут. Формировать нужное количество в конфету, смахнуть лишний крахмал и обвалять в зеленом чае.

Ромовая баба по рецепту концепт-шефа Duran Bar Николая Бакунова

Ингредиенты:

  • дрожжи – 25 г
  • вода t 30 градусов – 150 мл
  • мука – 500 г
  • сахар – 25 г
  • соль – 10 г
  • яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 150 г

Приготовить опару: дрожжи, воду и муку соединить и поставить в теплое место на 30 минут. В миксер положить сахар, соль, яйца и 300 г муки. Замесить тесто, в конце добавить растопленное сливочное масло. Также можно добавить предварительно замоченный и отжатый изюм, курагу или цукаты. Готовое тесто поставить на 1 час в теплое место. Разложить по формам объемом 250 граммов – дать постоять еще 30 минут. Выпекать при 180° 20 минут. 

Горячие куличи пропитать сиропом: 80 мл воды, 20 г рома, 10 г сахара, по 5 г цедры лимона и апельсина. Покрыть глазурью: 50 г белка, 20 г сахара и 10 г лимонного фрэша взбить в миксере добела. Глазировать кулич и присыпать пшеном. Еще один вкусовой нюанс: можно сбитый сливочный, заварной или творожный крем через шприц отсадить вовнутрь кулича, тогда он будет еще вкусней.

Как насчет десерта?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Это что, костюма пажа? И что это за скорняжное изделие болтается сзади? В общем, мы не верим, что Андра серьезно думает, что это выглядит круто. Наверное, просто шутка стилиста.
новые trashsetter’ы
ТЕСТ: Выбираем главного редактора для журнала Elle
2 часа назад
ТЕСТ: Выбираем главного редактора для журнала Elle
У нас на SNCMedia самый лучший главный редактор ever (надеюсь, за эту фразу я получу лишнюю неделю отпуска?), но #намневсеравно, что станет с российским глянцем, поэтому мы решили помочь Виктору Михайловичу Шкулеву сделать правильный выбор. Ведь кто, как не аудитория должна выбирать себе президента главреда.
5 вопросов к крем-комплексу для глаз от Dermalogica
3 часа назад
5 вопросов к крем-комплексу для глаз от Dermalogica
А мы все не можем успокоиться по поводу ухода за зоной под глазами. На очереди – активный противовозрастной крем-комплекс для глаз Age Reversal Eye Complex от Dermalogica, обещающий чудеса чудесные: обернуть время вспять, испарить темные круги и стереть навсегда проблему обезвоживания
Эволюция стиля Леди Гаги, Алексы Чанг и других звезд на красной дорожке British Fashion Awards 
4 часа назад
Эволюция стиля Леди Гаги, Алексы Чанг и других звезд на красной дорожке British Fashion Awards 
Как же в мире любят награждать всех без исключения за все подряд, а мы только рады, ведь если на красной дорожке случился облом, то нам будет о чем написать в рубрике Trashsetter. Появиться в безвкусном платье на MTV Music Awards, конечно, неприятно, но терпимо, а вот облажаться с нарядом на British Fashion Awards (на секундочку, премия, награждающая тех, кто создает моду) – это уже совсем позорно. Мы решили сравнить звездные выходы сейчас и 5 лет назад, ну и спросить у вас, когда было круче?
Как выбрать хорошую рыбу и морепродукты, если вы живете далеко от моря?
5 часов назад
Как выбрать хорошую рыбу и морепродукты, если вы живете далеко от моря?
Если вы три раза за год отравились морепродуктами, то вопрос встает прямо-таки ребром: что делать? Бросать?! За советом мы обратились к шефу самого рыбного ресторана Москвы – Boston Seafood & Bar – Кириллу Мартыненко.
Amore mio: знакомство с итальянцем
5 часов назад
Amore mio: знакомство с итальянцем
Виола Костина улетела на всю зиму преподавать йогу в теплых краях, но шлет нам оттуда весточки – и не только про асаны от ПМС, но и снова про свидания. На этот раз – с итальянцем. Который оказался, как водится, жадным (ох, Виола, все мужчины тебе не те!).
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.