Закрыть
3 рецепта, чтобы подсластить февраль
31.01.2016

3 рецепта, чтобы подсластить февраль

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Ирина Шакурова: «В бар приходят за атмосферой» Актуальны ли мишленовские звезды сегодня? Сообразили на двоих: завтрак в Big Bite Где вкусно поесть в регионе Шампань: гид от Каролин Фио 3 сезонных коктейля от Олега Матушкина Где вкусно поесть в Остре и Сенигаллии: гид от Андреа Галли 3 рецепта для приготовления в духовке 4 рецепта от Артема Миненкова 7 каналов на YouTube для тех, кто хочет научиться готовить Шесть «мишленовских» направлений для настоящих гурманов 7 вещей, которые стоит попробовать в Бретани и Нормандии Новые места, крутые шефы и другие ресторанные события апреля Что (и как) съесть, чтобы начать утро правильно 5 вещей, которые нужно попробовать в Таиланде Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Эдварда Деллинга-Вильямса 3 кофейных рецепта из Вены 5 простых и полезных рецептов с рикоттой и моцареллой Яркие открытия и «вкусные» фестивали второй половины октября Обратная сторона профессии: сомелье 3 рецепта от шеф-повара Алексея Беседина

Февраль считается самым депрессивным месяцем в году. Но дело может пойти значительно лучше, если встретить последний зимний месяц чем-нибудь сладеньким.

Медовик по рецепту шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная Лавка» Михаила Симагина

Ингредиенты:

  • соты – 10 г
  • коржи – 9 шт.
  • мед – 180 г
  • масло сливочное – 120 г
  • сахар – 180 г
  • соль – 1 г
  • ваниль – 1 г
  • сода – 10 г
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 500 г
  • вода – 100 г

Крем для медовика:

  • cливки 35 % - 500 г
  • cметана – 500 г
  • cахар – 300 г

Способ приготовления:

Ваниль, мед, сливочное масло, сахар, соль засыпать в кастрюлю, добавить воды и довести до кипения, затем добавить соду и снять с плиты. Оставить на 30 минут при комнатной температуре, не перемешивать, добавить яйцо и муку. Поделить все на 9 частей, раскатать лепешки и выпекать  при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Сливки взбить, добавить сахар и сметану. Перемешать, намазать  8 коржей, собрать торт, накрыть  пищевой пленкой и поставить на 3-4 часа в холодильник. Из оставшегося коржа сделать крошку: для этого размельчить его в кофемолке или блендере. Посыпать медовик и украсить его сотами.

Каша с конфетами по рецепту шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная Лавка» Михаила Симагина

Ингредиенты:

  • красный рис – 50 г
  • вода – 250 г
  • сливочное масло – 20 г
  • кокосовое молоко – 40 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • жареные лепестки миндаля 3 г

Способ приготовления:

Варить рис до полной готовности, в конце добавить сахар и кокосовое молоко. Варить 2 минуты на медленном огне и добавить сливочное масло. 

Кофеты мотти

Ингредиенты:

  • вода – 100 г
  • рисовый крахмал мотти – 60 г
  • сахар – 100 г
  • зеленый чай матча, пудра – 60-80 г

Способ приготовления:

В крахмал добавить половину воды, вымешать до однородной консистенции, добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и поставить в микроволновку на 1,5 минуты на 600 градусов. Достать из  микроволновки и вымешать до однородной консистенции и поставить еще на 1,5 минуты. Достать и интенсивно вымешивать в течение 2-3 минут. Выложить на крахмал, дать остыть 10 минут. Формировать нужное количество в конфету, смахнуть лишний крахмал и обвалять в зеленом чае.

Ромовая баба по рецепту концепт-шефа Duran Bar Николая Бакунова

Ингредиенты:

  • дрожжи – 25 г
  • вода t 30 градусов – 150 мл
  • мука – 500 г
  • сахар – 25 г
  • соль – 10 г
  • яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 150 г

Приготовить опару: дрожжи, воду и муку соединить и поставить в теплое место на 30 минут. В миксер положить сахар, соль, яйца и 300 г муки. Замесить тесто, в конце добавить растопленное сливочное масло. Также можно добавить предварительно замоченный и отжатый изюм, курагу или цукаты. Готовое тесто поставить на 1 час в теплое место. Разложить по формам объемом 250 граммов – дать постоять еще 30 минут. Выпекать при 180° 20 минут. 

Горячие куличи пропитать сиропом: 80 мл воды, 20 г рома, 10 г сахара, по 5 г цедры лимона и апельсина. Покрыть глазурью: 50 г белка, 20 г сахара и 10 г лимонного фрэша взбить в миксере добела. Глазировать кулич и присыпать пшеном. Еще один вкусовой нюанс: можно сбитый сливочный, заварной или творожный крем через шприц отсадить вовнутрь кулича, тогда он будет еще вкусней.

Как насчет десерта?
Главные по тусовке: перечень самых желанных гостей любого петербургского мероприятия
15 часов назад
Главные по тусовке: перечень самых желанных гостей любого петербургского мероприятия
Этим людям будут рады на любом мероприятии, которое проходит в культурной столице.
Модная съемка: «Гоп-стоп по-московски»
16 часов назад
Модная съемка: «Гоп-стоп по-московски»
Долой девчонок! Хотим смотреть на харизматичные мужские лица в съемках. Ну а раз мы хвалим Гошу Рубчинского, то почему бы не дать шанс этой съемке, вдохновленной эстетикой 90-х и «пацанской модой».
Как удалить татуировку без боли и разочарования?
16 часов назад
Как удалить татуировку без боли и разочарования?
Вы наделали кучу татуировок по нашим советам, а теперь хотите от всего этого избавиться раз и навсегда? Нет проблем, лазер вам в помощь! 
Кто рано встает: 6 причин приходить на работу пораньше
23 июня 2017
Кто рано встает: 6 причин приходить на работу пораньше
Летом проще всего научиться вставать рано, даже если когда-то вы были замечены в любви поспать до обеда. Солнце встает рано, светит бодро и придает вам сил. Стоит только недельку это попрактиковать, как привыкнете, а мы подскажем, зачем.
3 новые палетки с тенями, которые раскрасят ваше лето
23 июня 2017
3 новые палетки с тенями, которые раскрасят ваше лето
Опять нечего носить? Ничего, мы поможем: у трех именитых брендов вышли палетки для век всех ценовых категорий и оттенков, так что ваш мейк точно не будет скучным
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 19-25 июня
Эта неделя щедра на астрологические события. Солнце и Меркурий перейдут в знак Рака 21 июня. Они-то и изменят ваше восприятие окружающего мира.