Закрыть
3 рецепта, чтобы подсластить февраль
31.01.2016

3 рецепта, чтобы подсластить февраль

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
6 согревающих напитков для осени 4 рецепта полезных блинов Рождественские рецепты: празднично и вкусно 3 новогодних коктейля от Василия Жеглова С легкостью: 3 рецепта небанальных салатов 3 простых и вкусных рыбных блюда 3 очень летних рецепта 3 кофейных рецепта из Вены 5 тыквенных рецептов от Бадди Валастро 5 оригинальных рецептов смузи на завтрак, обед и ужин Аве, «Цезарь»! Одно название, три рецепта 5 мест в Милане, где стоит съесть джелато 5 рецептов для вечеринки на выходных 3 полезных рецепта для праздничных дней 3 удивительно легких и уже совсем летних рецепта 3 необычных рецепта с трюфелем 4 рождественских рецепта со всего мира Готовим с Маппетами: 2 ну очень сладких рецепта! 3 рецепта с креветками Нихт клювен клац-клац: 3 «вкусных» немецких рецепта How to green: «зеленые» рецепты от шеф-повара Андрея Лихачева 4 полезных сэндвича, которые очень легко приготовить дома 3 «вкусных» рецепта пасты 3 постных рецепта от шеф-повара Михаила Кукленко По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова Ужин по-итальянски: 2 пасты и 1 ризотто Мастер-класс SNC: безупречный похмельный омлет в пяти движущихся картинках 8 коротких и полезных рецептов из «Твиттера» Как приготовить рождественский ужин в шведском стиле 5 самых модных десертов... для Instagram

Февраль считается самым депрессивным месяцем в году. Но дело может пойти значительно лучше, если встретить последний зимний месяц чем-нибудь сладеньким.

Медовик по рецепту шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная Лавка» Михаила Симагина

Ингредиенты:

  • соты – 10 г
  • коржи – 9 шт.
  • мед – 180 г
  • масло сливочное – 120 г
  • сахар – 180 г
  • соль – 1 г
  • ваниль – 1 г
  • сода – 10 г
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 500 г
  • вода – 100 г

Крем для медовика:

  • cливки 35 % - 500 г
  • cметана – 500 г
  • cахар – 300 г

Способ приготовления:

Ваниль, мед, сливочное масло, сахар, соль засыпать в кастрюлю, добавить воды и довести до кипения, затем добавить соду и снять с плиты. Оставить на 30 минут при комнатной температуре, не перемешивать, добавить яйцо и муку. Поделить все на 9 частей, раскатать лепешки и выпекать  при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Сливки взбить, добавить сахар и сметану. Перемешать, намазать  8 коржей, собрать торт, накрыть  пищевой пленкой и поставить на 3-4 часа в холодильник. Из оставшегося коржа сделать крошку: для этого размельчить его в кофемолке или блендере. Посыпать медовик и украсить его сотами.

Каша с конфетами по рецепту шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная Лавка» Михаила Симагина

Ингредиенты:

  • красный рис – 50 г
  • вода – 250 г
  • сливочное масло – 20 г
  • кокосовое молоко – 40 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • жареные лепестки миндаля 3 г

Способ приготовления:

Варить рис до полной готовности, в конце добавить сахар и кокосовое молоко. Варить 2 минуты на медленном огне и добавить сливочное масло. 

Кофеты мотти

Ингредиенты:

  • вода – 100 г
  • рисовый крахмал мотти – 60 г
  • сахар – 100 г
  • зеленый чай матча, пудра – 60-80 г

Способ приготовления:

В крахмал добавить половину воды, вымешать до однородной консистенции, добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и поставить в микроволновку на 1,5 минуты на 600 градусов. Достать из  микроволновки и вымешать до однородной консистенции и поставить еще на 1,5 минуты. Достать и интенсивно вымешивать в течение 2-3 минут. Выложить на крахмал, дать остыть 10 минут. Формировать нужное количество в конфету, смахнуть лишний крахмал и обвалять в зеленом чае.

Ромовая баба по рецепту концепт-шефа Duran Bar Николая Бакунова

Ингредиенты:

  • дрожжи – 25 г
  • вода t 30 градусов – 150 мл
  • мука – 500 г
  • сахар – 25 г
  • соль – 10 г
  • яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 150 г

Приготовить опару: дрожжи, воду и муку соединить и поставить в теплое место на 30 минут. В миксер положить сахар, соль, яйца и 300 г муки. Замесить тесто, в конце добавить растопленное сливочное масло. Также можно добавить предварительно замоченный и отжатый изюм, курагу или цукаты. Готовое тесто поставить на 1 час в теплое место. Разложить по формам объемом 250 граммов – дать постоять еще 30 минут. Выпекать при 180° 20 минут. 

Горячие куличи пропитать сиропом: 80 мл воды, 20 г рома, 10 г сахара, по 5 г цедры лимона и апельсина. Покрыть глазурью: 50 г белка, 20 г сахара и 10 г лимонного фрэша взбить в миксере добела. Глазировать кулич и присыпать пшеном. Еще один вкусовой нюанс: можно сбитый сливочный, заварной или творожный крем через шприц отсадить вовнутрь кулича, тогда он будет еще вкусней.

Как насчет десерта?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Кажется, Яра надела на себя шахматную доску – бесформенную и беспощадную. У нас в глазах рябит, а у вас?
новые trashsetter’ы
Пушистики: 7 фильмов с милыми животными
9 часов назад
Пушистики: 7 фильмов с милыми животными
Эти фильмы понравятся всем любителям животных. Некоторые герои – белые и пушистые, некоторые – неугомонные и хитроумные, но каждый из них вам наверняка запомнится.
Конструктор: как носить водолазку, рубашку и костюм одновременно
11 часов назад
Конструктор: как носить водолазку, рубашку и костюм одновременно
Бегаем и смеемся: в тренде веселое безумие – водолазка под рубашку, манжеты а-ля Петр Первый и брюки-подстрелыши. Не стоит забывать и про туфли: мы же играем в девчонку-сорванца, а не в ботана-ловеласа.
Куда девать и как хранить косметику дома (отвечают бьюти-блогеры)?
12 часов назад
Куда девать и как хранить косметику дома (отвечают бьюти-блогеры)?
Самые раскрученные бьюти-блогеры гребут зелень лопатами, но и те, кто мельче, не унывают: им на хранение достается такое количество косметики, что впору открывать собственный интернет-магазин. Вместо того, чтобы завидовать, узнаем, как они справляются с такими объемами, где хранят и куда выбрасывают кому раздают.
3 сырных рецепта
12 часов назад
3 сырных рецепта
Сегодня отмечается – вы не поверите – День любителей сыра. Мы подготовили 3  рецепта вкусных блюд для тех, кто в сырном клубе.
Лайфхак: 9 способов выглядеть выше, чем на самом деле
13 часов назад
Лайфхак: 9 способов выглядеть выше, чем на самом деле
Если к животу и ушкам на бедрах можно относиться как к атрибуту плюс-сайз няшки, ну и в конце концов эти излишества можно убрать с помощью диеты, то с ростом уже ничего нельзя поделать (не берем в расчет сложные пластические операции). Мы нашли несколько способов обмануть природу и глазомер окружающих.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.