3 рецепта, чтобы подсластить февраль

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

читайте также
Загрузка...
Приятное с полезным: 4 бара в Москве, где можно не только выпить, но и кое-что еще 3 коктейля для тех, кто мечтает о Париже Сообразили на двоих: ресторан Stage Сообразили на двоих: ужин в винном баре Touche 3 вкусных рецепта пиццы Где посмотреть Олимпиаду в Москве (и поесть заодно)? Выпить и закусить: рецепты от Артема Сергеева и Артема Аверина Три рецепта с кофе, о которых вы точно не знали 3 рецепта от шеф-повара Сергея Маслова Сообразили на двоих: вегетарианский ужин в Bamboo.Bar 3 рецепта от шеф-повара Алексея Беседина Сыр: как выбрать и с чем его есть? Мясо vs рыба: два простых рецепта стейка Звезды пищепрома Москвы и Петербурга отвечают Саше Суторминой на наболевшие вопросы едоков Что в тарелке у Блейк Лайвли Где вкусно поесть (с мужчиной или без него) 23 февраля? Ирина Шакурова: «В бар приходят за атмосферой» В какое время есть любимую еду, чтобы она была еще и полезной Где весело выпить в Милане: гид от Элеоноры Мартини Дневник недочери самурая: 8 продуктов из сои
Загрузка...

Февраль считается самым депрессивным месяцем в году. Но дело может пойти значительно лучше, если встретить последний зимний месяц чем-нибудь сладеньким.

Медовик по рецепту шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная Лавка» Михаила Симагина

3 рецепта, чтобы подсластить февраль

Ингредиенты:

  • соты – 10 г
  • коржи – 9 шт.
  • мед – 180 г
  • масло сливочное – 120 г
  • сахар – 180 г
  • соль – 1 г
  • ваниль – 1 г
  • сода – 10 г
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 500 г
  • вода – 100 г

Крем для медовика:

  • cливки 35 % - 500 г
  • cметана – 500 г
  • cахар – 300 г

Способ приготовления:

Ваниль, мед, сливочное масло, сахар, соль засыпать в кастрюлю, добавить воды и довести до кипения, затем добавить соду и снять с плиты. Оставить на 30 минут при комнатной температуре, не перемешивать, добавить яйцо и муку. Поделить все на 9 частей, раскатать лепешки и выпекать  при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Сливки взбить, добавить сахар и сметану. Перемешать, намазать  8 коржей, собрать торт, накрыть  пищевой пленкой и поставить на 3-4 часа в холодильник. Из оставшегося коржа сделать крошку: для этого размельчить его в кофемолке или блендере. Посыпать медовик и украсить его сотами.

Каша с конфетами по рецепту шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная Лавка» Михаила Симагина

3 рецепта, чтобы подсластить февраль

Ингредиенты:

  • красный рис – 50 г
  • вода – 250 г
  • сливочное масло – 20 г
  • кокосовое молоко – 40 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • жареные лепестки миндаля 3 г

Способ приготовления:

Варить рис до полной готовности, в конце добавить сахар и кокосовое молоко. Варить 2 минуты на медленном огне и добавить сливочное масло. 

Кофеты мотти

Ингредиенты:

  • вода – 100 г
  • рисовый крахмал мотти – 60 г
  • сахар – 100 г
  • зеленый чай матча, пудра – 60-80 г

Способ приготовления:

В крахмал добавить половину воды, вымешать до однородной консистенции, добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и поставить в микроволновку на 1,5 минуты на 600 градусов. Достать из  микроволновки и вымешать до однородной консистенции и поставить еще на 1,5 минуты. Достать и интенсивно вымешивать в течение 2-3 минут. Выложить на крахмал, дать остыть 10 минут. Формировать нужное количество в конфету, смахнуть лишний крахмал и обвалять в зеленом чае.

Ромовая баба по рецепту концепт-шефа Duran Bar Николая Бакунова

3 рецепта, чтобы подсластить февраль

Ингредиенты:

  • дрожжи – 25 г
  • вода t 30 градусов – 150 мл
  • мука – 500 г
  • сахар – 25 г
  • соль – 10 г
  • яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 150 г

Приготовить опару: дрожжи, воду и муку соединить и поставить в теплое место на 30 минут. В миксер положить сахар, соль, яйца и 300 г муки. Замесить тесто, в конце добавить растопленное сливочное масло. Также можно добавить предварительно замоченный и отжатый изюм, курагу или цукаты. Готовое тесто поставить на 1 час в теплое место. Разложить по формам объемом 250 граммов – дать постоять еще 30 минут. Выпекать при 180° 20 минут. 

Горячие куличи пропитать сиропом: 80 мл воды, 20 г рома, 10 г сахара, по 5 г цедры лимона и апельсина. Покрыть глазурью: 50 г белка, 20 г сахара и 10 г лимонного фрэша взбить в миксере добела. Глазировать кулич и присыпать пшеном. Еще один вкусовой нюанс: можно сбитый сливочный, заварной или творожный крем через шприц отсадить вовнутрь кулича, тогда он будет еще вкусней.

Как насчет десерта?

7 небанальных идей маникюра на Хэллоуин
6 часов назад
7 небанальных идей маникюра на Хэллоуин
Мы озадачили шесть мастеров на тему хэллоуинского маникюра и попросили придумать их что-то небанальное (ну или добавить что-то интересное к сюжетам про черных кошек и паутинки). Так что у вас теперь есть как минимум шесть идей, как украсить свои ногти небанальным узором. А если лень выдумывать, куда за ним идти, то мы собрали и все адреса и цены.  
Веганский фаст-фуд: есть и не толстеть
7 часов назад
Веганский фаст-фуд: есть и не толстеть
Кажется, что любовь к фаст-фуду и желание не толстеть – вещи несовместимые. Но нет! Существуют в веганских заведениях бургеры, от которых больше пользы, чем лишних килограммов. И, как водится, главный секрет – в ингредиентах.
Тренд сезона: тканевые резинки
8 часов назад
Тренд сезона: тканевые резинки
Missed me? Да, эти безразмерные тканевые резинки из 90-х возвращаются. Похоже, всерьез и надолго: интернет-магазины всех мастей перевыпускают их в огромном количестве, блогеры носят их на головах, руках, носах, а звезды делают небрежный хвост с таким видом, будто Америку открыли. Осталось разобраться, что именно вам с этим ретро-трендом делать, чтобы не выглядеть так, будто вы бежите со школьной физ-ры на продленку, а волосы растрепались и резинка сползла до самых колен. 
Именинник недели: Джанни Родари
9 часов назад
Именинник недели: Джанни Родари
23 октября 1920 года в семье североитальянских булочников Родари появился малыш Джанни. SNC празднует это! И респектует большому сказочнику, творчески перерабатывая наследие автора, – ведь новому времени нужны новые герои. Итак, в реальность синьора Помидора, кума Тыквы и мистера Моркоу спешат, сверкая румяными боками, свежие московские овощи-фрукты из числа самых популярных и уберсветских.
Собеседование №4: платье, мастер и дресс-код
10 часов назад
Собеседование №4: платье, мастер и дресс-код
Алина Лавринович продолжает свое странствие по неоднозначным собеседованиям в самые разные компании. В этом выпуске – странные требования к дресс-коду на интервью, недвусмысленные намеки и звездный работодатель (имя которого мы не скажем).
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 23-29 октября
С 23 октября Солнце переходит в Скорпион и присоединяется к Юпитеру и Меркурию. Скорпионы, вы ощутите себя в центре внимания, а ваши шансы на успех увеличатся. Для всех остальных знаков зодиака период запомнится усилением эмоциональной взаимосвязи с окружающими. Так что если вы находитесь в одном помещении с позитивно настроенной группой, вы получите от этого сплошные плюсы. Легче всего в этой странной скорпионьей среде будет водным знакам.