Закрыть
3 рецепта, чтобы подсластить февраль
31.01.2016

3 рецепта, чтобы подсластить февраль

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Ассистент: Мария Горелова Как выбрать хорошую рыбу и морепродукты, если вы живете далеко от моря? 3 (ну просто вах! каких вкусных) грузинских рецепта Где покупать (хорошую) еду в Москве? 5 рецептов, чтобы отметить День холостяка 3 рецепта супа, чтобы согреться и протрезветь Акции, скидки, подарки: 8 марта в ресторанах Москвы Лето для веганов: обувь и одежда с фруктами Сообразили на двоих: «Праймбиф Бар» на Даниловском рынке 5 мест в Сингапуре, где можно вкусно и полезно поесть Сообразили на двоих: ресторан Zotman Pizza Pie 3 рецепта с осьминогом Первая пятница июля: гид по самым дешевым коктейлям (для наших читательниц) 5 продуктов, которые лучше не есть перед пляжем Тайский сет, чайные коктейли и винный беспредел в ресторанах Москвы Где поесть в московских аэропортах? 3 рецепта от шеф-повара Паскаля Тэнго Одна новинка – два мнения: напиток Phyto2GO 3 креативных рецепта коктейлей ко Дню бармена «Вкусные» фестивали, необычное мороженое и лето полным ходом в ресторанах Москвы

Февраль считается самым депрессивным месяцем в году. Но дело может пойти значительно лучше, если встретить последний зимний месяц чем-нибудь сладеньким.

Медовик по рецепту шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная Лавка» Михаила Симагина

Ингредиенты:

  • соты – 10 г
  • коржи – 9 шт.
  • мед – 180 г
  • масло сливочное – 120 г
  • сахар – 180 г
  • соль – 1 г
  • ваниль – 1 г
  • сода – 10 г
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 500 г
  • вода – 100 г

Крем для медовика:

  • cливки 35 % - 500 г
  • cметана – 500 г
  • cахар – 300 г

Способ приготовления:

Ваниль, мед, сливочное масло, сахар, соль засыпать в кастрюлю, добавить воды и довести до кипения, затем добавить соду и снять с плиты. Оставить на 30 минут при комнатной температуре, не перемешивать, добавить яйцо и муку. Поделить все на 9 частей, раскатать лепешки и выпекать  при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Сливки взбить, добавить сахар и сметану. Перемешать, намазать  8 коржей, собрать торт, накрыть  пищевой пленкой и поставить на 3-4 часа в холодильник. Из оставшегося коржа сделать крошку: для этого размельчить его в кофемолке или блендере. Посыпать медовик и украсить его сотами.

Каша с конфетами по рецепту шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная Лавка» Михаила Симагина

Ингредиенты:

  • красный рис – 50 г
  • вода – 250 г
  • сливочное масло – 20 г
  • кокосовое молоко – 40 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • жареные лепестки миндаля 3 г

Способ приготовления:

Варить рис до полной готовности, в конце добавить сахар и кокосовое молоко. Варить 2 минуты на медленном огне и добавить сливочное масло. 

Кофеты мотти

Ингредиенты:

  • вода – 100 г
  • рисовый крахмал мотти – 60 г
  • сахар – 100 г
  • зеленый чай матча, пудра – 60-80 г

Способ приготовления:

В крахмал добавить половину воды, вымешать до однородной консистенции, добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и поставить в микроволновку на 1,5 минуты на 600 градусов. Достать из  микроволновки и вымешать до однородной консистенции и поставить еще на 1,5 минуты. Достать и интенсивно вымешивать в течение 2-3 минут. Выложить на крахмал, дать остыть 10 минут. Формировать нужное количество в конфету, смахнуть лишний крахмал и обвалять в зеленом чае.

Ромовая баба по рецепту концепт-шефа Duran Bar Николая Бакунова

Ингредиенты:

  • дрожжи – 25 г
  • вода t 30 градусов – 150 мл
  • мука – 500 г
  • сахар – 25 г
  • соль – 10 г
  • яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 150 г

Приготовить опару: дрожжи, воду и муку соединить и поставить в теплое место на 30 минут. В миксер положить сахар, соль, яйца и 300 г муки. Замесить тесто, в конце добавить растопленное сливочное масло. Также можно добавить предварительно замоченный и отжатый изюм, курагу или цукаты. Готовое тесто поставить на 1 час в теплое место. Разложить по формам объемом 250 граммов – дать постоять еще 30 минут. Выпекать при 180° 20 минут. 

Горячие куличи пропитать сиропом: 80 мл воды, 20 г рома, 10 г сахара, по 5 г цедры лимона и апельсина. Покрыть глазурью: 50 г белка, 20 г сахара и 10 г лимонного фрэша взбить в миксере добела. Глазировать кулич и присыпать пшеном. Еще один вкусовой нюанс: можно сбитый сливочный, заварной или творожный крем через шприц отсадить вовнутрь кулича, тогда он будет еще вкусней.

Как насчет десерта?
Абу-Даби: дневник художника Лизы Бобковой
9 часов назад
Абу-Даби: дневник художника Лизы Бобковой
Художник Лиза Бобкова при поддержке специального проекта ЦСИ ВИНЗАВОД «СТАРТ» месяц провела в резиденции для художников в Абу-Даби Art Hub Abu Dhabi.
Джордж Мартин: как выжить в Вестеросе, зачем убивать персонажей и чего ждать от «Пламени и крови»
11 часов назад
Джордж Мартин: как выжить в Вестеросе, зачем убивать персонажей и чего ждать от «Пламени и крови»
Джордж Мартин впервые посетил Россию! Писатель приехал на «Фантастическую ассамблею» в Санкт-Петербурге, а заодно пообщался с журналистами. Ответы на все главные (и не заезженные!) вопросы – внутри.
Надежда Карпова: портрет
13 часов назад
Надежда Карпова: портрет
Осторожно, взрывоопасный груз! Это мы о 22-летней нападающей футбольного клуба «Чертаново» и женской сборной России, обложке Numéro, подруге Chanel и adidas Наде Карповой.
35 баксов, 16 книг и 2 мужа Мадонны
13 часов назад
35 баксов, 16 книг и 2 мужа Мадонны
59 лет сегодня отмечает Мадонна. Еще 19 интересных цифр ищите в нашем праздничном материале.
Сентябрьский номер SNC в продаже с 17 августа!
14 часов назад
Сентябрьский номер SNC в продаже с 17 августа!
Юбилейный номер SNC в продаже уже завтра. Читаем письмо главреда и тихо радуемся.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 14-20 августа
С 14 августа начнется одна из самых противоречивых недель месяца. Вы можете вступить в конфликт, расстаться с партнером и вообще немного запутаться. Поэтому, давайте посмотрим, что лучше делать или не делать в эти дни, и как использовать хаос вокруг себе на пользу.