Закрыть

3 ресторана, в которые вам нужно сходить до конца зимы

Автор:
Фото: архивы пресс-служб.  

Относительно новые, не вполне попсовые, но с вкусной едой и удачным локейшеном.

Spices

Spices

Spices

Расположение и интерьер. Новый проект ресторанного холдинга Funny Family Group и шеф-повара Марка Стаценко уютно устроился в Камергерском переулке, в том самом доме, где когда-то находилось легендарное кафе «Артистическое». Дому, кстати, 200 лет (в обед), и в Spices постарались сохранить не только атмосферу, но и частично интерьер: вашему вниманию представлены старинные стены и деревянные балки перекрытий. В ресторане 2 этажа, и оба подойдут для романтических свиданий: приятный полумрак располагает. 

Меню. Фишка ресторана (как можно догадаться из названия) в специях. Марк лично охотится за ними по всему миру: Турция, Марокко, Иран... Акцент сделан не на подачу, а на вкус, хотя подачу банальной тоже не назовешь: одна посуда чего стоит. Обязательно попробуйте лосось, запеченный в глине, – это бомба даже для тех, кто от рыбы не особо фанатеет. Если рыбные блюда совсем не заводят, возьмите оленину со шпинатом – она неожиданно мягкая и сочная для дикого мяса. На десерт просите медовик – Стаценко мастер по этому десерту, поверьте (а лучше – проверьте). Винную карту составляла Влада Лесниченко, а значит, можно брать любое – будет хорошо. В меню несколько видов чая со специями (масала, например), а еще непростой кофе: например, Spicy капучино (200 руб.) с сиропом из гвоздики, лаврового листа и душистого перца от шеф-бармена Виталия Екименко.

На заметку. На втором этаже побольше и света, и воздуха, да и в окна никто не заглядывает.

Цена вопроса. Гуманно. Согласитесь, креативный кофе за 200 нужно еще поискать. Особенно в районе Камергерского.

MAGNUM

Magnum

Magnum

Расположение и интерьер. Новый винный бар на месте популярной некогда La Botegga, которая благополучно закрылась, не потянув аренду. Район и правда не самый дешевый: Лесная, в двух шагах от метро «Белорусская». Внутри плотненько, народ заходит даже в будни (опять же спасибо удачной локации). Если что, всегда можно устроиться у барной стойки. Минус – одна-единственная на весь зал туалетная кабинка с раковиной внутри: лишний раз руки не помоешь. 

Меню. Винная карта составлена не по странам, а – внезапно! – по ценам. В наличии несколько разделов – от «вина на каждый день» до напитков «для господ, знающих толк в извращениях». Извратиться действительно можно: как насчет бокальчика вина с ароматом мокрой шерсти или кожаного седла? В карте также найдутся игристые и десертные, ну и конечно же магнумы (название все же обязывает). В меню уживаются лионский луковый суп и шурпа, сашими и тапасы. Несмотря на поражающую воображение эклектику, вкусно. Просто понятие «под винишко» у всех разное. 

На заметку. Шеф-сомелье похож на молодого Камбербэтча. Приглашайте, если запутались в названиях и сортах.

Цена вопроса. Вино – от 350 рублей за бокал, закуски – от 350 до 990, самое дорогое горячее (каре ягненка) – 1490. 

«Па-Паэлья»

Па-паэлья

Па-паэлья

Расположение и интерьер. В Банковском переулке, рядом с Мясницкой, в пяти минутах ходьбы от метро «Тургеневская». Довольно людно, в подвале есть небольшой vip-зал для камерных заседаний и душевных бесед. На испанской теме в ресторане свет клином не сошелся, поэтому никаких хамонов на крюках над барной стойкой не ждите. Зато в туалете можно выучить пару испанских слов: здесь транслируют аудиоуроки. 

Меню. В меню 6 видов паэльи, а также тапас, хамон и гаспачо. На кухне творит шеф-повар Виктор Лобзин, ученик Адриана Кетгласа. Энергичный, дружелюбный и всегда готовый к общению с гостями. Приятный бонус: Виктор читает ваши отзывы в соцсетях. Попробуйте мидии в томатном супе, крокеты с грибами и каталонский крем на десерт – он хорош. Вина по бокалом в меню немного (3 белых и 3 красных), зато все испанские. Ну и сангрия в масштабной таре (поллитра и литр). 

На заметку. Для больших компаний могут провести интерактивный мастер-класс от Виктора Лобзина по приготовлению паэльи. 

Цены. Паэлья – от 480 рублей(с овощами) до 700 (с морепродуктами). Устрицу можно съесть за скромные 250. 


Идем?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.