3 ресторана, в которые вам нужно сходить до конца зимы

Автор:
Фото: архивы пресс-служб.  

читайте также
Загрузка...
Хэллоуин в московских ресторанах: кто чем порадует? Что в тарелке у Кейт Хадсон? И ночью, и днем: клубы, в которых мы не были в светлое время суток – и зря Ирина Шакурова: «В бар приходят за атмосферой» 3 кофейных рецепта из Вены Новогодние каникулы в ресторанах Москвы: скидки, акции и подарки Где поесть в московских аэропортах? Обзор ресторанных событий второй половины октября Как сэкономить деньги (и время) на покупке еды? 3 полезных рецепта от шеф-повара Андрея Антонова Где вкусно поесть (с мужчиной или без него) 23 февраля? 4 новых ресторана, где вкусно готовят на гриле 3 рецепта от кондитера Ольги Городовой Блюда из московских ресторанов, которыми можно накормить ваших кумиров Рестораны в мае: лапша навынос, саке-бар и адыгская кухня Антихайп: где в Москве отдохнуть от гламура? 5 простых и полезных рецептов с рикоттой и моцареллой 7 очень модных мест Лондона Один хорошо, а два лучше: рестораны, которые стали мини-сетью 3 рыбных рецепта от бренд-шефа Русико Шаматава
Загрузка...

Относительно новые, не вполне попсовые, но с вкусной едой и удачным локейшеном.

Spices

Spices

Spices

Расположение и интерьер. Новый проект ресторанного холдинга Funny Family Group и шеф-повара Марка Стаценко уютно устроился в Камергерском переулке, в том самом доме, где когда-то находилось легендарное кафе «Артистическое». Дому, кстати, 200 лет (в обед), и в Spices постарались сохранить не только атмосферу, но и частично интерьер: вашему вниманию представлены старинные стены и деревянные балки перекрытий. В ресторане 2 этажа, и оба подойдут для романтических свиданий: приятный полумрак располагает. 

Меню. Фишка ресторана (как можно догадаться из названия) в специях. Марк лично охотится за ними по всему миру: Турция, Марокко, Иран... Акцент сделан не на подачу, а на вкус, хотя подачу банальной тоже не назовешь: одна посуда чего стоит. Обязательно попробуйте лосось, запеченный в глине, – это бомба даже для тех, кто от рыбы не особо фанатеет. Если рыбные блюда совсем не заводят, возьмите оленину со шпинатом – она неожиданно мягкая и сочная для дикого мяса. На десерт просите медовик – Стаценко мастер по этому десерту, поверьте (а лучше – проверьте). Винную карту составляла Влада Лесниченко, а значит, можно брать любое – будет хорошо. В меню несколько видов чая со специями (масала, например), а еще непростой кофе: например, Spicy капучино (200 руб.) с сиропом из гвоздики, лаврового листа и душистого перца от шеф-бармена Виталия Екименко.

На заметку. На втором этаже побольше и света, и воздуха, да и в окна никто не заглядывает.

Цена вопроса. Гуманно. Согласитесь, креативный кофе за 200 нужно еще поискать. Особенно в районе Камергерского.

MAGNUM

Magnum

Magnum

Расположение и интерьер. Новый винный бар на месте популярной некогда La Botegga, которая благополучно закрылась, не потянув аренду. Район и правда не самый дешевый: Лесная, в двух шагах от метро «Белорусская». Внутри плотненько, народ заходит даже в будни (опять же спасибо удачной локации). Если что, всегда можно устроиться у барной стойки. Минус – одна-единственная на весь зал туалетная кабинка с раковиной внутри: лишний раз руки не помоешь. 

Меню. Винная карта составлена не по странам, а – внезапно! – по ценам. В наличии несколько разделов – от «вина на каждый день» до напитков «для господ, знающих толк в извращениях». Извратиться действительно можно: как насчет бокальчика вина с ароматом мокрой шерсти или кожаного седла? В карте также найдутся игристые и десертные, ну и конечно же магнумы (название все же обязывает). В меню уживаются лионский луковый суп и шурпа, сашими и тапасы. Несмотря на поражающую воображение эклектику, вкусно. Просто понятие «под винишко» у всех разное. 

На заметку. Шеф-сомелье похож на молодого Камбербэтча. Приглашайте, если запутались в названиях и сортах.

Цена вопроса. Вино – от 350 рублей за бокал, закуски – от 350 до 990, самое дорогое горячее (каре ягненка) – 1490. 

«Па-Паэлья»

Па-паэлья

Па-паэлья

Расположение и интерьер. В Банковском переулке, рядом с Мясницкой, в пяти минутах ходьбы от метро «Тургеневская». Довольно людно, в подвале есть небольшой vip-зал для камерных заседаний и душевных бесед. На испанской теме в ресторане свет клином не сошелся, поэтому никаких хамонов на крюках над барной стойкой не ждите. Зато в туалете можно выучить пару испанских слов: здесь транслируют аудиоуроки. 

Меню. В меню 6 видов паэльи, а также тапас, хамон и гаспачо. На кухне творит шеф-повар Виктор Лобзин, ученик Адриана Кетгласа. Энергичный, дружелюбный и всегда готовый к общению с гостями. Приятный бонус: Виктор читает ваши отзывы в соцсетях. Попробуйте мидии в томатном супе, крокеты с грибами и каталонский крем на десерт – он хорош. Вина по бокалом в меню немного (3 белых и 3 красных), зато все испанские. Ну и сангрия в масштабной таре (поллитра и литр). 

На заметку. Для больших компаний могут провести интерактивный мастер-класс от Виктора Лобзина по приготовлению паэльи. 

Цены. Паэлья – от 480 рублей(с овощами) до 700 (с морепродуктами). Устрицу можно съесть за скромные 250. 


Идем?

Модные люди: что носят во время Недели мужской моды в Париже
6 часов назад
Модные люди: что носят во время Недели мужской моды в Париже
Спорт-шик, приправленный французским шармом и запахом круассанов
7 новых скрабов для тела и рук с невероятными запахами
7 часов назад
7 новых скрабов для тела и рук с невероятными запахами
Даже если вы относитесь к скрабам с пренебрежением, напоминаем – ваша кожа их очень любит. Поэтому последнее вакантное место на вашей полке в ванной советуем отвести любому из средств, о которых сегодня пойдет речь.
6 вредных привычек, которые потопят ваш бизнес
7 часов назад
6 вредных привычек, которые потопят ваш бизнес
От этих вредных привычек обязательно нужно избавиться, иначе они потянут вас на дно. Вместе с вашим любимым делом.
Как невеста: 7 белых аутфитов Веры Брежневой
7 часов назад
Как невеста: 7 белых аутфитов Веры Брежневой
«Во всех ты, душенька, нарядах хороша!» – это однозначно о Вере Брежневой. Но сегодня мы любуемся ею в белом.

Бьюти-батл: инъекции VS аппаратные методики
8 часов назад
Бьюти-батл: инъекции VS аппаратные методики
Филлеры, ботокс, биоревитализация – типичные термины из словаря любого бьютиголика. Если вы по привычке выбираете лишь «уколы красоты», то пора запомнить – не только на них одних держится наша внешность. Самое время обратить внимание на аппаратные методики и сравнить, что к чему.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз C 22 по 28 января
В течение ближайших трех лет вы сделаете упор на достижении целей, образовавшихся в последние несколько недель. Конечно, придется корректировать план действий по пути, но главная цель должна быть определена сейчас. Все, что произойдет на этой неделе, поможет вам в достижении этой основной цели.