3 простых рецепта от самого Адриана Кетгласа

Автор:
Фото: архив пресс-службы  

Если вы задумали приготовить обед точно как в ресторане у шеф-повара Адриана Кетгласа, то вот вам 2 рецепта от самого маэстро.

Паштет из курицы и куриной печени

Паштет из курицы и куриной печени

Паштет из курицы и куриной печени

Ингредиенты:

  • морковь – 60 г;
  • лук – 65 г;
  • чеснок 7-10 г;
  • куриное бедро – 290 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • печень куриная – 75 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • соль, перец, сахар по вкусу;
  • сливки – 55 мл;
  • замороженная смородина – 150 г.

Способ приготовления

Все овощи нарезаем произвольно, но не крупно. Обжариваем на растительном масле
до золотистого цвета. Затем отдельно обжариваем куриное бедро и печень 10 минут,
все соединяем в кастрюле, добавляем куриный бульон, тушим 10-15 минут.
Выкладываем все в блендер, пробиваем. Добавляем сливки, сырые куриные яйца,
пробиваем до однородной массы. В конце, добавляем соль и перец по вкусу.
Паштет готов. Свежемороженую смородину варим в воде с соком лимона, затем пробиваем в блендере. Полученным соусом можно украсить паштет. 

Треска с картофельным пюре и соусом из зелени

Треска с картофельным пюре и соусом из зелени

Треска с картофельным пюре и соусом из зелени

Ингредиенты:

  • петрушка – 60 г;
  • картошка – 370 г;
  • лук – 175 г;
  • чеснок – 30 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • вода – 200 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • шпинат – 100 г;
  • треска – 100-120 г.

Способ приготовления соуса

Картошку, лук и чеснок (без зелени) обжариваем, заливаем водой, провариваем до
готовности, а затем к ним добавляем зелень, а также соль и перец по вкусу. Доводим до
готовности. Полученную массу пробиваем в блендере, затем процеживаем через сито.

Способ приготовления трески 

Рыбу предварительно солим и перчим, обжариваем на раскаленной сковороде до
золотистой корочки с двух сторон. Затем ставим в духовку на 180 градусов
на три минуты. Подавать с соусом и картошкой (по желанию).

Куриный стейк с рататуем из овощей и соусом карри

Куриный стейк с рататуем из овощей и соусом карри

Куриный стейк с рататуем из овощей и соусом карри

Ингредиенты для рататуя: 

  • баклажан – 100 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • кабачок – 100 г;
  • лук – 100 г.

Способ приготовления

Все овощи рубим мелким кубиком, обжариваем на растительном масле на раскаленной
сковородке, соль, перец и тимьян добавляем по вкусу.

Способ приготовления соуса:

  • лук репчатый – 35 г;
  • картошка – 170 г;
  • чеснок – 4 г;
  • карри – 4 г;
  • сливки – 50 г;
  • молоко – 50 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • сок лимона – 1 г.

Способ приготовления соуса

Лук, картошку и чеснок обжарить. Добавить молоко, сливки, карри (или
пасту карри). Доводим до кипения и томим на медленном огне 5-7 минут. Пробиваем
в блендере, процеживаем через сито. Соус готов.

Способ приготовления стейка

Куриные грудки (550 г) жарим до готовности и подаем с рататуем и соусом карри.

Омномном?
0%
0%

5 вечных трендов, которые никогда не выйдут из моды
9 часов назад
5 вечных трендов, которые никогда не выйдут из моды
Мода меняется каждый сезон, но есть такие вещи, при покупке которых можно быть уверенным, что  они останутся с нами надолго.
«Усы надежды»: в чем смысл акции, и почему все об этом говорят
10 часов назад
«Усы надежды»: в чем смысл акции, и почему все об этом говорят
Как говорится, в борьбе все средства хороши. А в случае с нашей сборной по футболу уж точно. Разбираемся, как звезды поддерживают нашу команду на домашнем чемпионате, и почему все говорят о каких-то усах.
Просто выспалась: Марго Робби и ее (почти) естественная красота
11 часов назад
Просто выспалась: Марго Робби и ее (почти) естественная красота
Марго Робби сияет ярче всех на каждом голливудском мероприятии, а мы тем временем не перестаем задаваться вопросом, всегда ли Марго была такой красоткой, или над ее внешностью потрудилась рука талантливого хирурга? 
Для тех, кто в море: модные правила путешествия на яхте
13 часов назад
Для тех, кто в море: модные правила путешествия на яхте
Белоснежная яхта, море, веселая компания – о чем еще можно мечтать во время летнего отдыха? Особенно, если заранее усвоить парочку лайфхаков.
В тренде: как и с чем носить шлепанцы этим летом
23 июня 2018
В тренде: как и с чем носить шлепанцы этим летом
Вместе с мюлями и бабушами среди самой популярной летней обуви оказались и пляжные шлепанцы, которые теперь совсем не выглядят такими. Их украшает мех, стразы и различная вышивка. Рассказываем, с чем сочетать этот горячий летний тренд.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 июня
Начну с хорошей новости – на этой неделе на небе опять формируется очень красивый треугольник, в составе которого снова Юпитер, Нептун и замыкает Меркурий. Он снова водный – Юпитер в Скорпионе, Нептун в Рыбах и Меркурий в Раке, но на этот раз акцентируют интеллектуальную деятельность, торговлю и все, что связано с работой. А еще для обсуждений и поиска компромиссов в сложных ситуациях. Для тех, кто работает в науке, искусстве, торговле, биологии – это очень хорошее время. Оно также подойдет для начинаний в сферах образования, информации, путешествий, публичный выступлений и так далее. При этом наша интуиция будет надежнее логии, предлагаю полагаться на нее.