Закрыть

3 простых рецепта от самого Адриана Кетгласа

Автор:
Фото: архив пресс-службы  

Если вы задумали приготовить обед точно как в ресторане у шеф-повара Адриана Кетгласа, то вот вам 2 рецепта от самого маэстро.

Паштет из курицы и куриной печени

Паштет из курицы и куриной печени

Паштет из курицы и куриной печени

Ингредиенты:

  • морковь – 60 г;
  • лук – 65 г;
  • чеснок 7-10 г;
  • куриное бедро – 290 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • печень куриная – 75 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • соль, перец, сахар по вкусу;
  • сливки – 55 мл;
  • замороженная смородина – 150 г.

Способ приготовления

Все овощи нарезаем произвольно, но не крупно. Обжариваем на растительном масле
до золотистого цвета. Затем отдельно обжариваем куриное бедро и печень 10 минут,
все соединяем в кастрюле, добавляем куриный бульон, тушим 10-15 минут.
Выкладываем все в блендер, пробиваем. Добавляем сливки, сырые куриные яйца,
пробиваем до однородной массы. В конце, добавляем соль и перец по вкусу.
Паштет готов. Свежемороженую смородину варим в воде с соком лимона, затем пробиваем в блендере. Полученным соусом можно украсить паштет. 

Треска с картофельным пюре и соусом из зелени

Треска с картофельным пюре и соусом из зелени

Треска с картофельным пюре и соусом из зелени

Ингредиенты:

  • петрушка – 60 г;
  • картошка – 370 г;
  • лук – 175 г;
  • чеснок – 30 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • вода – 200 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • шпинат – 100 г;
  • треска – 100-120 г.

Способ приготовления соуса

Картошку, лук и чеснок (без зелени) обжариваем, заливаем водой, провариваем до
готовности, а затем к ним добавляем зелень, а также соль и перец по вкусу. Доводим до
готовности. Полученную массу пробиваем в блендере, затем процеживаем через сито.

Способ приготовления трески 

Рыбу предварительно солим и перчим, обжариваем на раскаленной сковороде до
золотистой корочки с двух сторон. Затем ставим в духовку на 180 градусов
на три минуты. Подавать с соусом и картошкой (по желанию).

Куриный стейк с рататуем из овощей и соусом карри

Куриный стейк с рататуем из овощей и соусом карри

Куриный стейк с рататуем из овощей и соусом карри

Ингредиенты для рататуя: 

  • баклажан – 100 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • кабачок – 100 г;
  • лук – 100 г.

Способ приготовления

Все овощи рубим мелким кубиком, обжариваем на растительном масле на раскаленной
сковородке, соль, перец и тимьян добавляем по вкусу.

Способ приготовления соуса:

  • лук репчатый – 35 г;
  • картошка – 170 г;
  • чеснок – 4 г;
  • карри – 4 г;
  • сливки – 50 г;
  • молоко – 50 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • сок лимона – 1 г.

Способ приготовления соуса

Лук, картошку и чеснок обжарить. Добавить молоко, сливки, карри (или
пасту карри). Доводим до кипения и томим на медленном огне 5-7 минут. Пробиваем
в блендере, процеживаем через сито. Соус готов.

Способ приготовления стейка

Куриные грудки (550 г) жарим до готовности и подаем с рататуем и соусом карри.

Омномном?
0%
0%

«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
12 декабря 2018
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
Дизайнер презентовала книгу «Раскрой свой потенциал» российской публике. Контрибьютор SNCMedia Арина Шабанова поговорила с дизайнером о вдохновении, пути к успеху и любви к себе.
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
02 декабря 2018
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
Спорим, с наступлением зимы вы даже не задумываетесь о защите от солнца и уже успели спрятать все средства с SPF в самый дальний ящик до наступления лета. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.