Закрыть
3 простых и вкусных рыбных блюда
02.12.2015

3 простых и вкусных рыбных блюда

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
Сообразили на двоих: ужин в ресторане Antrecote&Co Два «сытных» рецепта от Сергея Ерошенко 3 рецепта от Ильи Благовещенского Мастер-класс SNC: безупречный похмельный омлет в пяти движущихся картинках 3 рецепта супов, которые быстро поднимут вас на ноги How to green: «зеленые» рецепты от шеф-повара Андрея Лихачева 3 рецепта для субботнего бранча 4 рецепта для романтиков-сладкоежек 6 согревающих напитков для осени Коктейльная битва: Бред Питт vs Джонни Депп (с рецептами!) 3 новогодних коктейля от Василия Жеглова 8 коротких и полезных рецептов из «Твиттера» Праздник в шоколаде: 3 сладких рецепта для хорошего настроения 3 рецепта с осьминогом 3 необычных армянских рецепта Люблю я макароны: новый взгляд на привычное блюдо 5 вкусных рецептов, которые порадуют вас этим летом 4 рецепта для летнего обеда от шеф-повара Михаила Кукленко 5 полезных рецептов, которые зарядят витаминами 3 рецепта, чтобы подсластить февраль 3 коктейля для тех, кто мечтает о Париже 3 рецепта от шеф-повара Кристиана Лоренцини 3 рецепта с креветками 5 оригинальных рецептов смузи на завтрак, обед и ужин 3 рецепта с тунцом 3 рецепта летних супов Как приготовить рождественский ужин в шведском стиле Все яйца в одной корзине: 3 простых рецепта от Дмитрия Шуршакова 8 странных рецептов кофе со всего мира 4 рецепта полезных блинов

Если вы решили подзарядиться фосфором и омега-3, обратите внимание на креативные, но простые рецепты от московских шефов.

Тунец с острым соусом и рисом по рецепту шеф-повара рестобара «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова

Ингредиенты:

  • тунец свежий – 70 г
  • рис тайский – 130 г
  • водоросли нори – 2 г
  • лук красный – 5 г
  • чука – 35 г
  • кунжут – 3 г
  • зеленый горошек – 10 г
  • лук зеленый – 3 г
  • икра тобико – 3 г
  • зеленое масло – 5 г
  • кинза – 5 г
  • растительное масло – 50 г
  • соль – 3 г

Способ приготовления:

Нарезать кубиками по 0.5 см тунец, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Сварить рис, сделать зеленое масло – сбланшировать кинзу, взбить ее блендером, влить масло и посолить. На тарелку уложить рис, затем тунец и салат чука, положить зеленый горох, красный лук, нарезанный соломкой, посыпать кунжутом и сбрызнуть оливковым и зеленым маслом. Украсить икрой тобико и листьями нори.

Дорадо том ям по рецепту шеф-повара пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина

Ингредиенты:

  • филе дорадо – 150 г
  • цукини – 10 г
  • фенхель – 30 г
  • сливочное масло – 5 г
  • куантро – 20 г;
  • апельсиновый фреш – 100 мл
  • шафран – 0,5 г
  • кинза – 1 г
  • перец чили – 1 г

Соус том ям: 

  • куриный бульон – 100 г
  • кокосовое молоко – 60 г
  • паста том ям – 20 г
  • рыбный бульон – 10 г
  • лист лайма – 2 шт.
  • кукурузный крахмал 5 г

Способ приготовления:

Из цукини сделать небольшие шарики. Филе дорадо и шарики из цукини приготовить на пару, добавив немного соли. Фенхель нарезать слайсами и томить на сливочном масле, добавить куантро, апельсиновый фреш и шафран. Для приготовления соуса в куриный бульон добавить кокосовое молоко, немного проварить, положить пасту том ям, влить рыбный бульон, положить листья лайма. Проварить и затянуть кукурузным крахмалом, затем остудить. На тарелку выложить филе дорадо, соус том ям и фенхель, украсить кинзой.

Тартар из сельди по рецепту шеф-повара рестобара «Прожектор» Максима Мясникова

Ингредиенты:

  • сельдь – 60 г
  • яблоко очищенное – 20 г
  • стебель сельдерея – 20 г
  • лук красный – 10 г
  • яйцо перепелиное – 2 шт.
  • соус айоли (хрен, горчица зернистая) – 35 г
  • обжаренный мини-картофель  – 50 г
  • мангольд – 2 г
  • кресс-салат – 2 г
  • помидоры конфи – 12 г

Способ приготовления:

Яблоко, сельдерей, лук красный и филе сельди нарезать кубиками и заправить соусом айоли. Для соуса смешать хрен и зернистую горчицу. Выложить через прямоугольную формочку. Украсить обжаренным мини-картофелем, отварным перепелиным яйцом и листьями салата.


Любите рыбу?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Что-то это уже слишком креативно. И сеточка, и стразы, и кожаные шорты, и кофта с... хвостом (?). Страшно представить, куда Кристина в таком виде собралась. Сниматься в «Зене-королеве воинов»?
новые trashsetter’ы
4 рождественских рецепта со всего мира
5 часов назад
4 рождественских рецепта со всего мира
Новогодние праздники – это время, когда есть можно все, что душе угодно, при этом практически не мучаясь угрызениями совести, но в России почему-то принято нагружать желудок и печень традиционными салатами и напитками, заранее зная, какое блюдо будет следующим. А как же разнообразие?
Русские бьюти-бренды для своих
5 часов назад
Русские бьюти-бренды для своих
Немного несправедливо, что мы знаем все о заграничных марках (ну почти все), а о состоянии российской бьюти-индустрии догадываемся лишь по нескольким банкам, представленным в продуктовых магазинах. К счастью, и на родине есть, чем гордится. 
Горд: тот самый Прованс
6 часов назад
Горд: тот самый Прованс
Много лет на меня с обложек путеводителей смотрят лавандовые поля. Из года в год я пересматриваю «Хороший год» с гуляющим по Горду Расселом Кроу и хочу увидеть Прованс своими глазами. «Хватит мечтать! Пора действовать!» – сказала я себе и отправилась в самую красивую деревушку во Франции.
Что стало с модой, брендами и звездами за последние 70 лет 
6 часов назад
Что стало с модой, брендами и звездами за последние 70 лет 
Рассказываем, что стало с долгоиграющими брендами в эпоху, когда даже рэпер может стать дизайнером, нарядить моделей в нечто, напоминающее холщовые мешки, и весь мир будет в восторге. Мы решили разобраться и сравнить известные лейблы в период начала их модного пути и сейчас, когда уже никто не ставит под сомнение их фешен-исключительность, и все это, разумеется, на примере наших любимых звезд.  
ТЕСТ: С кем из звезд вам надо встретить Новый год?
7 часов назад
ТЕСТ: С кем из звезд вам надо встретить Новый год?
Пока вы планируете, как встретить 2017 год, мы подыскиваем для вас подходящую компанию.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.