Закрыть
3 простых и вкусных рыбных блюда
02.12.2015

3 простых и вкусных рыбных блюда

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
3 коктейля для тех, кто мечтает о Париже 10 вкусов Фландрии: что попробовать в Антверпене и других городах? Secret Sale: где поесть и в чем потом худеть Обзор ресторанных событий начала октября Бокал для двоих: винные бары, куда не стыдно пойти на свидание Лучшие места для Хэллоуина в Москве Где вкусно поесть в Бретани: гид от Буэсси Куншефа 3 рецепта, чтобы весело-весело встретить Новый год (китайский) 7 вещей, которые нужно попробовать в Финляндии 5 освежающих рецептов лимонада Где отдыхают и ищут вдохновение московские шеф-повара В апероле тает лед: где в Москве выпить самый летний коктейль? Барабулька, треска и рапан – жарим, парим, пюрируем 10 продуктов, которые никогда (или почти никогда) не испортятся 4 новых места с восточным акцентом Самые креативные эклеры в Москве: где искать? Успеть до конца января: акции, открытия и вкусные новинки Москвы Как перестать думать о... еде целый день 7 очень модных мест Лондона 7 фактов о сыре, которым не стоило верить (очень жаль!)

Если вы решили подзарядиться фосфором и омега-3, обратите внимание на креативные, но простые рецепты от московских шефов.

Тунец с острым соусом и рисом по рецепту шеф-повара рестобара «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова

Ингредиенты:

  • тунец свежий – 70 г
  • рис тайский – 130 г
  • водоросли нори – 2 г
  • лук красный – 5 г
  • чука – 35 г
  • кунжут – 3 г
  • зеленый горошек – 10 г
  • лук зеленый – 3 г
  • икра тобико – 3 г
  • зеленое масло – 5 г
  • кинза – 5 г
  • растительное масло – 50 г
  • соль – 3 г

Способ приготовления:

Нарезать кубиками по 0.5 см тунец, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Сварить рис, сделать зеленое масло – сбланшировать кинзу, взбить ее блендером, влить масло и посолить. На тарелку уложить рис, затем тунец и салат чука, положить зеленый горох, красный лук, нарезанный соломкой, посыпать кунжутом и сбрызнуть оливковым и зеленым маслом. Украсить икрой тобико и листьями нори.

Дорадо том ям по рецепту шеф-повара пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина

Ингредиенты:

  • филе дорадо – 150 г
  • цукини – 10 г
  • фенхель – 30 г
  • сливочное масло – 5 г
  • куантро – 20 г;
  • апельсиновый фреш – 100 мл
  • шафран – 0,5 г
  • кинза – 1 г
  • перец чили – 1 г

Соус том ям: 

  • куриный бульон – 100 г
  • кокосовое молоко – 60 г
  • паста том ям – 20 г
  • рыбный бульон – 10 г
  • лист лайма – 2 шт.
  • кукурузный крахмал 5 г

Способ приготовления:

Из цукини сделать небольшие шарики. Филе дорадо и шарики из цукини приготовить на пару, добавив немного соли. Фенхель нарезать слайсами и томить на сливочном масле, добавить куантро, апельсиновый фреш и шафран. Для приготовления соуса в куриный бульон добавить кокосовое молоко, немного проварить, положить пасту том ям, влить рыбный бульон, положить листья лайма. Проварить и затянуть кукурузным крахмалом, затем остудить. На тарелку выложить филе дорадо, соус том ям и фенхель, украсить кинзой.

Тартар из сельди по рецепту шеф-повара рестобара «Прожектор» Максима Мясникова

Ингредиенты:

  • сельдь – 60 г
  • яблоко очищенное – 20 г
  • стебель сельдерея – 20 г
  • лук красный – 10 г
  • яйцо перепелиное – 2 шт.
  • соус айоли (хрен, горчица зернистая) – 35 г
  • обжаренный мини-картофель  – 50 г
  • мангольд – 2 г
  • кресс-салат – 2 г
  • помидоры конфи – 12 г

Способ приготовления:

Яблоко, сельдерей, лук красный и филе сельди нарезать кубиками и заправить соусом айоли. Для соуса смешать хрен и зернистую горчицу. Выложить через прямоугольную формочку. Украсить обжаренным мини-картофелем, отварным перепелиным яйцом и листьями салата.


Любите рыбу?
Кто рано встает: 6 причин приходить на работу пораньше
7 часов назад
Кто рано встает: 6 причин приходить на работу пораньше
Летом проще всего научиться вставать рано, даже если когда-то вы были замечены в любви поспать до обеда. Солнце встает рано, светит бодро и придает вам сил. Стоит только недельку это попрактиковать, как привыкнете, а мы подскажем, зачем.
3 новые палетки с тенями, которые раскрасят ваше лето
8 часов назад
3 новые палетки с тенями, которые раскрасят ваше лето
Опять нечего носить? Ничего, мы поможем: у трех именитых брендов вышли палетки для век всех ценовых категорий и оттенков, так что ваш мейк точно не будет скучным
Выходные в Мюнхене: музеи против баров
8 часов назад
Выходные в Мюнхене: музеи против баров
Мюнхен хорош разнообразием: можно неделю просидеть в барах, а можно ту же неделю не вылезать из музеев. В обоих случаях вы будете правы – все дело в предпочтениях.
6 видов купальников, которые украсят любую фигуру (зуб даем)
9 часов назад
6 видов купальников, которые украсят любую фигуру (зуб даем)
Да, именно так. Вам больше не нужно высчитывать, насколько миллиметров верх должен быть массивнее низа, чтобы уравновесить ваши формы по обе стороны талии, потому что мы нашли кое-что, что идеально подойдет и песочным часм (им и так все идет), и груше, и яблоку.
Самые яркие музыкальные события этого лета
10 часов назад
Самые яркие музыкальные события этого лета
Пока что лето 2017 трудно назвать жарким, но оно однозначно готовится таковым стать. Уже скоро в Москве выступят музыканты, которые зажгут ярче июньского солнца. Мы подготовили список концертов и фестивалей, которые нельзя пропустить.

Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 19-25 июня
Эта неделя щедра на астрологические события. Солнце и Меркурий перейдут в знак Рака 21 июня. Они-то и изменят ваше восприятие окружающего мира.