Закрыть
3 простых и вкусных рыбных блюда
02.12.2015

3 простых и вкусных рыбных блюда

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
3 рецепта от шеф-повара Алексея Беседина 3 рецепта блинов для начинающих Осенние открытия, зажигательные концерты и немного алкоголя 4 рождественских рецепта со всего мира Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Эдварда Деллинга-Вильямса 7 ложных мифов о чае 9 вещей, которые нужно попробовать в Азербайджане Ирина Шакурова: «В бар приходят за атмосферой» Сообразили на двоих: ужин в Mercedes Bar 5 простых продуктов, заменяющих суперфуды Благотворительный мастер-класс, шеф-консультант и необычные блюда в ресторанах Москвы 3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова 4 рецепта от Артема Миненкова Успеть до конца января: акции, открытия и вкусные новинки Москвы Сообразили на двоих: ужин в суши-бистро Cutfish Сообразили на двоих: завтрак в Big Bite 5 вещей, которые нужно попробовать в Албании 3 рецепта с продуктами-афродизиаками 5 любимых ресторанов Роберто Хакомино Переса 9 продуктов, которые стоит пожарить на гриле (пока еще лето)

Если вы решили подзарядиться фосфором и омега-3, обратите внимание на креативные, но простые рецепты от московских шефов.

Тунец с острым соусом и рисом по рецепту шеф-повара рестобара «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова

Ингредиенты:

  • тунец свежий – 70 г
  • рис тайский – 130 г
  • водоросли нори – 2 г
  • лук красный – 5 г
  • чука – 35 г
  • кунжут – 3 г
  • зеленый горошек – 10 г
  • лук зеленый – 3 г
  • икра тобико – 3 г
  • зеленое масло – 5 г
  • кинза – 5 г
  • растительное масло – 50 г
  • соль – 3 г

Способ приготовления:

Нарезать кубиками по 0.5 см тунец, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Сварить рис, сделать зеленое масло – сбланшировать кинзу, взбить ее блендером, влить масло и посолить. На тарелку уложить рис, затем тунец и салат чука, положить зеленый горох, красный лук, нарезанный соломкой, посыпать кунжутом и сбрызнуть оливковым и зеленым маслом. Украсить икрой тобико и листьями нори.

Дорадо том ям по рецепту шеф-повара пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина

Ингредиенты:

  • филе дорадо – 150 г
  • цукини – 10 г
  • фенхель – 30 г
  • сливочное масло – 5 г
  • куантро – 20 г;
  • апельсиновый фреш – 100 мл
  • шафран – 0,5 г
  • кинза – 1 г
  • перец чили – 1 г

Соус том ям: 

  • куриный бульон – 100 г
  • кокосовое молоко – 60 г
  • паста том ям – 20 г
  • рыбный бульон – 10 г
  • лист лайма – 2 шт.
  • кукурузный крахмал 5 г

Способ приготовления:

Из цукини сделать небольшие шарики. Филе дорадо и шарики из цукини приготовить на пару, добавив немного соли. Фенхель нарезать слайсами и томить на сливочном масле, добавить куантро, апельсиновый фреш и шафран. Для приготовления соуса в куриный бульон добавить кокосовое молоко, немного проварить, положить пасту том ям, влить рыбный бульон, положить листья лайма. Проварить и затянуть кукурузным крахмалом, затем остудить. На тарелку выложить филе дорадо, соус том ям и фенхель, украсить кинзой.

Тартар из сельди по рецепту шеф-повара рестобара «Прожектор» Максима Мясникова

Ингредиенты:

  • сельдь – 60 г
  • яблоко очищенное – 20 г
  • стебель сельдерея – 20 г
  • лук красный – 10 г
  • яйцо перепелиное – 2 шт.
  • соус айоли (хрен, горчица зернистая) – 35 г
  • обжаренный мини-картофель  – 50 г
  • мангольд – 2 г
  • кресс-салат – 2 г
  • помидоры конфи – 12 г

Способ приготовления:

Яблоко, сельдерей, лук красный и филе сельди нарезать кубиками и заправить соусом айоли. Для соуса смешать хрен и зернистую горчицу. Выложить через прямоугольную формочку. Украсить обжаренным мини-картофелем, отварным перепелиным яйцом и листьями салата.


Любите рыбу?
5 типов обуви, которые будут носить все в этом году
3 часа назад
5 типов обуви, которые будут носить все в этом году
Хотите быть в тренде и как все – берите не глядя, хотите выделиться и не встретить на улице пару обувных клонов – бегите как можно дальше от этих покупок. Все в ваших руках, you know.
ТЕСТ: Похудеете ли вы к лету?
3 часа назад
ТЕСТ: Похудеете ли вы к лету?
Лето уже не за горами, и все хорошо, если, конечно, эти самые горы не на ваших боках. Пройдите тест и узнайте, стоит ли вам вступать в ряды толстушек, или еще не все потеряно.
«Все сложно» или «В свободных отношениях»: о чем говорят статусы в соцсетях
4 часа назад
«Все сложно» или «В свободных отношениях»: о чем говорят статусы в соцсетях
С вами рубрика «Диагноз по юзерпику». Что на самом деле можно узнать по семейным статусам в «Facebook» и «Вконтакте» о вас и ваших отношениях? Елена Манкевич всё проанализировала.
Повезет в картах: звезды, у которых все плохо в любви
7 часов назад
Повезет в картах: звезды, у которых все плохо в любви
И речь даже не о том, что кто-то годами ищет свою половинку (ужасное слово, согласны) и не может сойтись характером с другими. Речь о селебах, которые столкнулись с патологическими изменщиками, врунами и деспотами, еще и слившими всю грязную инфу об их отношениях в СМИ. Чур нас! 
Хештег недели: #меняневзяли (а вам где отказали на собеседовании?)
8 часов назад
Хештег недели: #меняневзяли (а вам где отказали на собеседовании?)
Хештег #меняневзяли появился в Facebook меньше недели назад – и спонтанно вырос в мощный HR-психотерапевтический флешмоб. Одни гордо рассказывают про свои неудачи при поиске работы, а другие (особенно эйчары) намекают, что, как бы это сказать, – #нашличемгордиться.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 марта–2 апреля
В этом месяце Луна не одарит вас 30-м лунным днем отдыха, а сразу перейдет в новый лунный цикл. Времени на передышку не будет.