Закрыть
3 простых и вкусных рыбных блюда
02.12.2015

3 простых и вкусных рыбных блюда

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
4 полезных сэндвича, которые очень легко приготовить дома Праздник в шоколаде: 3 сладких рецепта для хорошего настроения Люблю рыжих! 3 актуальных рецепта с морковью Все яйца в одной корзине: 3 простых рецепта от Дмитрия Шуршакова 5 согревающих супов для уютной осени (да, уже!) 3 необычных рецепта с трюфелем 3 (ну просто вах! каких вкусных) грузинских рецепта Заварили кашу: 3 необычных и полезных рецепта 3 рецепта, чтобы весело-весело встретить Новый год (китайский) По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова Нихт клювен клац-клац: 3 «вкусных» немецких рецепта 3 рецепта с разной рыбой Коктейли ко Дню всех влюбленных: романтично и экзотично Беспроигрышные рецепты вкусных завтраков 3 рецепта с осьминогом 3 рецепта крепких мужских коктейлей Выпить и закусить: рецепты от Артема Сергеева и Артема Аверина Готовим с Маппетами: 2 ну очень сладких рецепта! Пельмени и вареники: 4 вкусных и необычных рецепта 4 рецепта с малиной 3 креативных рецепта от шеф-повара Антона Булыгина 5 летних рецептов с мороженым 3 «вкусных» рецепта пасты Не мясо, но рыба! 3 креативных рецепта 3 рецепта с арбузом (от лучших шеф-поваров и в последний поезд!) 6 рецептов для красоты 3 рецепта супов, которые быстро поднимут вас на ноги Аве, «Цезарь»! Одно название, три рецепта 3 постных рецепта от братьев Васильчуков 5 оригинальных рецептов... которые стоит попробовать в открытом море

Если вы решили подзарядиться фосфором и омега-3, обратите внимание на креативные, но простые рецепты от московских шефов.

Тунец с острым соусом и рисом по рецепту шеф-повара рестобара «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова

Ингредиенты:

  • тунец свежий – 70 г
  • рис тайский – 130 г
  • водоросли нори – 2 г
  • лук красный – 5 г
  • чука – 35 г
  • кунжут – 3 г
  • зеленый горошек – 10 г
  • лук зеленый – 3 г
  • икра тобико – 3 г
  • зеленое масло – 5 г
  • кинза – 5 г
  • растительное масло – 50 г
  • соль – 3 г

Способ приготовления:

Нарезать кубиками по 0.5 см тунец, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Сварить рис, сделать зеленое масло – сбланшировать кинзу, взбить ее блендером, влить масло и посолить. На тарелку уложить рис, затем тунец и салат чука, положить зеленый горох, красный лук, нарезанный соломкой, посыпать кунжутом и сбрызнуть оливковым и зеленым маслом. Украсить икрой тобико и листьями нори.

Дорадо том ям по рецепту шеф-повара пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина

Ингредиенты:

  • филе дорадо – 150 г
  • цукини – 10 г
  • фенхель – 30 г
  • сливочное масло – 5 г
  • куантро – 20 г;
  • апельсиновый фреш – 100 мл
  • шафран – 0,5 г
  • кинза – 1 г
  • перец чили – 1 г

Соус том ям: 

  • куриный бульон – 100 г
  • кокосовое молоко – 60 г
  • паста том ям – 20 г
  • рыбный бульон – 10 г
  • лист лайма – 2 шт.
  • кукурузный крахмал 5 г

Способ приготовления:

Из цукини сделать небольшие шарики. Филе дорадо и шарики из цукини приготовить на пару, добавив немного соли. Фенхель нарезать слайсами и томить на сливочном масле, добавить куантро, апельсиновый фреш и шафран. Для приготовления соуса в куриный бульон добавить кокосовое молоко, немного проварить, положить пасту том ям, влить рыбный бульон, положить листья лайма. Проварить и затянуть кукурузным крахмалом, затем остудить. На тарелку выложить филе дорадо, соус том ям и фенхель, украсить кинзой.

Тартар из сельди по рецепту шеф-повара рестобара «Прожектор» Максима Мясникова

Ингредиенты:

  • сельдь – 60 г
  • яблоко очищенное – 20 г
  • стебель сельдерея – 20 г
  • лук красный – 10 г
  • яйцо перепелиное – 2 шт.
  • соус айоли (хрен, горчица зернистая) – 35 г
  • обжаренный мини-картофель  – 50 г
  • мангольд – 2 г
  • кресс-салат – 2 г
  • помидоры конфи – 12 г

Способ приготовления:

Яблоко, сельдерей, лук красный и филе сельди нарезать кубиками и заправить соусом айоли. Для соуса смешать хрен и зернистую горчицу. Выложить через прямоугольную формочку. Украсить обжаренным мини-картофелем, отварным перепелиным яйцом и листьями салата.


Любите рыбу?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Пэрис Хилтон в очередной раз демонстрирует миру свои трусы, попутно мимикрируя под пушистую змею.
новые trashsetter’ы
8 бьюти-желаний на март
4 часа назад
8 бьюти-желаний на март
Натереться чертополохом, сбрызнуться соляным раствором, примерить грибной лак — март, что ты делаешь, прекрати!
Как изменить свое поведение в приложениях для знакомств, чтобы наконец уже кого-нибудь найти
4 часа назад
Как изменить свое поведение в приложениях для знакомств, чтобы наконец уже кого-нибудь найти
Большинство пользователей сервисов знакомств обычно следуют какой-то одной привычной схеме – а потом удивляются, что не получают никакого удовольствия от процесса, да и кандидаты попадаются сплошь однотипные и скучные. Меняйте свою привычную дейтинг-рутину – и все будет по-другому!
6 уловок блогеров, которые хотят выглядеть стройнее на фото
5 часов назад
6 уловок блогеров, которые хотят выглядеть стройнее на фото
Пока одни фитнес-блогеры божатся, что абсолютно честны перед своими фолловерами, другие откровенно рассказывают о втягивании живота, правильном цвете белья и позах. И это нам только на руку! Пусть еще больше правду-матку рубят, а мы будем щелкаться перед зеркалом.  
Как ногти с логотипом снова стали трендом?
7 часов назад
Как ногти с логотипом снова стали трендом?
В 00-х все любили выставлять брендовые шмотки напоказ, причем было не важно, они были куплены на последние деньги в миланском бутике или на сдачу в московском переходе, но доказать свою лояльность к мировым компаниям (пусть и написанным с ошибкой) желал и богач, и нищеброд. Поскольку теперь ностальгировать – это модно, то и любимые ярлычки вновь оказались в центре внимания. 
Вирджил Абло: «Ваша Анита Цой чем-то на Джанет Джексон похожа, пусть носит нашу модную одежду»
8 часов назад
Вирджил Абло: «Ваша Анита Цой чем-то на Джанет Джексон похожа, пусть носит нашу модную одежду»
В этом году питерская Aurora Fashion Week умыла всех, выписав в Петербург дизайнера и креативного консультанта Канье Уэста Вирджила Абло. SNС незамедлительно вспрыгнул на «Сапсан».
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.