Закрыть
3 простых и вкусных рыбных блюда
02.12.2015

3 простых и вкусных рыбных блюда

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
10 главных российских продуктов по версии Антона Ковалькова И ночью, и днем: клубы, в которых мы не были в светлое время суток – и зря 17 «вкусных» и необычных мест Даниловского рынка Где вкусно поесть в Бретани: гид от Буэсси Куншефа 7 каналов на YouTube для тех, кто хочет научиться готовить Все гениальное: 9 ошибок в приготовлении стейка, которые допускают ВСЕ 3 рецепта от Ильи Благовещенского Люблю рыжих! 3 актуальных рецепта с морковью Где вкусно поесть в Риме: гид от Уиллиама Ламберти Что в тарелке у Опры Уинфри? Что в тарелке у Кейт Хадсон? Ресторанная афиша первой половины февраля Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Бубкера Белькхита Вкусный декабрь в ресторанах Москвы Где похмелиться, поесть и снова выпить в Москве на праздниках? 5 вещей, которые нужно попробовать в Таиланде Где вкусно поесть в Бордо: гид от Жереми Урюти Лучше бы дома осталась: блюда, которые не стоит есть в кафе 3 «вкусных» рецепта пасты 5 летних рецептов с мороженым

Если вы решили подзарядиться фосфором и омега-3, обратите внимание на креативные, но простые рецепты от московских шефов.

Тунец с острым соусом и рисом по рецепту шеф-повара рестобара «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова

Ингредиенты:

  • тунец свежий – 70 г
  • рис тайский – 130 г
  • водоросли нори – 2 г
  • лук красный – 5 г
  • чука – 35 г
  • кунжут – 3 г
  • зеленый горошек – 10 г
  • лук зеленый – 3 г
  • икра тобико – 3 г
  • зеленое масло – 5 г
  • кинза – 5 г
  • растительное масло – 50 г
  • соль – 3 г

Способ приготовления:

Нарезать кубиками по 0.5 см тунец, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Сварить рис, сделать зеленое масло – сбланшировать кинзу, взбить ее блендером, влить масло и посолить. На тарелку уложить рис, затем тунец и салат чука, положить зеленый горох, красный лук, нарезанный соломкой, посыпать кунжутом и сбрызнуть оливковым и зеленым маслом. Украсить икрой тобико и листьями нори.

Дорадо том ям по рецепту шеф-повара пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина

Ингредиенты:

  • филе дорадо – 150 г
  • цукини – 10 г
  • фенхель – 30 г
  • сливочное масло – 5 г
  • куантро – 20 г;
  • апельсиновый фреш – 100 мл
  • шафран – 0,5 г
  • кинза – 1 г
  • перец чили – 1 г

Соус том ям: 

  • куриный бульон – 100 г
  • кокосовое молоко – 60 г
  • паста том ям – 20 г
  • рыбный бульон – 10 г
  • лист лайма – 2 шт.
  • кукурузный крахмал 5 г

Способ приготовления:

Из цукини сделать небольшие шарики. Филе дорадо и шарики из цукини приготовить на пару, добавив немного соли. Фенхель нарезать слайсами и томить на сливочном масле, добавить куантро, апельсиновый фреш и шафран. Для приготовления соуса в куриный бульон добавить кокосовое молоко, немного проварить, положить пасту том ям, влить рыбный бульон, положить листья лайма. Проварить и затянуть кукурузным крахмалом, затем остудить. На тарелку выложить филе дорадо, соус том ям и фенхель, украсить кинзой.

Тартар из сельди по рецепту шеф-повара рестобара «Прожектор» Максима Мясникова

Ингредиенты:

  • сельдь – 60 г
  • яблоко очищенное – 20 г
  • стебель сельдерея – 20 г
  • лук красный – 10 г
  • яйцо перепелиное – 2 шт.
  • соус айоли (хрен, горчица зернистая) – 35 г
  • обжаренный мини-картофель  – 50 г
  • мангольд – 2 г
  • кресс-салат – 2 г
  • помидоры конфи – 12 г

Способ приготовления:

Яблоко, сельдерей, лук красный и филе сельди нарезать кубиками и заправить соусом айоли. Для соуса смешать хрен и зернистую горчицу. Выложить через прямоугольную формочку. Украсить обжаренным мини-картофелем, отварным перепелиным яйцом и листьями салата.


Любите рыбу?
Аксессуары: 9 самых необычных солнечных очков
4 часа назад
Аксессуары: 9 самых необычных солнечных очков
Авиаторы, кошачий глаз, кругляшки, как у Базилио, – этим летом в почете любые очки, главное, чтобы декор был безумнее, чем уличное оформление от мэрии Москвы.
Почему не стоит экономить на продуктах?
5 часов назад
Почему не стоит экономить на продуктах?
Ольга Шенкерман, гастрогуру и основательница кулинарной школы PRAcooking, рассказывает, почему так важно обращать внимание на то, что именно мы едим.
Мальдивы: есть, купаться, любить
6 часов назад
Мальдивы: есть, купаться, любить
Мальдивы – то самое место, где становится ясно, что природа – самый опытный пользователь «Фотошопа». Вы не знали?!
7 мест, где купить дизайнерские вещи и не разориться
8 часов назад
7 мест, где купить дизайнерские вещи и не разориться
Чтобы отдавать тысячи тысяч за классную сумку или купальник, нужно заключить договор со своей внутренней жабой, которая просыпается, как только речь заходит о больших тратах. Мы знаем, как провернуть покупку люто дизайнерской вещи так, что ни одна жаба внутри вас даже не проснется. И для этого даже не нужно отрываться от компьютера.
Перманентный макияж: стереотипы, визуальные эффекты и боль
10 часов назад
Перманентный макияж: стереотипы, визуальные эффекты и боль
Мастера по перманентному макияжу Фабриса Кондеми знают в Нью-Йорке, Лондоне, Цюрихе и Брюсселе. И знают его прежде всего в лицо по коронной фишке – акварельной технике, которая позволяет мейку оставаться максимально естественным. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 22–28 мая
На этой неделе вы столкнетесь с проявлением одного из самых эмоциональных аспектов – квадрата Венеры и Плутона. Влияние этого аспекта можно охарактеризовать одной фразой: «Больше знаешь – крепче мстишь».