3 постных рецепта от шеф-повара Михаила Кукленко

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

читайте также
Загрузка...
Три рецепта с кофе, о которых вы точно не знали Мясо vs рыба: два простых рецепта стейка Где вкусно поесть в регионе Шампань: гид от Каролин Фио Как сэкономить деньги (и время) на покупке еды? От выездной джелатерии до передвижного бара: самые необычные варианты кейтеринга 2 острых рецепта с тыквой 7 самых летних суперфудов В какое время есть любимую еду, чтобы она была еще и полезной 3 сладких десерта, которые компенсируют вам недостаток солнца Ресторанная афиша первой половины февраля Сообразили на двоих: ужин в винном баре Touche 5 оригинальных рецептов... которые стоит попробовать в открытом море Даниловский рынок: гранаты, помидоры и нутрия Приятного аппетита! 7 вкусных фильмов о любви к еде. «Вкусные» фестивали, необычное мороженое и лето полным ходом в ресторанах Москвы Поленово: планы на выходные 3 рецепта шашлыка 3 кофейных рецепта из Вены 3 низкокалорийных десерта от Екатерины Масловой 7 вещей, которые нужно попробовать в Португалии
Загрузка...

Шеф-повар ресторана Ribambelle Михаил Кукленко уверен, что вкусно питаться нужно даже в пост. А мы с ним полностью согласны!

Равиоли с сыром тофу

 

3 постных рецепта от шеф-повара Михаила Кукленко

Ингредиенты:  

  • мука – 200 г
  • оливковое масло – 30 мл
  • вода – 200 мл
  • сыр тофу – 150 г
  • базилик – 3 г
  • цукини – 20 г
  • фенхель –  20 г
  • морковь – 20 г
  • стебель сельдерея –  20 г
  • болгарский перец – 20 г
  • лук порей – 20 г
  • томаты черри – 20 г
  • томаты в собственном соку – 20 г
  • соус песто – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Замешать тесто.  Для этого просеять муку через сито, после чего выложить ее горкой и сделать углубление, в которое добавить 50 мл воды, оливковое масло и соль. Вымешивать в течение 10 минут.  Оставить тесто на полчаса, после чего раскатать и сделать из него 2 одинаковых тонких пласта.

Тофу посолить по вкусу. Добавить базилик. Ложкой выложить начинку на один пласт на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть тесто с начинкой вторым пластом и вырезать из него равиоли. Нарезать цукини, фенхель, морковь, сельдерей, перец и лук мелкими  кубиками и обжарить на оливковом масле в сковороде. Добавить томаты черри, томаты в собственном соку и воду (100-150 г). Варить соус в течение 5 минут.

Отварить равиоли в течение 3 минут. Слить воду и добавить соус. Выложить равиоли на тарелку и полить сверху соусом песто.

Суп из цветной капусты

3 постных рецепта от шеф-повара Михаила Кукленко

Ингредиенты:

  • лук шалот – 150 г
  • цветная капуста – 0,5 кг
  • вода – 0,5 л
  • кокосовое молоко – 200 мл
  • оливковое масло – 20 г
  • киноа вареное – 50 г
  • мускатный орех – 2 г
  • маслины – 1 г (для украшения)
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Обжарить лук и цветную капусту, разобранную на соцветия, на сковороде. Добавить лук и капусту в подсоленную воду и варить на среднем огне около 15 минут. Добавить кокосовое молоко, соль, мускатный орех и взбить в крем. Налить суп в тарелку и добавить киноа.  Нарезать 1 соцветие сырой цветной капусты тонкими слайсами и выложить в суп.

Картофельный драник с вешенками

3 постных рецепта от шеф-повара Михаила Кукленко

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г
  • оливковое масло – 10 мл
  • белые грибы – 80 г
  • вешенки – 80 г
  • шампиньоны – 80 г
  • лук шалот – 20 г
  • укроп – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • прованские травы – по вкусу

Способ приготовления:

Натереть картофель на терке, добавить прованские травы и соль, после чего обжарить на оливковом масле. Обжарить грибы (по 50 г) на оливковом масле вместе с луком шалот. Взбить в крем. Затем обжарить грибы на оливковом масле и добавить свежую зелень. Выложить драник, крем и грибы с зеленью на тарелку. Подавать горячим.


С мясом или без?

Звезды пищепрома Москвы и Петербурга отвечают Саше Суторминой на наболевшие вопросы едоков
2 часа назад
Звезды пищепрома Москвы и Петербурга отвечают Саше Суторминой на наболевшие вопросы едоков
Довольно философских колонок про былое и думы ресторанно-винного рынка. Настало время спросить у авторитетов в лоб: где наши большие порции? Не пора ли тормознуть с прайсом? Какой герой поставит на наш столик графин бесплатной воды? Читатели завалили нас борзыми вопросами – рестораторы не остались внакладе.
Как превратить повседневную жизнь в тренировку
3 часа назад
Как превратить повседневную жизнь в тренировку
Этот вопрос мы задали Ларсу Шуйлингу aka Larz – одному из самых востребованных в Евпоре спортивных коучей Nike. Его прозвали Energyman за то, что его тренировки раскрывают физический потенциал и заряжают энергией каждого участника - мы проверили на себе.
Хулио Иглесиас-младший: «Моя жизнь и есть скандал»
4 часа назад
Хулио Иглесиас-младший: «Моя жизнь и есть скандал»
Ох, уж эти интервью со знойными испанцами, которые в придачу еще и талантливые! Красавец Хулио Иглесиас-младший на днях прилетел в Москву, чтобы дать сольный концерт для московской публики (ну и, конечно же, свести с ума своим обаянием женскую половину зрителей). А между делом выходец из звездного семейства рассказал редакции SNC о любви к русским традициям, русским девушкам и оливье.
На машине по Балканам часть  II: Хорватия и Босния (и Герцеговина)
5 часов назад
На машине по Балканам часть II: Хорватия и Босния (и Герцеговина)
Лена Титок продолжает осваивать Балканы: в этому году она прокатилась по дорогам Хорватии, а еще зарулила в Боснию и Герцеговину (это одна страна, если что).
Все тренды в одной съемке
6 часов назад
Все тренды в одной съемке
Если вы никак не можете запомнить, что носить этой осенью и зимой, предлагаем вам наглядный путеводитель по миру трендов.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 16-22 октября
На этой недели с 17 октября Меркурий выходит из дипломатичного знака Весов и присоединяется к Юпитеру в Скорпионе. Это отличный период для налаживания новых связей.