Закрыть
3 постных рецепта от шеф-повара Михаила Кукленко
20.03.2016

3 постных рецепта от шеф-повара Михаила Кукленко

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
3 рецепта от Ильи Благовещенского Сообразили на двоих: ужин в стейк-хаусе Chef Как устроить барбекю-вечеринку и не разориться? Аппетитный гороскоп на выходные и ближайшую неделю 8 полезных ингредиентов, которым самое место на вашей кухне Рестораны в мае: лапша навынос, саке-бар и адыгская кухня 3 вкусных рецепта в итальянском стиле Май в московских ресторанах: вкусные конкурсы, гастроли региональных шефов и крутые сеты 7 блюд, которым самое место в вашем Instagram 3 ресторана, в которые вам нужно сходить до конца зимы 3 рецепта от шеф-повара Сергея Маслова Февраль в московских ресторанах: достать вина и закусить брускеттой Два «сытных» рецепта от Сергея Ерошенко 3 небанальных рецепта к Пасхе Обед по Дхарме: что ели бы герои произведения Джека Керуака в Москве? Открытие шампань-террасы, обновленные меню и другие интересные гастрособытия первой половины июня 6 полезных продуктов, в которых (неожиданно!) содержится соль 6 неожиданных гастронаправлений для тех, кто уже пробовал все Мастер-класс SNC: безупречный похмельный омлет в пяти движущихся картинках Технологии еды: какие приложения должны быть у настоящих гурманов?

Шеф-повар ресторана Ribambelle Михаил Кукленко уверен, что вкусно питаться нужно даже в пост. А мы с ним полностью согласны!

Равиоли с сыром тофу

 

Ингредиенты:  

  • мука – 200 г
  • оливковое масло – 30 мл
  • вода – 200 мл
  • сыр тофу – 150 г
  • базилик – 3 г
  • цукини – 20 г
  • фенхель –  20 г
  • морковь – 20 г
  • стебель сельдерея –  20 г
  • болгарский перец – 20 г
  • лук порей – 20 г
  • томаты черри – 20 г
  • томаты в собственном соку – 20 г
  • соус песто – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Замешать тесто.  Для этого просеять муку через сито, после чего выложить ее горкой и сделать углубление, в которое добавить 50 мл воды, оливковое масло и соль. Вымешивать в течение 10 минут.  Оставить тесто на полчаса, после чего раскатать и сделать из него 2 одинаковых тонких пласта.

Тофу посолить по вкусу. Добавить базилик. Ложкой выложить начинку на один пласт на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть тесто с начинкой вторым пластом и вырезать из него равиоли. Нарезать цукини, фенхель, морковь, сельдерей, перец и лук мелкими  кубиками и обжарить на оливковом масле в сковороде. Добавить томаты черри, томаты в собственном соку и воду (100-150 г). Варить соус в течение 5 минут.

Отварить равиоли в течение 3 минут. Слить воду и добавить соус. Выложить равиоли на тарелку и полить сверху соусом песто.

Суп из цветной капусты

Ингредиенты:

  • лук шалот – 150 г
  • цветная капуста – 0,5 кг
  • вода – 0,5 л
  • кокосовое молоко – 200 мл
  • оливковое масло – 20 г
  • киноа вареное – 50 г
  • мускатный орех – 2 г
  • маслины – 1 г (для украшения)
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Обжарить лук и цветную капусту, разобранную на соцветия, на сковороде. Добавить лук и капусту в подсоленную воду и варить на среднем огне около 15 минут. Добавить кокосовое молоко, соль, мускатный орех и взбить в крем. Налить суп в тарелку и добавить киноа.  Нарезать 1 соцветие сырой цветной капусты тонкими слайсами и выложить в суп.

Картофельный драник с вешенками

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г
  • оливковое масло – 10 мл
  • белые грибы – 80 г
  • вешенки – 80 г
  • шампиньоны – 80 г
  • лук шалот – 20 г
  • укроп – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • прованские травы – по вкусу

Способ приготовления:

Натереть картофель на терке, добавить прованские травы и соль, после чего обжарить на оливковом масле. Обжарить грибы (по 50 г) на оливковом масле вместе с луком шалот. Взбить в крем. Затем обжарить грибы на оливковом масле и добавить свежую зелень. Выложить драник, крем и грибы с зеленью на тарелку. Подавать горячим.


С мясом или без?
5 причин, по которым мы боимся перемен
15 часов назад
5 причин, по которым мы боимся перемен
Не зря говорят, что перемены – это единственная постоянная вещь в жизни. Но когда эти перемены инициируем не мы, а кто-то другой (или вообще некая высшая сила), принять их гораздо сложнее, и мы всеми силами этому сопротивляемся. Почему так происходит и что с этим делать? Разбираемся.
3 рецепта густых (и горячих) супов
15 часов назад
3 рецепта густых (и горячих) супов
Осваиваем осенние рецепты летом.
Баста: «Русский рэп меня научил, что критические замечания – это нормально»
16 часов назад
Баста: «Русский рэп меня научил, что критические замечания – это нормально»
Сегодня наш герой – Василий Михайлович Вакуленко – рэпер Баста, он же – матершинник Ноггано, он же – N1NT3ND0, он же – Михалыч для своих.
Антагонисты: за и против бега босиком
16 часов назад
Антагонисты: за и против бега босиком
Кажется, что все очевидно: ну конечно, кому взбредет в голову бегать без защиты? Тем не менее, современные бегуны-босоножки готовы доказать обратное: это приближает нас к природе и избавляет от болячек. Слушаем и бежим в обе стороны. 
Лайфхак: как добраться из аэропорта в центр самых популярных городов?
17 часов назад
Лайфхак: как добраться из аэропорта в центр самых популярных городов?
Посвящается всем, кто устал тупить в зоне прилета.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 21-27 августа
Как быстро прошел лунный месяц! 21 августа нас ждет 1 лунный день, но наступит он только в 21:30 по московскому времени, а это значит, что в этот понедельник лучше уделить время завершению старых дел.