Закрыть
3 постных рецепта от шеф-повара Михаила Кукленко
20.03.2016

3 постных рецепта от шеф-повара Михаила Кукленко

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
3 рецепта от шеф-повара Кристиана Лоренцини Два «сытных» рецепта от Сергея Ерошенко 3 блюда для настоящих мясоедов 3 рецепта от Ильи Благовещенского Нихт клювен клац-клац: 3 «вкусных» немецких рецепта Рецепты от шеф-повара Виктора Апасьева 3 необычных рецепта с трюфелем Аве, «Цезарь»! Одно название, три рецепта 5 вкусных рецептов, которые порадуют вас этим летом 3 кофейных рецепта из Вены Люблю я макароны: новый взгляд на привычное блюдо Праздник в шоколаде: 3 сладких рецепта для хорошего настроения 4 рецепта для летнего обеда от шеф-повара Михаила Кукленко Пост принял-2: чем еще порадуют постящихся московские рестораторы? Рождественские рецепты: празднично и вкусно 6 рецептов для красоты С легкостью: 3 рецепта небанальных салатов 3 рецепта с креветками Заварили кашу: 3 необычных и полезных рецепта 5 рецептов для вечеринки на выходных 3 сытных рецепта без мяса Как приготовить рождественский ужин в шведском стиле 3 рецепта с тунцом 4 рождественских рецепта со всего мира 3 креативных рецепта от шеф-повара Антона Булыгина По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова Барабулька, треска и рапан – жарим, парим, пюрируем Мясо vs рыба: два простых рецепта стейка 5 летних рецептов с мороженым Пельмени и вареники: 4 вкусных и необычных рецепта

Шеф-повар ресторана Ribambelle Михаил Кукленко уверен, что вкусно питаться нужно даже в пост. А мы с ним полностью согласны!

Равиоли с сыром тофу

 

Ингредиенты:  

  • мука – 200 г
  • оливковое масло – 30 мл
  • вода – 200 мл
  • сыр тофу – 150 г
  • базилик – 3 г
  • цукини – 20 г
  • фенхель –  20 г
  • морковь – 20 г
  • стебель сельдерея –  20 г
  • болгарский перец – 20 г
  • лук порей – 20 г
  • томаты черри – 20 г
  • томаты в собственном соку – 20 г
  • соус песто – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Замешать тесто.  Для этого просеять муку через сито, после чего выложить ее горкой и сделать углубление, в которое добавить 50 мл воды, оливковое масло и соль. Вымешивать в течение 10 минут.  Оставить тесто на полчаса, после чего раскатать и сделать из него 2 одинаковых тонких пласта.

Тофу посолить по вкусу. Добавить базилик. Ложкой выложить начинку на один пласт на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть тесто с начинкой вторым пластом и вырезать из него равиоли. Нарезать цукини, фенхель, морковь, сельдерей, перец и лук мелкими  кубиками и обжарить на оливковом масле в сковороде. Добавить томаты черри, томаты в собственном соку и воду (100-150 г). Варить соус в течение 5 минут.

Отварить равиоли в течение 3 минут. Слить воду и добавить соус. Выложить равиоли на тарелку и полить сверху соусом песто.

Суп из цветной капусты

Ингредиенты:

  • лук шалот – 150 г
  • цветная капуста – 0,5 кг
  • вода – 0,5 л
  • кокосовое молоко – 200 мл
  • оливковое масло – 20 г
  • киноа вареное – 50 г
  • мускатный орех – 2 г
  • маслины – 1 г (для украшения)
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Обжарить лук и цветную капусту, разобранную на соцветия, на сковороде. Добавить лук и капусту в подсоленную воду и варить на среднем огне около 15 минут. Добавить кокосовое молоко, соль, мускатный орех и взбить в крем. Налить суп в тарелку и добавить киноа.  Нарезать 1 соцветие сырой цветной капусты тонкими слайсами и выложить в суп.

Картофельный драник с вешенками

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г
  • оливковое масло – 10 мл
  • белые грибы – 80 г
  • вешенки – 80 г
  • шампиньоны – 80 г
  • лук шалот – 20 г
  • укроп – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • прованские травы – по вкусу

Способ приготовления:

Натереть картофель на терке, добавить прованские травы и соль, после чего обжарить на оливковом масле. Обжарить грибы (по 50 г) на оливковом масле вместе с луком шалот. Взбить в крем. Затем обжарить грибы на оливковом масле и добавить свежую зелень. Выложить драник, крем и грибы с зеленью на тарелку. Подавать горячим.


С мясом или без?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Что-то это уже слишком креативно. И сеточка, и стразы, и кожаные шорты, и кофта с... хвостом (?). Страшно представить, куда Кристина в таком виде собралась. Сниматься в «Зене-королеве воинов»?
новые trashsetter’ы
4 рождественских рецепта со всего мира
3 часа назад
4 рождественских рецепта со всего мира
Новогодние праздники – это время, когда есть можно все, что душе угодно, при этом практически не мучаясь угрызениями совести, но в России почему-то принято нагружать желудок и печень традиционными салатами и напитками, заранее зная, какое блюдо будет следующим. А как же разнообразие?
Русские бьюти-бренды для своих
3 часа назад
Русские бьюти-бренды для своих
Немного несправедливо, что мы знаем все о заграничных марках (ну почти все), а о состоянии российской бьюти-индустрии догадываемся лишь по нескольким банкам, представленным в продуктовых магазинах. К счастью, и на родине есть, чем гордится. 
Горд: тот самый Прованс
4 часа назад
Горд: тот самый Прованс
Много лет на меня с обложек путеводителей смотрят лавандовые поля. Из года в год я пересматриваю «Хороший год» с гуляющим по Горду Расселом Кроу и хочу увидеть Прованс своими глазами. «Хватит мечтать! Пора действовать!» – сказала я себе и отправилась в самую красивую деревушку во Франции.
Что стало с модой, брендами и звездами за последние 70 лет 
5 часов назад
Что стало с модой, брендами и звездами за последние 70 лет 
Рассказываем, что стало с долгоиграющими брендами в эпоху, когда даже рэпер может стать дизайнером, нарядить моделей в нечто, напоминающее холщовые мешки, и весь мир будет в восторге. Мы решили разобраться и сравнить известные лейблы в период начала их модного пути и сейчас, когда уже никто не ставит под сомнение их фешен-исключительность, и все это, разумеется, на примере наших любимых звезд.  
ТЕСТ: С кем из звезд вам надо встретить Новый год?
5 часов назад
ТЕСТ: С кем из звезд вам надо встретить Новый год?
Пока вы планируете, как встретить 2017 год, мы подыскиваем для вас подходящую компанию.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.