Закрыть
3 постных рецепта от братьев Васильчуков
02.04.2016

3 постных рецепта от братьев Васильчуков

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы  
читайте также
Самые щедрые акции ко Дню святого Валентина в ресторанах Москвы Лучше бы дома осталась: блюда, которые не стоит есть в кафе Где вкусно поесть в Москве и Петербурге: гид от Екатерины Андреевой 3 простых и вкусных рыбных блюда 5 любимых грузинских ресторанов шеф-повара Мамии Джоджуа (в Тбилиси и не только) 8 полезных ингредиентов, которым самое место на вашей кухне 3 рецепта стейков, чтобы найти путь к сердцу мужчины 8 продуктов для чистой кожи 8 вещей, которые нужно попробовать в Японии 7 фактов о сыре, которым не стоило верить (очень жаль!) Не тестируем на животных: сервис «Шефмаркет» 3 новогодних коктейля от Василия Жеглова Мясо vs рыба: два простых рецепта стейка Выходные в Женеве: где вкусно поесть и душевно выпить? Выходные будут длинными: где поесть, выпить и немного повеселиться? Что в тарелке у Опры Уинфри? 4 рецепта для романтиков-сладкоежек 4 рецепта с малиной 5 рецептов, чтобы отметить День холостяка 3 рецепта новогодних десертов от Елены Мироновой

Совладельцы сети «Чайхона №1» поделились своими рецептами любимых постных блюд.

Кутабы с овощами

Ингредиенты:

  • постное тесто – 55 г
  • мука пшеничная – 5 г
  • овощная начинка – 45 г
  • растительное масло – 10 г

Для теста:

  • мука пшеничная – 2 кг
  • соль – 36 г
  • вода – 1 л

Для начинки:

  • грибы-вешенки – 120 г
  • сладкий перец – 300 г
  • лук репчатый – 78 г
  • морковь красная – 120 г
  • масло растительное – 150 г
  • соль  – 4 г
  • чеснок – 8 г
  • перец молотый – 2 г

Способ приготовления:

Замесить крутое тесто с добавлением воды. Готовое тесто настоять 40 минут. Все овощи промыть, нарезать мелкой соломкой, чеснок выдавить через чесночницу. Обжарить на растительном масле. Порционное тесто раскатать на муке до тонкого овала. На тесто выложить фарш из тушеных овощей. Готовый кутаб закрыть защипками и придать форму полукруга. Готовить на сковороде, обжаривая со всех сторон до золотистой корочки. Перед подачей смазать маслом.

Салат с копченым кальмаром

Ингредиенты:

  • кальмар копченый – 70 г
  • отварной картофель – 100 г
  • салат «айсберг» – 30 г
  • соус «зеленое масло» – 15 г
  • имбирные огурцы – 40 г
  • перец розовый – 1 г
  • укроп – 1 г
  • масло деревенское – 15 г

Имбирные огурцы:

  • огурцы – 150 г
  • соль – 2 г
  • сахар – 2 г
  • корень имбиря – 70 г
  • вода – 150 г

Соус «зеленое масло»:

  • петрушка или укроп – 100 г
  • растительное масло – 150 г
  • сок лимона – 4 г
  • соль – 2 г
  • вода – 50 мл

Способ приготовления:

Огурцы помыть, нарезать на слайсере по длине и сложить в контейнер. Очищенный корень имбиря натереть на мелкой терке. В контейнер с огурцами налить холодной воды, добавить сахар, соль и имбирь. Огурцы мариновать не менее 30 минут. Для соуса все ингредиенты сложить в блендер, добавить воду и взбить до однородной консистенции.

Кальмар нарезать на слайсере тонкими ломтиками, примерно по 0,2 см. Картофель отварной порубить кубиками. Салат «айсберг» порвать крупными кусками. В отдельной миске подготовленный картофель заправить соусом. Оставшимся соусом заправить салат «айсберг». На тарелку выложить картофель, на него – кальмары, а сверху пышной горкой салат «айсберг». Посыпать оставшимися кальмары. По кругу выложить имбирные огурцы, свернутые в рулет. Салат полить деревенским маслом. Украсить блюдо веточками укропа и розовым перцем.

Картофельные драники с грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г
  • шампиньоны свежие – 20 г
  • зеленый лук – 3 г
  • соль – 3 г
  • крахмал – 8 г
  • смесь для бульона из белых грибов – 1 г
  • масло растительное – 40 г

Способ приготовления:

Свежий очищенный картофель натереть на крупной терке и положить в миску. Добавить нарезанные кубиками шампиньоны, мелко нарезанный зеленый лук, смесь для грибного бульона, крахмал, соль. Перемешать. 
Разделить смесь на три части и жарить на разогретом растительном масле в виде оладушек.  Готовые драники выложить на салфетку для удаления лишнего масла.


Сложно ли соблюдать пост?
5 типов обуви, которые будут носить все в этом году
5 часов назад
5 типов обуви, которые будут носить все в этом году
Хотите быть в тренде и как все – берите не глядя, хотите выделиться и не встретить на улице пару обувных клонов – бегите как можно дальше от этих покупок. Все в ваших руках, you know.
ТЕСТ: Похудеете ли вы к лету?
5 часов назад
ТЕСТ: Похудеете ли вы к лету?
Лето уже не за горами, и все хорошо, если, конечно, эти самые горы не на ваших боках. Пройдите тест и узнайте, стоит ли вам вступать в ряды толстушек, или еще не все потеряно.
«Все сложно» или «В свободных отношениях»: о чем говорят статусы в соцсетях
6 часов назад
«Все сложно» или «В свободных отношениях»: о чем говорят статусы в соцсетях
С вами рубрика «Диагноз по юзерпику». Что на самом деле можно узнать по семейным статусам в «Facebook» и «Вконтакте» о вас и ваших отношениях? Елена Манкевич всё проанализировала.
На какие вечеринки не стоит ходить? Досье от светского обозревателя SNC
7 часов назад
На какие вечеринки не стоит ходить? Досье от светского обозревателя SNC
Презентации, показы, гала-ужины и вечеринки проходят в Москве почти каждый день. Разбираемся, на что нужно обратить внимание, чтобы не жалеть потом о бездарно проведенном вечере в компании Прохора Шаляпина.
Повезет в картах: звезды, у которых все плохо в любви
9 часов назад
Повезет в картах: звезды, у которых все плохо в любви
И речь даже не о том, что кто-то годами ищет свою половинку (ужасное слово, согласны) и не может сойтись характером с другими. Речь о селебах, которые столкнулись с патологическими изменщиками, врунами и деспотами, еще и слившими всю грязную инфу об их отношениях в СМИ. Чур нас! 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 марта–2 апреля
В этом месяце Луна не одарит вас 30-м лунным днем отдыха, а сразу перейдет в новый лунный цикл. Времени на передышку не будет.