Закрыть
3 постных рецепта от братьев Васильчуков
02.04.2016

3 постных рецепта от братьев Васильчуков

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы  
читайте также
4 рецепта чая, которые точно согреют 5 вещей, которые нужно попробовать в Албании Суперфуды из прошлого: когда на самом деле в моду вошли вегги-бургеры, гранола и козий сыр 5 кафе в Берлине, куда вам стоит заглянуть 4 рецепта с малиной 7 вещей, которые нужно попробовать в Голландии 3 сырных рецепта Чем полакомиться в Австрии кроме яблочного штруделя Яркие открытия, масленичные гуляния и весна-весна в ресторанах Москвы Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Бубкера Белькхита Где вкусно поесть в Австралии: гид от Себби Кэньона 5 мест в Москве, в меню которых точно есть безглютеновые блюда День знаний: нет повода не выпить 4 рецепта для романтиков-сладкоежек Где посмотреть Олимпиаду в Москве (и поесть заодно)? 3 рецепта с осьминогом Как сделать полезные продукты еще лучше? 7 фактов о сыре, которым не стоило верить (очень жаль!) 7 вещей, которые нужно попробовать в Венгрии 3 блюда для настоящих мясоедов

Совладельцы сети «Чайхона №1» поделились своими рецептами любимых постных блюд.

Кутабы с овощами

Ингредиенты:

  • постное тесто – 55 г
  • мука пшеничная – 5 г
  • овощная начинка – 45 г
  • растительное масло – 10 г

Для теста:

  • мука пшеничная – 2 кг
  • соль – 36 г
  • вода – 1 л

Для начинки:

  • грибы-вешенки – 120 г
  • сладкий перец – 300 г
  • лук репчатый – 78 г
  • морковь красная – 120 г
  • масло растительное – 150 г
  • соль  – 4 г
  • чеснок – 8 г
  • перец молотый – 2 г

Способ приготовления:

Замесить крутое тесто с добавлением воды. Готовое тесто настоять 40 минут. Все овощи промыть, нарезать мелкой соломкой, чеснок выдавить через чесночницу. Обжарить на растительном масле. Порционное тесто раскатать на муке до тонкого овала. На тесто выложить фарш из тушеных овощей. Готовый кутаб закрыть защипками и придать форму полукруга. Готовить на сковороде, обжаривая со всех сторон до золотистой корочки. Перед подачей смазать маслом.

Салат с копченым кальмаром

Ингредиенты:

  • кальмар копченый – 70 г
  • отварной картофель – 100 г
  • салат «айсберг» – 30 г
  • соус «зеленое масло» – 15 г
  • имбирные огурцы – 40 г
  • перец розовый – 1 г
  • укроп – 1 г
  • масло деревенское – 15 г

Имбирные огурцы:

  • огурцы – 150 г
  • соль – 2 г
  • сахар – 2 г
  • корень имбиря – 70 г
  • вода – 150 г

Соус «зеленое масло»:

  • петрушка или укроп – 100 г
  • растительное масло – 150 г
  • сок лимона – 4 г
  • соль – 2 г
  • вода – 50 мл

Способ приготовления:

Огурцы помыть, нарезать на слайсере по длине и сложить в контейнер. Очищенный корень имбиря натереть на мелкой терке. В контейнер с огурцами налить холодной воды, добавить сахар, соль и имбирь. Огурцы мариновать не менее 30 минут. Для соуса все ингредиенты сложить в блендер, добавить воду и взбить до однородной консистенции.

Кальмар нарезать на слайсере тонкими ломтиками, примерно по 0,2 см. Картофель отварной порубить кубиками. Салат «айсберг» порвать крупными кусками. В отдельной миске подготовленный картофель заправить соусом. Оставшимся соусом заправить салат «айсберг». На тарелку выложить картофель, на него – кальмары, а сверху пышной горкой салат «айсберг». Посыпать оставшимися кальмары. По кругу выложить имбирные огурцы, свернутые в рулет. Салат полить деревенским маслом. Украсить блюдо веточками укропа и розовым перцем.

Картофельные драники с грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г
  • шампиньоны свежие – 20 г
  • зеленый лук – 3 г
  • соль – 3 г
  • крахмал – 8 г
  • смесь для бульона из белых грибов – 1 г
  • масло растительное – 40 г

Способ приготовления:

Свежий очищенный картофель натереть на крупной терке и положить в миску. Добавить нарезанные кубиками шампиньоны, мелко нарезанный зеленый лук, смесь для грибного бульона, крахмал, соль. Перемешать. 
Разделить смесь на три части и жарить на разогретом растительном масле в виде оладушек.  Готовые драники выложить на салфетку для удаления лишнего масла.


Сложно ли соблюдать пост?
Малоизвестные масла, о которых пора узнать побольше
17 часов назад
Малоизвестные масла, о которых пора узнать побольше
Масло ши, жожоба, лаванды – с этими ребятами мы плюс-минус знакомы. Пора расширить границы и узнать кое-что новое о не менее полезных маслах, которые почему-то оказались в тени своих более раскрученных коллег. 
Практика: как выбрать комбинезон по типу фигуры и возрасту
17 часов назад
Практика: как выбрать комбинезон по типу фигуры и возрасту
Что вы чувствуете, когда ваши любимые тренды беззаботной юности возвращаются? Радость (вы же их любили), страх (вы же уже выросли), сомнение (тренд вернулся, а мода поменялась), любопытство (с чем же надеть это). Мы вас прекрасно понимаем, сами прошли через всю эту гамму чувств с комбинезонами, поэтому собрали мини-гид по моделям, типам фигуры и side dishes (футболкам и блузкам), с которыми их носить.
22 плаща на всю короткую весну
20 часов назад
22 плаща на всю короткую весну
Весна когда-нибудь наступит, а вместе с ней придет и время носить плащ. Пока погода не определилась, давайте мы хотя бы внесем ясность: какие же плащи нынче актуальны.
Почему андрогинные ароматы – один из главных мастов сезона
20 часов назад
Почему андрогинные ароматы – один из главных мастов сезона
Гендерные границы постепенно размываются, нравится вам это или нет. И вместо того, чтобы идти против течения, бьюти-индустрия предлагает смело пользоваться андрогинными ароматами, которые пропагандируют свободу от половой принадлежности и легкость бытия. 
Как совместить покер и личную жизнь (ага, и такое бывает)? Как совместить покер и личную жизнь (ага, и такое бывает)?
Звезды покера, какими они должны быть? Свободолюбивыми, презирающами всякие правила и постоянно рискующими как за зеленым столом, так и в реальной жизни? Ни первое, ни второе, ни третье. Лив Боэри и Игорь Курганов точно знают, чего хотят от жизни, никогда не делают высокие ставки и четко выверяют каждый свой шаг...
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.