3 постных рецепта от братьев Васильчуков

Автор:
Фото: Архив пресс-службы  

читайте также
Загрузка...
Московские заведения с названиями-цифрами 10 вкусов Фландрии: что попробовать в Антверпене и других городах? Не тестируем на животных: персональная программа питания от GrinDin 5 вещей, которые нужно попробовать в Марокко Шесть «мишленовских» направлений для настоящих гурманов Сообразили на двоих: ужин в ресторане Antrecote&Co Что в тарелке у Клаудии Шиффер? День знаний: нет повода не выпить 4 новых ресторана, где вкусно готовят на гриле Где вкусно поесть на Бали: гид от Натальи Авдеевой 5 любимых ресторанов Роберто Хакомино Переса Согревающие напитки для новогоднего настроения Где вкусно поесть в Риме: гид от Уиллиама Ламберти 3 сладких десерта, которые компенсируют вам недостаток солнца 3 рецепта тарталеток с фруктами и ягодами Ассистент: Мария Горелова Тайский сет, чайные коктейли и винный беспредел в ресторанах Москвы Главные ресторанные события первой половины ноября 5 продуктов, которые лучше не есть перед пляжем Одна новинка – два мнения: напиток Phyto2GO
Загрузка...

Совладельцы сети «Чайхона №1» поделились своими рецептами любимых постных блюд.

Кутабы с овощами

Ингредиенты:

  • постное тесто – 55 г
  • мука пшеничная – 5 г
  • овощная начинка – 45 г
  • растительное масло – 10 г

Для теста:

  • мука пшеничная – 2 кг
  • соль – 36 г
  • вода – 1 л

Для начинки:

  • грибы-вешенки – 120 г
  • сладкий перец – 300 г
  • лук репчатый – 78 г
  • морковь красная – 120 г
  • масло растительное – 150 г
  • соль  – 4 г
  • чеснок – 8 г
  • перец молотый – 2 г

Способ приготовления:

Замесить крутое тесто с добавлением воды. Готовое тесто настоять 40 минут. Все овощи промыть, нарезать мелкой соломкой, чеснок выдавить через чесночницу. Обжарить на растительном масле. Порционное тесто раскатать на муке до тонкого овала. На тесто выложить фарш из тушеных овощей. Готовый кутаб закрыть защипками и придать форму полукруга. Готовить на сковороде, обжаривая со всех сторон до золотистой корочки. Перед подачей смазать маслом.

Салат с копченым кальмаром

Ингредиенты:

  • кальмар копченый – 70 г
  • отварной картофель – 100 г
  • салат «айсберг» – 30 г
  • соус «зеленое масло» – 15 г
  • имбирные огурцы – 40 г
  • перец розовый – 1 г
  • укроп – 1 г
  • масло деревенское – 15 г

Имбирные огурцы:

  • огурцы – 150 г
  • соль – 2 г
  • сахар – 2 г
  • корень имбиря – 70 г
  • вода – 150 г

Соус «зеленое масло»:

  • петрушка или укроп – 100 г
  • растительное масло – 150 г
  • сок лимона – 4 г
  • соль – 2 г
  • вода – 50 мл

Способ приготовления:

Огурцы помыть, нарезать на слайсере по длине и сложить в контейнер. Очищенный корень имбиря натереть на мелкой терке. В контейнер с огурцами налить холодной воды, добавить сахар, соль и имбирь. Огурцы мариновать не менее 30 минут. Для соуса все ингредиенты сложить в блендер, добавить воду и взбить до однородной консистенции.

Кальмар нарезать на слайсере тонкими ломтиками, примерно по 0,2 см. Картофель отварной порубить кубиками. Салат «айсберг» порвать крупными кусками. В отдельной миске подготовленный картофель заправить соусом. Оставшимся соусом заправить салат «айсберг». На тарелку выложить картофель, на него – кальмары, а сверху пышной горкой салат «айсберг». Посыпать оставшимися кальмары. По кругу выложить имбирные огурцы, свернутые в рулет. Салат полить деревенским маслом. Украсить блюдо веточками укропа и розовым перцем.

Картофельные драники с грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г
  • шампиньоны свежие – 20 г
  • зеленый лук – 3 г
  • соль – 3 г
  • крахмал – 8 г
  • смесь для бульона из белых грибов – 1 г
  • масло растительное – 40 г

Способ приготовления:

Свежий очищенный картофель натереть на крупной терке и положить в миску. Добавить нарезанные кубиками шампиньоны, мелко нарезанный зеленый лук, смесь для грибного бульона, крахмал, соль. Перемешать. 
Разделить смесь на три части и жарить на разогретом растительном масле в виде оладушек.  Готовые драники выложить на салфетку для удаления лишнего масла.


Сложно ли соблюдать пост?
Модная съемка: Fall (осень, то есть)
22 часа назад
Модная съемка: Fall (осень, то есть)
Что, если осень будет яркая и солнечная? Мы проверили, что будет на моделе Катрин. Результат, кстати, понравился, так что всем срочно по оранжевому платью-пальто и красивому мейкапу.
10 фактов о жвачке, которые вы могли не знать
23 часа назад
10 фактов о жвачке, которые вы могли не знать
Сегодня отмечается Международный день жевательной резинки (и такой праздник есть, ага). Жуем и изучаем интересные факты.
Вещи с историей… зарождение моды на винтаж в России
22 сентября 2017
Вещи с историей… зарождение моды на винтаж в России
Еще каких-то пять-семь лет назад мы и мечтать не смели, что сможем, не выезжая из Москвы, порадовать свою гардеробную винтажным платьем. Реформация феномена винтажной одежды вспышкой поразила модную столицу, и теперь российский винтажный рынок вовсе не уступает европейскому.
5 вещей, в которых обвинили Тома Круза
22 сентября 2017
5 вещей, в которых обвинили Тома Круза
Накануне премьеры фильма «Сделано в Америке» с Томом Крузом в главной роли актер снова оказался в неприятной истории.
Не тестируем на животных: перетягивание Jeep (и не только)
22 сентября 2017
Не тестируем на животных: перетягивание Jeep (и не только)
Спорт и осень – отличная парочка, в солнечные дни можно еще заниматься на улице, а в дождливые уже прятаться от ненастья в зале. Мы отправили нашего самого спортивного редактора моды Аню Батурину в «Крокус», постигать дзен в грязи, тяготах и планках под руководством тренера Валеры Плужникова.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 сентября
На этой неделе Девы почувствуют обновление, гармонию с миром и порядок во всем: теперь можно с наслаждением анализировать, раскладывать жизненные ситуации в мельчайшие коробочки дней, вставлять их в нужные ячейки памяти и архивировать. Именно такой порядок вещей и есть гармония для Девы. И если остальные знаки хотят влиться в поток этих дней, то придется привыкать к высокому порядку.