Закрыть
3 небанальных рецепта для новогодней вечеринки
30.12.2015

3 небанальных рецепта для новогодней вечеринки

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
Готовим с Маппетами: 2 ну очень сладких рецепта! ЗОЖ-рецепт: соки на все случаи жизни из самых обычных ингредиентов Два «сытных» рецепта от Сергея Ерошенко Рождественские распродажи: куда идти за выгодным шопингом 3 рецепта от шеф-повара Сергея Колодезнева 3 необычных рецепта с трюфелем Самые полезные блюда для новогоднего стола Мастер-класс SNC: безупречный похмельный омлет в пяти движущихся картинках 3 рецепта с тунцом Не мясо, но рыба! 3 креативных рецепта Эшли Грин: «Люди, недовольные моим внешним видом, пусть остаются недовольными» «Рыбий зевок», экспресс-красота, натуральный размер и другие бьюти-итоги 2015 Как не набрать лишний вес в отпуске Праздничный дресс-код в офисном туалете SNCmedia 3 рецепта крепких мужских коктейлей Тренд: сменить обивку To do list: 11 ярких бьюти-идей к Новому году Лапша и гречка: разгружаемся после праздников 4 полезных сэндвича, которые очень легко приготовить дома 3 рецепта от шеф-повара Кристиана Лоренцини Ресторанная афиша января: старый Новый год и «зеленая» диета 3 сырных (и одновременно сытных) рецепта Завтрак на любой вкус: 4 идеи сытных и полезных завтраков 12 рождественских видео от модных и бьюти-брендов Что надевают на Новый год стилисты голливудских звезд 3 коктейля для тех, кто мечтает о Париже Сошли на нет: как сбросить лишние кг за месяц до Нового года 365 подарков для бойфренда: нужная и брутальная косметика 4 постных рецепта для тех, кто любит повкуснее Коктейли ко Дню всех влюбленных: романтично и экзотично

Не оливье единым жив человек! Чтобы Новый год действительно был новым, удивите гостей чем-нибудь необычным. Московские рестораторы и морепродукты вам в помощь.

Мидии с соусом блю чиз по рецепту шеф-повара Duran Bar Николая Бакунова

Ингредиенты:

  • мидии – 400 г
  • лук шалот – 20 г
  • чеснок – 3 г
  • петрушка – 5 г
  • листья тимьяна – 3 г
  • белое вино – 150 мл
  • сыр дор блю – 50 г
  • растительное масло – 10 г

Способ приготовления:

Лук шалот и чеснок мелко порезать. Листья тимьяна обжарить на сковородке на растительном масле с добавлением белого вина. Добавить мидии и сыр дор блю, томить 3 минуты. В конце добавить рубленую петрушку и оставить под закрытой крышкой на несколько минут.

Салат с авокадо и киноа по рецепту шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина 

Ингредиенты:

  • авокадо – 50 г
  • огурцы очищенные – 55 г
  • кинза – 3 г
  • руккола – 10 г
  • киноа отварная – 40 г
  • помидоры конкасе (без кожи) – 30 г
  • кедровые орешки – 10 г
  • чипсы из киноа – 1 шт.
  • французский багет – 30 г

Для заправки: 

  • мед цветочный – 15 г
  • оливковое масло – 65 г
  • малиновый уксус– 10 г
  • горчица дижонская – 10 г
  • соевый соус – 14 г

Для чипсов:

  • сыр пармезан – 30 г
  • кунжут белый – 10 г
  • кунжут черный – 10 г
  • киноа отварное – 20 г

Способ приготовления:

Заправка к салату: смешать все ингредиенты для соуса и перемешать венчиком. Все ингредиенты для приготовления чипсов перемешать, выложить на противень в форме чипсов и запекать в духовке минут 5 до золотистой корочки. Французский багет нарезать тонкими слайсами и немного подсушить в духовке. Для приготовления салата киноа отварить и охладить. Помидоры, огурцы и авокадо тоненько нарезать. Смешать с киноа и добавить заправку. Выложить в тарелку и украсить рукколой и кинзой. Посыпать кедровыми орешками. Сверху салат декорировать чипсами из киноа и французским багетом.

Подкопченный сиг на чипсах из тапиоки с ягодами годжи от шеф-повара ресторана Sixty Рустама Тангирова

Ингредиенты:

  • сиг горячего копчения – 50  г
  • ягоды годжи – 6 г
  • чипсы из тапиоки с чернилами каракатицы – 10 г
  • тапиока – 50 г
  • чернила черной каракатицы – 5 г

Тапиоку проварить до состояния желе, добавить чернила каракатицы, намазать на противень и убрать сушить в духовку  на 12 часов при температуре 60 градусов. Перед подачей обжарить чипсы во фритюре.

Крем из горчицы 

  • сливки 35% – 5 г
  • горчица – 5 г

Для приготовления крема взбить в блендере горчицу и сливки до  кремообразной массы.

Крем из шпината 

  • шпинат – 10 г
  • баклажаны – 50 г
Взбить в блендере баклажаны и шпинат до кремообразной массы.

Хворост из баклажанов 

Кожуру баклажанов (примерно 10 г) тонко нарезать и обжарить на гриле.

Способ приготовления:

Филе сига горячего копчения запечь при температуре 200 градусов, выложить на тарелку. Рядом – крем из горчицы и сливок и крем из шпината. Украсить хворостом из баклажан и чипсами из тапиоки. Декорировать ягодами годжи.

Вы за полезный новогодний стол или за вкусный?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Новый год прошел, а маленькая елочка, которой холодно зимой, все еще с нами. Встречайте в исполнении Сиенны Миллер!
новые trashsetter’ы
Почему кожа внезапно стала чувствительной?
6 часов назад
Почему кожа внезапно стала чувствительной?
Покраснения и шелушения неизвестного происхождения могут свидетельствовать не только о приходе зимы, но и проблемах с уходом. Проверьте, все ли вы делаете правильно. Если беда осталась, тогда, увы, дело принимает серьезный оборот и вас ждет дерматолог.  
Успеть до конца января: акции, открытие и вкусные новинки Москвы
6 часов назад
Успеть до конца января: акции, открытие и вкусные новинки Москвы
Праздники закончились, а вкусно есть по-прежнему хочется. Ищем лучшие места и самые крутые предложения.
Под градусом: что носить, когда неделя началась бессмысленно
6 часов назад
Под градусом: что носить, когда неделя началась бессмысленно
Многие любят ворчать, что понедельник – тяжелый и нудный день, но мы понедельники обожаем (потому что есть эта рубрика, потому что мы соскучились по работе за выходные, потому что встречи и наряды)! Правда, на этой неделе он не задался, так что мы решили сделать немного ворчливую подборку на предстоящую неделю.
10 неожиданных признаний звезд о еде
8 часов назад
10 неожиданных признаний звезд о еде
Марк Цукерберг, например, как-то сказал, что будет употреблять только пищу, которую убил сам (и он ведь не на необитаемом острове живет!), а Стивен Кинг признался, что не сядет за работу, пока не увидит вожделенный кусочек тортика в руке. 
Селф-коучинг: как разговаривать с холодильником вместо психолога
9 часов назад
Селф-коучинг: как разговаривать с холодильником вместо психолога
Если у вас кризис, сомнения и раздумья, то можно обратиться за советом к друзьям или родственникам, можно (как мы не устаем вам советовать) пойти к психологу, а можно побеседовать... с собой! И действительно найти ответы на волнующие вопросы. Лайф-коуч Кира Феклисова рассказывает, что такое селф-коучинг и как его правильно применять.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.