Закрыть
3 небанальных рецепта для новогодней вечеринки
30.12.2015

3 небанальных рецепта для новогодней вечеринки

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
Не тестируем на животных: сервис доставки еды «Ревиталь Food» Два «сытных» рецепта от Сергея Ерошенко О да, Абрау! Больше чем еда 3 рецепта, чтобы весело-весело встретить Новый год (китайский) Кулинарная эклектика: традиционные русские блюда с модными ингредиентами Не мясо, но рыба! 3 креативных рецепта 5 рыбных мест в Москве, куда вам стоит заглянуть Вкусный март: открытия, сеты и обновленные меню в ресторанах Москвы 3 рецепта с арбузом (от лучших шеф-поваров и в последний поезд!) 3 рецепта с осьминогом 4 рецепта чая, которые точно согреют Сообразили на двоих: ужин в стейк-хаусе Chef Что в тарелке у Опры Уинфри? 6 поводов выпить красного вина (кроме выходных) Просекко, кава, креман: где выпить игристого в Москве? Вкусный декабрь в ресторанах Москвы 3 рецепта с разной рыбой Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Бубкера Белькхита Сообразили на двоих: новое меню в Brasserie Мост Где отдыхают и ищут вдохновение московские шеф-повара

Не оливье единым жив человек! Чтобы Новый год действительно был новым, удивите гостей чем-нибудь необычным. Московские рестораторы и морепродукты вам в помощь.

Мидии с соусом блю чиз по рецепту шеф-повара Duran Bar Николая Бакунова

Ингредиенты:

  • мидии – 400 г
  • лук шалот – 20 г
  • чеснок – 3 г
  • петрушка – 5 г
  • листья тимьяна – 3 г
  • белое вино – 150 мл
  • сыр дор блю – 50 г
  • растительное масло – 10 г

Способ приготовления:

Лук шалот и чеснок мелко порезать. Листья тимьяна обжарить на сковородке на растительном масле с добавлением белого вина. Добавить мидии и сыр дор блю, томить 3 минуты. В конце добавить рубленую петрушку и оставить под закрытой крышкой на несколько минут.

Салат с авокадо и киноа по рецепту шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина 

Ингредиенты:

  • авокадо – 50 г
  • огурцы очищенные – 55 г
  • кинза – 3 г
  • руккола – 10 г
  • киноа отварная – 40 г
  • помидоры конкасе (без кожи) – 30 г
  • кедровые орешки – 10 г
  • чипсы из киноа – 1 шт.
  • французский багет – 30 г

Для заправки: 

  • мед цветочный – 15 г
  • оливковое масло – 65 г
  • малиновый уксус– 10 г
  • горчица дижонская – 10 г
  • соевый соус – 14 г

Для чипсов:

  • сыр пармезан – 30 г
  • кунжут белый – 10 г
  • кунжут черный – 10 г
  • киноа отварное – 20 г

Способ приготовления:

Заправка к салату: смешать все ингредиенты для соуса и перемешать венчиком. Все ингредиенты для приготовления чипсов перемешать, выложить на противень в форме чипсов и запекать в духовке минут 5 до золотистой корочки. Французский багет нарезать тонкими слайсами и немного подсушить в духовке. Для приготовления салата киноа отварить и охладить. Помидоры, огурцы и авокадо тоненько нарезать. Смешать с киноа и добавить заправку. Выложить в тарелку и украсить рукколой и кинзой. Посыпать кедровыми орешками. Сверху салат декорировать чипсами из киноа и французским багетом.

Подкопченный сиг на чипсах из тапиоки с ягодами годжи от шеф-повара ресторана Sixty Рустама Тангирова

Ингредиенты:

  • сиг горячего копчения – 50  г
  • ягоды годжи – 6 г
  • чипсы из тапиоки с чернилами каракатицы – 10 г
  • тапиока – 50 г
  • чернила черной каракатицы – 5 г

Тапиоку проварить до состояния желе, добавить чернила каракатицы, намазать на противень и убрать сушить в духовку  на 12 часов при температуре 60 градусов. Перед подачей обжарить чипсы во фритюре.

Крем из горчицы 

  • сливки 35% – 5 г
  • горчица – 5 г

Для приготовления крема взбить в блендере горчицу и сливки до  кремообразной массы.

Крем из шпината 

  • шпинат – 10 г
  • баклажаны – 50 г
Взбить в блендере баклажаны и шпинат до кремообразной массы.

Хворост из баклажанов 

Кожуру баклажанов (примерно 10 г) тонко нарезать и обжарить на гриле.

Способ приготовления:

Филе сига горячего копчения запечь при температуре 200 градусов, выложить на тарелку. Рядом – крем из горчицы и сливок и крем из шпината. Украсить хворостом из баклажан и чипсами из тапиоки. Декорировать ягодами годжи.

Вы за полезный новогодний стол или за вкусный?
Как я проведу этим летом: 7 фильмов-идей на три месяца
4 часа назад
Как я проведу этим летом: 7 фильмов-идей на три месяца
В это сложно поверить (особенно, если выйти на улицу в зимнем пальто), но через несколько дней начнется лето! Идеи, как его провести, ищите в кино.
5 вопросов к огуречному крему от Artistry
6 часов назад
5 вопросов к огуречному крему от Artistry
Огурец – вещь в хозяйстве полезная, как ни крути. Так что огуречная новинка от Artistry, да еще и в зеленой упаковке внушает доверие как минимум своим внешним видом. А вот о внутреннем мире увлажняющего крема из новой коллекции Essentials стоит поговорить отдельно. 
Почему стратегия «угождать мужчинам» не работает, а женщине важно быть эгоисткой?
7 часов назад
Почему стратегия «угождать мужчинам» не работает, а женщине важно быть эгоисткой?
«Если мужчина увидит, какая я хорошая и как забочусь о нем, он меня точно не бросит...» Но все получается с точностью до наоборот. Лайф-коуч Татьяна Лихограева объясняет, почему бессмысленно подстраиваться под мужчин, а гораздо полезнее и приятнее – взращивать в себе здоровый эгоизм (мы так и думали!).
11 звездных цитат про феминизм
7 часов назад
11 звездных цитат про феминизм
Приятно, что про феминизм говорят не только женщины, но и знаменитые мужчины!
Все нюансы dark fashion для девушек: где найти и чем похвастаться
8 часов назад
Все нюансы dark fashion для девушек: где найти и чем похвастаться
Возможно, вы обращали внимание, что на втором этаже одного известного универмага (по адресу Петровка, дом 2) как на дрожжах растет «уголок» с вещами преимущественно темных оттенков. Наверняка, вы недоуменно бросали на это безобразие свой взгляд и шли прямиком в корнер Dolce&Gabbana за подарком на день рождения своему мужу. Но потом, непонятно почему, червь сомнений понемногу начинал грызть ваши внутренности…
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 22–28 мая
На этой неделе вы столкнетесь с проявлением одного из самых эмоциональных аспектов – квадрата Венеры и Плутона. Влияние этого аспекта можно охарактеризовать одной фразой: «Больше знаешь – крепче мстишь».