Закрыть
3 небанальных рецепта для новогодней вечеринки
30.12.2015

3 небанальных рецепта для новогодней вечеринки

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
3 простых и вкусных рыбных блюда 3 причины неудачного макияжа, которые не станут помехой в Новый год 8 коротких и полезных рецептов из «Твиттера» 7 вещей, которые не надо успевать перед Новым годом 5 летних рецептов с мороженым С добрым утром: средства, которые вернут красоту после бурной ночи 8 средств из люксовых рождественских коллекций, которые лишают сна Задобрить Красную Обезьяну: маникюр к Новому году 3 рецепта от шеф-повара Сергея Колодезнева Два «сытных» рецепта от Сергея Ерошенко 3 золотых правила идеального завтрака 4 рецепта для летнего обеда от шеф-повара Михаила Кукленко 11 милых рождественских традиций британской королевской семьи 3 рецепта от шеф-повара Яны Першиной Хештег недели: #daystillchristmas Два рецепта для пикантных выходных 3 рецепта с тунцом Рецепты от шеф-повара Виктора Апасьева 365 подарков для бойфренда: набор для выживания #30perfectdayswithSNC: фантазийное меню на 1400 калорий 3 рецепта летних супов Банковская карта за границей: как не остаться на бобах 3 рецепта для субботнего бранча Как отметить Новый год не хуже Миранды Керр: 6 советов от модели 3 блюда для настоящих мясоедов 11 продуктов, которые вернут вам веру в этот мир 3 рецепта от шеф-повара Паскаля Тэнго 8 продуктов, которые помогут уснуть Правила питания на корпоративах и праздниках Пельмени и вареники: 4 вкусных и необычных рецепта

Не оливье единым жив человек! Чтобы Новый год действительно был новым, удивите гостей чем-нибудь необычным. Московские рестораторы и морепродукты вам в помощь.

Мидии с соусом блю чиз по рецепту шеф-повара Duran Bar Николая Бакунова

Ингредиенты:

  • мидии – 400 г
  • лук шалот – 20 г
  • чеснок – 3 г
  • петрушка – 5 г
  • листья тимьяна – 3 г
  • белое вино – 150 мл
  • сыр дор блю – 50 г
  • растительное масло – 10 г

Способ приготовления:

Лук шалот и чеснок мелко порезать. Листья тимьяна обжарить на сковородке на растительном масле с добавлением белого вина. Добавить мидии и сыр дор блю, томить 3 минуты. В конце добавить рубленую петрушку и оставить под закрытой крышкой на несколько минут.

Салат с авокадо и киноа по рецепту шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина 

Ингредиенты:

  • авокадо – 50 г
  • огурцы очищенные – 55 г
  • кинза – 3 г
  • руккола – 10 г
  • киноа отварная – 40 г
  • помидоры конкасе (без кожи) – 30 г
  • кедровые орешки – 10 г
  • чипсы из киноа – 1 шт.
  • французский багет – 30 г

Для заправки: 

  • мед цветочный – 15 г
  • оливковое масло – 65 г
  • малиновый уксус– 10 г
  • горчица дижонская – 10 г
  • соевый соус – 14 г

Для чипсов:

  • сыр пармезан – 30 г
  • кунжут белый – 10 г
  • кунжут черный – 10 г
  • киноа отварное – 20 г

Способ приготовления:

Заправка к салату: смешать все ингредиенты для соуса и перемешать венчиком. Все ингредиенты для приготовления чипсов перемешать, выложить на противень в форме чипсов и запекать в духовке минут 5 до золотистой корочки. Французский багет нарезать тонкими слайсами и немного подсушить в духовке. Для приготовления салата киноа отварить и охладить. Помидоры, огурцы и авокадо тоненько нарезать. Смешать с киноа и добавить заправку. Выложить в тарелку и украсить рукколой и кинзой. Посыпать кедровыми орешками. Сверху салат декорировать чипсами из киноа и французским багетом.

Подкопченный сиг на чипсах из тапиоки с ягодами годжи от шеф-повара ресторана Sixty Рустама Тангирова

Ингредиенты:

  • сиг горячего копчения – 50  г
  • ягоды годжи – 6 г
  • чипсы из тапиоки с чернилами каракатицы – 10 г
  • тапиока – 50 г
  • чернила черной каракатицы – 5 г

Тапиоку проварить до состояния желе, добавить чернила каракатицы, намазать на противень и убрать сушить в духовку  на 12 часов при температуре 60 градусов. Перед подачей обжарить чипсы во фритюре.

Крем из горчицы 

  • сливки 35% – 5 г
  • горчица – 5 г

Для приготовления крема взбить в блендере горчицу и сливки до  кремообразной массы.

Крем из шпината 

  • шпинат – 10 г
  • баклажаны – 50 г
Взбить в блендере баклажаны и шпинат до кремообразной массы.

Хворост из баклажанов 

Кожуру баклажанов (примерно 10 г) тонко нарезать и обжарить на гриле.

Способ приготовления:

Филе сига горячего копчения запечь при температуре 200 градусов, выложить на тарелку. Рядом – крем из горчицы и сливок и крем из шпината. Украсить хворостом из баклажан и чипсами из тапиоки. Декорировать ягодами годжи.

Вы за полезный новогодний стол или за вкусный?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Эти горошки как будто сошли со страниц журнала «Работница» классического периода, когда дородные модели в ситцевых сарафанах позировали среди берез. Простодушное сочетание белых горошков c белыми же бусами и поясом тоже откуда-то из наивного прошлого.
новые trashsetter’ы
План-схема SNC: улица Правды
9 часов назад
План-схема SNC: улица Правды
Местами улица Правды – такая же лживая, как прописавшаяся тут советская пропаганда. Под одной вывеской днем – кафе для мамочек, а вечером – лютый тверк.
Модная съемка: «Выездная сессия»
12 часов назад
Модная съемка: «Выездная сессия»
Готовиться к экзаменам вуза, скажем честно, скучно. Мудрые студентки делают это с видом на горы и в эффектнейшем нижнем белье.
Практика: румяна на пол-лица
13 часов назад
Практика: румяна на пол-лица
От души нарумяненные щеки – непременное условие модного макияжа версии весна-лето 2017.
Может, это любовь: 7 фильмов о желанных зрителями романах
24 февраля 2017
Может, это любовь: 7 фильмов о желанных зрителями романах
Иногда то, что между главными героями закрутится роман, очевидно с первых же кадров. Но есть такие фильмы, в которых зритель до последнего гадает, будут ли они вместе. Обычно хэппи-энда не происходит, а ведь так хочется!
Обещанного три года ждут: коллаборации, которые все хотят
24 февраля 2017
Обещанного три года ждут: коллаборации, которые все хотят
Чуть только поутихли не только охи, но и вздохи по поводу смелого реверанса креативного директора Louis Vuitton Николя Жескье Джеймсу Джеббиа и параллельной вселенной, построенной его главным детищем, синонимичным стритстайлу брендом Supreme, настало время активно подкармливать свинью-копилку обещаниями наэкономить на очередную дизайнерскую коллаборацию. Уже имеющиеся в гардеробе объекты поклонения от Джиджи для «Хилфигера», Рианны для «Пумы», Вэнга для «Адидас», с помпой перезапускающиеся в этом году, не в счет. Получите-распишитесь: перед вами дайджест модных коллабораций, которые мы действительно ждем в этом году. За исключением разве что Supreme x Lacoste, которая все еще гуляет в статусе Rumors On The Dance Floor.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.