3 небанальных рецепта для новогодней вечеринки

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

читайте также
Загрузка...
Адриан Кетглас: «Кухня – это я» Где есть, пить кофе и танцевать на заводе «Спектр»? Фестивали, шашлыки, витаминные салаты и яркие открытия первой половины мая 3 рецепта от шеф-повара Тараса Дуденко 3 рецепта шашлыка 7 самых летних суперфудов Где вкусно поесть в Барселоне: гид от Евгении Качаловой Сколько можно есть: как правильно измерять порции (и худеть)? Мастер-класс SNC: безупречный похмельный омлет в пяти движущихся картинках Ирина Шакурова: «В бар приходят за атмосферой» Нихт клювен клац-клац: 3 «вкусных» немецких рецепта 3 новогодних коктейля от Василия Жеглова Где в Москве кормят нестандартными пельменями? 3 рецепта от шеф-повара Алексея Беседина Что в тарелке у Селены Гомес? Сообразили на двоих: завтрак в «Хлебной лавке» 3 рецепта стейков, чтобы найти путь к сердцу мужчины 7 вещей, которые стоит попробовать в Бретани и Нормандии 3 рецепта, чтобы подсластить февраль 8 вещей, которые нужно попробовать в Японии
Загрузка...

Не оливье единым жив человек! Чтобы Новый год действительно был новым, удивите гостей чем-нибудь необычным. Московские рестораторы и морепродукты вам в помощь.

Мидии с соусом блю чиз по рецепту шеф-повара Duran Bar Николая Бакунова

Ингредиенты:

  • мидии – 400 г
  • лук шалот – 20 г
  • чеснок – 3 г
  • петрушка – 5 г
  • листья тимьяна – 3 г
  • белое вино – 150 мл
  • сыр дор блю – 50 г
  • растительное масло – 10 г

Способ приготовления:

Лук шалот и чеснок мелко порезать. Листья тимьяна обжарить на сковородке на растительном масле с добавлением белого вина. Добавить мидии и сыр дор блю, томить 3 минуты. В конце добавить рубленую петрушку и оставить под закрытой крышкой на несколько минут.

Салат с авокадо и киноа по рецепту шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина 

Ингредиенты:

  • авокадо – 50 г
  • огурцы очищенные – 55 г
  • кинза – 3 г
  • руккола – 10 г
  • киноа отварная – 40 г
  • помидоры конкасе (без кожи) – 30 г
  • кедровые орешки – 10 г
  • чипсы из киноа – 1 шт.
  • французский багет – 30 г

Для заправки: 

  • мед цветочный – 15 г
  • оливковое масло – 65 г
  • малиновый уксус– 10 г
  • горчица дижонская – 10 г
  • соевый соус – 14 г

Для чипсов:

  • сыр пармезан – 30 г
  • кунжут белый – 10 г
  • кунжут черный – 10 г
  • киноа отварное – 20 г

Способ приготовления:

Заправка к салату: смешать все ингредиенты для соуса и перемешать венчиком. Все ингредиенты для приготовления чипсов перемешать, выложить на противень в форме чипсов и запекать в духовке минут 5 до золотистой корочки. Французский багет нарезать тонкими слайсами и немного подсушить в духовке. Для приготовления салата киноа отварить и охладить. Помидоры, огурцы и авокадо тоненько нарезать. Смешать с киноа и добавить заправку. Выложить в тарелку и украсить рукколой и кинзой. Посыпать кедровыми орешками. Сверху салат декорировать чипсами из киноа и французским багетом.

Подкопченный сиг на чипсах из тапиоки с ягодами годжи от шеф-повара ресторана Sixty Рустама Тангирова

Ингредиенты:

  • сиг горячего копчения – 50  г
  • ягоды годжи – 6 г
  • чипсы из тапиоки с чернилами каракатицы – 10 г
  • тапиока – 50 г
  • чернила черной каракатицы – 5 г

Тапиоку проварить до состояния желе, добавить чернила каракатицы, намазать на противень и убрать сушить в духовку  на 12 часов при температуре 60 градусов. Перед подачей обжарить чипсы во фритюре.

Крем из горчицы 

  • сливки 35% – 5 г
  • горчица – 5 г

Для приготовления крема взбить в блендере горчицу и сливки до  кремообразной массы.

Крем из шпината 

  • шпинат – 10 г
  • баклажаны – 50 г
Взбить в блендере баклажаны и шпинат до кремообразной массы.

Хворост из баклажанов 

Кожуру баклажанов (примерно 10 г) тонко нарезать и обжарить на гриле.

Способ приготовления:

Филе сига горячего копчения запечь при температуре 200 градусов, выложить на тарелку. Рядом – крем из горчицы и сливок и крем из шпината. Украсить хворостом из баклажан и чипсами из тапиоки. Декорировать ягодами годжи.

Вы за полезный новогодний стол или за вкусный?
Вещи с историей… зарождение моды на винтаж в России
10 часов назад
Вещи с историей… зарождение моды на винтаж в России
Еще каких-то пять-семь лет назад мы и мечтать не смели, что сможем, не выезжая из Москвы, порадовать свою гардеробную винтажным платьем. Реформация феномена винтажной одежды вспышкой поразила модную столицу, и теперь российский винтажный рынок вовсе не уступает европейскому.
5 вещей, в которых обвинили Тома Круза
12 часов назад
5 вещей, в которых обвинили Тома Круза
Накануне премьеры фильма «Сделано в Америке» с Томом Крузом в главной роли актер снова оказался в неприятной истории.
Не тестируем на животных: перетягивание Jeep (и не только)
13 часов назад
Не тестируем на животных: перетягивание Jeep (и не только)
Спорт и осень – отличная парочка, в солнечные дни можно еще заниматься на улице, а в дождливые уже прятаться от ненастья в зале. Мы отправили нашего самого спортивного редактора моды Аню Батурину в «Крокус», постигать дзен в грязи, тяготах и планках под руководством тренера Валеры Плужникова.
Secret sale: для тех, кто замерз
14 часов назад
Secret sale: для тех, кто замерз
Согреться можно физической активностью (бегайте по магазинам в два раза быстрее), адреналином (тратьте больше и азартнее), специальными напитками (мы о чае, а вы что подумали?).
Куда отправиться в выходные, чтобы немножко выпить (и закусить)?
15 часов назад
Куда отправиться в выходные, чтобы немножко выпить (и закусить)?
В нашем «пьяном» обзоре сегодня не только Москва, но и Питер. Зацените!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 сентября
На этой неделе Девы почувствуют обновление, гармонию с миром и порядок во всем: теперь можно с наслаждением анализировать, раскладывать жизненные ситуации в мельчайшие коробочки дней, вставлять их в нужные ячейки памяти и архивировать. Именно такой порядок вещей и есть гармония для Девы. И если остальные знаки хотят влиться в поток этих дней, то придется привыкать к высокому порядку.