Закрыть
3 небанальных рецепта для новогодней вечеринки
30.12.2015

3 небанальных рецепта для новогодней вечеринки

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
3 рецепта супов, которые быстро поднимут вас на ноги 3 блюда для настоящих мясоедов 5 летних рецептов с мороженым 3 постных рецепта от братьев Васильчуков 3 сытных рецепта без мяса Самые стильные (и юные) знаменитости в 2015-м Как не разориться на подарках в кредит Эшли Грин: «Люди, недовольные моим внешним видом, пусть остаются недовольными» 4 полезных сэндвича, которые очень легко приготовить дома 5 вкусных рецептов, которые порадуют вас этим летом 7 вещей, которые не надо успевать перед Новым годом 5 согревающих супов для уютной осени (да, уже!) Тренд: сменить обивку Где похмелиться, поесть и снова выпить в Москве на праздниках? Хештег недели: #daystillchristmas 4 рецепта полезных блинов Как экономить, делая покупки на Amazon.com? 3 полезных рецепта для праздничных дней 10 неожиданных продуктов, которые спасут от простуды Picture of health: вдохновляющие аккаунты в Instagram 8 продуктов, которые помогут уснуть Все, что вы НЕ хотели знать о ЗОЖ: как и сколько нужно пить воды 2 острых рецепта с тыквой 3 сезонных коктейля от Олега Матушкина 4 рецепта для романтиков-сладкоежек 6 рецептов для красоты 9 продуктов, которые стоит пожарить на гриле (пока еще лето) 3 очень летних рецепта 3 «вкусных» рецепта пасты 3 рецепта с арбузом (от лучших шеф-поваров и в последний поезд!)

Не оливье единым жив человек! Чтобы Новый год действительно был новым, удивите гостей чем-нибудь необычным. Московские рестораторы и морепродукты вам в помощь.

Мидии с соусом блю чиз по рецепту шеф-повара Duran Bar Николая Бакунова

Ингредиенты:

  • мидии – 400 г
  • лук шалот – 20 г
  • чеснок – 3 г
  • петрушка – 5 г
  • листья тимьяна – 3 г
  • белое вино – 150 мл
  • сыр дор блю – 50 г
  • растительное масло – 10 г

Способ приготовления:

Лук шалот и чеснок мелко порезать. Листья тимьяна обжарить на сковородке на растительном масле с добавлением белого вина. Добавить мидии и сыр дор блю, томить 3 минуты. В конце добавить рубленую петрушку и оставить под закрытой крышкой на несколько минут.

Салат с авокадо и киноа по рецепту шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина 

Ингредиенты:

  • авокадо – 50 г
  • огурцы очищенные – 55 г
  • кинза – 3 г
  • руккола – 10 г
  • киноа отварная – 40 г
  • помидоры конкасе (без кожи) – 30 г
  • кедровые орешки – 10 г
  • чипсы из киноа – 1 шт.
  • французский багет – 30 г

Для заправки: 

  • мед цветочный – 15 г
  • оливковое масло – 65 г
  • малиновый уксус– 10 г
  • горчица дижонская – 10 г
  • соевый соус – 14 г

Для чипсов:

  • сыр пармезан – 30 г
  • кунжут белый – 10 г
  • кунжут черный – 10 г
  • киноа отварное – 20 г

Способ приготовления:

Заправка к салату: смешать все ингредиенты для соуса и перемешать венчиком. Все ингредиенты для приготовления чипсов перемешать, выложить на противень в форме чипсов и запекать в духовке минут 5 до золотистой корочки. Французский багет нарезать тонкими слайсами и немного подсушить в духовке. Для приготовления салата киноа отварить и охладить. Помидоры, огурцы и авокадо тоненько нарезать. Смешать с киноа и добавить заправку. Выложить в тарелку и украсить рукколой и кинзой. Посыпать кедровыми орешками. Сверху салат декорировать чипсами из киноа и французским багетом.

Подкопченный сиг на чипсах из тапиоки с ягодами годжи от шеф-повара ресторана Sixty Рустама Тангирова

Ингредиенты:

  • сиг горячего копчения – 50  г
  • ягоды годжи – 6 г
  • чипсы из тапиоки с чернилами каракатицы – 10 г
  • тапиока – 50 г
  • чернила черной каракатицы – 5 г

Тапиоку проварить до состояния желе, добавить чернила каракатицы, намазать на противень и убрать сушить в духовку  на 12 часов при температуре 60 градусов. Перед подачей обжарить чипсы во фритюре.

Крем из горчицы 

  • сливки 35% – 5 г
  • горчица – 5 г

Для приготовления крема взбить в блендере горчицу и сливки до  кремообразной массы.

Крем из шпината 

  • шпинат – 10 г
  • баклажаны – 50 г
Взбить в блендере баклажаны и шпинат до кремообразной массы.

Хворост из баклажанов 

Кожуру баклажанов (примерно 10 г) тонко нарезать и обжарить на гриле.

Способ приготовления:

Филе сига горячего копчения запечь при температуре 200 градусов, выложить на тарелку. Рядом – крем из горчицы и сливок и крем из шпината. Украсить хворостом из баклажан и чипсами из тапиоки. Декорировать ягодами годжи.

Вы за полезный новогодний стол или за вкусный?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Певица авангардно выглядит в образе космической зебры. Верните на место платье шальной императрицы, к нему мы уже хотя бы привыкли.
новые trashsetter’ы
Что вам надо на самом деле, когда хочется съесть (или выпить) чего-нибудь вредного
2 часа назад
Что вам надо на самом деле, когда хочется съесть (или выпить) чего-нибудь вредного
Наконец-то! В том, что хочется булочку, чипсы или выпить, нашлось хоть что-то полезное. Оказывается, таким образом организм подает нам сигналы о том, что ему на самом деле нужно (увы, не булочку, чипсы и выпить). Рассказываем что же.
Самые бредовые прически на Рождество
3 часа назад
Самые бредовые прически на Рождество
Все мы прожили непростое детство под присмотром мастериц-воспиталок в саду, которые в долгие часы досуга плели из наших длинных волос косы, корзинки и прочую чепуху. Можно лишь глубоко вздохнуть, глядя на этих американских деток, в основном становящихся жертвами домашних плетений своих родственников в канун праздников. 
Сколько стоит: взять машину напрокат
4 часа назад
Сколько стоит: взять машину напрокат
Каршеринговый бизнес уже давно развит в Европе и Северной Америке, мы к нему пока только привыкаем и притираемся. Если услугами такси хоть пару раз пользовалась каждая первая из нас («с руки» бомбил по пути из клуба точно ловили все), то как без ключа открыть припаркованную машину и уехать на ней, знает далеко не каждая. Мы расскажем, как это сделать, и главное, сколько это стоило основательницам BelkaCar – Екатерине Макаровой, Лориане Сардар и Елене Мурадовой.
Вещи с историей… бабушкины вазы и дедушкино кресло в современном интерьере
4 часа назад
Вещи с историей… бабушкины вазы и дедушкино кресло в современном интерьере
Дизайн интерьеров дает карт-бланш на возвращение в стильные жилые пространства винтажных предметов, которые вы чуть было не убрали на вечное хранение или не продали на avito. Партнеры архитектурной студии dvekati Катя Сванидзе и Катя Любарская показали, как умело вписать семейные реликвии и артефакты с барахолки в современный интерьер, а заодно рассказали интересные истории о них.
Йен Сомерхолдер и его 9 женщин
5 часов назад
Йен Сомерхолдер и его 9 женщин
Сегодня одному из самых сексуальных экранных вампиров исполняется 38 лет. Сколько женщин успел покорить этот голубоглазый красавчик?
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.