Закрыть

3 (ну просто вах! каких вкусных) грузинских рецепта

Автор:
Фото: Архив пресс-службы  

Похоже, что на Земле нет ни одного человека, которому не нравилась бы грузинская кухня. Если вы не тот самый человек, то вот вам три рецепта: простых, но крутых.

Эларджи «Казбек»

3 (ну просто вах! каких вкусных) грузинских рецепта

Ингредиенты:

  • пшено – 130 г
  • сыр сулугуни – 75 г
  • масло сливочное
  • мята

Способ приготовления:

Разогреть заранее сваренное пшено. Добавить обычный и копченый сыр сулугуни, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло и мяту.

Цыпленок чкмерули

3 (ну просто вах! каких вкусных) грузинских рецепта

Ингредиенты:

  • цыпленок – 500 г
  • куриный бульон – 200 г
  • сливки 23% – 100 мл
  • чеснок – 25 г
  • соль – щепотка
  • несколько зерен граната

Способ приготовления:

Подсоленную тушку цыпленка готовить под прессом на сковороде-гриль с большим количеством масла. Затем переложить в глубокую посуду, чтобы дать соку стечь. На той же сковороде потушить на медленном огне измельченный чеснок до готовности. Добавить к поджаренному чесноку куриный бульон и тушить до готовности – пока не загустеет. Добавить сливки и довести до кипения. Посолить. Украсить гранатом.

Хачапури с черным трюфелем

3 (ну просто вах! каких вкусных) грузинских рецепта

Ингредиенты для 200 г теста:

  • просеянная мука – 1 кг
  • сахар – 10 г
  • соль – 15 г
  • дрожжи сухие – 11 г
  • масло подсолнечное – 30 г
  • масло сливочное – 50 г
  • молоко – 350 г
  • вода теплая – 350 г
Ингредиенты для начинки:
  • паста трюфельная – 20 г
  • сыр имеретинский – 75 г
  • сыр сулугуни – 125 г
  • ветчина – 20 г
  • яйца – 1 желток
  • сливки – 10 г
Способ приготовления:

Тесто: молоко разбавить теплой водой. Взять 100 г получившейся смеси, добавить сахар и дрожжи, дождаться реакции. Добавить муку, размягченное масло и постепенно долить остальную воду. Подлить растительное масло и подождать, пока тесто поднимется. После этого перемешать. Через полчаса снова перемешать и разделить на порция. 

Начинка: два вида сыра смешать с трюфельной пастой и ветчиной. 200 г теста раскатать и добавить смесь из молока и воды. Смесью из желтка и сливок обмазать тесто. Заранее разогреть противень и выложить тесто в разогретую до 260 С духовку. Добавить тонко нарезанные ломтики сыра, посыпать трюфелем.

Ну а если вам лень готовить дома, то эти блюда ждут вас в ресторане «Казбек».


Любите грузинскую кухню?

Звезды, которые давали своим отношениям второй шанс
0 часов назад
Звезды, которые давали своим отношениям второй шанс
Измены, предательство, несовпадение рабочих графиков – причины расставания могут быть самыми разными. Но иногда там, где, казалось бы, поставлена точка, возможно продолжение. Истории звезд из нашей подборки – тому подтверждение.
Плоггинг: как и почему сбор мусора стал новым фитнесом
0 часов назад
Плоггинг: как и почему сбор мусора стал новым фитнесом
Скандинавы вновь стараются завоевать мир. На этот раз при помощи пропаганды ЗОЖ в сочетании с решением одной из самых важных экологических проблем – уборкой мусора. Звучит, мягко говоря, необычно, однако в 2016 году в Швеции стартовал первый в истории человечества проект под названием «Плоггинг», что в переводе означает сочетание двух понятий: jogging – «пробежка» и plocka upp – «уборка». За два последующих года движение завоевало большинство европейских стран и пришло в Россию. Самое время с ним познакомиться.
Надо видеть: 5 главных театральных премьер этой осени
0 часов назад
Надо видеть: 5 главных театральных премьер этой осени
Октябрь – разгар нового театрального сезона. А значит, нас ждут яркие премьеры, среди которых трудно не заблудиться и выбрать действительно стоящие варианты. Сегодня мы расскажем вам о пяти стильных премьерах, совершенно точно заслуживающих внимания. 
6 вредных бьюти-привычек, от которых пора отказаться
0 часов назад
6 вредных бьюти-привычек, от которых пора отказаться

Есть некоторые привычки по уходу за кожей, о вреде которых все знают, но отказываться не торопятся. Оправдывают это чем угодно: удобством, забывчивостью, недоверием к советам специалистов, но некоторые бьюти-табу просто неискоренимы.


Джулио Каппеллини: «Очень важно то, как и что ты рассказываешь миру о себе»
1 час назад
Джулио Каппеллини: «Очень важно то, как и что ты рассказываешь миру о себе»
На Moscow Designe Week итальянец Джулио Каппеллини приезжает каждый год, чтобы представить свои проекты и посмотреть на работы молодых дизайнеров. Он курирует конкурс «02.2.20», в рамках которого выбирает лучшие работы в номинациях дизайна одежды, украшений, мебели и ландшафта. Победители получают возможность участвовать в выставках и биеннале, а так же лично поработать с Каппеллини. SNCMedia поговорил с дизайнером о его фирмах, их оригинальности и отношении к молодым талантам.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 15-21 октября
В конце прошлой недели сложился очень интересный аспект – соединение Меркурия и Венеры в Скорпионе. И в ближайшие семь дней вы ощутите его действие на себе.