Закрыть
3 (ну просто вах! каких вкусных) грузинских рецепта
06.11.2016

3 (ну просто вах! каких вкусных) грузинских рецепта

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы  
читайте также
Привет, октябрь! Новые места, теплые коктейли и поздние завтраки в ресторанах Москвы 8 мест, где можно хорошо провести время (помимо Патриков) Гид по Арбату: Старому и Новому 3 сырных рецепта 3 зеленых рецепта от Режиса Тригеля Куда пойти в Москве, если хочется бокал вина Что в тарелке у Ким Кардашян? Два «сытных» рецепта от Сергея Ерошенко 3 рецепта с мороженым для тех, кто не мерзнет 8 марта наступает: куда пойти, где вкусно поесть и весело провести время? 7 вещей, которые нужно попробовать в Венгрии 8 продуктов для чистой кожи 3 рецепта от шеф-повара Тараса Дуденко 4 новых места с восточным акцентом 3 рецепта для субботнего бранча Ассистент: Мария Горелова 6 неожиданных продуктов, которые делают вас уставшими Где вкусно поесть в Париже: гид от Режиса Тригеля ТЕСТ: Едите ли вы на эмоциях? 3 рецепта для настоящих веганов

Похоже, что на Земле нет ни одного человека, которому не нравилась бы грузинская кухня. Если вы не тот самый человек, то вот вам три рецепта: простых, но крутых.

Эларджи «Казбек»

Ингредиенты:

  • пшено – 130 г
  • сыр сулугуни – 75 г
  • масло сливочное
  • мята

Способ приготовления:

Разогреть заранее сваренное пшено. Добавить обычный и копченый сыр сулугуни, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло и мяту.

Цыпленок чкмерули

Ингредиенты:

  • цыпленок – 500 г
  • куриный бульон – 200 г
  • сливки 23% – 100 мл
  • чеснок – 25 г
  • соль – щепотка
  • несколько зерен граната

Способ приготовления:

Подсоленную тушку цыпленка готовить под прессом на сковороде-гриль с большим количеством масла. Затем переложить в глубокую посуду, чтобы дать соку стечь. На той же сковороде потушить на медленном огне измельченный чеснок до готовности. Добавить к поджаренному чесноку куриный бульон и тушить до готовности – пока не загустеет. Добавить сливки и довести до кипения. Посолить. Украсить гранатом.

Хачапури с черным трюфелем

Ингредиенты для 200 г теста:

  • просеянная мука – 1 кг
  • сахар – 10 г
  • соль – 15 г
  • дрожжи сухие – 11 г
  • масло подсолнечное – 30 г
  • масло сливочное – 50 г
  • молоко – 350 г
  • вода теплая – 350 г
Ингредиенты для начинки:
  • паста трюфельная – 20 г
  • сыр имеретинский – 75 г
  • сыр сулугуни – 125 г
  • ветчина – 20 г
  • яйца – 1 желток
  • сливки – 10 г
Способ приготовления:

Тесто: молоко разбавить теплой водой. Взять 100 г получившейся смеси, добавить сахар и дрожжи, дождаться реакции. Добавить муку, размягченное масло и постепенно долить остальную воду. Подлить растительное масло и подождать, пока тесто поднимется. После этого перемешать. Через полчаса снова перемешать и разделить на порция. 

Начинка: два вида сыра смешать с трюфельной пастой и ветчиной. 200 г теста раскатать и добавить смесь из молока и воды. Смесью из желтка и сливок обмазать тесто. Заранее разогреть противень и выложить тесто в разогретую до 260 С духовку. Добавить тонко нарезанные ломтики сыра, посыпать трюфелем.

Ну а если вам лень готовить дома, то эти блюда ждут вас в ресторане «Казбек».


Любите грузинскую кухню?
Ассистенты: Иван Антонов и Мила Миледина из Третьяковской галереи
12 часов назад
Ассистенты: Иван Антонов и Мила Миледина из Третьяковской галереи
Иван Антонов и Мила Миледина, помощники гендира Третьяковской галереи Зельфиры Трегуловой, рассказывают о том, чем занята их начальница в одиннадцать вечера и какое направление в искусстве считает любимым.
ТЕСТ: Насколько вы клевая (и хорошо знаете мемы)?
14 часов назад
ТЕСТ: Насколько вы клевая (и хорошо знаете мемы)?
Вы ходите в футболке с логотипом, носите кепку, рисуете брови-перья, но все равно почему-то уступаете номинацию самой модной в тусовочке. Мы знаем, где вы прокололись: наверное, не учили матчасть, и не докопались до первоисточника некоторых общеупотребимых мемов. Проверим?
6 проблем с одеждой, которые исправят в ателье (и 4 – которые  нет)
15 часов назад
6 проблем с одеждой, которые исправят в ателье (и 4 – которые нет)
Найти идеальное коктейльное платье, которое подчеркнет все нужные места (у всех они разные – тем сложнее задача) и которое будет идеальной длины именно для вашего роста и высоты каблука, потруднее будет, чем найти белого медведя в снежный шторм. Но волшебные руки работниц ателье могут сотворить и не такие чудеса. Мы узнали, что им под силу, а чего лучше даже не пытаться провернуть – только зря потратите деньги и не сможете вернуть вещь в магазин.
Нужно ли выбирать тени под цвет помады?
17 часов назад
Нужно ли выбирать тени под цвет помады?
Вполне себе простой вопрос для одних и сложный (особенно, если хотите чего поярче и пооригинальнее) – для других. Выясняем у визажиста бренда Makeup Revolution в России Дарьи Пузыревой, стоит ли все сочетать или пора удариться в цветное разнообразие. 
Рациональный подход к любви – это плохо? Размышляет психолог
18 часов назад
Рациональный подход к любви – это плохо? Размышляет психолог
На Западе любовь потребительская, рациональная, а в России – «настоящая», всей душой и в омут с головой? Точно? И точно ли это хорошо, и именно из такой страсти удачно получается семья, брак и партнерство на всю жизнь? Наш любимый психолог Вита Малыгина объясняет, в чем тут загвоздка.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.