3 (ну просто вах! каких вкусных) грузинских рецепта

Автор:
Фото: Архив пресс-службы  

читайте также
Загрузка...
Ирина Шакурова: «В бар приходят за атмосферой» 7 фактов о сыре, которым не стоило верить (очень жаль!) Ресторанная афиша второй половины февраля: свежий хлеб, новые стихи и немного устриц 7 признаков того, что ваше вино испортилось Пост принял – 3: фантазия рестораторов не иссякает! Технологии еды: какие приложения должны быть у настоящих гурманов? Чем порадуют рестораны во второй половине августа? 8 вещей, которые нужно попробовать в Японии Приятное с полезным: 4 бара в Москве, где можно не только выпить, но и кое-что еще 3 рецепта детокс-супов от Григория Мухина Кулинарная эклектика: традиционные русские блюда с модными ингредиентами Где вкусно поесть в Сиднее: гид от Джонатона Кертиса 3 очень летних рецепта О да, Абрау! Больше чем еда В чате с... человеком, который не даст голодать – Даниилом Мордовским Гид по Арбату: Старому и Новому 5 вещей, которые нужно попробовать в Таиланде Где вкусно поесть в Барселоне: гид от Евгении Качаловой Марк Стаценко и Михаил Гордеев о самом funny-проекте Москвы 4 рецепта с лисичками
Загрузка...

Похоже, что на Земле нет ни одного человека, которому не нравилась бы грузинская кухня. Если вы не тот самый человек, то вот вам три рецепта: простых, но крутых.

Эларджи «Казбек»

Ингредиенты:

  • пшено – 130 г
  • сыр сулугуни – 75 г
  • масло сливочное
  • мята

Способ приготовления:

Разогреть заранее сваренное пшено. Добавить обычный и копченый сыр сулугуни, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло и мяту.

Цыпленок чкмерули

Ингредиенты:

  • цыпленок – 500 г
  • куриный бульон – 200 г
  • сливки 23% – 100 мл
  • чеснок – 25 г
  • соль – щепотка
  • несколько зерен граната

Способ приготовления:

Подсоленную тушку цыпленка готовить под прессом на сковороде-гриль с большим количеством масла. Затем переложить в глубокую посуду, чтобы дать соку стечь. На той же сковороде потушить на медленном огне измельченный чеснок до готовности. Добавить к поджаренному чесноку куриный бульон и тушить до готовности – пока не загустеет. Добавить сливки и довести до кипения. Посолить. Украсить гранатом.

Хачапури с черным трюфелем

Ингредиенты для 200 г теста:

  • просеянная мука – 1 кг
  • сахар – 10 г
  • соль – 15 г
  • дрожжи сухие – 11 г
  • масло подсолнечное – 30 г
  • масло сливочное – 50 г
  • молоко – 350 г
  • вода теплая – 350 г
Ингредиенты для начинки:
  • паста трюфельная – 20 г
  • сыр имеретинский – 75 г
  • сыр сулугуни – 125 г
  • ветчина – 20 г
  • яйца – 1 желток
  • сливки – 10 г
Способ приготовления:

Тесто: молоко разбавить теплой водой. Взять 100 г получившейся смеси, добавить сахар и дрожжи, дождаться реакции. Добавить муку, размягченное масло и постепенно долить остальную воду. Подлить растительное масло и подождать, пока тесто поднимется. После этого перемешать. Через полчаса снова перемешать и разделить на порция. 

Начинка: два вида сыра смешать с трюфельной пастой и ветчиной. 200 г теста раскатать и добавить смесь из молока и воды. Смесью из желтка и сливок обмазать тесто. Заранее разогреть противень и выложить тесто в разогретую до 260 С духовку. Добавить тонко нарезанные ломтики сыра, посыпать трюфелем.

Ну а если вам лень готовить дома, то эти блюда ждут вас в ресторане «Казбек».


Любите грузинскую кухню?
6 вещей, о которых не надо переживать в крепких отношениях
16 часов назад
6 вещей, о которых не надо переживать в крепких отношениях
Хотите выяснить, действительно ли вы из тех редких счастливчиков, кто сумел построить прекрасные и доверительные отношения? Пройдитесь по списку – если все шесть пунктов про вашу пару, мы вас поздравляем (или немного завидуем)!
Kingsman против Statesman: чей наряд круче?
16 часов назад
Kingsman против Statesman: чей наряд круче?
Завтра в широкий прокат выходит долгожданный Kingsman (да-да, мы видели в ленте фейсбука эти восклицания: «До премьеры 4 дня, как мне продержаться!»), критики его опускают, фанаты не находят себе места, а мы фантазируем на тему, кто круче одевается англичане «кингсмены» в костюмах с иголочки или американцы «стейтсмены» с лассо в руках.
Сашими vs севиче: что вкуснее?
17 часов назад
Сашими vs севиче: что вкуснее?
Баттл – это тренд нашего времени, поэтому приходится соответствовать. Сегодня на ринге сашими и севиче (с рецептами). Вам решать, что круче. Готовить, собственно, тоже вам.
Ставим диагноз дизайнерам по показам: London Fashion Week
18 часов назад
Ставим диагноз дизайнерам по показам: London Fashion Week
Неделя моды в Лондоне триумфально завершилась, соседей по палате прибыло, и мы готовы рассказать вам о редких модно-психологических заболеваниях новой партии дизайнеров. Интерны, готовьте ручки, мотайте на ус, вам же потом людей лечить.
NYNEX & Celebrine о вдохновении, фанатах и Золотой рыбке
19 часов назад
NYNEX & Celebrine о вдохновении, фанатах и Золотой рыбке
Максим Назаров (он же NYNEX) и Катя Celebrine представили новый клип Waterfalls, а заодно рассказали нам о творческих планах и главных желаниях.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 сентября
На этой неделе Девы почувствуют обновление, гармонию с миром и порядок во всем: теперь можно с наслаждением анализировать, раскладывать жизненные ситуации в мельчайшие коробочки дней, вставлять их в нужные ячейки памяти и архивировать. Именно такой порядок вещей и есть гармония для Девы. И если остальные знаки хотят влиться в поток этих дней, то придется привыкать к высокому порядку.