Закрыть

3 новых ресторана ближневосточной кухни в Москве

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

Хумус, фалафель и кебабы не выходят из моды, поэтому новые места с ближневосточными блюдами продолжают открываться москвичам на радость.

Bright Israeli Grill

Bright Israeli Grill

Bright Israeli Grill

Небольшое кафе на втором этаже дома 27 на Тверской. Очевидный плюс: ровно минута ходьбы от метро Маяковская – даже зимой не успеете замерзнуть и промокнуть. Внутри все скромно, без излишеств, в лучших традициях ближневосточного фаст-фуда. В меню аж 7 видов хумуса: от традиционного до шоколадного. Подается он с горячей питой, которой почему-то всегда мало, так что, добавка неизбежна. Тем, кто проголодался, стоит сразу приниматься за шаверму. В меню 4 вида, включая make it – так сказать, «сделай сам». Выбирайте ингредиенты и миксуйте на свой вкус. Вся радость – 350 рублей. Ну и (как вы уже наверняка догадались из названия) без гриля, конечно, тоже не обошлось. Любители мяса оценят шашлык из курицы по-восточному (за ну очень гуманные 280 рублей) или кебаб из говядины (за 300). Отдельный must try – кофе по-иерусалимски. Пожалуй, лучший за пределами Иерусалима. Из алкоголя пока только пиво (выбор впечатляющий), но к началу следующего года обещают подогнать израильского вина. Вот тогда-то мы и нагрянем еще раз! 

15/17 Bar&Grill

15/17 Bar&Grill

15/17 Bar&Grill

Камерный бар с ближневосточной кухней. Идейными вдохновителями проекта выступили фотограф и художник Джабах Кахадо, основатель галереи MSK Eastside в Москве, и его супруга Мадина Канокова. На закуску здесь предлагают три вида хумуса (можно сразу взять ассорти за 490 руб.), мутабаль, табуле, кебания и лябне с заатаром. Шаурму шеф-повар Владимир Богожавец готовит исключительно на открытом огне, мангал и донерная печь здесь топятся углями. Особую тахиновую пасту и специи в ресторан привозят прямиком из Иордании. На десерт можно брать медовый чак-чак (за 150 рублей) или фисташковую халву (за 250). 

Carmel

Carmel

Carmel

Совсем свежий проект Дмитрия Зотова и сотоварищей (Сергея Крылова и Рината Кузина). Свое название ресторан получил в честь одноименного рынка в Тель-Авиве. Меню строится на трех составляющих: мясе, мезе и вине (одобряем!). Мясо готовят на открытом огне, мангал занимает в ресторане почетное центральное место. Еще одна фишка – свежий хлеб: в ресторане ежедневно выпекают халу, цоф, питу и мацу. Винную карту для Carmel составил Сергей Крылов. Получилось разнообразно, кошерно и довольно демократично. Без помощи алкоголя согреться долгими зимними вечерами можно чаем масала или пряным кофе. 


Как вам ближневосточная кухня?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.