Закрыть

3 новых места на Патриках, в которые вам точно нужно сходить

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

И все-таки они резиновые! А как иначе объяснить то, что новые места на Патриарших все открываются и открываются?

«Березка»

Расположение и интерьер. На Малой Бронной, в самом центре Патриарших. Внутри камерно и уютно, но вечером может быть слегка шумно: в теплую погоду полная посадка даже по будням. 

Бистро «Березка».

Бистро «Березка».


Меню. Заведение Светланы Бондарчук и Дина Хабировой позиционируется как бистро, хотя блюда меню в исполнении Режиса Тригеля простыми не назовешь. А вот легкими и элегантными – пожалуйста. Такое ощущение, что «Березка» создавалась специально для девочек, причем, для тез, которые хотят быть стройны вот прямо как то самое русское народное дерево. Меню пестрит названием суперфудов: авокадо, киноа, кенийская фасоль, брокколи... В общем, сплошной зож и минимум сахара (даже в десертах). Кстати, о десертах: их довольно много и все они небанальные (спасибо Режису за наше счастливое избавление от набившего оскомину медовика и тирамису). Берите клафути со сливой или замороженное суфле, пока еще хотя бы календарное лето.

Бистро «Березка».

Бистро «Березка».


На заметку. Осеннее меню обещает быть даже интереснее летнего. А пока не упустите шанс выпить завершающий летний апероль.

Цена вопроса. Супы от 440 рублей, салаты – от 680 (как и тыква на гриле из раздела Основные блюда), сорбет на десерт за гуманные 140 (остальные десерты дороже, зато авторские).

Gilda

Расположение и интерьер. Прямо на пруду, на месте канувшего в лету «Павильона». Внутри красота с флером романтики, особенно на первом этаже у больших окон с видом на лебедей. И да, сюда хочется прогулять заскучавшее в шкафу платье.

Меню. Попытка Александра Оганезова, Тимура Ланского и сотоварищей создать классический средиземноморский ресторан в Москве (даже название позаимствовано у ресторана в городе Форте-дей-Марми, что в Италии). Позиций много: итальянская классика или вариации на тему. 10 видов карпаччо и тартаров: хотите из артишока, хотите из красных креветок. Не обошлось и без страчателлы с бураттой, а как же. Количество пасты и ризотто еще внушительнее, но если боитесь ошибиться, берите спагетти с боттаргой (950 руб.) – это действительно отлично сделано. В ресторане клянутся, что боттарга та самая, санкционная. С десертами не сложилось: профитроли ок, но хотелось бы завершить вечер чем-нибудь полегче (и чуть более креативным, ага).

Цена вопроса. Средний чек – 2500 или немного больше.

На заметку. Место с претензией. Сходите сюда на свидание с игристым. Если вам просто поесть, то это, скорее всего, в другую дверь.

«Лето на Патриках»

Расположение и интерьер. Самая большая веранда района, а по сути полноценный ресторан с баром.  Довольно тихий переулок, тенистый сквер, респектабельный отель «Марко Поло Пресня», с которым pop-up проект делит крышу (но при этом остается совершенно самостоятельным).  Автор стиля заведения –  бюро Megre Interiors, в отделке интерьера дерево, текстиль и много зелени. Получилась эдакая интеллигентная дача семьи с традициями, все элегантно и не чересчур: растения, столы похожие по цветовому решению на цирковые шатры, плетеная мебель, макраме и этнические узоры, посуда ручной работы.

«Лето на Патриках».

«Лето на Патриках».


Меню. За меню отвечает Джакомо Ломбарди, он смешивает разные стили: блюда на гриле, авторские идеи и азиатские мотивы. Так обычный коул-слоу становится салатом с капустой и манго, на брускетте из домашнего хлеба уместно сочетают пюре из горошка, сельдь и два вида лука, а паштет, воздушный, как облако подают с бриошь. Как ни странно, одно из самых крутых блюд – обычные димсамы. Кажется, ну что там может быть выдающегося, лишь бы тесто вкусное. Но димсамы с рикоттой и зеленью-невероятные: и начинка, и тесто, и соус из цветной капусты! Еще одной сильной стороной можно назвать блюда на гриле: кальмар приготовлен как в ресторанах на побережье, а капуста с пармезаном сделает вас фанатом шеф-повара. На десерт берите кростатину из песочного теста с манго, а лучше местный Bellini. Он лучший на Патриках, а может и в Москве. 

«Лето на Патриках».

«Лето на Патриках».

Цена вопроса. Средний чек – около 2 тысяч (плюс-минус).

На заметку. Проект будет работать до 1 октября. И совет для экономных: днем на все меню действует скидка 20%.

Все на Патрики?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.