3 новых места на Патриках, в которые вам точно нужно сходить

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

читайте также
Загрузка...
Ресторанные события первой половины апреля, которые никак нельзя пропустить Где похмелиться, поесть и снова выпить в Москве на праздниках? Вкусная еда на борту: миссия выполнима! 7 мест в Москве, где вам нальют совершенно бесплатно 3 рецепта с креветками Где вкусно поесть в Бордо: гид от Жереми Урюти 3 рецепта горячих зимних коктейлей Где (и как) отметить Всемирный день пасты? Где вкусно поесть в Риме: гид от Франческо Пистаккио Как не набрать лишний вес в отпуске 8 вкусов Израиля: что попробовать в Иерусалиме, Тель-Авиве и Хайфе? День яйца: 3 тематических рецепта Где вкусно поесть в Токио: гид от Джуна Кондо Куда отправиться в выходные, чтобы немножко выпить (и закусить)? Два рецепта для пикантных выходных Что едят звезды: самые аппетитные фото из Instagram Не мясо, но рыба! 3 креативных рецепта Где выпить в выходные: бармены из Чехии против скандинавской философии Вкусный март: открытия, сеты и обновленные меню в ресторанах Москвы Сообразили на двоих: отзыв о рестобаре Shaggy
Загрузка...

И все-таки они резиновые! А как иначе объяснить то, что новые места на Патриарших все открываются и открываются?

«Березка»

Расположение и интерьер. На Малой Бронной, в самом центре Патриарших. Внутри камерно и уютно, но вечером может быть слегка шумно: в теплую погоду полная посадка даже по будням. 

Бистро «Березка».

Бистро «Березка».


Меню. Заведение Светланы Бондарчук и Дина Хабировой позиционируется как бистро, хотя блюда меню в исполнении Режиса Тригеля простыми не назовешь. А вот легкими и элегантными – пожалуйста. Такое ощущение, что «Березка» создавалась специально для девочек, причем, для тез, которые хотят быть стройны вот прямо как то самое русское народное дерево. Меню пестрит названием суперфудов: авокадо, киноа, кенийская фасоль, брокколи... В общем, сплошной зож и минимум сахара (даже в десертах). Кстати, о десертах: их довольно много и все они небанальные (спасибо Режису за наше счастливое избавление от набившего оскомину медовика и тирамису). Берите клафути со сливой или замороженное суфле, пока еще хотя бы календарное лето.

Бистро «Березка».

Бистро «Березка».


На заметку. Осеннее меню обещает быть даже интереснее летнего. А пока не упустите шанс выпить завершающий летний апероль.

Цена вопроса. Супы от 440 рублей, салаты – от 680 (как и тыква на гриле из раздела Основные блюда), сорбет на десерт за гуманные 140 (остальные десерты дороже, зато авторские).

Gilda

Расположение и интерьер. Прямо на пруду, на месте канувшего в лету «Павильона». Внутри красота с флером романтики, особенно на первом этаже у больших окон с видом на лебедей. И да, сюда хочется прогулять заскучавшее в шкафу платье.

Меню. Попытка Александра Оганезова, Тимура Ланского и сотоварищей создать классический средиземноморский ресторан в Москве (даже название позаимствовано у ресторана в городе Форте-дей-Марми, что в Италии). Позиций много: итальянская классика или вариации на тему. 10 видов карпаччо и тартаров: хотите из артишока, хотите из красных креветок. Не обошлось и без страчателлы с бураттой, а как же. Количество пасты и ризотто еще внушительнее, но если боитесь ошибиться, берите спагетти с боттаргой (950 руб.) – это действительно отлично сделано. В ресторане клянутся, что боттарга та самая, санкционная. С десертами не сложилось: профитроли ок, но хотелось бы завершить вечер чем-нибудь полегче (и чуть более креативным, ага).

Цена вопроса. Средний чек – 2500 или немного больше.

На заметку. Место с претензией. Сходите сюда на свидание с игристым. Если вам просто поесть, то это, скорее всего, в другую дверь.

«Лето на Патриках»

Расположение и интерьер. Самая большая веранда района, а по сути полноценный ресторан с баром.  Довольно тихий переулок, тенистый сквер, респектабельный отель «Марко Поло Пресня», с которым pop-up проект делит крышу (но при этом остается совершенно самостоятельным).  Автор стиля заведения –  бюро Megre Interiors, в отделке интерьера дерево, текстиль и много зелени. Получилась эдакая интеллигентная дача семьи с традициями, все элегантно и не чересчур: растения, столы похожие по цветовому решению на цирковые шатры, плетеная мебель, макраме и этнические узоры, посуда ручной работы.

«Лето на Патриках».

«Лето на Патриках».


Меню. За меню отвечает Джакомо Ломбарди, он смешивает разные стили: блюда на гриле, авторские идеи и азиатские мотивы. Так обычный коул-слоу становится салатом с капустой и манго, на брускетте из домашнего хлеба уместно сочетают пюре из горошка, сельдь и два вида лука, а паштет, воздушный, как облако подают с бриошь. Как ни странно, одно из самых крутых блюд – обычные димсамы. Кажется, ну что там может быть выдающегося, лишь бы тесто вкусное. Но димсамы с рикоттой и зеленью-невероятные: и начинка, и тесто, и соус из цветной капусты! Еще одной сильной стороной можно назвать блюда на гриле: кальмар приготовлен как в ресторанах на побережье, а капуста с пармезаном сделает вас фанатом шеф-повара. На десерт берите кростатину из песочного теста с манго, а лучше местный Bellini. Он лучший на Патриках, а может и в Москве. 

«Лето на Патриках».

«Лето на Патриках».

Цена вопроса. Средний чек – около 2 тысяч (плюс-минус).

На заметку. Проект будет работать до 1 октября. И совет для экономных: днем на все меню действует скидка 20%.

Все на Патрики?

Модные люди: что носят во время Недели мужской моды в Париже
6 часов назад
Модные люди: что носят во время Недели мужской моды в Париже
Спорт-шик, приправленный французским шармом и запахом круассанов
7 новых скрабов для тела и рук с невероятными запахами
7 часов назад
7 новых скрабов для тела и рук с невероятными запахами
Даже если вы относитесь к скрабам с пренебрежением, напоминаем – ваша кожа их очень любит. Поэтому последнее вакантное место на вашей полке в ванной советуем отвести любому из средств, о которых сегодня пойдет речь.
6 вредных привычек, которые потопят ваш бизнес
7 часов назад
6 вредных привычек, которые потопят ваш бизнес
От этих вредных привычек обязательно нужно избавиться, иначе они потянут вас на дно. Вместе с вашим любимым делом.
Как невеста: 7 белых аутфитов Веры Брежневой
7 часов назад
Как невеста: 7 белых аутфитов Веры Брежневой
«Во всех ты, душенька, нарядах хороша!» – это однозначно о Вере Брежневой. Но сегодня мы любуемся ею в белом.

Бьюти-батл: инъекции VS аппаратные методики
8 часов назад
Бьюти-батл: инъекции VS аппаратные методики
Филлеры, ботокс, биоревитализация – типичные термины из словаря любого бьютиголика. Если вы по привычке выбираете лишь «уколы красоты», то пора запомнить – не только на них одних держится наша внешность. Самое время обратить внимание на аппаратные методики и сравнить, что к чему.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз C 22 по 28 января
В течение ближайших трех лет вы сделаете упор на достижении целей, образовавшихся в последние несколько недель. Конечно, придется корректировать план действий по пути, но главная цель должна быть определена сейчас. Все, что произойдет на этой неделе, поможет вам в достижении этой основной цели.