Закрыть

3 небанальных рецепта к Пасхе

Автор:
Фото: архив пресс-службы.  

Семейная кондитерская Cupcake Story звездной пары Регины Бурд и Сергея Жукова Пасху отмечает новаторски. В их специальной линейке пасхальной выпечки не только традиционные куличи, но и капкейки, эклеры, сливочные десерты и печенье на любой вкус.

Карамельные капкейки

3 небанальных рецепта к Пасхе

Ингредиенты для теста:

  • мука – 250 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;

Ингредиенты для крема:

  • масло сливочное – 150 г;
  • сливки – 80 мл;
  • шоколад молочный – 20 г;
  • сыр сливочный – 120 г;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления

Приготовить карамель для теста. Нагреть молоко. Сахар засыпать в сотейник и разогреть на сильном огне. Не передерживать: как только карамель потемнеет, осторожно добавить горячее молоко, постоянно помешивая. Смесь должна пениться. Когда масса станет однородной, снять с огня. Оставить остывать до комнатной температуры.

Приготовить тесто. Взбить сливочное масло, добавить яйца, соль, ванилин. Перемешать, добавить 1/3 муки и разрыхлитель. Добавить остывшую карамель, перемешать до однородности. Постепенно добавить в смесь оставшуюся муку. Тесто должно получиться нежным и ароматным. Заполнить формочки для капкейков тестом. Выпекать при температуре 160 С около 15 минут. Готовые капкейки оставить остывать.

Приготовить карамель для крема. Подогреть сливки. Сахар нагреть в сотейнике на сильном огне. Когда он потемнеет, влить подогретые сливки, постоянно помешивая. Варить карамель, пока не начнет густеть. Готовую карамель снять с огня и поставить остывать. По консистенции она должна быть похожа на сметану. Когда карамель остынет до 45-50 градусов, поломать в нее шоколад и перемешивать, пока масса не станет однородной. Нагреть масло до комнатной температуры, взбить. Не переставая взбивать, влить в масло остывшую карамель. Добавить сливочный сыр и взбить крем до однородности. Украсить готовые капкейки кремом с помощью кондитерского конверта. Можно использовать любой декор.

Пасхальное печенье с глазурью

3 небанальных рецепта к Пасхе

Ингредиенты:

  • мед – 120 г.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 600 г;.
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – ½ ч.л.   ;
  • корица молотая – ¼ ч.л.;
  • кардамон – ¼ ч.л.;
  • цедра лимона – 2 ч.л.;
  • какао – 2 ст.л.

Для глазури:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • пищевой краситель.

Способ приготовления

Муку просеять, добавить соду, какао и специи. Сливочное масло и сахар взбить миксером до однородной массы. Добавить в масляную смесь яйца, мед и цедру лимона. Соединить обе смеси. У вас должно получиться упругой, эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1-2 часа, затем при комнатной температуре еще на 30 минут. Раскатать тесто толщиной 1,5 см. С помощью формочек для печенья сделать фигурки. Выпекать 15 минут при температуре 180 С. Дать печенью остыть.

Сделать глазурь: смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции, как сметана. В часть глазури можно добавить пищевой краситель. Наполнить глазурью кондитерский корнетик, отрезать уголок, украсить остывшие печенья. Через пару часов, когда глазурь полностью высохнет, готовое печенье можно упаковать в прозрачную бумагу, завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка друзьям и родственникам.

Заварные пасхальные эклеры

3 небанальных рецепта к Пасхе

Ингредиенты

  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца свежие – 3-4 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • вода питьевая – 250 мл.;
  • сахар – ½ ст.л.;
  • соль;
  • декор.

Заварной крем:

  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • яйца свежие – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • сливки 20% - 375 мл;
  • сахар ванильный натуральный – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 50-70 г.

Способ приготовления

Приготовить тесто. В небольшую кастрюлю налить воду и положить масло, поставить на средний огонь, добавить сахар и соль, нагревать, пока масло полностью не растает.
Снять кастрюлю с огня, всыпать муку и интенсивно размешать до образования однородной массы. Поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, прогреть тесто до образования белесой пленки. Переложить тесто в миску, охладить до комнатной температуры. По одному добавить яйца, сразу же размешивая тесто до полной однородности. Яйца добавлять до тех пор, пока тесто не станет достаточно эластичным и не будет спадать с лопатки. Разогреть духовку до 200 С, застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. С помощью кондитерского мешка или ложки аккуратно выложить на противень полоски теста на расстоянии друг от друга. Поместить эклеры в духовку и выпекать 20 минут. Затем уменьшить температуру до 160 С и выпекать еще 10 минут.

Приготовить крем. Сливки влить в сотейник и довести до кипения. Яйца разбить в отдельную миску, добавить к ним муку, размешать до полной однородности. Добавить сахар и ванильный сахар и все перемешать. Продолжая перемешивать, тонкой струей влить в яичную смесь горячие сливки. Перелить все в сотейник и держать на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет.  Когда крем закипит, добавить кусочки сливочного масла, перемешать, переложить в плоскую миску и остудить до комнатной температуры. Готовые эклеры достать и остудить. Наполнить кремом, сделав надрез сбоку и уложив ложкой крем, или воспользовавшись кондитерским шприцем.
Украсить праздничные эклеры пасхальным декором.


Любите сладкое?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.