3 небанальных рецепта к Пасхе

Автор:
Фото: архив пресс-службы.  

читайте также
4 рецепта высокой кухни, которые можно без труда приготовить дома 9 продуктов, которые стоит пожарить на гриле (пока еще лето) Где поесть на Хэллоуин так, чтобы было ужасно вкусно? 9 напитков, которые смогут заменить кофе Где вкусно поесть в Москве и Петербурге: гид от Екатерины Андреевой Чем московские рестораны вдохновят (и накормят) нас до конца июля? 6 новых мест в Москве, куда вам непременно стоит заглянуть 3 рыбных рецепта от бренд-шефа Русико Шаматава Где отметить Новый год в Москве? Часть 2. 3 рецепта новогодних десертов от Елены Мироновой 5 заведений в Москве, где готовят полезный фаст-фуд Где посмотреть Олимпиаду в Москве (и поесть заодно)? 5 любимых ресторанов Роберто Хакомино Переса Артур Шустериовас и Тимур Бегляров об идеальном кофе, дорогих покупках и тактильных ощущениях 2 острых рецепта с тыквой 6 вещей, которые нужно попробовать в Словении Где выпить в выходные: коктейли с сорбетом VS коктейли с пивом Где вкусно поесть в Париже: гид от Режиса Тригеля Кто всю дорогу прыгает с места на место в гастрономической Москве? Два «сытных» рецепта от Сергея Ерошенко

Семейная кондитерская Cupcake Story звездной пары Регины Бурд и Сергея Жукова Пасху отмечает новаторски. В их специальной линейке пасхальной выпечки не только традиционные куличи, но и капкейки, эклеры, сливочные десерты и печенье на любой вкус.

Карамельные капкейки

3 небанальных рецепта к Пасхе

Ингредиенты для теста:

  • мука – 250 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;

Ингредиенты для крема:

  • масло сливочное – 150 г;
  • сливки – 80 мл;
  • шоколад молочный – 20 г;
  • сыр сливочный – 120 г;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления

Приготовить карамель для теста. Нагреть молоко. Сахар засыпать в сотейник и разогреть на сильном огне. Не передерживать: как только карамель потемнеет, осторожно добавить горячее молоко, постоянно помешивая. Смесь должна пениться. Когда масса станет однородной, снять с огня. Оставить остывать до комнатной температуры.

Приготовить тесто. Взбить сливочное масло, добавить яйца, соль, ванилин. Перемешать, добавить 1/3 муки и разрыхлитель. Добавить остывшую карамель, перемешать до однородности. Постепенно добавить в смесь оставшуюся муку. Тесто должно получиться нежным и ароматным. Заполнить формочки для капкейков тестом. Выпекать при температуре 160 С около 15 минут. Готовые капкейки оставить остывать.

Приготовить карамель для крема. Подогреть сливки. Сахар нагреть в сотейнике на сильном огне. Когда он потемнеет, влить подогретые сливки, постоянно помешивая. Варить карамель, пока не начнет густеть. Готовую карамель снять с огня и поставить остывать. По консистенции она должна быть похожа на сметану. Когда карамель остынет до 45-50 градусов, поломать в нее шоколад и перемешивать, пока масса не станет однородной. Нагреть масло до комнатной температуры, взбить. Не переставая взбивать, влить в масло остывшую карамель. Добавить сливочный сыр и взбить крем до однородности. Украсить готовые капкейки кремом с помощью кондитерского конверта. Можно использовать любой декор.

Пасхальное печенье с глазурью

3 небанальных рецепта к Пасхе

Ингредиенты:

  • мед – 120 г.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 600 г;.
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – ½ ч.л.   ;
  • корица молотая – ¼ ч.л.;
  • кардамон – ¼ ч.л.;
  • цедра лимона – 2 ч.л.;
  • какао – 2 ст.л.

Для глазури:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • пищевой краситель.

Способ приготовления

Муку просеять, добавить соду, какао и специи. Сливочное масло и сахар взбить миксером до однородной массы. Добавить в масляную смесь яйца, мед и цедру лимона. Соединить обе смеси. У вас должно получиться упругой, эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1-2 часа, затем при комнатной температуре еще на 30 минут. Раскатать тесто толщиной 1,5 см. С помощью формочек для печенья сделать фигурки. Выпекать 15 минут при температуре 180 С. Дать печенью остыть.

Сделать глазурь: смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции, как сметана. В часть глазури можно добавить пищевой краситель. Наполнить глазурью кондитерский корнетик, отрезать уголок, украсить остывшие печенья. Через пару часов, когда глазурь полностью высохнет, готовое печенье можно упаковать в прозрачную бумагу, завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка друзьям и родственникам.

Заварные пасхальные эклеры

3 небанальных рецепта к Пасхе

Ингредиенты

  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца свежие – 3-4 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • вода питьевая – 250 мл.;
  • сахар – ½ ст.л.;
  • соль;
  • декор.

Заварной крем:

  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • яйца свежие – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • сливки 20% - 375 мл;
  • сахар ванильный натуральный – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 50-70 г.

Способ приготовления

Приготовить тесто. В небольшую кастрюлю налить воду и положить масло, поставить на средний огонь, добавить сахар и соль, нагревать, пока масло полностью не растает.
Снять кастрюлю с огня, всыпать муку и интенсивно размешать до образования однородной массы. Поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, прогреть тесто до образования белесой пленки. Переложить тесто в миску, охладить до комнатной температуры. По одному добавить яйца, сразу же размешивая тесто до полной однородности. Яйца добавлять до тех пор, пока тесто не станет достаточно эластичным и не будет спадать с лопатки. Разогреть духовку до 200 С, застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. С помощью кондитерского мешка или ложки аккуратно выложить на противень полоски теста на расстоянии друг от друга. Поместить эклеры в духовку и выпекать 20 минут. Затем уменьшить температуру до 160 С и выпекать еще 10 минут.

Приготовить крем. Сливки влить в сотейник и довести до кипения. Яйца разбить в отдельную миску, добавить к ним муку, размешать до полной однородности. Добавить сахар и ванильный сахар и все перемешать. Продолжая перемешивать, тонкой струей влить в яичную смесь горячие сливки. Перелить все в сотейник и держать на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет.  Когда крем закипит, добавить кусочки сливочного масла, перемешать, переложить в плоскую миску и остудить до комнатной температуры. Готовые эклеры достать и остудить. Наполнить кремом, сделав надрез сбоку и уложив ложкой крем, или воспользовавшись кондитерским шприцем.
Украсить праздничные эклеры пасхальным декором.


Любите сладкое?

7 фитнес-советов, которым лучше не верить
0 часов назад
7 фитнес-советов, которым лучше не верить
Если прислушиваться к большинству фитнес-советов, которые мы часто получаем от друзей, «экспертов» в телевизоре, фитоняшек в Instagram и раздевалке тренажерного зала, то можно уйти в своих спортивных успехах очень далеко. Правда, ровно в противоположном направлении.
Российские актеры, которые снимаются в Голливуде
1 час назад
Российские актеры, которые снимаются в Голливуде
Да, они трудятся на два фронта, но мы только за: русский талант должен быть оценен по достоинству во всем мире. Мы расскажем о русских звездах, для которых голливудские декорации стали вторым домом.
Звериное царство Max Mara и «ночные» приключения Prada: день 3 Недели моды в Милане
2 часа назад
Звериное царство Max Mara и «ночные» приключения Prada: день 3 Недели моды в Милане
3 день Недели моды в Милане запомнился показами Max Mara, Prada и Emilio Pucci. Интересные принты, кожа и много леопарда – подробности читайте в нашем обзоре.
Самые стильные герои сериалов, у которых есть, чему поучиться
4 часа назад
Самые стильные герои сериалов, у которых есть, чему поучиться
18 января стартовал новый сезон «Американской истории преступрелений», посвященный убийству Джанни Версаче. Сериал обещает не только пролить свет на преступление, но и сразить наповал работой художников по костюмам – Лу Эйрич и Эллисон Лич. Пусть создателям сериала не было позволено забраться  в архивы Модного дома Versace, но от пестрящего везде принта «Varsace Barocco» захватывает дух. Мы решили вспомнить и других героев сериалов, чей стиль нам очень нравится. И нет, это не Блэр Уолдорф.
11 главных Телеграм-каналов про еду и рестораны
5 часов назад
11 главных Телеграм-каналов про еду и рестораны
Думали, сплетни и скандалы — удел любителей светской жизни? А вот и нет. В ресторанной Москве их тоже хватает. Саша Сутормина приглашает вас в профильные Телеграм-каналы: там — жизнь.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 февраля
Последняя неделя последнего месяца зимы принесет с собой иллюзии и риск увлечься чем-то не слишком реалистичным. Особенно это касается тех, кто любит повитать в облаках и помечтать на досуге, сообщает еженедельный прогноз. Реалистам попроще – главное, соблюдать правила и инструкции, а также прислушиваться к старшим и более опытным.