Закрыть

3 легких рецепта с морепродуктами

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

Всем любителям обитателей морских глубин посвящается!

Мидии беломорские в белом вине

Мидии беломорские в белом вине

Мидии беломорские в белом вине

Ингредиенты:

  • мидии – 600 г;
  • белое вино- 150 г;
  • оливковое масло – 20 г;
  • лук шалот – 80 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • базилик свежий – 10 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления

На разогретую сковородку налить оливковое масло, добавить перец, чеснок, сливочное масло.
Выложить мидии, перемешать, добавить белое сухое вино, выпарить. Добавить зелень, соль по
вкусу, проварить 2-3 минуты.

Где попробовать: гастроцентр «Зарядье»

Бэби-осьминоги в банке

Бэби-осьминоги в банке

Бэби-осьминоги в банке

Ингредиенты:

  • бэби-осьминоги – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • белое вино – 20 г;
  • цуккини – 40 г;
  • помидоры розовые – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Порезать кружочками цуккини и помидоры. Порубить чеснок. Смешать все ингредиенты в жаропрочной банке. Закрыть банку очень плотно. Поставить банку в духовку и выпекать в течение 2,5 часов при температуре 100 С.

Где попробовать: Christian

Астраханский судак на пару с соусом из каперсов и томатов

Астраханский судак на пару с соусом из каперсов и томатов

Астраханский судак на пару с соусом из каперсов и томатов

Ингредиенты:

  • филе судака – 140 г;
  • каперсы – 10 г;
  • оливки – 10 г;
  • помидоры – 30 г;
  • петрушка – 2 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • вино белое – 20 г;
  • чеснок – 5 г;
  • кабачки – 50 г;
  • вода – 100 г.

Способ приготовления соуса

Налить оливковое масло на сковородку, добавить мелко-нарубленный чеснок, белое вино, воду, каперсы и оливки, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.

Способ приготовления

Нарезать кабачки кругами, полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем и жарить до золотистой корочки. Выложить в готовый соус судак и парить под крышкой в течении 10 минут. За 2 минуты до готовности добавить помидоры, сливочное масло и петрушку, довести до кипения. Выложить в тарелку кабачки и судак,
полить соусом и украсить зеленью.

Где попробовать: «Честная кухня»

Омномном?

«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
12 декабря 2018
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
Дизайнер презентовала книгу «Раскрой свой потенциал» российской публике. Контрибьютор SNCMedia Арина Шабанова поговорила с дизайнером о вдохновении, пути к успеху и любви к себе.
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
02 декабря 2018
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
Спорим, с наступлением зимы вы даже не задумываетесь о защите от солнца и уже успели спрятать все средства с SPF в самый дальний ящик до наступления лета. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.