3 легких рецепта с морепродуктами

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

Всем любителям обитателей морских глубин посвящается!

Мидии беломорские в белом вине

Мидии беломорские в белом вине

Мидии беломорские в белом вине

Ингредиенты:

  • мидии – 600 г;
  • белое вино- 150 г;
  • оливковое масло – 20 г;
  • лук шалот – 80 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • базилик свежий – 10 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления

На разогретую сковородку налить оливковое масло, добавить перец, чеснок, сливочное масло.
Выложить мидии, перемешать, добавить белое сухое вино, выпарить. Добавить зелень, соль по
вкусу, проварить 2-3 минуты.

Где попробовать: гастроцентр «Зарядье»

Бэби-осьминоги в банке

Бэби-осьминоги в банке

Бэби-осьминоги в банке

Ингредиенты:

  • бэби-осьминоги – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • белое вино – 20 г;
  • цуккини – 40 г;
  • помидоры розовые – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Порезать кружочками цуккини и помидоры. Порубить чеснок. Смешать все ингредиенты в жаропрочной банке. Закрыть банку очень плотно. Поставить банку в духовку и выпекать в течение 2,5 часов при температуре 100 С.

Где попробовать: Christian

Астраханский судак на пару с соусом из каперсов и томатов

Астраханский судак на пару с соусом из каперсов и томатов

Астраханский судак на пару с соусом из каперсов и томатов

Ингредиенты:

  • филе судака – 140 г;
  • каперсы – 10 г;
  • оливки – 10 г;
  • помидоры – 30 г;
  • петрушка – 2 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • вино белое – 20 г;
  • чеснок – 5 г;
  • кабачки – 50 г;
  • вода – 100 г.

Способ приготовления соуса

Налить оливковое масло на сковородку, добавить мелко-нарубленный чеснок, белое вино, воду, каперсы и оливки, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.

Способ приготовления

Нарезать кабачки кругами, полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем и жарить до золотистой корочки. Выложить в готовый соус судак и парить под крышкой в течении 10 минут. За 2 минуты до готовности добавить помидоры, сливочное масло и петрушку, довести до кипения. Выложить в тарелку кабачки и судак,
полить соусом и украсить зеленью.

Где попробовать: «Честная кухня»

Омномном?

Правила жизни шефа Антона Клетарова
0 часов назад
Правила жизни шефа Антона Клетарова
Антон Клетаров не боится менять устоявшиеся представления о кулинарии – в меню Hills он смело добавляет авторские нововведения на тему европейской кухни и, будучи профессиональным музыкантом, стремиться и в ресторане создать такое меню, в котором соусы и специи не перебивают вкус основного ингредиента, а создают гармоничный гастрономический оркестр.
Звезды, которые поженились тайно и почти никого не позвали на свою свадьбу
1 час назад
Звезды, которые поженились тайно и почти никого не позвали на свою свадьбу
В эту субботу весь мир обсуждал свадьбу принца Гарри и Меган Маркл. Торжество прошло с небывалым размахом: две тысячи вип-гостей присутствовали на церемонии и еще несколько миллионов наблюдали событие года в трансляции ВВС. Мы как всегда решили пойти другим путем и вспомнить звезд, которые не хотели, чтобы их свадьба получила широкую огласку.
Жировые ловушки: что это такое и как в них не попасть
2 часа назад
Жировые ловушки: что это такое и как в них не попасть
Ни спорт, ни диета не помогут вам убрать так называемое галифе, «ушки любви» и складку на животе, если природа решила, что именно в этих местах ваше тело будет запасать жир на черный день. Спойлер: но выход, как всегда, есть.
В тренде: обувь на платформе
3 часа назад
В тренде: обувь на платформе
Мы все разные, но нас объединяет одно. И в этом сезоне – это обувь на платформе. Ничего сумасшедшего, просто небольшая платформа на любимых кроссовках, ботинках и туфлях. Рассказываем, какую обувь на платформе выбрать и с чем носить.
6 вопросов, которые очень сильно достали мужчин
4 часа назад
6 вопросов, которые очень сильно достали мужчин
Мужчины серьезно хотели бы, чтобы мы перестали это у них спрашивать.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 21-27 мая
Прошлая неделя у нас была полна перемен, трансформаций, грома и молний, а нынешняя принесет, наконец, благодать и много радости. Перенаправляем наше внимание от целей к мечтам. Много замечательных и даже волшебных, в некотором роде, планетарных аспектов, будут нам в этом деле помогать и наши мечты реализовывать. Давайте же на них посмотрим.