Закрыть
3 красивых рецепта от Брэда Фермери
09.11.2016

3 красивых рецепта от Брэда Фермери

Автор: SNCMedia
Фото: архив пресс-службы.  
читайте также
3 рецепта от Ильи Благовещенского Аве, «Цезарь»! Одно название, три рецепта 3 сезонных коктейля от Олега Матушкина 3 рецепта из субпродуктов Заварили кашу: 3 необычных и полезных рецепта Завтрак на любой вкус: 4 идеи сытных и полезных завтраков 5 тыквенных рецептов от Бадди Валастро 3 постных рецепта от шеф-повара Михаила Кукленко 3 креативных рецепта коктейлей ко Дню бармена 4 рецепта для романтиков-сладкоежек 13 веган-френдли сумок, которые выглядят на миллион Два «сытных» рецепта от Сергея Ерошенко 3 рецепта с арбузом (от лучших шеф-поваров и в последний поезд!) 4 постных рецепта для тех, кто любит повкуснее 3 (ну просто вах! каких вкусных) грузинских рецепта 3 рецепта от шеф-поваров с тремя звездами «Мишлен» Мясо vs рыба: два простых рецепта стейка 3 новогодних коктейля от Василия Жеглова 3 рецепта супов, которые быстро поднимут вас на ноги 5 оригинальных рецептов смузи на завтрак, обед и ужин С легкостью: 3 рецепта небанальных салатов Лапша и гречка: разгружаемся после праздников Рождественские рецепты: празднично и вкусно 3 рецепта, чтобы подсластить осень Как приготовить рождественский ужин в шведском стиле 5 рецептов, чтобы отметить День холостяка 3 рецепта от шеф-повара Яны Першиной 2 сказочных рецепта от принцессы Рапунцель 2 острых рецепта с тыквой 3 вкусных рецепта в итальянском стиле

Бренд-шеф ресторана Saxon+Parole поделился с нами рецептами блюд, которые не только на вкус хороши, но и выглядят круто. Ну, будут выглядеть, если вы постараетесь.

Севиче из грибов с баклажанами мисо под кисло-сладким соусом понзу

Ингредиенты на одну порцию:

  • вешенки – 25 г
  • баклажан, обжаренный с мисо-пастой – 45 г
  • соус понзу  – 40 г
  • кинза – 2 г
  • кунжут – 2 г

Способ приготовления

Баклажан нарезать мелкими кубиками и обжарить во фритюре. Заправить соусом мисо и оставить остывать. Нарезать тонкими слайсами вешенки, выложить на тарелку. Сверху выложить охлажденные баклажаны, украсить кинзой.  Перед подачей заправить соусом понзу.

Запеченный в чермуле баклажан с йогуртом чили

Ингредиенты на одну порцию:

  • половина баклажана
  • маринад чермула – 30 г
  • зелень – 5 г
  • лук – 3 г
  • зернистая горчица – 2 г

Йогурт с хреном:

  • йогурт – 20 г
  • хрен сливочный – 10 г
  • перец чили – 1 г
Маринад чермула
  • лук белый – половина
  • чеснок – зубчик
  • шафран – по вкусу
  • кукурма – по вкусу
  • хлопья чили – 1 г
  • лимон – половина
Способ приготовления

Для приготовления чермулы обжарить мелко нарезанный белый лук и чеснок. Добавить шафран, куркуму, чили, довести до готовности и заправить соком и цедрой лимона. Соль, перец добавить по вкусу.

Для приготовления йогурта взбить все ингредиенты в блендере или тщательно смешать.

Предварительно в баклажане сделать крестообразный надрез мякоти, посолить и дать постоять 20 минут (соль убирает горечь и смягчает кожицу баклажана). Потом обжарить баклажан на гриле, смазать чермулой, довести до полной готовности при температуре 220 С (7-8 мин.). При подаче выложить йогурт, сверху баклажан, сверху зелень с луком и горчицу. 

Шоколадно-овсяный тарт с кокосовым сорбетом и карамельным поп-корном

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 70 г
  • мука – 50 г
  • кокосовое масло – 30 г
  • мед – 50 г
  • какао-порошок –10 г
  • соль – 2 г
  • корица молотая – 1 г

Для шоколадной начинки:

  • натуральный молотый кофе – 1 г
  • какао-порошок – 60 г
  • темный шоколад 70% – 100 г
  • мед – 120 г
  • ванильный сироп – 5 г
  • кокосовое масло – 60 г
  • соль – 1 г
  • овсяные хлопья – 12 г
  • тростниковый сахар – 4 г

Способ приготовления

Смешать все ингредиенты для основы и взбить в блендере. Эту смесь выложить в форму с бортиками. Выпекать при температуре 180 С 20-25 минут. Дать остыть. 

Для начинки на водяной бане растопить шоколад с сиропом, кокосовым маслом и ванилью. Добавить все ингредиенты, смешать, пока смесь не станет однородной и густой. Выложить на остывший корж. Дать застыть. Украсить карамельным покорном и коксовым сорбетом или мороженым. 

Готовы повторить это дома?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Актриса попробовала поддержать модную тенденцию «сочетать несочетаемое», и ей удалось – не сочетается ничего! Шелка и пайетки из музыкального номера придорожного кафе-варьете для дальнобойщиков «Восточная ночь» не хотят дружить с самовязаной бабушкиной распашонкой.
новые trashsetter’ы
Цена имеет значение? Шампуни для поврежденных волос
0 часов назад
Цена имеет значение? Шампуни для поврежденных волос
А мы все волосы восстанавливаем. И вам советуем. Хотя, готовьтесь сразу к тому, что это вам дорого обойдется! 
Самые креативные эклеры в Москве: где искать?
0 часов назад
Самые креативные эклеры в Москве: где искать?
Нетривиальный выбор десертов является такой же важной визитной карточкой ресторана, как барная карта или фирменное блюдо от шефа. А вы и не знали?
Versus: все, что вы должны знать о битве суровых рэперов
4 часа назад
Versus: все, что вы должны знать о битве суровых рэперов
Десятки (!) миллионов просмотров на YouTube. Парни-звезды, о которых говорят разве что не из вашей кофемолки. Многотысячные залы, армии хейтеров и Дмитрий Маликов в партере. Это ренессанс русского баттл-рэпа, Versus. Сегодня вы узнаете о нем все.
Художник Пахом (Сергей Пахомов): «Вы все в глянце на подсосе!»
5 часов назад
Художник Пахом (Сергей Пахомов): «Вы все в глянце на подсосе!»
К открытию выставки Сергея «Пахома» Пахомова «Перевоплощения Поехавшего» редактор SNC Татьяна Столяр поговорила с эксцентричным художником о модных журналах, диджитал-арте и пользе мемов.
Антагонисты: восковая и лазерная эпиляции
6 часов назад
Антагонисты: восковая и лазерная эпиляции
Битва тех, кто готов раз и навсегда забыть о волосах (в ненужных местах), и тех, кто может и хочет ходить к косметологу со своими заросшими ногами, подмышками и далее по списку, кажется, вечна. Давайте хотя бы разберемся, что полезнее, а что – эффективнее?
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.