Закрыть
3 красивых рецепта от Брэда Фермери
09.11.2016

3 красивых рецепта от Брэда Фермери

Автор: SNCMedia
Фото: архив пресс-службы.  
читайте также
7 вещей, которые нужно попробовать в Финляндии Артур Шустериовас и Тимур Бегляров об идеальном кофе, дорогих покупках и тактильных ощущениях 3 рецепта к Международному дню без мяса 7 блюд, которым самое место в вашем Instagram Жоэль Робюшон о жареной курочке из детства, Москве и кулинарной школе своей мечты 10 главных российских продуктов по версии Антона Ковалькова Три рецепта с кофе, о которых вы точно не знали Энциклопедия гурмана: как правильно выбирать мясо Обратная сторона профессии: сомелье Самые креативные эклеры в Москве: где искать? Пост принял – 3: фантазия рестораторов не иссякает! Сообразили на двоих: ужин в кафе «Пироги, вино и гусь» Где вкусно поесть (с мужчиной или без него) 23 февраля? 3 рецепта супа, чтобы согреться и протрезветь 3 вкусных рецепта в итальянском стиле 3 рыбных рецепта для тех, кто не ест мясо 3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова 5 продуктов, которые лучше не есть перед пляжем 5 самых громких закрытий лета Вкусная экзотика: гастрономические радости из далеких уголков мира

Бренд-шеф ресторана Saxon+Parole поделился с нами рецептами блюд, которые не только на вкус хороши, но и выглядят круто. Ну, будут выглядеть, если вы постараетесь.

Севиче из грибов с баклажанами мисо под кисло-сладким соусом понзу

Ингредиенты на одну порцию:

  • вешенки – 25 г
  • баклажан, обжаренный с мисо-пастой – 45 г
  • соус понзу  – 40 г
  • кинза – 2 г
  • кунжут – 2 г

Способ приготовления

Баклажан нарезать мелкими кубиками и обжарить во фритюре. Заправить соусом мисо и оставить остывать. Нарезать тонкими слайсами вешенки, выложить на тарелку. Сверху выложить охлажденные баклажаны, украсить кинзой.  Перед подачей заправить соусом понзу.

Запеченный в чермуле баклажан с йогуртом чили

Ингредиенты на одну порцию:

  • половина баклажана
  • маринад чермула – 30 г
  • зелень – 5 г
  • лук – 3 г
  • зернистая горчица – 2 г

Йогурт с хреном:

  • йогурт – 20 г
  • хрен сливочный – 10 г
  • перец чили – 1 г
Маринад чермула
  • лук белый – половина
  • чеснок – зубчик
  • шафран – по вкусу
  • кукурма – по вкусу
  • хлопья чили – 1 г
  • лимон – половина
Способ приготовления

Для приготовления чермулы обжарить мелко нарезанный белый лук и чеснок. Добавить шафран, куркуму, чили, довести до готовности и заправить соком и цедрой лимона. Соль, перец добавить по вкусу.

Для приготовления йогурта взбить все ингредиенты в блендере или тщательно смешать.

Предварительно в баклажане сделать крестообразный надрез мякоти, посолить и дать постоять 20 минут (соль убирает горечь и смягчает кожицу баклажана). Потом обжарить баклажан на гриле, смазать чермулой, довести до полной готовности при температуре 220 С (7-8 мин.). При подаче выложить йогурт, сверху баклажан, сверху зелень с луком и горчицу. 

Шоколадно-овсяный тарт с кокосовым сорбетом и карамельным поп-корном

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 70 г
  • мука – 50 г
  • кокосовое масло – 30 г
  • мед – 50 г
  • какао-порошок –10 г
  • соль – 2 г
  • корица молотая – 1 г

Для шоколадной начинки:

  • натуральный молотый кофе – 1 г
  • какао-порошок – 60 г
  • темный шоколад 70% – 100 г
  • мед – 120 г
  • ванильный сироп – 5 г
  • кокосовое масло – 60 г
  • соль – 1 г
  • овсяные хлопья – 12 г
  • тростниковый сахар – 4 г

Способ приготовления

Смешать все ингредиенты для основы и взбить в блендере. Эту смесь выложить в форму с бортиками. Выпекать при температуре 180 С 20-25 минут. Дать остыть. 

Для начинки на водяной бане растопить шоколад с сиропом, кокосовым маслом и ванилью. Добавить все ингредиенты, смешать, пока смесь не станет однородной и густой. Выложить на остывший корж. Дать застыть. Украсить карамельным покорном и коксовым сорбетом или мороженым. 

Готовы повторить это дома?
Актеры из «Грязных танцев»: где они сейчас?
3 часа назад
Актеры из «Грязных танцев»: где они сейчас?
В США вышел вольный ремейк на легендарный фильм «Грязные танцы» – сериал, который в российском переводе получил название «Грязные танцы: Один лишь взгляд». Вспоминаем каст оригинального проекта.
Как сделать модным Музей декоративно-прикладного и народного искусства? Как сделать модным Музей декоративно-прикладного и народного искусства?
Особняк на Делегатской — Музей декоративно-прикладного и народного искусства — становится модным: тут и показ Александра Арутюнова, и выставка платков Hermes. Все благодаря директору — Елене Титовой и ее правой руке, Владиславе Кордюковой.
Любовь и секс по-иордански
3 часа назад
Любовь и секс по-иордански
«У женщин не бывает плохого характера. Они плохо себя ведут от плохой жизни», – сказал иорданец Хусейн и попросил меня найти ему жену из России.
Бьюти-дневник чемпионки мира по бодифитнесу Юлии Ушаковой
4 часа назад
Бьюти-дневник чемпионки мира по бодифитнесу Юлии Ушаковой
Чемпионка по бодифитнесу Юля Ушакова не будет втирать вам про любимые духи и шмотки, все четко и по делу: чем питаться и чем заниматься, чтобы добиться тела мечты (как у нее, короче). 
Конструктор: прозрачное платье в пол
5 часов назад
Конструктор: прозрачное платье в пол
Платье в пол уместно не только на торжествах. Главное, как всегда, самоирония: прозрачность, высокие трусы, потешные туфли и шляпка чудачки-парижанки.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 29 мая–4 июня
Неделю открывает Солнце, которое переходит в один из сильных градусов Близнецов. Солнце проявит лучшие качества этого знака – проницательность, организованность и дружелюбие. Так что в этот раз понедельник – удачный день для начала важных дел. Особенно если вам предстоят встречи, переговоры или иные дела, связанные с оформлением документов.