Закрыть
3 красивых рецепта от Брэда Фермери
09.11.2016

3 красивых рецепта от Брэда Фермери

Автор: SNCMedia
Фото: архив пресс-службы.  
читайте также
Сообразили на двоих: вегетарианский ужин в Bamboo.Bar ТЕСТ: кто (из мира моды) пригласит вас на обед? Антагонисты: за и против суперфудов 3 сезонных коктейля от Олега Матушкина Где (и что) поесть в Варшаве? 6 новых мест в Москве, куда вам непременно стоит заглянуть Где похмелиться, поесть и снова выпить в Москве на праздниках? Хинкали, пхали, хачапури: 5 грузинских ресторанов в Москве 3 рецепта для субботнего бранча Куда пойти в Москве, если хочется бокал вина Ресторанная афиша первой половины февраля Сообразили на двоих: обед в пабе «Немец-Перец. Колбаса» Яркие открытия и «вкусные» фестивали второй половины октября 3 рецепта, чтобы весело-весело встретить Новый год (китайский) 3 рецепта от шеф-повара Тараса Дуденко 3 рецепта для приготовления в духовке Саша Сутормина — о собратьях по перу, столичных гастрокритиках 4 рецепта чая, которые точно согреют Не тестируем на животных: кокосовая вода Cocoyoyo 10 продуктов, которые никогда (или почти никогда) не испортятся

Бренд-шеф ресторана Saxon+Parole поделился с нами рецептами блюд, которые не только на вкус хороши, но и выглядят круто. Ну, будут выглядеть, если вы постараетесь.

Севиче из грибов с баклажанами мисо под кисло-сладким соусом понзу

Ингредиенты на одну порцию:

  • вешенки – 25 г
  • баклажан, обжаренный с мисо-пастой – 45 г
  • соус понзу  – 40 г
  • кинза – 2 г
  • кунжут – 2 г

Способ приготовления

Баклажан нарезать мелкими кубиками и обжарить во фритюре. Заправить соусом мисо и оставить остывать. Нарезать тонкими слайсами вешенки, выложить на тарелку. Сверху выложить охлажденные баклажаны, украсить кинзой.  Перед подачей заправить соусом понзу.

Запеченный в чермуле баклажан с йогуртом чили

Ингредиенты на одну порцию:

  • половина баклажана
  • маринад чермула – 30 г
  • зелень – 5 г
  • лук – 3 г
  • зернистая горчица – 2 г

Йогурт с хреном:

  • йогурт – 20 г
  • хрен сливочный – 10 г
  • перец чили – 1 г
Маринад чермула
  • лук белый – половина
  • чеснок – зубчик
  • шафран – по вкусу
  • кукурма – по вкусу
  • хлопья чили – 1 г
  • лимон – половина
Способ приготовления

Для приготовления чермулы обжарить мелко нарезанный белый лук и чеснок. Добавить шафран, куркуму, чили, довести до готовности и заправить соком и цедрой лимона. Соль, перец добавить по вкусу.

Для приготовления йогурта взбить все ингредиенты в блендере или тщательно смешать.

Предварительно в баклажане сделать крестообразный надрез мякоти, посолить и дать постоять 20 минут (соль убирает горечь и смягчает кожицу баклажана). Потом обжарить баклажан на гриле, смазать чермулой, довести до полной готовности при температуре 220 С (7-8 мин.). При подаче выложить йогурт, сверху баклажан, сверху зелень с луком и горчицу. 

Шоколадно-овсяный тарт с кокосовым сорбетом и карамельным поп-корном

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 70 г
  • мука – 50 г
  • кокосовое масло – 30 г
  • мед – 50 г
  • какао-порошок –10 г
  • соль – 2 г
  • корица молотая – 1 г

Для шоколадной начинки:

  • натуральный молотый кофе – 1 г
  • какао-порошок – 60 г
  • темный шоколад 70% – 100 г
  • мед – 120 г
  • ванильный сироп – 5 г
  • кокосовое масло – 60 г
  • соль – 1 г
  • овсяные хлопья – 12 г
  • тростниковый сахар – 4 г

Способ приготовления

Смешать все ингредиенты для основы и взбить в блендере. Эту смесь выложить в форму с бортиками. Выпекать при температуре 180 С 20-25 минут. Дать остыть. 

Для начинки на водяной бане растопить шоколад с сиропом, кокосовым маслом и ванилью. Добавить все ингредиенты, смешать, пока смесь не станет однородной и густой. Выложить на остывший корж. Дать застыть. Украсить карамельным покорном и коксовым сорбетом или мороженым. 

Готовы повторить это дома?
Ассистенты: Иван Антонов и Мила Миледина из Третьяковской галереи
8 часов назад
Ассистенты: Иван Антонов и Мила Миледина из Третьяковской галереи
Иван Антонов и Мила Миледина, помощники гендира Третьяковской галереи Зельфиры Трегуловой, рассказывают о том, чем занята их начальница в одиннадцать вечера и какое направление в искусстве считает любимым.
ТЕСТ: Насколько вы клевая (и хорошо знаете мемы)?
10 часов назад
ТЕСТ: Насколько вы клевая (и хорошо знаете мемы)?
Вы ходите в футболке с логотипом, носите кепку, рисуете брови-перья, но все равно почему-то уступаете номинацию самой модной в тусовочке. Мы знаем, где вы прокололись: наверное, не учили матчасть, и не докопались до первоисточника некоторых общеупотребимых мемов. Проверим?
6 проблем с одеждой, которые исправят в ателье (и 4 – которые  нет)
11 часов назад
6 проблем с одеждой, которые исправят в ателье (и 4 – которые нет)
Найти идеальное коктейльное платье, которое подчеркнет все нужные места (у всех они разные – тем сложнее задача) и которое будет идеальной длины именно для вашего роста и высоты каблука, потруднее будет, чем найти белого медведя в снежный шторм. Но волшебные руки работниц ателье могут сотворить и не такие чудеса. Мы узнали, что им под силу, а чего лучше даже не пытаться провернуть – только зря потратите деньги и не сможете вернуть вещь в магазин.
Нужно ли выбирать тени под цвет помады?
12 часов назад
Нужно ли выбирать тени под цвет помады?
Вполне себе простой вопрос для одних и сложный (особенно, если хотите чего поярче и пооригинальнее) – для других. Выясняем у визажиста бренда Makeup Revolution в России Дарьи Пузыревой, стоит ли все сочетать или пора удариться в цветное разнообразие. 
Рациональный подход к любви – это плохо? Размышляет психолог
14 часов назад
Рациональный подход к любви – это плохо? Размышляет психолог
На Западе любовь потребительская, рациональная, а в России – «настоящая», всей душой и в омут с головой? Точно? И точно ли это хорошо, и именно из такой страсти удачно получается семья, брак и партнерство на всю жизнь? Наш любимый психолог Вита Малыгина объясняет, в чем тут загвоздка.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.