Закрыть
3 кофейных рецепта из Вены
02.09.2016

3 кофейных рецепта из Вены

Автор: SNCMedia
Фото: Pixabay  
читайте также
С легкостью: 3 рецепта небанальных салатов 6 лучших баров Стокгольма В постели со звездой: отели, в которых останавливались знаменитости. И мы тоже. Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Бубкера Белькхита 10 самых роскошных отелей для работы и отдыха Сергей Сельянов: от Питера до Москвы Школа без дураков: год с испанскими двоечниками 3 необычных армянских рецепта 8 индийских выходов Кейт Миддлтон Secret sale: отдохните и приведите себя в порядок (наши читательницы – почти бесплатно) 3 креативных рецепта от шеф-повара Антона Булыгина Что делать на Крите без мопеда? 5 мест в Милане, где стоит съесть джелато 5 тыквенных рецептов от Бадди Валастро 6 самых «вкусных» мест Тель-Авива Все яйца в одной корзине: 3 простых рецепта от Дмитрия Шуршакова Где вкусно поесть в Сочи: гид от Ксении Луговой Не повезло: несколько субъективных причин не любить Прагу 8 мест на планете, где вам будут не очень рады Майские не за горами: 6 идей для весеннего уик-энда Руферы Виталий Раскалов и Вадим Махоров о своем увлечении, страхах и любимых городах 10 вещей, которые обрушатся на вас после эмиграции (как снег на голову) 5 вкусных рецептов, которые порадуют вас этим летом Love & Money: «Кто-то ведь должен иногда быть рассудительным!» Где вкусно поесть в Париже: гид от Режиса Тригеля 5 осенних рецептов с тыквой Гонконг: зачем вам туда? Бали: остров, где живет счастье (даже во время кремации) 5 купален Европы для теплой зимы 3 рецепта для настоящих веганов

В начале прошлого века венские кафе были центром литературного мира: здесь обсуждались новые направления в живописи, музыке, архитектуре. Многие из кофеен того времени функционируют и по сей день – они считаются памятниками архитектуры, где оживает имперская Австрия.

Более 150 лет назад основатель компании Юлиус Майнл первым стал предлагать своим покупателям не зеленый (в ХIX веке кофе обжаривали в домашних условиях), а уже обжаренный кофе. Это произвело настоящий фурор среди любителей тонизирующего напитка. С этого времени семейная компания получила австрийское, а потом и мировое признание. За чашкой венского кофе от Юлиуса Майнла можно было встретить и Рихарда Штрауса, и Густава Климта, и Зигмунда Фрейда. 

Легендарная венская кофейная церемония и по сей день способна перенести в конец позапрошлого века, в период расцвета империи, торжества искусства и, конечно, кофейного бума. Интересный факт: венцы стали первыми, кто добавил в кофе молоко. Это сочетание породило всем известные капучино, латте и другие классические кофейные напитки, без которых многие из нас даже не могут представить свое утро. 

Если поездка в Вену пока не предвидится, предлагаем устроить венскую кофейную церемонию прямо у себя дома – с помощью трех небанальных рецептов.

Меланж

Меланж состоит из порции эспрессо, которая подается в большой чашке со вспененным молоком и молочной пеной.

Меланж считается одной из старейших разновидностей кофе. Если верить историческим запискам, впервые его приготовили в Вене в 1890 году. Согласно этой версии, создателем является шпион Йоханнес Диодато. Именно его квартира в будущем стала первым кофейным домом. Однако некоторые уверены, что появился напиток в XVII веке, и автором рецепта называют Юрия Кульчицкого.

Кофе по-венски

Порция эспрессо или двойного эспрессо украшается шапкой из взбитых сливок и посыпается тертым шоколадом. 

Когда-то это был кофе с молоком. Своим появлением этот рецепт обязан купцу Кульчинскому, который открыл в Вене свою кофейню. Европейцам не нравился вкус кофе в чистом виде , поэтому Кульчицкий добавил в него молоко и сахар.

Время шло, и стремление сделать напиток более вкусным привело к замене молока на сливки. Сегодня это крепкий черный сладкий кофе со сливками, выложенными сверху. Поверх сливок можно добавлять шоколад, ванилин и разные специи.

Рецепт: эспрессо, 10 мл коньяка, 5 г тростникового сахара, взбитые сливки. В чайной ложке пропитываем коньяком сахар, плавим его на огне и добавляем в чашку с эспрессо. Украшаем взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

«Мария Терезия»

Порция эспрессо с добавлением апельсинового ликера. Украшается вспененными сливками и тертой апельсиновой цедрой. 

Напиток назван в честь австрийской императрицы Марии Терезии, потому что она предпочитала кофе, приготовленный именно по этому рецепту.

Рецепт: эспрессо, 20 мл апельсинового ликера, 20 мл бренди, 1 чайная ложка сахара – перемешать и залить взбитыми сливками.


Любите кофе?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Если вы тоже наивно полагаете, что шляпа может украсить любой образ, то спешим вам расстроить: не любой. И уж явно она не сделает лучше сочетание простой водолазки, школьной юбки, детских бусиков и сапогов неопределенной длины. Кстати, колготки, кажется, тоже в наличии. Или коленки просто слишком долго терли воском?
новые trashsetter’ы
Музыкально-фруктовые композиции: 3 парня тестируют 4 новых аромата
0 часов назад
Музыкально-фруктовые композиции: 3 парня тестируют 4 новых аромата
Знакомьтесь: это мальчики из фортепианного трио Bel Suono (слева направо: Максим Тарасов, Василий Опалев и Кирилл Гущин). Мальчики, знакомьтесь, это наши новые ароматы от DKNY, Artistry, Gucci и Mancera. Что друг про друга скажете? 
Люксовые вещи по карману? Выбираем в Elena Miro
3 часа назад
Люксовые вещи по карману? Выбираем в Elena Miro
Мы вам не устаем напоминать, как красиво быть бодипозитивными, некоторые дизайнеры тоже так считают. Вот, например, итальянский бренд Elena Miro делает одежду для тех, кто неравнодушен к пицце и пасте (ну ок, может быть, еще гамбургерам). А как относятся в московском бутике к тем, кто по размеру не подходит, да еще и самое дешевое просит показать? Мы уже все узнали!
Выбор НЕредактора: любимая косметика блогера Насти Решетовой
3 часа назад
Выбор НЕредактора: любимая косметика блогера Насти Решетовой
У Насти Решетовой почти миллион подписчиков в «Инстаграме» (мы пробовали, у нас столько набрать не получается), а еще десятки советов по выбору уходки и декоративки.
Практика: как носить минималистичные украшения и быть заметной
5 часов назад
Практика: как носить минималистичные украшения и быть заметной
Скромность в наше время – самый главный тренд: толстовки и куртки становятся все больше и мрачнее, а украшения – крохотнее. Как носить скромные, но такие модные цепи и кольца и в пир, и в мир, и в спортзал, да еще и сделать так, чтобы принц вас не пропустил? Учимся на кошках на красивых девушках.
6 новых средств для губ, которые знают, чем удивить
21 час назад
6 новых средств для губ, которые знают, чем удивить
Бьюти-бренды борются друг с другом за право быть самыми оригинальными и выпускают новинки с претензией на never seen before и «только у нас». И даже наши каменные сердца нередко становятся жертвами этих проказников. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.