Закрыть
3 кофейных рецепта из Вены
02.09.2016

3 кофейных рецепта из Вены

Автор: SNCMedia
Фото: Pixabay  
читайте также
5 мест в Милане, где стоит съесть джелато 3 простых и вкусных рыбных блюда Побывать в Малайзии и заставить всех тебя ненавидеть 4 рецепта с малиной Выходные в Женеве: где вкусно поесть и душевно выпить? Выходные в Риге: вкусно поесть, сходить на рынок и взорвать «Инстаграм» 8 вещей, которые нужно попробовать в Японии Невидимая Москва: открытия тревел-журналиста 5 неожиданных маршрутов для ноябрьских праздников 7 мест греческого острова Эвия, которые нельзя пропустить Овернь-Рона-Альпы: регион, в котором готовят все Виола Костина – снова о Шри-Ланке и местном отношении к женщинам Secret sale: разбивайте копилку и пишите заявление на отпуск Хештег недели: #keukenhof Любовь и секс по-польски Где вкусно поесть в Австралии: гид от Себби Кэньона 5 рецептов для вечеринки на выходных Алена Корякина, Рамблер/Путешествия: «Мы знаем про туризм всё» 7 вредных, но эффективных советов, как не уснуть за рулем С наступившим! 5 новогодних традиций Гонконга Оближи мою медаль: как стать фитоняшкой, влюбиться (в спорт) и пробежать 10 км в Мюнхене 3 креативных рецепта от шеф-повара Антона Булыгина 7 вещей, которые нужно попробовать в Южной Корее Горд: тот самый Прованс Не самые очевидные зимние направления для шопинга (#поравалить) 5 вещей, которые нужно попробовать в Албании 5 лайфхаков тревел-журналиста: Португалия Любовь и секс по-американски Лучшие спецпредложения от отелей на майские праздники 8 фактов о путешествиях, над которыми вы никогда не задумывались

В начале прошлого века венские кафе были центром литературного мира: здесь обсуждались новые направления в живописи, музыке, архитектуре. Многие из кофеен того времени функционируют и по сей день – они считаются памятниками архитектуры, где оживает имперская Австрия.

Более 150 лет назад основатель компании Юлиус Майнл первым стал предлагать своим покупателям не зеленый (в ХIX веке кофе обжаривали в домашних условиях), а уже обжаренный кофе. Это произвело настоящий фурор среди любителей тонизирующего напитка. С этого времени семейная компания получила австрийское, а потом и мировое признание. За чашкой венского кофе от Юлиуса Майнла можно было встретить и Рихарда Штрауса, и Густава Климта, и Зигмунда Фрейда. 

Легендарная венская кофейная церемония и по сей день способна перенести в конец позапрошлого века, в период расцвета империи, торжества искусства и, конечно, кофейного бума. Интересный факт: венцы стали первыми, кто добавил в кофе молоко. Это сочетание породило всем известные капучино, латте и другие классические кофейные напитки, без которых многие из нас даже не могут представить свое утро. 

Если поездка в Вену пока не предвидится, предлагаем устроить венскую кофейную церемонию прямо у себя дома – с помощью трех небанальных рецептов.

Меланж

Меланж состоит из порции эспрессо, которая подается в большой чашке со вспененным молоком и молочной пеной.

Меланж считается одной из старейших разновидностей кофе. Если верить историческим запискам, впервые его приготовили в Вене в 1890 году. Согласно этой версии, создателем является шпион Йоханнес Диодато. Именно его квартира в будущем стала первым кофейным домом. Однако некоторые уверены, что появился напиток в XVII веке, и автором рецепта называют Юрия Кульчицкого.

Кофе по-венски

Порция эспрессо или двойного эспрессо украшается шапкой из взбитых сливок и посыпается тертым шоколадом. 

Когда-то это был кофе с молоком. Своим появлением этот рецепт обязан купцу Кульчинскому, который открыл в Вене свою кофейню. Европейцам не нравился вкус кофе в чистом виде , поэтому Кульчицкий добавил в него молоко и сахар.

Время шло, и стремление сделать напиток более вкусным привело к замене молока на сливки. Сегодня это крепкий черный сладкий кофе со сливками, выложенными сверху. Поверх сливок можно добавлять шоколад, ванилин и разные специи.

Рецепт: эспрессо, 10 мл коньяка, 5 г тростникового сахара, взбитые сливки. В чайной ложке пропитываем коньяком сахар, плавим его на огне и добавляем в чашку с эспрессо. Украшаем взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

«Мария Терезия»

Порция эспрессо с добавлением апельсинового ликера. Украшается вспененными сливками и тертой апельсиновой цедрой. 

Напиток назван в честь австрийской императрицы Марии Терезии, потому что она предпочитала кофе, приготовленный именно по этому рецепту.

Рецепт: эспрессо, 20 мл апельсинового ликера, 20 мл бренди, 1 чайная ложка сахара – перемешать и залить взбитыми сливками.


Любите кофе?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

А вот и наш главный претендент на роль лампы в новой экранизации «Красавицы и чудовища»! Нет, серьезно: что мама Дженнер хотела выразить при помощи этого принта? Похвасталась ремонтом в доме?
новые trashsetter’ы
Бенисио Дель Торо и лучшие фразы его героев
2 часа назад
Бенисио Дель Торо и лучшие фразы его героев
Красавец, мачо и талантливый актер уже не одно десятилетие радует зрителей своими крутыми ролями. Некоторые из героев нашего именинника так хороши, что хочется вспоминать их слова снова и снова.
Ликбез SNC: документальное кино
3 часа назад
Ликбез SNC: документальное кино
Документальное кино выбралось из фанерных аудиторий творческих вузов и крохотных кинозалов – документалка стала явлением популярным, действительно модным и даже светским. SNC разобрался, как мы дошли до такого.
5 лукбуков российских и украинских дизайнеров: последний взгляд на зиму
3 часа назад
5 лукбуков российских и украинских дизайнеров: последний взгляд на зиму
Мы надеемся, что с тем, как заканчиваются последние зимние лукбуки в наших папках, прекратится и снег, и метель, и холода, запоют птицы, ну а дальше как в диснеевских мультиках – мы споем вместе с ними пару весенних песен.
8 трендов с Нью-Йоркской недели моды, которые мы не видели в прошлых сезонах
17 часов назад
8 трендов с Нью-Йоркской недели моды, которые мы не видели в прошлых сезонах
Ссылаться на цикличность моды удобно, но все же странно, когда из сезона в сезон показываешь одно и то же, меняя разве что глубину вырезов и толщину чокеров. Кажется эта мудрость наконец дошла и до дизайнеров, поэтому новую осень они начали с абсолютно неузнаваемых моделей. 
3 рецепта блинов для начинающих
18 февраля 2017
3 рецепта блинов для начинающих
В выходные можно потренироваться в приготовлении блинов, чтобы на следующей неделе не ударить в муку лицом. А то вдруг у вас блинная вечеринка?
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 13–19 февраля
Еще в прошедшие выходные Солнце начало формировать мажорный аспект к Юпитеру. Воздух наполнился великодушием и энтузиазмом. И немного... преувеличением. Всего и вся.