Гаспачо
Ингредиенты:
- огурец свежий – 140 г
- помидоры свежие – 270 г
- томаты в собственном соку – 610 г
- сельдерей – 50 г
- перец свежий болгарский – 50 г
- паприка сладкая – 10 г
- тимьян – 5 г
- соль – по вкусу
- базилик – 5 г
- масло оливковое – 5 г
- уксус винный – 5 г
- тростниковый сахар – по вкусу
Способ приготовления:
На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на минуту в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками, сельдерей – небольшими кусочками, сладкий перец – кубиками. Небольшими порциями кладите овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавьте помидоры в собственном соку. Смешайте соль, базилик, оливковое масло, уксус, паприку, тимьян, тростниковый сахар. Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 часов. Подавайте в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой или холодным томатным соком.
Окрошка
Ингредиенты:
- огурец свежий – 3 шт.
- картофель – 5 шт.
- яйца куриные отварные – 4 шт.
- редис свежий – 6 шт.
- укроп – пучок
- лук зеленый – пучок
- колбаса вареная – 250 г
- хлебный квас – 400 г
Способ приготовления:
Редис, вареную колбасу, очищенные от кожицы огурцы и сваренный в мундире остуженный картофель нарезать кубиками. Укроп мелко порубить вместе с луком. Подготовленные овощи выложить в глубокую миску и залить хлебным квасом.
Свекольник
Ингредиенты:
- вода – 1 л
- свекла печеная – 500 г
- чеснок – 10 г
- укроп – 10 г
- горчица зернистая – 25 г
- соль – 10 г
- агава – 30 г
Способ приготовления:
Свеклу запекайтетри часа в фольге при 130 С. Остудите, очистите и натрите на средней терке. Вскипятите воду, остудите до 60 С, добавьте сироп агавы, укроп. Предварительно запеченный чеснок положите в воду на 10 минут. Добавите горчицу, тертую свеклу и поставьте в холодильник.