Закрыть

3 холодных супа, которые вы должны попробовать этим летом

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

Если даже от слова «горячий суп» у вас начинает нервно дергаться глаз, записывайте рецепты холодных.

Гаспачо 

Ингредиенты:

  • огурец свежий – 140 г
  • помидоры свежие – 270 г
  • томаты в собственном соку – 610 г
  • сельдерей – 50 г
  • перец свежий болгарский – 50 г
  • паприка сладкая  – 10 г
  • тимьян – 5 г
  • соль – по вкусу
  • базилик – 5 г
  • масло оливковое – 5 г  
  • уксус винный – 5 г
  • тростниковый сахар – по вкусу

Способ приготовления:

На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на минуту в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками, сельдерей – небольшими кусочками, сладкий перец – кубиками. Небольшими порциями кладите овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавьте помидоры в собственном соку. Смешайте соль, базилик, оливковое масло, уксус, паприку, тимьян, тростниковый сахар. Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 часов. Подавайте в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой или холодным томатным соком.

Окрошка

3 холодных супа, которые вы должны попробовать этим летом

Ингредиенты:

  • огурец свежий – 3 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • яйца куриные отварные – 4 шт.
  • редис свежий – 6 шт.
  • укроп – пучок
  • лук зеленый – пучок
  • колбаса вареная – 250 г
  • хлебный квас – 400 г

Способ приготовления:  

Редис, вареную колбасу, очищенные от кожицы огурцы и сваренный в мундире остуженный картофель нарезать кубиками. Укроп мелко порубить вместе с луком. Подготовленные овощи выложить в глубокую миску и залить хлебным квасом.

Свекольник

3 холодных супа, которые вы должны попробовать этим летом

Ингредиенты: 

  • вода – 1 л
  • свекла печеная  – 500 г
  • чеснок – 10 г
  • укроп – 10 г
  • горчица зернистая – 25 г
  • соль – 10 г
  • агава – 30 г

Способ приготовления:

Свеклу запекайтетри часа в фольге  при 130 С. Остудите, очистите и натрите на средней терке. Вскипятите воду, остудите до 60 С, добавьте сироп агавы, укроп. Предварительно запеченный чеснок положите в воду на 10 минут. Добавите горчицу, тертую свеклу и поставьте в холодильник.

Любите холодные супы?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.