10 ресторанов, где обязательно надо поесть в декабре

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

читайте также
Загрузка...
Вкусная еда на борту: миссия выполнима! О да, Абрау! Больше чем еда 4 рецепта для сытного ужина Как сэкономить деньги (и время) на покупке еды? Ресторанная афиша первой половины февраля Артур Шустериовас и Тимур Бегляров об идеальном кофе, дорогих покупках и тактильных ощущениях 3 рецепта от шеф-повара Сергея Колодезнева Ресторанные события первой половины апреля, которые никак нельзя пропустить Что в тарелке у Селены Гомес? 3 рецепта с креветками 4 ресторана на Корсике, в которых стоит побывать 6 (а то и 10!) вещей, которые нужно попробовать в Крыму 3 рецепта от шеф-повара Алексея Беседина Вот такие пироги: 6 раз, когда звезды выглядели... как еда Окрошка vs гаспачо: 2 рецепта от Ильи Черкашина Вечное сияние «Мишлена»: «Красный гид» в Сингапуре Дайте жалобную книгу: расследование SNC 2 сказочных рецепта от принцессы Рапунцель Белое и красное: 3 новых винных бара в Москве 9 поводов пойти в ресторан в ближайшие пару недель
Загрузка...

Прежде, чем вступать в новогоднюю гонку, предлагаемся расслабиться и вкусно поесть. Остальное потом.

В новом китайском ресторане «Джимми Ли» на Проспекте мира с 12 часов дня по будням теперь подают гостям традиционные китайские обеды. Шеф-повар ресторана – шанхаец Джимми Ли предлагает обед из двух или трех курсов на выбор. Быстрый, сытный и очень вкусный китайский ланч стоит 590 рублей и включает в себя дайкон по-шанхайски, пак чой или просто паровой рис + кисло-острый суп по-пекински или томатный с говядиной и сельдереем + обязательное горячее: курица в кисло-сладком соусе по-гуандунски или свинина в пекинском стиле с китайской капустой. Эти же блюда, но без супов стоят 390 рублей.

Обед в «Джимми Ли»

Обед в «Джимми Ли»

Опаленный лосось с киви и красной икрой, баклажаны с кинзой и соусом чили, копченый угорь с креветкой в хрустящих сухарях панко, тигровая креветка в кисло-сладком соусе и Калифорния с тунцом – теперь все эти гастрономические чудеса можно попробовать в ресторане «Шикари». В обновленном меню суши-бара и горячие, и холодные роллы: голодным не уйдет никто! К тому же, цены очень приятные: цена за суши стартует от 80 рублей.

Роллы и суши в «Шикари»

Роллы и суши в «Шикари»

Ресторан Peshi в декабре запускает серию ужинов «Искусство и гастрономия». Первый ужин состоится уже 6 декабря. Он будет посвящен кухне великой французской революции. Во время мероприятия выступит культуролог и искусствовед, а шеф-повара Усон Эргешов приготовит специальный сет, вдохновленный тематикой вечера. Стоимость ужина – 6500 руб.

Ресторан Peshi

Ресторан Peshi


Если вы не идете в ресторан, то ресторан придет к вам! И даже в аэропорт! AeroMenu – новый сервис бортового питания от Novikov Group. Заказ питания можно оформить в приложении для мобильных устройств или на сайте AeroMenu для любого рейса, вылетающего из аэропорта Шереметьево терминала Е,D,F. Официанты ресторана доставят выбранные сеты или блюда в стильной и удобной крафтовой упаковке прямо к выходу на посадку. Оформление заказа доступно через оплату банковской картой или за мили. Доставка блюд осуществляется за 40 минут. Пока выбирать можно из трех сетов («Сбалансированный/Универсальный» (1599 руб.), «Вегетарианский» (1299 руб.) и «Детский» (1099 руб.). Кроме того, вы можете заказать дополнительные блюда, например, салаты или сэндвичи.

AeroMenu от Novikov Group

AeroMenu от Novikov Group

На Бауманской (Денисовский переулок, д. 30/1) открылся восьмой ресторан сети ханойского стрит-фуда PhoBo, который максимально точно воссоздает атмосферу уличного вьетнамского кафе. Центральное место в меню PhoBo занимает суп Фо Бо на густом говяжьем бульоне, но не обошлось и без другой вьетнамской классики: нэм га, манго-шейк, кофе по-вьетнамски. Срочно идем за солнечной погодой!

PhoBo

PhoBo

5 декабря в ресторане Ruski состоится эногастрономический ужин совместно с шампанским Домом Louis Roederer. Гости смогут насладиться не только роскошным шампанским, но и тихими винами, а также специальным сетом от шеф-повара ресторана Александра Волкова-Медведева (чудесная фамилия, не находите?). Стоимость ужина – 6500 руб.

Третье (трехэтажное!) кафе «Жадина-Говядина, соленый огурец» открылось по адресу Новый Арбат, 7. В меню как всегда много сэндвичей, блюда на гриле, паштеты собственного производства и десерты. Барная карта пока ограничивается пивом и безалкогольными напитками, но мы верим в лучшее!

«Жадина-Говядина, соленый огурец»

«Жадина-Говядина, соленый огурец»

В ресторане Valenok стартовал сезон артишоков. Шеф-повар Сергей Векшин подготовил специальное меню. Он отправляет артишоки на брускетту, составляя на бриоши эффектную композицию с участием фирменного соуса из каперсов и оливкового масла, авокадо, румяных обжаренных креветок, листьев рукколы и слайсов пармезана (1100 руб.), обжаривает их вместе с цветной капустой, добавляя для свежести мяту, а для пикантности чеснок (750 руб.), а также командирует их в начинку для спагетти, предварительно обжарив на оливковом масле и срифмовав с курицей и спаржей, а затем сдобрив пармезаном и боттаргой – сушеной икрой кефали (850 руб.).

Артишоки в Valenok

Артишоки в Valenok

До 13 декабря в ресторане Brasserie МОСТ проходит фестиваль кромески – блюда южно-французской кухни, которое считается одной из разновидностей крокетов. Шеф-повар  ресторана Жан-Люк Молль рассказал, что в детстве его бабушка часто готовила ему утиные кромески, и этот вкус он помнит с детства. Во время фестиваля гости смогут попробовать три вариации кромески с разными начинками: с каштаном, беконом и зеленью; с улитками, белыми грибами и шампиньонами; с фуа-гра, луком-пореем и репчатым, а также корнем сельдерея.

Кромески в Brasserie МОСТ

Кромески в Brasserie МОСТ

На территории «Винзавода» открылся новый винный бар Barrel. В историческом подвале можно будет выпить и крымского, и Тоскану с Бургундией, и новомодные raw. В общем, чего душе угодно от 150 рублей за бокал. Закусываем брускеттами, оливками, артишоками или сырным сетом всего за 250 руб.

Где вы планируете поесть в декабре??

Как устроить вечеринку, которая поразит гостей и запомнится надолго
9 часов назад
Как устроить вечеринку, которая поразит гостей и запомнится надолго
Если вам очень хочется устроить вечеринку, но одна мысль о тяготах подготовки выводит вас из равновесия, есть смысл прислушаться к советам нашего эксперта.
Кто все эти люди: звезды, которых мы всегда путаем
11 часов назад
Кто все эти люди: звезды, которых мы всегда путаем
Робби Уильямс и Робин Уильямс, Мишель Уильямс и... Мишель Уильямс, Наоми Уоттс и Эмма Уотсон... Мы нашли 5 отличий! И около 7 Уильямсов.
5 лукбуков российких дизайнеров, которые нужно увидеть перед Новым годом
13 часов назад
5 лукбуков российких дизайнеров, которые нужно увидеть перед Новым годом
Не одним праздником живем, нужно же и в чем-то ходить за покупками, подарками, на работу и в гости к друзьям.
5 способов похудеть к Новому году и даже получить удовольствие от процесса
14 часов назад
5 способов похудеть к Новому году и даже получить удовольствие от процесса
Мы знаем, как вы будете худеть в этом году: читая книгу с рецептами, успокаивающими желудок, поедая экзотические фрукты и смотря на кубики миллионера. 
6 мест, которые должен посетить каждый любитель вина
16 часов назад
6 мест, которые должен посетить каждый любитель вина
По данным Booking.com более 30% путешественников со всего мира мечтают отправиться в тур по винным местам. Неважно, можете ли вы отличить Зинфандель от Шардоне или только хотите этому научиться, у нас есть для вас 8 отличных идей.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 декабря
Эта неделя станет решающей для всех! Новолуние соединяется с крупным астрологическим событием, которое происходит раз приблизительно в 30 лет.