Закрыть
10 главных российских продуктов по версии Антона Ковалькова
16.05.2016

10 главных российских продуктов по версии Антона Ковалькова

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы, Pixabay  

Шеф-повар ресторана «Фаренгейт» Антон Ковальков находится в поиске. В поиске особых ингредиентов, из которых он будет готовить оригинальные блюда с чисто русским акцентом.

Черный чеснок из Ростова

Как ни странно, этот черный чеснок – один из моих любимых продуктов за последний год. Его вкус сложно описать, а многих пугает еще и название. Но я уверяю: это то, что действительно стоит использовать в своих блюдах. 

Рыжиковое масло

Нет-нет, оно не из грибов. Рыжиковое масло сделано из растения посевной рыжик. Очень нежное, натуральное и в меру острое. По моему мнению, именно оно олицетворяет настоящий русский вкус. Кстати, во время недавней поездки в Крым, мы нашли масло из абрикосовых косточек. Обязательно подыщем ему интересное применение: оно наверняка попадет в меню специального ужина.

Урбеч

Дагестанский суперфуд из семечек чего угодно – от молодых абрикосов до конопли. Первоначально его ели горцы, но сейчас мы находим ему применение в самых разных направлениях – от горячего до десертов.

Молочные продукты

Топленое молоко и творог, кефир, мацони – в общем, то, чего нет нигде :) Их вкус уникален. Иностранцу, может, и не понять с первого раза, но стоит хотя бы попытаться объяснить. 

Березовый сок

Такого точно больше нет нигде в мире: очень сезонное, совершенно уникальное. Кстати, широта применения этого продукта не знает границ. Сейчас мы из него делаем чайный гриб для десерта в сете. Подаем его с кислицей и сорбетом из мацони и листьев пандана.

Пшенка

Одна из моих любимых круп. Воспоминание из детства. Одна из тех каш, которую я любил и люблю по сей день. На основе этой крупы у нас есть десерт «Пшенка и тыква». Кроме того, готовим ее на гарнир к рыбе с эстрагоном и листьев лайма.

Облепиха

Облепиха бывает обычная и красная (шефердия). Желтую все знают и любят. А вот красную редко используют и редко продают в центральной России. В этом году удалось ее попробовать только в виде чая. Но скоро обязательно поеду за свежей.

Черемуховая мука

Простой для нас, но нетипичный для остального мира продукт. Одно время все бросились его использовать, но потом как-то забыли. Мы поддерживаем эту муку и ищем новые вкусовые сочетания.

Мед 

Его потенциал безграничен. Столько вкусов и оттенков! Один из самых вкусных я попробовал в Крыму, поэтому тематический сет будет венчать как раз десерт из крымского меда.

Толокно

Типичный продукт с северо-запада. Необыкновенный вкус получается и в холодном, и в горячем виде. Например, мы делаем мороженое для десерта «Каши»  в нашем гастрономическом сете.

В каждой своей поездке я ищу новые вкусы. Например, в начале мая я путешествовал по Крыму с нашим проектом «Особый ингредиент». Вернулся с маслом из персиковых и абрикосовых косточек, нежным козьим сыром, травами и еще с несколькими очень интересными продуктами. Меня так вдохновило это путешествие,  что по его мотивам 19, 20 и 21 мая в «Фаренгейте» проедет «Крымский ужин». Всех гостей ждет сет-меню из 7 подач: в нем будут отражены все грани вкусов Крыма.

1/9
Чем гордитесь?
Ну как, берете на заметку?
Аксессуары: 9 самых необычных солнечных очков
2 часа назад
Аксессуары: 9 самых необычных солнечных очков
Авиаторы, кошачий глаз, кругляшки, как у Базилио, – этим летом в почете любые очки, главное, чтобы декор был безумнее, чем уличное оформление от мэрии Москвы.
Почему не стоит экономить на продуктах?
3 часа назад
Почему не стоит экономить на продуктах?
Ольга Шенкерман, гастрогуру и основательница кулинарной школы PRAcooking, рассказывает, почему так важно обращать внимание на то, что именно мы едим.
Мальдивы: есть, купаться, любить
4 часа назад
Мальдивы: есть, купаться, любить
Мальдивы – то самое место, где становится ясно, что природа – самый опытный пользователь «Фотошопа». Вы не знали?!
7 мест, где купить дизайнерские вещи и не разориться
6 часов назад
7 мест, где купить дизайнерские вещи и не разориться
Чтобы отдавать тысячи тысяч за классную сумку или купальник, нужно заключить договор со своей внутренней жабой, которая просыпается, как только речь заходит о больших тратах. Мы знаем, как провернуть покупку люто дизайнерской вещи так, что ни одна жаба внутри вас даже не проснется. И для этого даже не нужно отрываться от компьютера.
Перманентный макияж: стереотипы, визуальные эффекты и боль
8 часов назад
Перманентный макияж: стереотипы, визуальные эффекты и боль
Мастера по перманентному макияжу Фабриса Кондеми знают в Нью-Йорке, Лондоне, Цюрихе и Брюсселе. И знают его прежде всего в лицо по коронной фишке – акварельной технике, которая позволяет мейку оставаться максимально естественным. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 22–28 мая
На этой неделе вы столкнетесь с проявлением одного из самых эмоциональных аспектов – квадрата Венеры и Плутона. Влияние этого аспекта можно охарактеризовать одной фразой: «Больше знаешь – крепче мстишь».