10 главных российских продуктов по версии Антона Ковалькова

Автор:
Фото: Архив пресс-службы, Pixabay  

Шеф-повар ресторана «Фаренгейт» Антон Ковальков находится в поиске. В поиске особых ингредиентов, из которых он будет готовить оригинальные блюда с чисто русским акцентом.

Черный чеснок из Ростова

Как ни странно, этот черный чеснок – один из моих любимых продуктов за последний год. Его вкус сложно описать, а многих пугает еще и название. Но я уверяю: это то, что действительно стоит использовать в своих блюдах. 

Рыжиковое масло

Нет-нет, оно не из грибов. Рыжиковое масло сделано из растения посевной рыжик. Очень нежное, натуральное и в меру острое. По моему мнению, именно оно олицетворяет настоящий русский вкус. Кстати, во время недавней поездки в Крым, мы нашли масло из абрикосовых косточек. Обязательно подыщем ему интересное применение: оно наверняка попадет в меню специального ужина.

Урбеч

Дагестанский суперфуд из семечек чего угодно – от молодых абрикосов до конопли. Первоначально его ели горцы, но сейчас мы находим ему применение в самых разных направлениях – от горячего до десертов.

Молочные продукты

10 главных российских продуктов по версии Антона Ковалькова

Топленое молоко и творог, кефир, мацони – в общем, то, чего нет нигде :) Их вкус уникален. Иностранцу, может, и не понять с первого раза, но стоит хотя бы попытаться объяснить. 

Березовый сок

Такого точно больше нет нигде в мире: очень сезонное, совершенно уникальное. Кстати, широта применения этого продукта не знает границ. Сейчас мы из него делаем чайный гриб для десерта в сете. Подаем его с кислицей и сорбетом из мацони и листьев пандана.

Пшенка

Одна из моих любимых круп. Воспоминание из детства. Одна из тех каш, которую я любил и люблю по сей день. На основе этой крупы у нас есть десерт «Пшенка и тыква». Кроме того, готовим ее на гарнир к рыбе с эстрагоном и листьев лайма.

Облепиха

Облепиха бывает обычная и красная (шефердия). Желтую все знают и любят. А вот красную редко используют и редко продают в центральной России. В этом году удалось ее попробовать только в виде чая. Но скоро обязательно поеду за свежей.

Черемуховая мука

Простой для нас, но нетипичный для остального мира продукт. Одно время все бросились его использовать, но потом как-то забыли. Мы поддерживаем эту муку и ищем новые вкусовые сочетания.

Мед 

Его потенциал безграничен. Столько вкусов и оттенков! Один из самых вкусных я попробовал в Крыму, поэтому тематический сет будет венчать как раз десерт из крымского меда.

Толокно

Типичный продукт с северо-запада. Необыкновенный вкус получается и в холодном, и в горячем виде. Например, мы делаем мороженое для десерта «Каши»  в нашем гастрономическом сете.

В каждой своей поездке я ищу новые вкусы. Например, в начале мая я путешествовал по Крыму с нашим проектом «Особый ингредиент». Вернулся с маслом из персиковых и абрикосовых косточек, нежным козьим сыром, травами и еще с несколькими очень интересными продуктами. Меня так вдохновило это путешествие,  что по его мотивам 19, 20 и 21 мая в «Фаренгейте» проедет «Крымский ужин». Всех гостей ждет сет-меню из 7 подач: в нем будут отражены все грани вкусов Крыма.

1/9
Ваше типичное утро
Ну как, берете на заметку?

Как отличить ночнушку от платья-комбинации
2 часа назад
Как отличить ночнушку от платья-комбинации
Помните, как в нулевые уважающая себя светская девушка могла отличить настоящую сумочку Louis Vuitton от подделки за 5 секунд просто по  количеству логотипов и вишенок? Делалось это между делом на ухо подружке, мол: «Смотри, она с подделкой идет! Позор». Но те времена прошли и наступила эпоха, когда все подряд ходят в платьях-комбинациях... или их аналогах из спальни. Рассказываем, как распознать ночнушку на вечеринке за 5 секунд.
Лучший кофе в Париже: где искать?
3 часа назад
Лучший кофе в Париже: где искать?
Даша Евстегнеева бросает все и отправляется в Париж на поиски вкусного кофе.
Дмитрий Озерков: «Я стараюсь делать значимые вещи»
4 часа назад
Дмитрий Озерков: «Я стараюсь делать значимые вещи»
Украшение главного музея России, искусствовед, куратор, заведующий отделом современного искусства Эрмитажа Дмитрий Озерков отвечает на вопросы первого вице-президента ACMG Антонио Алицци в нашей новой бизнес-рубрике.
Нерабочая атмосфера: как расхотеть своего босса
5 часов назад
Нерабочая атмосфера: как расхотеть своего босса
Чего уж скрывать: босс легко может стать жертвой ваших снов содержания 18+. Но если претворить мечты в жизнь никак нельзя (у вас есть парень, у него есть парень, вы не хотите мусорить там, где работаете), то что сделать с желанием? И о чем оно может говорить? 
Одна новинка – два мнения: кремовые тени Vivid Brights от NYX
20 часов назад
Одна новинка – два мнения: кремовые тени Vivid Brights от NYX
Редакция SNCMedia слетается на яркие оттенки, как... В общем, к чему сравнения, если и так все ясно: мы обожаем все необычное и кричащее. Новехонькие кремовые тени Vivid Brights от NYX не избежали нашего восхищения, правда, с большими оговорками, выявленными в процессе дегустации тестирования. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 16-22 октября
На этой недели с 17 октября Меркурий выходит из дипломатичного знака Весов и присоединяется к Юпитеру в Скорпионе. Это отличный период для налаживания новых связей.