Закрыть
10 главных российских продуктов по версии Антона Ковалькова
16.05.2016

10 главных российских продуктов по версии Антона Ковалькова

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы, Pixabay  

Шеф-повар ресторана «Фаренгейт» Антон Ковальков находится в поиске. В поиске особых ингредиентов, из которых он будет готовить оригинальные блюда с чисто русским акцентом.

Черный чеснок из Ростова

Как ни странно, этот черный чеснок – один из моих любимых продуктов за последний год. Его вкус сложно описать, а многих пугает еще и название. Но я уверяю: это то, что действительно стоит использовать в своих блюдах. 

Рыжиковое масло

Нет-нет, оно не из грибов. Рыжиковое масло сделано из растения посевной рыжик. Очень нежное, натуральное и в меру острое. По моему мнению, именно оно олицетворяет настоящий русский вкус. Кстати, во время недавней поездки в Крым, мы нашли масло из абрикосовых косточек. Обязательно подыщем ему интересное применение: оно наверняка попадет в меню специального ужина.

Урбеч

Дагестанский суперфуд из семечек чего угодно – от молодых абрикосов до конопли. Первоначально его ели горцы, но сейчас мы находим ему применение в самых разных направлениях – от горячего до десертов.

Молочные продукты

Топленое молоко и творог, кефир, мацони – в общем, то, чего нет нигде :) Их вкус уникален. Иностранцу, может, и не понять с первого раза, но стоит хотя бы попытаться объяснить. 

Березовый сок

Такого точно больше нет нигде в мире: очень сезонное, совершенно уникальное. Кстати, широта применения этого продукта не знает границ. Сейчас мы из него делаем чайный гриб для десерта в сете. Подаем его с кислицей и сорбетом из мацони и листьев пандана.

Пшенка

Одна из моих любимых круп. Воспоминание из детства. Одна из тех каш, которую я любил и люблю по сей день. На основе этой крупы у нас есть десерт «Пшенка и тыква». Кроме того, готовим ее на гарнир к рыбе с эстрагоном и листьев лайма.

Облепиха

Облепиха бывает обычная и красная (шефердия). Желтую все знают и любят. А вот красную редко используют и редко продают в центральной России. В этом году удалось ее попробовать только в виде чая. Но скоро обязательно поеду за свежей.

Черемуховая мука

Простой для нас, но нетипичный для остального мира продукт. Одно время все бросились его использовать, но потом как-то забыли. Мы поддерживаем эту муку и ищем новые вкусовые сочетания.

Мед 

Его потенциал безграничен. Столько вкусов и оттенков! Один из самых вкусных я попробовал в Крыму, поэтому тематический сет будет венчать как раз десерт из крымского меда.

Толокно

Типичный продукт с северо-запада. Необыкновенный вкус получается и в холодном, и в горячем виде. Например, мы делаем мороженое для десерта «Каши»  в нашем гастрономическом сете.

В каждой своей поездке я ищу новые вкусы. Например, в начале мая я путешествовал по Крыму с нашим проектом «Особый ингредиент». Вернулся с маслом из персиковых и абрикосовых косточек, нежным козьим сыром, травами и еще с несколькими очень интересными продуктами. Меня так вдохновило это путешествие,  что по его мотивам 19, 20 и 21 мая в «Фаренгейте» проедет «Крымский ужин». Всех гостей ждет сет-меню из 7 подач: в нем будут отражены все грани вкусов Крыма.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Новый год прошел, а маленькая елочка, которой холодно зимой, все еще с нами. Встречайте в исполнении Сиенны Миллер!
новые trashsetter’ы
Интервью с лицом Джима Керри
2 часа назад
Интервью с лицом Джима Керри
У Джима Керри совершенно фантастическая мимика: помните его героя Эйса Вентуру? Это же феномен! По случаю дня рождения Джима мы решили поболтать именно с ним – с лицом актера.
Бьюти-дневник певицы Юлианны Карауловой
4 часа назад
Бьюти-дневник певицы Юлианны Карауловой
Человек-оркестр Юлианна Караулова записывает песни, озвучивает мультфильмы (вы ведь глянули уже «Моану»?) и планирует свадьбу. И во всем этом прикрываю вас я ей помогает неугасаемый оптимизм, косметолог, команда стилистов и собственные бьюти-секретики.  
8 трендов, которые вы, скорее всего, будете носить следующей осенью
5 часов назад
8 трендов, которые вы, скорее всего, будете носить следующей осенью
Похоже, дизайнеры нечаянно забыли уйти на новогодние каникулы, и пока мы беззаботно веселились, они уже решили, о чем нам мечтать следующей осенью. Начинать можно прямо сейчас. 
Почему кожа внезапно стала чувствительной?
19 часов назад
Почему кожа внезапно стала чувствительной?
Покраснения и шелушения неизвестного происхождения могут свидетельствовать не только о приходе зимы, но и проблемах с уходом. Проверьте, все ли вы делаете правильно. Если беда осталась, тогда, увы, дело принимает серьезный оборот и вас ждет дерматолог.  
Успеть до конца января: акции, открытие и вкусные новинки Москвы
20 часов назад
Успеть до конца января: акции, открытие и вкусные новинки Москвы
Праздники закончились, а вкусно есть по-прежнему хочется. Ищем лучшие места и самые крутые предложения.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.