Закрыть

10 главных российских продуктов по версии Антона Ковалькова

Автор:
Фото: Архив пресс-службы, Pixabay  

Шеф-повар ресторана «Фаренгейт» Антон Ковальков находится в поиске. В поиске особых ингредиентов, из которых он будет готовить оригинальные блюда с чисто русским акцентом.

Черный чеснок из Ростова

Как ни странно, этот черный чеснок – один из моих любимых продуктов за последний год. Его вкус сложно описать, а многих пугает еще и название. Но я уверяю: это то, что действительно стоит использовать в своих блюдах. 

Рыжиковое масло

Нет-нет, оно не из грибов. Рыжиковое масло сделано из растения посевной рыжик. Очень нежное, натуральное и в меру острое. По моему мнению, именно оно олицетворяет настоящий русский вкус. Кстати, во время недавней поездки в Крым, мы нашли масло из абрикосовых косточек. Обязательно подыщем ему интересное применение: оно наверняка попадет в меню специального ужина.

Урбеч

Дагестанский суперфуд из семечек чего угодно – от молодых абрикосов до конопли. Первоначально его ели горцы, но сейчас мы находим ему применение в самых разных направлениях – от горячего до десертов.

Молочные продукты

10 главных российских продуктов по версии Антона Ковалькова

Топленое молоко и творог, кефир, мацони – в общем, то, чего нет нигде :) Их вкус уникален. Иностранцу, может, и не понять с первого раза, но стоит хотя бы попытаться объяснить. 

Березовый сок

Такого точно больше нет нигде в мире: очень сезонное, совершенно уникальное. Кстати, широта применения этого продукта не знает границ. Сейчас мы из него делаем чайный гриб для десерта в сете. Подаем его с кислицей и сорбетом из мацони и листьев пандана.

Пшенка

Одна из моих любимых круп. Воспоминание из детства. Одна из тех каш, которую я любил и люблю по сей день. На основе этой крупы у нас есть десерт «Пшенка и тыква». Кроме того, готовим ее на гарнир к рыбе с эстрагоном и листьев лайма.

Облепиха

Облепиха бывает обычная и красная (шефердия). Желтую все знают и любят. А вот красную редко используют и редко продают в центральной России. В этом году удалось ее попробовать только в виде чая. Но скоро обязательно поеду за свежей.

Черемуховая мука

Простой для нас, но нетипичный для остального мира продукт. Одно время все бросились его использовать, но потом как-то забыли. Мы поддерживаем эту муку и ищем новые вкусовые сочетания.

Мед 

Его потенциал безграничен. Столько вкусов и оттенков! Один из самых вкусных я попробовал в Крыму, поэтому тематический сет будет венчать как раз десерт из крымского меда.

Толокно

Типичный продукт с северо-запада. Необыкновенный вкус получается и в холодном, и в горячем виде. Например, мы делаем мороженое для десерта «Каши»  в нашем гастрономическом сете.

В каждой своей поездке я ищу новые вкусы. Например, в начале мая я путешествовал по Крыму с нашим проектом «Особый ингредиент». Вернулся с маслом из персиковых и абрикосовых косточек, нежным козьим сыром, травами и еще с несколькими очень интересными продуктами. Меня так вдохновило это путешествие,  что по его мотивам 19, 20 и 21 мая в «Фаренгейте» проедет «Крымский ужин». Всех гостей ждет сет-меню из 7 подач: в нем будут отражены все грани вкусов Крыма.

1/9
Ваше типичное утро
Ну как, берете на заметку?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.