Черный чеснок из Ростова
Как ни странно, этот черный чеснок – один из моих любимых продуктов за последний год. Его вкус сложно описать, а многих пугает еще и название. Но я уверяю: это то, что действительно стоит использовать в своих блюдах.
Рыжиковое масло
Нет-нет, оно не из грибов. Рыжиковое масло сделано из растения посевной рыжик. Очень нежное, натуральное и в меру острое. По моему мнению, именно оно олицетворяет настоящий русский вкус. Кстати, во время недавней поездки в Крым, мы нашли масло из абрикосовых косточек. Обязательно подыщем ему интересное применение: оно наверняка попадет в меню специального ужина.
Урбеч
Дагестанский суперфуд из семечек чего угодно – от молодых абрикосов до конопли. Первоначально его ели горцы, но сейчас мы находим ему применение в самых разных направлениях – от горячего до десертов.
Молочные продукты

Топленое молоко и творог, кефир, мацони – в общем, то, чего нет нигде :) Их вкус уникален. Иностранцу, может, и не понять с первого раза, но стоит хотя бы попытаться объяснить.
Березовый сок
Такого точно больше нет нигде в мире: очень сезонное, совершенно уникальное. Кстати, широта применения этого продукта не знает границ. Сейчас мы из него делаем чайный гриб для десерта в сете. Подаем его с кислицей и сорбетом из мацони и листьев пандана.
Пшенка
Одна из моих любимых круп. Воспоминание из детства. Одна из тех каш, которую я любил и люблю по сей день. На основе этой крупы у нас есть десерт «Пшенка и тыква». Кроме того, готовим ее на гарнир к рыбе с эстрагоном и листьев лайма.
Облепиха
Облепиха бывает обычная и красная (шефердия). Желтую все знают и любят. А вот красную редко используют и редко продают в центральной России. В этом году удалось ее попробовать только в виде чая. Но скоро обязательно поеду за свежей.
Черемуховая мука
Простой для нас, но нетипичный для остального мира продукт. Одно время все бросились его использовать, но потом как-то забыли. Мы поддерживаем эту муку и ищем новые вкусовые сочетания.
Мед
Его потенциал безграничен. Столько вкусов и оттенков! Один из самых вкусных я попробовал в Крыму, поэтому тематический сет будет венчать как раз десерт из крымского меда.
Толокно
Типичный продукт с северо-запада. Необыкновенный вкус получается и в холодном, и в горячем виде. Например, мы делаем мороженое для десерта «Каши» в нашем гастрономическом сете.
В каждой своей поездке я ищу новые вкусы. Например, в начале мая я путешествовал по Крыму с нашим проектом «Особый ингредиент». Вернулся с маслом из персиковых и абрикосовых косточек, нежным козьим сыром, травами и еще с несколькими очень интересными продуктами. Меня так вдохновило это путешествие, что по его мотивам 19, 20 и 21 мая в «Фаренгейте» проедет «Крымский ужин». Всех гостей ждет сет-меню из 7 подач: в нем будут отражены все грани вкусов Крыма.
- Пытаетесь вспомнить, что с вами сталось вчера, под утро и зачем надо было стричься по Руби Роуз.
- Проводите душеспасительные беседы со своими гастарбайтерами.
- Просыпаетесь от квака мессенджера – шеф передает привет. Дедлайн настиг – а отпуск через год.
- Выкладываете в инстаграм отфильтрованную себяшку у березки.