Во все горло: оставаться сексуальной во время холодов

Автор:

Яна Виндзор делится как минимум пятнадцатью способами носить водолазки. Ну и рассказывает попутно пару грязных историй.

Как всегда, начну издалека. В те незабываемые времена, когда я регулярно получала компенсацию (зарплата – это so last season, да и термин «компенсация» больше подходит моим тогдашним физическим и моральным мучениям) от одного известного издательского дома, произошел один ничего не значащий инцидент. Как известно, лифты офисов средней руки не оснащены даже зеркалами, что уж говорить о более приятных глазу интерьерах, поэтому взгляд мой остановился на ассистенте рекламного отдела, самом младшем то есть сотруднике этого маховика бабла любого журнала. Галя (пусть она будет Галей) с неестественным тщанием расправляла складки шали LV, на ощупь (зеркала, повторюсь, не было) выверяя нужный угол руки на отлете а-ля Вики Бекхэм. На локте буржуазно болталась, разумеется, сумка все с той же монограммой. Некрасивая.

Лифт был медленный, и за четыре этажа как-то вспомнилось, что тот же сет я уже не раз видела в тех же обстоятельствах (лифт, представитель рекламного планктона, спешащий на важную встречу, признаки клаустрофобии) – и я возьми и спроси, что, мол, у вас один пыль-в-глаза гарнитур на всех. Мне эта версия показалась настолько нелепой, что в моей голове она превратилась в неплохую, как мне казалось, шутку. Но шуткой и нелепицей она осталась только для меня. Галя же (а была она все же Галей) смутилась и даже обиделась.

Чисто и физиологично

Весь этот треп к чему: кажется, в тот момент я и возненавидела все шарфы (включая их родственников – шали, палантины, столы), неважно, являются ли они посредниками пустых понтов или безобидной красивой вещью из H&M (условно безобидной, никто же точно не знает, что там происходит с детьми на фабриках в Индонезии).

Но принципов-то у меня много, а горло одно. И надо как-то брать над ним опеку. Тут хороши водолазки, потому что они теплые, красивые и очень sexy. Скрывает ли она хрупкий нулевой размер инженю, или же Лара Стоун могла бы донашивать за вами лифчик – для водолазки нет плохой груди. Если у вас есть вопросы к вашей – давите на интеллигентский шик,  к водолазке так и просятся очки. И строгий костюм, как проповедуют Bally или Dior. Слишком просто? Отыграйтесь на заметных аксессуарах.

Но я за «просто». Классное пальто не требует никаких украшений, поэтому утолив чисто физиологическую потребность в тепле, строгий облегающий ворот только поддержит цельность лука. И без лишнего дребезжания вроде линии горловины, полоски кожи и шарфа. Идеальный дуэт с водолазкой составит классическое пальто цвета camel, как у Fendi и Bally, но и сатанинское кожаное Hermes вместе с водолазкой еще сильнее излучает лучи черного фешен-добра.

Как отрезало

Из-за некоего культурного кода рафинированности водолазка еще и благодарный инструмент для заигрываний с цветом – и чем более дикий контраст, тем лучше, говорят нам дизайнеры Delpozo, Jil Sander и Донателла.

Опция «вторая кожа»,  позволяет, не перегружая, разнообразить любой casual, а тем более минималистичный лук, например бюджетная Banana Republic и условно бюджетная линейка DKNY предлагают носить водолазку под свитшот, а Роксанда Илинчич (если она, конечно, сама стилизует свои показы) нашла простой способ носить совсем уж вечернее стразоплатье днем.

Тем, кто свято верит в календарную осень (не зиму, как говорит погодное приложение в моем айфоне), водолазка тоже поможет. Только с ее шерстяной помощью вы успеете выгулять все косухи, жакеты с короткими рукавами и меховые жилеты. Хочется отметить жесткое чувство юмора моей любимой Консуэло Кастильони, дизайнера Marni: руки ню при норковом жилете – это не для слабых. 

Кстати о рукавах: отсутствие рукавов у водолазки – это ок, так ее утилитарные свойства жертвуют собой ради эффектного лука. Но жертва нужна абсолютная – как отрезало. Водолазки же с зачаточными формами рукавов, как у футболки – отвратительны, они худшие в помете. Никогда не покупайте их, не носите, сожгите те, что есть. Дайте естественному отбору сделать свое дело. 


Сколько в вашем гардеробе водолазок?

Модная съемка: «Литтл бит денжероус»
7 часов назад
Модная съемка: «Литтл бит денжероус»
Небольшая история о хулиганке, девочке с района, которая пытается повзрослеть и стать более женственной. Она носит пальто со страусиными перьями и отбирает баскетбольные мячи у мальчиков на площадке (гроза района практически). А внутри необычайно хрупкая и нежная, читает стихи о любви по вечерам, мечтает улететь в Париж и влюбиться. Но суровость столицы и московский андеграунд заставляет скрывать свою тонкую материю и быть на стороне хайпа.
8 мемов с Ким Кардашьян
9 часов назад
8 мемов с Ким Кардашьян
Ким Кардашьян – неисчерпаемый источник вдохновения для создателей мемов во всем мире.
Зависит ли контрацепция от вредных привычек?
20 октября 2017
Зависит ли контрацепция от вредных привычек?
О контрацепции мы готовы болтать бесконечно. Не потому что не придумали новых тем, а потому что у народа остается еще множество вопросов. Например, о том, влияют ли вредные привычки (алкоголь+курение) на выбор таблеток. 
5 вопросов к спрею «Открытое море» от R+Co
20 октября 2017
5 вопросов к спрею «Открытое море» от R+Co
R+Co, кажется, вывели ароматную формулу моря, оно пахнет фиалками, можжевельником и апельсином. А помещается в спрее для волос Sail Soft Wave Spray.
Ждули: словарь девушек, которые влюбились в зеков
20 октября 2017
Ждули: словарь девушек, которые влюбились в зеков
Мы прогуливаемся по Патриаршим, а некоторые — так бывает — сидят. SNC представляет словарь ждуль — девушек, которые влюбляются в зеков и годами ждут татуированных любимок.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 16-22 октября
На этой недели с 17 октября Меркурий выходит из дипломатичного знака Весов и присоединяется к Юпитеру в Скорпионе. Это отличный период для налаживания новых связей.