Закрыть
Во все горло: оставаться сексуальной во время холодов
23.10.2015

Во все горло: оставаться сексуальной во время холодов

Автор: Яна Виндзор , контрибьютор SNCMedia

Яна Виндзор делится как минимум пятнадцатью способами носить водолазки. Ну и рассказывает попутно пару грязных историй.

Как всегда, начну издалека. В те незабываемые времена, когда я регулярно получала компенсацию (зарплата – это so last season, да и термин «компенсация» больше подходит моим тогдашним физическим и моральным мучениям) от одного известного издательского дома, произошел один ничего не значащий инцидент. Как известно, лифты офисов средней руки не оснащены даже зеркалами, что уж говорить о более приятных глазу интерьерах, поэтому взгляд мой остановился на ассистенте рекламного отдела, самом младшем то есть сотруднике этого маховика бабла любого журнала. Галя (пусть она будет Галей) с неестественным тщанием расправляла складки шали LV, на ощупь (зеркала, повторюсь, не было) выверяя нужный угол руки на отлете а-ля Вики Бекхэм. На локте буржуазно болталась, разумеется, сумка все с той же монограммой. Некрасивая.

Лифт был медленный, и за четыре этажа как-то вспомнилось, что тот же сет я уже не раз видела в тех же обстоятельствах (лифт, представитель рекламного планктона, спешащий на важную встречу, признаки клаустрофобии) – и я возьми и спроси, что, мол, у вас один пыль-в-глаза гарнитур на всех. Мне эта версия показалась настолько нелепой, что в моей голове она превратилась в неплохую, как мне казалось, шутку. Но шуткой и нелепицей она осталась только для меня. Галя же (а была она все же Галей) смутилась и даже обиделась.

Чисто и физиологично

Весь этот треп к чему: кажется, в тот момент я и возненавидела все шарфы (включая их родственников – шали, палантины, столы), неважно, являются ли они посредниками пустых понтов или безобидной красивой вещью из H&M (условно безобидной, никто же точно не знает, что там происходит с детьми на фабриках в Индонезии).

Но принципов-то у меня много, а горло одно. И надо как-то брать над ним опеку. Тут хороши водолазки, потому что они теплые, красивые и очень sexy. Скрывает ли она хрупкий нулевой размер инженю, или же Лара Стоун могла бы донашивать за вами лифчик – для водолазки нет плохой груди. Если у вас есть вопросы к вашей – давите на интеллигентский шик,  к водолазке так и просятся очки. И строгий костюм, как проповедуют Bally или Dior. Слишком просто? Отыграйтесь на заметных аксессуарах.

Но я за «просто». Классное пальто не требует никаких украшений, поэтому утолив чисто физиологическую потребность в тепле, строгий облегающий ворот только поддержит цельность лука. И без лишнего дребезжания вроде линии горловины, полоски кожи и шарфа. Идеальный дуэт с водолазкой составит классическое пальто цвета camel, как у Fendi и Bally, но и сатанинское кожаное Hermes вместе с водолазкой еще сильнее излучает лучи черного фешен-добра.

Как отрезало

Из-за некоего культурного кода рафинированности водолазка еще и благодарный инструмент для заигрываний с цветом – и чем более дикий контраст, тем лучше, говорят нам дизайнеры Delpozo, Jil Sander и Донателла.

Опция «вторая кожа»,  позволяет, не перегружая, разнообразить любой casual, а тем более минималистичный лук, например бюджетная Banana Republic и условно бюджетная линейка DKNY предлагают носить водолазку под свитшот, а Роксанда Илинчич (если она, конечно, сама стилизует свои показы) нашла простой способ носить совсем уж вечернее стразоплатье днем.

Тем, кто свято верит в календарную осень (не зиму, как говорит погодное приложение в моем айфоне), водолазка тоже поможет. Только с ее шерстяной помощью вы успеете выгулять все косухи, жакеты с короткими рукавами и меховые жилеты. Хочется отметить жесткое чувство юмора моей любимой Консуэло Кастильони, дизайнера Marni: руки ню при норковом жилете – это не для слабых. 

Кстати о рукавах: отсутствие рукавов у водолазки – это ок, так ее утилитарные свойства жертвуют собой ради эффектного лука. Но жертва нужна абсолютная – как отрезало. Водолазки же с зачаточными формами рукавов, как у футболки – отвратительны, они худшие в помете. Никогда не покупайте их, не носите, сожгите те, что есть. Дайте естественному отбору сделать свое дело. 


Сколько в вашем гардеробе водолазок?
3 холодных супа для тех, кому уже жарко
8 часов назад
3 холодных супа для тех, кому уже жарко
Шеф-повар ресторана Taratino Виктор Апасьев уверяет, что этим летом мы будем сыты не окрошкой единой.
Весеннее комбо: 8 комбинаций с джинсами и без, когда «нечего надеть»
10 часов назад
Весеннее комбо: 8 комбинаций с джинсами и без, когда «нечего надеть»
Если вы немного устали от своего весеннего (читайте: зимнего) гардероба и уже с ненавистью смотрите на свою кожаную куртку и джинсы, и с ревом белуги носитесь по квартире, причитая, что вам как обычно нечего надеть – спасение близко. Мы изучили сотни стритстайлов, чтобы собрать 8 беспроигрышних и быстрых комбинаций (джинсы в деле почти везде).
Как выбрать защиту для солнца по типу кожи
10 часов назад
Как выбрать защиту для солнца по типу кожи
Ага, мы знаем, что особо бледным товарищам лучше не лезть под солнце. А что насчет проблемной или чувствительной кожи? Не полагаете же вы, что для всех существует одинаковый набор средств? 
Все могут короли: где монархи проводят медовый месяц?
12 часов назад
Все могут короли: где монархи проводят медовый месяц?
Если уж свадебное путешествие, то королевское. Давайте выясним, где отдыхают новобрачные из монарших семей, чтобы не ошибиться с выбором направления.
6 кистей для макияжа, которые должны быть в косметичке
13 часов назад
6 кистей для макияжа, которые должны быть в косметичке
Мы сужаем круг всего лишь до 6 подозреваемых кисточек в макияже (зато без них, как без рук!). Вы наверняка еще спросите про материалы. Мы тоже ответим сразу: натуральный ворс подходит для сухих текстур (теней, пудр, румян), синтетика – для кремовых текстур (тоналки и подводки, к примеру).
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 22–28 мая
На этой неделе вы столкнетесь с проявлением одного из самых эмоциональных аспектов – квадрата Венеры и Плутона. Влияние этого аспекта можно охарактеризовать одной фразой: «Больше знаешь – крепче мстишь».