Закрыть
Туда и обратно: как Эдди Редмэйн перевоплощался в женщину
03.12.2015

Туда и обратно: как Эдди Редмэйн перевоплощался в женщину

Автор: SNCMedia
Фото: кадры из фильма  
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Пока стилист и дизайнер Пако Дельгадо путешествовал по миру, воссоздавая костюмы Лили Эльбе в частности и начала века в целом, визажист Ян Сьюэлл тайно восхищалась Эдди Редмэйном, делая все, чтобы показать его максимально прекрасным даже в женском облике.

Обсудить статью
читайте также
Люксовые вещи по карману? Выбираем в Phillip Plein 7 молодых обувных брендов, о которых нужно знать Цена имеет значение? Средства для бровей Один фильм – два мнения: «Джульетта» Эволюция стиля Леди Гаги, Алексы Чанг и других звезд на красной дорожке British Fashion Awards  Вещи с историей… из советского прошлого от Натальи Бондиной Куда податься в Питере: выбор дизайнера Лизы Одиноких Съемка: 4 варианта макияжа, чтобы было видно украшения Модные правила, которые пора нарушить Тренд: темная история Glitter Nipples: как и с чем носить новый тренд с Парижской недели моды (и стоит ли?) Как сделать макияж, если вы обгорели Включите весну: что изменить в макияже к теплому сезону Краткая история модных провалов Нюши (в шести картинках) Цена имеет значение? Консилеры 5 динамичных лукбуков российских дизайнеров 6 масел для зимы – правила на каждый час 5 лукбуков российских дизайнеров для того, чтобы скоротать вечер Анна Чапман: «У меня риск в разы выше, чем у любого другого предпринимателя» Встречают по одежке: 7 фильмов о моде и стиле Альтернативные Недели моды: за кем следить, чтобы быть в тренде Как собрать чемодан по-умному (и чтобы не было скучно) Серф-стиль: как выглядеть так, будто вы только что побывали у океана Крестовый поход Демны Гвасалии Мода, что ты делаешь, прекрати! 6 жутких трендов из нашей юности, которых мы не ждали Люксовые вещи по карману? Выбираем в «Кашемир и Шелк» Гид по подделкам Вечеринка с ночевкой: 10 пижам, в которых можно не только спать Синие тени: цена имеет значение Люксовые вещи по карману? Выбираем в No One

История первой женщины-трансгендера из «Девушки из Дании» наделала в этом году немало шума. И во многом причиной тому не столько сама история, которая, в общем-то, уникальна только тем, что она – первая, сколько невероятная игра Эдди Редмэйна. Что помогло актеру так раскрыть персонаж, рассказывают стилисты и визажисты фильма.

Будьте осторожны, дальше возможны спойлеры! Мы правда старались ограничиться лишь той информацией, что уже известна из трейлера или многочисленных рассказов о жизни Лили Эльбе. И не говорите потом, что вас не предупреждали.

Надо сказать, Эдди Редмэйн играет по-крупному. Едва-едва получил «Оскара» за главную роль во «Вселенной Стивена Хоккинга», как на подходе очередной киношедевр, обещающий снова оставить других номинантов кинопремии с носом. В картине, которая уже вышла в американский прокат, а до российского, увы, докатится лишь через полтора месяца, Эдди Редмэйн изображает датского художника начала прошлого века. Несмотря на талант, так бы, наверное, и канул в Лету некий Эйнар Вегенер, если бы не один случай. Жена его, Герда, тоже была художницей и очень уж полюбилось ей писать женщин. Весьма эротичных женщин. За неимением натурщиц, она попросила Эйнара переодеться ради искусства. Но человеку искусства ведь только дай волю… В общем, продолжение вам более или менее известно.

Действие фильма происходит в Копенгагене и Париже в 1926–1931 годах. На модном пьедестале царствуют прогрессивные либеральные настроения, за которые отвечают Коко Шанель, Поль Пуаре и Жанна Ланвен. Собственно, к ним Пако Дельгадо, дизайнер костюмов для «Девушки из Дании», и обратился за идеями для костюмов Лили и Герды в первую очередь. Lanvin сопутствовал публичному аутингу Лили, а с революционной Chanel завершилась и революционная трансформация героини.

«Начали мы, правда, с классики викторианской эпохи – все эти мучительные для тела платья… – рассказывает Дельгадо. – Надевая все более свободную и удобную одежду, Лили не только избавлялась от пут, сковывавших ее тело, но и становилась все свободнее и естественнее в социальном плане». В первых кадрах герой носит жесткие, неудобные костюмы из шерсти или других тяжелых тканей. 

Надо сказать, Пако не составило особого труда одеть Редмэйна, ведь они уже работали вместе на съемках фильма «Отверженные», так что «доступ к телу», так сказать, имелся. Также к команде вновь присоединилась Ян Сьюэлл, визажист «Отверженных» и «Вселенной Стивена Хоккинга». Она начала с маскулинных образов Вегенера: «Эдди красив сам по себе, так что пока она еще находился в образе Эйнара, мне оставалось только подчеркнуть то, что досталось ему от природы. Для этого я использовала хайлайтеры и скульпторы в больших объемах».

Когда дело дошло до париков, все оказалось не так просто. «Сначала я примерила длинные волосы, но ему они совсем не подошли», – делится Ян воспоминаниями. К счастью, сама эпоха пришла ей на выручку: «Мне очень хотелось отдать дань свободе 20-х, когда молодые женщины наконец решились отрезать свои волосы». Так и получился уже ставший знаменитым образ Лили Эльбе с огненным каре, едва прикрывающим уши. Впрочем, эпоха-эпохой, но мы-то знаем где собака зарыта – чуть ранее Сьюэлл признавалась, что ей так симпатичны тонкие, аристократичные черты Редмэйна, что она старается всегда показать его шею в максимально выгодном свете. И как мы ее понимаем!

Дабы довести градус сексуальности этой статьи до критического, перейдем к макияжу губ Эдди, простите, Лили! «Редмэйн первым подсказал, что люди, которые меняют пол, нередко становятся даже слишком женственными. Так что к рыжему парику мы добавили ярко-алую помаду. Мне пришлось полностью изменить форму его губ: затонировав кончики и перенеся весь акцент на центр, я сделала их по-настоящему пухлыми».

Самое сложное для визажиста, как правило, – это крупные планы: «Я знала, что самые эмоциональные сцены будут сняты очень близко, и мне не хотелось, чтобы было заметно, что на Эдди в этот момент есть косметика». Так что она выбрала базу на основе воска, которая растворяется на коже, создавая абсолютно натуральный эффект, а также работала напрямую с производителями косметики, чтобы подобрать тона, идеально подходящие тому времени.

Без дела не сидел и Пако Дельгадо. Со своей командой он сгонял в Копенгаген, чтобы оценить местную архитектуру и климат (для фильма, конечно, для фильма!), а заодно изучить книги и автобиографии главных героев в местной библиотеке. Не прошел он и мимо картин Герды, на которых изображена Лили. Так в кадре появилось то воздушное белое платье – буквально реинкарнация наряда с полотна Вегенер. 

«Из-за телосложения Эдди нам не подошло ничего из винтажных нарядов, а аутентичный шелк и уникальные материалы эпохи в большинстве своем до сегодняшних дней, к сожалению, не дожили» (это он в московских винтажных магазинчиках не был! Тут найдется все). Пако разыскал максимально похожие ткани и собственноручно создал 95% одежды, в которой ходят Лили и Герда.

Ключевая сцена фильма – это первое появление Лили на публике. Вместе с Гердой они отправляются на бал, и она надевает платье, взятое на прокат в костюмерной оперы. Дельгадо представлялись наряды в духе Lanvin 20-х: «Мы понимали, что это должно было быть немного театрально, но вместе с тем не могло выбиваться из образов эпохи».

Когда Лили и Герда переезжают в богемный Париж, их манера одеваться тоже меняется. Ткани становятся более подвижными, а в палитре появляются теплые тона. Для дизайнера особенно важным было соблюсти контраст между холодной палитрой нарядов Копенгагена и теплым, почти южным духом парижской моды.

Вообще, чем свободнее становится Лили, тем свободнее и ее одежда – эту параллель невозможно не заметить и не оценить, тем более, что завершается перевоплощение в тот момент, когда Лили надевает наряды в стиле Chanel. «Она была первым дизайнером современной женщины, действительно новой женщины нового времени, – говорит Дельгадо. – и она первой использовала трикотаж, дававший полную свободу движений». 

Вот и получается, что уже 28 января на экранах кинотеатров зрители увидят не только процесс обретения свободы быть собой, но и постепенное освобождение моды и красоты от формальности и устаревших традиций.

Будете смотреть «Девушку из Дании»?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Королева трэшсетта снова на арене! На церемонию People's Choice Awards Гвен Стефани оделась в стиле «голубое мое платье помидорами цветет». Не уверены, что это помидоры, но принт какой-то странный. Длина, впрочем, не лучше. 
новые trashsetter’ы
ТЕСТ: Театрал вы или кто?!
10 часов назад
ТЕСТ: Театрал вы или кто?!
Учитывая, насколько модно сегодня ходить в театр, в партер затесались и дилетанты, которые пытаются набить себе цену в глазах прочих хипстеров и модников. Давайте выведем вас на чистую воду и проверим то, в чем, вероятно, вы боялись себе признаться: вдруг охота за лучшими местами – ваше хобби!
6 идей для маникюра из будущего
11 часов назад
6 идей для маникюра из будущего
Последние тренды на акриловых ногтях-когтях очень огорчили нашего шеф-редактора: неужели нельзя было поставить что-то покороче и поспокойнее? В ответ мы подыскали те самые варианты для ногтей небольшого размера (хотя и на длинных они тоже будут смотреться еще как красиво), максимально приземленные, но вместе с тем не лишенные креатива. 
8 звездных мужчин без гена старения
12 часов назад
8 звездных мужчин без гена старения
Вы не поверите, но многим из этих известных парней (ой, мужчин!) уже перевалило за четвертый десяток. А выглядят они так, будто вчера выпустились из универа, полны надежд и открыты новому миру. В общем, чуваки либо не умеют стареть, либо просто втихую обкалываются небезысвестными препаратами и стирают цифры в паспорте. 
5 кафе в Берлине, куда вам стоит заглянуть
13 часов назад
5 кафе в Берлине, куда вам стоит заглянуть
Шеф-кондитер московской кондитерской PUDRA Фатима Салех ищет идеальную кондитерскую в Берлине. А вы можете отправиться по ее стопам во время следующего визита в столицу Германии.
Одна новинка – два мнения: контактные линзы Acuvue Oasys
15 часов назад
Одна новинка – два мнения: контактные линзы Acuvue Oasys
Самая последняя разработка Johnson&Johnson обещает 100-процентную подачу кислорода (почти что прямо в мозг), долгое увлажнение, защиту от ультрафиолета и еще кучу ништяков. Чтобы не переписывать пресс-релиз и не верить на слово, мы решили протестировать новинку на человеке, который носит линзы почти всю свою сознательную жизнь (и может отличить Acuvue True eye от Moist чуть ли не с закрытыми глазами), и на девственнике, который впервые засунул линзу в глаз.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.