Туда и обратно: как Эдди Редмэйн перевоплощался в женщину

Автор:
Фото: кадры из фильма  

читайте также
Загрузка...
Какой район самый модный: весенние тренды на карте метро Антагонисты: готовый костюм против made-to-measure Конструктор: купальник с сапогами 18 вещей в цвете Greenery на весну: как носить цвет, который никому не идет Модная съемка: «Любовь и шарики» Антагонисты: за и против бижутерии Secret sale: последние весенние скидки Secret sale: шопинг головного мозга Прожить жизнь как Грета Гарбо: учимся жизни по ее фильмам 6 причин, почему мы любим Джорджио Армани Коллекция Versace: от идеи до воплощения Давайте знакомиться: неизвестные бренды из Индии от Bodice #Instafashion: у кого искать лучшие кадры с Парижской недели высокой моды Как сделать коллекцию вопреки трендам: про сексизм и нигилизм в российской моде Гордость марки: Cartier Под градусом: что надеть в меланхоличную погоду #IVeGotDressFromMyMama: 7 маминых платьев – 7 историй Secret sale: любите скидки, и они полюбят вас Модная съемка: «Цветы жизни» Дешевле не бывает: 29 элементов белья, которые доведут до оргазма меньше, чем за 5000 рублей
Загрузка...
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Пока стилист и дизайнер Пако Дельгадо путешествовал по миру, воссоздавая костюмы Лили Эльбе в частности и начала века в целом, визажист Ян Сьюэлл тайно восхищалась Эдди Редмэйном, делая все, чтобы показать его максимально прекрасным даже в женском облике.

Обсудить статью

История первой женщины-трансгендера из «Девушки из Дании» наделала в этом году немало шума. И во многом причиной тому не столько сама история, которая, в общем-то, уникальна только тем, что она – первая, сколько невероятная игра Эдди Редмэйна. Что помогло актеру так раскрыть персонаж, рассказывают стилисты и визажисты фильма.

Будьте осторожны, дальше возможны спойлеры! Мы правда старались ограничиться лишь той информацией, что уже известна из трейлера или многочисленных рассказов о жизни Лили Эльбе. И не говорите потом, что вас не предупреждали.

Надо сказать, Эдди Редмэйн играет по-крупному. Едва-едва получил «Оскара» за главную роль во «Вселенной Стивена Хоккинга», как на подходе очередной киношедевр, обещающий снова оставить других номинантов кинопремии с носом. В картине, которая уже вышла в американский прокат, а до российского, увы, докатится лишь через полтора месяца, Эдди Редмэйн изображает датского художника начала прошлого века. Несмотря на талант, так бы, наверное, и канул в Лету некий Эйнар Вегенер, если бы не один случай. Жена его, Герда, тоже была художницей и очень уж полюбилось ей писать женщин. Весьма эротичных женщин. За неимением натурщиц, она попросила Эйнара переодеться ради искусства. Но человеку искусства ведь только дай волю… В общем, продолжение вам более или менее известно.

Действие фильма происходит в Копенгагене и Париже в 1926–1931 годах. На модном пьедестале царствуют прогрессивные либеральные настроения, за которые отвечают Коко Шанель, Поль Пуаре и Жанна Ланвен. Собственно, к ним Пако Дельгадо, дизайнер костюмов для «Девушки из Дании», и обратился за идеями для костюмов Лили и Герды в первую очередь. Lanvin сопутствовал публичному аутингу Лили, а с революционной Chanel завершилась и революционная трансформация героини.

«Начали мы, правда, с классики викторианской эпохи – все эти мучительные для тела платья… – рассказывает Дельгадо. – Надевая все более свободную и удобную одежду, Лили не только избавлялась от пут, сковывавших ее тело, но и становилась все свободнее и естественнее в социальном плане». В первых кадрах герой носит жесткие, неудобные костюмы из шерсти или других тяжелых тканей. 

Туда и обратно: как Эдди Редмэйн перевоплощался в женщину

Надо сказать, Пако не составило особого труда одеть Редмэйна, ведь они уже работали вместе на съемках фильма «Отверженные», так что «доступ к телу», так сказать, имелся. Также к команде вновь присоединилась Ян Сьюэлл, визажист «Отверженных» и «Вселенной Стивена Хоккинга». Она начала с маскулинных образов Вегенера: «Эдди красив сам по себе, так что пока она еще находился в образе Эйнара, мне оставалось только подчеркнуть то, что досталось ему от природы. Для этого я использовала хайлайтеры и скульпторы в больших объемах».

Когда дело дошло до париков, все оказалось не так просто. «Сначала я примерила длинные волосы, но ему они совсем не подошли», – делится Ян воспоминаниями. К счастью, сама эпоха пришла ей на выручку: «Мне очень хотелось отдать дань свободе 20-х, когда молодые женщины наконец решились отрезать свои волосы». Так и получился уже ставший знаменитым образ Лили Эльбе с огненным каре, едва прикрывающим уши. Впрочем, эпоха-эпохой, но мы-то знаем где собака зарыта – чуть ранее Сьюэлл признавалась, что ей так симпатичны тонкие, аристократичные черты Редмэйна, что она старается всегда показать его шею в максимально выгодном свете. И как мы ее понимаем!

Дабы довести градус сексуальности этой статьи до критического, перейдем к макияжу губ Эдди, простите, Лили! «Редмэйн первым подсказал, что люди, которые меняют пол, нередко становятся даже слишком женственными. Так что к рыжему парику мы добавили ярко-алую помаду. Мне пришлось полностью изменить форму его губ: затонировав кончики и перенеся весь акцент на центр, я сделала их по-настоящему пухлыми».

Туда и обратно: как Эдди Редмэйн перевоплощался в женщину

Самое сложное для визажиста, как правило, – это крупные планы: «Я знала, что самые эмоциональные сцены будут сняты очень близко, и мне не хотелось, чтобы было заметно, что на Эдди в этот момент есть косметика». Так что она выбрала базу на основе воска, которая растворяется на коже, создавая абсолютно натуральный эффект, а также работала напрямую с производителями косметики, чтобы подобрать тона, идеально подходящие тому времени.

Без дела не сидел и Пако Дельгадо. Со своей командой он сгонял в Копенгаген, чтобы оценить местную архитектуру и климат (для фильма, конечно, для фильма!), а заодно изучить книги и автобиографии главных героев в местной библиотеке. Не прошел он и мимо картин Герды, на которых изображена Лили. Так в кадре появилось то воздушное белое платье – буквально реинкарнация наряда с полотна Вегенер. 

Туда и обратно: как Эдди Редмэйн перевоплощался в женщину

«Из-за телосложения Эдди нам не подошло ничего из винтажных нарядов, а аутентичный шелк и уникальные материалы эпохи в большинстве своем до сегодняшних дней, к сожалению, не дожили» (это он в московских винтажных магазинчиках не был! Тут найдется все). Пако разыскал максимально похожие ткани и собственноручно создал 95% одежды, в которой ходят Лили и Герда.

Ключевая сцена фильма – это первое появление Лили на публике. Вместе с Гердой они отправляются на бал, и она надевает платье, взятое на прокат в костюмерной оперы. Дельгадо представлялись наряды в духе Lanvin 20-х: «Мы понимали, что это должно было быть немного театрально, но вместе с тем не могло выбиваться из образов эпохи».

Когда Лили и Герда переезжают в богемный Париж, их манера одеваться тоже меняется. Ткани становятся более подвижными, а в палитре появляются теплые тона. Для дизайнера особенно важным было соблюсти контраст между холодной палитрой нарядов Копенгагена и теплым, почти южным духом парижской моды.

Туда и обратно: как Эдди Редмэйн перевоплощался в женщину

Вообще, чем свободнее становится Лили, тем свободнее и ее одежда – эту параллель невозможно не заметить и не оценить, тем более, что завершается перевоплощение в тот момент, когда Лили надевает наряды в стиле Chanel. «Она была первым дизайнером современной женщины, действительно новой женщины нового времени, – говорит Дельгадо. – и она первой использовала трикотаж, дававший полную свободу движений». 

Вот и получается, что уже 28 января на экранах кинотеатров зрители увидят не только процесс обретения свободы быть собой, но и постепенное освобождение моды и красоты от формальности и устаревших традиций.

Будете смотреть «Девушку из Дании»?

Модная съемка: «Литтл бит денжероус»
9 часов назад
Модная съемка: «Литтл бит денжероус»
Небольшая история о хулиганке, девочке с района, которая пытается повзрослеть и стать более женственной. Она носит пальто со страусиными перьями и отбирает баскетбольные мячи у мальчиков на площадке (гроза района практически). А внутри необычайно хрупкая и нежная, читает стихи о любви по вечерам, мечтает улететь в Париж и влюбиться. Но суровость столицы и московский андеграунд заставляет скрывать свою тонкую материю и быть на стороне хайпа.
8 мемов с Ким Кардашьян
11 часов назад
8 мемов с Ким Кардашьян
Ким Кардашьян – неисчерпаемый источник вдохновения для создателей мемов во всем мире.
Зависит ли контрацепция от вредных привычек?
20 октября 2017
Зависит ли контрацепция от вредных привычек?
О контрацепции мы готовы болтать бесконечно. Не потому что не придумали новых тем, а потому что у народа остается еще множество вопросов. Например, о том, влияют ли вредные привычки (алкоголь+курение) на выбор таблеток. 
5 вопросов к спрею «Открытое море» от R+Co
20 октября 2017
5 вопросов к спрею «Открытое море» от R+Co
R+Co, кажется, вывели ароматную формулу моря, оно пахнет фиалками, можжевельником и апельсином. А помещается в спрее для волос Sail Soft Wave Spray.
Ждули: словарь девушек, которые влюбились в зеков
20 октября 2017
Ждули: словарь девушек, которые влюбились в зеков
Мы прогуливаемся по Патриаршим, а некоторые — так бывает — сидят. SNC представляет словарь ждуль — девушек, которые влюбляются в зеков и годами ждут татуированных любимок.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 16-22 октября
На этой недели с 17 октября Меркурий выходит из дипломатичного знака Весов и присоединяется к Юпитеру в Скорпионе. Это отличный период для налаживания новых связей.