Закрыть
Туда и обратно: как Эдди Редмэйн перевоплощался в женщину
03.12.2015

Туда и обратно: как Эдди Редмэйн перевоплощался в женщину

Автор: SNCMedia
Фото: кадры из фильма  
читайте также
Secret sale: все для наших читательниц #ilovesnc 4 лукбука российских дизайнеров для тех, кому нечего надеть и терять Модная съемка: «Чистые сердцем» Что надеть в иммерсивный театр, чтобы получить еще больше удовольствия 5 весенних трендов 2018 с мужских подиумов, к которым нам стоит приглядеться (уже сейчас) Тренд: взгляд сквозь (сетку, пальцы, клетку – как вам угодно) 5 весенних трендов 2018 с мужских подиумов, которые мы уже видели на женских показах Как одеться по black tie на разный бюджет: от ничтожного до королевского 4 самых глупых изобретения в мире моды. И кто их об этом просил? 5 лукбуков российских дизайнеров: начинаем отмечать Тренд: змеиное царство Под градусом: что носить от +27 до +33 под дождем Люксовые вещи по карману? Выбираем в Christian Louboutin Под градусом: что надеть, когда хочется только раздеваться Прожить жизнь как Christine and the Queens: пансексуально и небрежно 5 фактов о русской королеве мехов Изете Гаджиевой 5 самых жизнерадостных «Инстаграмов», понедельник же 5 дизайнеров, чья карьера в модных домах была (слишком) скоротечной 5 типов обуви, которые будут носить все в этом году 8 брендов, сделавших самые красивые коллаборации с Disney ever!
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Пока стилист и дизайнер Пако Дельгадо путешествовал по миру, воссоздавая костюмы Лили Эльбе в частности и начала века в целом, визажист Ян Сьюэлл тайно восхищалась Эдди Редмэйном, делая все, чтобы показать его максимально прекрасным даже в женском облике.

Обсудить статью

История первой женщины-трансгендера из «Девушки из Дании» наделала в этом году немало шума. И во многом причиной тому не столько сама история, которая, в общем-то, уникальна только тем, что она – первая, сколько невероятная игра Эдди Редмэйна. Что помогло актеру так раскрыть персонаж, рассказывают стилисты и визажисты фильма.

Будьте осторожны, дальше возможны спойлеры! Мы правда старались ограничиться лишь той информацией, что уже известна из трейлера или многочисленных рассказов о жизни Лили Эльбе. И не говорите потом, что вас не предупреждали.

Надо сказать, Эдди Редмэйн играет по-крупному. Едва-едва получил «Оскара» за главную роль во «Вселенной Стивена Хоккинга», как на подходе очередной киношедевр, обещающий снова оставить других номинантов кинопремии с носом. В картине, которая уже вышла в американский прокат, а до российского, увы, докатится лишь через полтора месяца, Эдди Редмэйн изображает датского художника начала прошлого века. Несмотря на талант, так бы, наверное, и канул в Лету некий Эйнар Вегенер, если бы не один случай. Жена его, Герда, тоже была художницей и очень уж полюбилось ей писать женщин. Весьма эротичных женщин. За неимением натурщиц, она попросила Эйнара переодеться ради искусства. Но человеку искусства ведь только дай волю… В общем, продолжение вам более или менее известно.

Действие фильма происходит в Копенгагене и Париже в 1926–1931 годах. На модном пьедестале царствуют прогрессивные либеральные настроения, за которые отвечают Коко Шанель, Поль Пуаре и Жанна Ланвен. Собственно, к ним Пако Дельгадо, дизайнер костюмов для «Девушки из Дании», и обратился за идеями для костюмов Лили и Герды в первую очередь. Lanvin сопутствовал публичному аутингу Лили, а с революционной Chanel завершилась и революционная трансформация героини.

«Начали мы, правда, с классики викторианской эпохи – все эти мучительные для тела платья… – рассказывает Дельгадо. – Надевая все более свободную и удобную одежду, Лили не только избавлялась от пут, сковывавших ее тело, но и становилась все свободнее и естественнее в социальном плане». В первых кадрах герой носит жесткие, неудобные костюмы из шерсти или других тяжелых тканей. 

Надо сказать, Пако не составило особого труда одеть Редмэйна, ведь они уже работали вместе на съемках фильма «Отверженные», так что «доступ к телу», так сказать, имелся. Также к команде вновь присоединилась Ян Сьюэлл, визажист «Отверженных» и «Вселенной Стивена Хоккинга». Она начала с маскулинных образов Вегенера: «Эдди красив сам по себе, так что пока она еще находился в образе Эйнара, мне оставалось только подчеркнуть то, что досталось ему от природы. Для этого я использовала хайлайтеры и скульпторы в больших объемах».

Когда дело дошло до париков, все оказалось не так просто. «Сначала я примерила длинные волосы, но ему они совсем не подошли», – делится Ян воспоминаниями. К счастью, сама эпоха пришла ей на выручку: «Мне очень хотелось отдать дань свободе 20-х, когда молодые женщины наконец решились отрезать свои волосы». Так и получился уже ставший знаменитым образ Лили Эльбе с огненным каре, едва прикрывающим уши. Впрочем, эпоха-эпохой, но мы-то знаем где собака зарыта – чуть ранее Сьюэлл признавалась, что ей так симпатичны тонкие, аристократичные черты Редмэйна, что она старается всегда показать его шею в максимально выгодном свете. И как мы ее понимаем!

Дабы довести градус сексуальности этой статьи до критического, перейдем к макияжу губ Эдди, простите, Лили! «Редмэйн первым подсказал, что люди, которые меняют пол, нередко становятся даже слишком женственными. Так что к рыжему парику мы добавили ярко-алую помаду. Мне пришлось полностью изменить форму его губ: затонировав кончики и перенеся весь акцент на центр, я сделала их по-настоящему пухлыми».

Самое сложное для визажиста, как правило, – это крупные планы: «Я знала, что самые эмоциональные сцены будут сняты очень близко, и мне не хотелось, чтобы было заметно, что на Эдди в этот момент есть косметика». Так что она выбрала базу на основе воска, которая растворяется на коже, создавая абсолютно натуральный эффект, а также работала напрямую с производителями косметики, чтобы подобрать тона, идеально подходящие тому времени.

Без дела не сидел и Пако Дельгадо. Со своей командой он сгонял в Копенгаген, чтобы оценить местную архитектуру и климат (для фильма, конечно, для фильма!), а заодно изучить книги и автобиографии главных героев в местной библиотеке. Не прошел он и мимо картин Герды, на которых изображена Лили. Так в кадре появилось то воздушное белое платье – буквально реинкарнация наряда с полотна Вегенер. 

«Из-за телосложения Эдди нам не подошло ничего из винтажных нарядов, а аутентичный шелк и уникальные материалы эпохи в большинстве своем до сегодняшних дней, к сожалению, не дожили» (это он в московских винтажных магазинчиках не был! Тут найдется все). Пако разыскал максимально похожие ткани и собственноручно создал 95% одежды, в которой ходят Лили и Герда.

Ключевая сцена фильма – это первое появление Лили на публике. Вместе с Гердой они отправляются на бал, и она надевает платье, взятое на прокат в костюмерной оперы. Дельгадо представлялись наряды в духе Lanvin 20-х: «Мы понимали, что это должно было быть немного театрально, но вместе с тем не могло выбиваться из образов эпохи».

Когда Лили и Герда переезжают в богемный Париж, их манера одеваться тоже меняется. Ткани становятся более подвижными, а в палитре появляются теплые тона. Для дизайнера особенно важным было соблюсти контраст между холодной палитрой нарядов Копенгагена и теплым, почти южным духом парижской моды.

Вообще, чем свободнее становится Лили, тем свободнее и ее одежда – эту параллель невозможно не заметить и не оценить, тем более, что завершается перевоплощение в тот момент, когда Лили надевает наряды в стиле Chanel. «Она была первым дизайнером современной женщины, действительно новой женщины нового времени, – говорит Дельгадо. – и она первой использовала трикотаж, дававший полную свободу движений». 

Вот и получается, что уже 28 января на экранах кинотеатров зрители увидят не только процесс обретения свободы быть собой, но и постепенное освобождение моды и красоты от формальности и устаревших традиций.

Будете смотреть «Девушку из Дании»?
5 лучших хайтопов в истории от неспортивных брендов
3 часа назад
5 лучших хайтопов в истории от неспортивных брендов
Один из наших авторов является заслуженным ветераном борьбы со спортивной обувью вне спортзала и беговой дорожки. Вид очередных синтетических найков в комплекте с, например, платьем приводит его в неистовство. SNCMedia великодушно согласился помочь ему в этой очевидно бессмысленной борьбе. Илья готов нести «просвещение в массы» – подборку самых легендарных хайтопов, за которые нужно отдать никак не меньше 500 Евро.
10 признаков, что мужчина к вам охладел
5 часов назад
10 признаков, что мужчина к вам охладел
Мы часто изо всех сил не замечаем этого, дожидаясь момента, когда отрицать очевидное будет невозможно. Но прятать голову в песок – действовать себе же во вред. Поэтому мы собрали для вас целых 10 красных флажков, которые говорят сами за себя.
Выбери меня: как искать натуральное масло под свой тип кожи
6 часов назад
Выбери меня: как искать натуральное масло под свой тип кожи
Натуральные масла нужны любому типу кожи, правда, естественно, брать нужно не все подряд (проблемы-то у нас всех разные). Разбираемся и вычисляем нужные составы. 
8 ярких поводов отправиться на Самуй
6 часов назад
8 ярких поводов отправиться на Самуй
Тем, у кого Таиланд ассоциируется с переполненными пляжами, шумом и вывесками на русском языке, докладываем: самое время паковать чемодан и лететь разрушать стереотип на остров Самуй в Сиамском заливе Тихого океана.
Чем заняться на выходных, если вы торчите в Москве?
7 часов назад
Чем заняться на выходных, если вы торчите в Москве?
Едем на фестиваль, ищем друзей и идем на дикую вечеринку.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 14-20 августа
С 14 августа начнется одна из самых противоречивых недель месяца. Вы можете вступить в конфликт, расстаться с партнером и вообще немного запутаться. Поэтому, давайте посмотрим, что лучше делать или не делать в эти дни, и как использовать хаос вокруг себе на пользу.