Закрыть
Цифры: сколько стоит сделать показ
13.04.2016

Цифры: сколько стоит сделать показ

Автор: SNC
Фото: East news  
читайте также
Дресс-кроссинг, или как обновить гардероб, не потратив ни копейки Прожить жизнь как Анджела Лэнсбери? Работать на пенсии с лучшими режиссерами нашего времени 5 лукбуков мусульманских дизайнеров Коллекция Dries van Noten: от идеи до воплощения #Instafashion: у кого искать лучшие кадры с Парижской недели высокой моды Протестный стритстайл: что носят участники митингов? К черту цветотипы: какие цвета на самом деле подходят к вашей коже Практика: что надеть, если вы остались у НЕЕ 5 лукбуков российских дизайнеров для грядущей осени Secret sale: смотри, не разорись (и не обострись) Что мы узнали о «Будущем моды» с Алексой Чанг? Модная съемка: «Нуар на Николиной горе» 7 вещей из 2017-го, которые помогут вам выжить на необитаемом острове или в новой компании друзей Мода, политика, кулинария и порно. Самые необычные показы Нью-йоркской недели моды    Практика: как надеть на работу блузку с открытой спиной и выглядеть серьезно Ролевая модель: что мы знаем об Анне Эверс В чате с… Настей Сартан Под градусом: без паники, скоро снова будет жарко Аксессуары с подиума на осень: обувь Антагонисты: за и против меховых лодочек

Дизайнеры стараются, из кожи вон лезут, чтобы смастерить очередную крышесносящую коллекцию, выдумывают, как удивить гостей на показе, ищут самые необычные локейшены… Вы когда-нибудь задумывались, во сколько им это обходится? А мы да.

Площадка 

В то время как о локейшене в Москве можно договориться бесплатно (а можно найти и вариант миллиона за полтора рублей), на Нью-йоркской неделе моды стартовая цена – 15 тысяч долларов за помещение. Впрочем, минималкой ограничиваются начинающие кутюрье. Дизайнерам позажиточнее арендовать один зал в Линкольн-центре (да, то самое здание, где находится Метрополитен-опера) обойдется аж в 65 тысяч долларов. 

Подсказка: некоторые модные дома (например, Versace) смекнули: раз уж приходится делать по два показа в день для стилистов и байеров, дешевле устраивать все в собственном помещении. Сэкономленные деньги можно потратить на козырную модель вроде Наташи Поли. 

Макияж и стайлинг 

Тут два варианта – попроще и покреативнее. Проще: берем неизвестного визажиста, который быстро сбацает на лицах моделей то, что успел подсмотреть на models.com. Цена вопроса – три пятьсот в рублях «за голову», сложных концепций и закосов под Пэт Макграт не предусмотрено. Креативнее: зовем звезду (например, Савву Савельева или Алексея Молчанова), которая придумывает концепцию, – за 50–150 тысяч рублей. А в Нью-Йорке вам и доплатить могут – за право накрасить моделей на главные показы косметические конгломераты готовы выложить от 5 до 10 тысяч долларов. 

Оборудование 

Важнейшая строка расходов. В России на технику придется потратить минимум 500 тысяч рублей. Хотите дешево-сердито? Раскошельтесь миллиона на полтора. На Западе суммы покруглее – один только свет обойдется в 25 тысяч долларов, и это по расценкам не самой дорогой продакшн-компании Manufacture NY. А ушлые организаторы из Линкольн-центра так вообще запросят 40 тысяч. 

Модели и кастинг 

Услуги дельного европейского кастинг-директора обойдутся в 30 тысяч евро. А в Штатах за каждую модель дизайнеру придется заплатить агентству где-то 150 долларов. Наши цены отличаются несильно: в среднем 8 тысяч рублей. Хотя забронить звезду уровня Саши Лусс стоит от 10 тысяч евро. 

А также 

Полиграфия: от 40 до 400 тысяч рублей, чтобы напечатать приглашения. 

Режиссер показа: 15–300 тысяч рублей. Зависит от того, с кем имеете дело – с начинающим или профи вроде душки Артема Кривды. 

Итого 

Минимум 3 000 000 рублей за показ.

За пределами России цифры более кусачие: примерно 200 000 долларов

Опубликовано в SNC №86, апрель, 2016.

Больше не считаете, что показы для слабаков?
Маша Миногарова и другие участники шоу «Диван» о своем участии в новом проекте
4 часа назад
Маша Миногарова и другие участники шоу «Диван» о своем участии в новом проекте
30 марта в 23:30 на канале СТС стартует новое шоу «Диван», в котором примут участие разнорабочие Шероз и Шухрат, бармен Сабит, видеоблогер и модель Мария Миногарова, концертный промоутер Николай Помогаев, а также бабушки-подружки, семья Кругляковых, безработная Света Балабашкина и другие. Мы тоже заинтригованы, ага.
Как найти свой стиль: 8 (плюс-минус) шагов
19 часов назад
Как найти свой стиль: 8 (плюс-минус) шагов
Пора прекращать спонтанные покупки вроде люрексных боди с оборками, платьев на один вечер и туфель, которые совершенно не с чем надеть. Мы отправляемся на поиски вашего стиля, чтобы в каждом магазине вы легко находили вещь, которая впишется в ваш гардероб. И не нужно никого копировать – зуб даем!
Малоизвестные лайфхаки о выборе тональной основы
19 часов назад
Малоизвестные лайфхаки о выборе тональной основы
Об увлажнении перед макияжем знают все. О том, что тональное средство должно содержать SPF-фактор – тоже. Но, спорим, что о растушевке (когда это лучше делать пальцами, а когда – кистью) и о том, как определить правильный подтон по тыльной стороне руки, вы наверняка ничего не слышали.
Выходные в Выборге: куда сходить и что сделать
21 час назад
Выходные в Выборге: куда сходить и что сделать
Сегодня мы расскажем о том, как посетить Финляндию и Швецию, не выезжая из России. Пакуйте рюкзаки, отправляемся в Выборг!
MBA в России: сколько стоит, где лучше учиться и зачем вам это
22 часа назад
MBA в России: сколько стоит, где лучше учиться и зачем вам это
Даст ли мне что-то диплом МВА или будет гордо висеть в туалете? Чему меня могут там научить, если у меня уже есть высшее образование и хорошая работа? Во сколько обойдется МВА и когда окупится? И, наконец, какую бизнес-школу выбрать? Варя Тищенко собрала настоящее досье на МВА и отвечает на все эти мучительные вопросы.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 марта–2 апреля
В этом месяце Луна не одарит вас 30-м лунным днем отдыха, а сразу перейдет в новый лунный цикл. Времени на передышку не будет.