Закрыть

Третий размер, куда ты? Или как появился тренд на плоскую грудь и бралеты

Автор:
Фото: East news, архивы пресс-служб  

В 2016-м принято смеяться над дороговизной золото-бриллиантовых Fantasy Bra и носить лифчики без косточек. Виной тому всепоглощающий тренд на плоскую грудь. Разбираемся, откуда он взялся и почему.

Тростник Туманного Альбиона Твигги в 60-х ввела в моду «нулевые» параметры. Однако к двухтысячным от культа тощих тел осталась только талия. Ежегодный парад розового цвета, блесток и обмасленных идеальных тел под знаменем Victoria’s Secret продвинул в массы идеалы песочных часов, верхняя часть которых – совсем не плечи. 

Кайли Дженнер

Кайли Дженнер

Но вот в 2012-м свита главного бренда нижнего белья пополнилась Карли Клосс. Команда Victoria’s Secret представляла модель как совершенство, тогда как ее верхние параметры далеко ушли от планки, заданной Алессандрой Амбросио и Андрианой Лимой. Еще два года – и главным хэдлайнером шоу становится Кара Делевинь, грудь которой еле дотягивает до отметки в 2B. Так силами дальновидных маркетологов появился тренд на плоскую грудь, ориентированный на большинство женщин. 

Карли Клосс

Карли Клосс

В 2015-м американские хипстеры-стартаперы от моды придумали слово «нормкор». Идея канонизированной простоты мгновенно нашла свое отражение во всех предметах гардероба, начиная с верхней одежды, вездесущий черный, простые линии и минимальный декор добрались до нижнего белья. Суть в том, что бралеты, или лифчики без косточек, потрясающе изящно подчеркивают лишь плоскую грудь. На больших объемах они смотрятся, словно трусики двухлетнего ребенка, натянутые на Дэвида Бэкхема. 

Леди Гага пытается уместиться в бралетт.

Леди Гага пытается уместиться в бралетт.

И если год назад белье без косточек приходилось выискивать как минимум на asos, а как максимум на сайтах индивидуальных пошивов, то сейчас несколько комплектов белья без косточек точно есть в каждой коллекции более массовых брендов вроде Intimissimi и Women’s Secret. Вторая половина 2010-х – время, когда те, кого в школе обзывали «фанера», могут отыграться на годы вперед. Хорошо это или плохо, пока не знаем, но тот-самый-кружевной-бралет очень хочется. 

Грудь или попа?

«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
12 декабря 2018
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
Дизайнер презентовала книгу «Раскрой свой потенциал» российской публике. Контрибьютор SNCMedia Арина Шабанова поговорила с дизайнером о вдохновении, пути к успеху и любви к себе.
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
02 декабря 2018
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
Спорим, с наступлением зимы вы даже не задумываетесь о защите от солнца и уже успели спрятать все средства с SPF в самый дальний ящик до наступления лета. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.