Ставим диагноз дизайнерам по показам: New York Fashion Week

Автор:
Фото: East news  

«И тебя вылечат, и меня вылечат», но вот мы боимся, что от этой моды излечиться не так просто. Очередная порция карт пациентов прибыла после недели моды в Нью-Йорке, расходитесь по палатам, доктор SNCMedia уже потирает руки и отправляется к вам.

Конституциональная возбужденность* у Marc Jacobs

*Конституциональная возбужденность (обычно используется прилагательное, но мы пожертвовали психиатрическими традициями ради красивой фразы) – это состояние людей в вечно повышенном настроении, очень активных оптимистов. Временные неудачи не огорчают их, они с неутомимой энергией берутся вновь за дело. Чрезмерная самоуверенность, переоценка собственных возможностей, деятельность на грани закона часто осложняет их жизнь.

В диагнозе все точно по Марку: весной с поста генерального директора бренда ушел Себастьян Зуль, вместо него на кресло плюхнулся Эрик Марешаль (бывший гендир Kenzo), продажи упали, Марк и сам хотел покинуть тонущий корабль, но несмотря на все проблемы, оптимизм взял верх, – и по подиуму зашагали девушки (лица некоторых заслуживают отдельного диагноза) в ярких нарядах, как будто в недосягаемом для нас отпуске. Очень даже хороший диагноз, зато в депрессию Марку Джейкобсу свалиться не грозит.

Синдром дефицита внимания* у Michael Kors

*Синдром дефицита внимания – трудность концентрации внимания, гиперактивность и плохо управляемая импульсивность.

Ставим диагноз дизайнерам по показам: New York Fashion Week

Эта коллекция показала интерес Корса ко всему сразу: тут и маскулинные пиджаки, и платья в цветочек, и классика, и вьетнамки, и чрезмерные декольте, и снова вьетнамки. Кажется, что дизайнеру было сложно сконцентрироваться, когда он придумывал вечерние наряды в пайетках, а потом прилагал к ним пляжные тапки.

Субдепрессивное состояние* у Oscar de la Renta

* Субдепрессивное состояние – это состояние с легким налетом депрессии: пониженное настроение, пессимизм, копание в прошлом и оправдание неудач именно ошибками прошлых лет.

Ставим диагноз дизайнерам по показам: New York Fashion Week

Почему мы достаточно яркой коллекции Oscar de la Renta ставим такой пессимистичный диагноз? Все просто: это всего-то вторая коллекция креативных директоров бренда Лауры Ким и Фернандо Гарсии, которая должна у них вызывать прилив энтузиазма и фантазии, но именно она стала ретроспективой того, чего добился Дом за годы. Меховые шубы и цветные костюмы (а-ля 70-е), жабо (привет, 80-е), пайетки (как в 00-е) – а что тут от 10-х?

Религиозный фанатизм* у Prabal Gurung

*Религиозный фанатизм – создание из религии культа и поклонение ему.

Ставим диагноз дизайнерам по показам: New York Fashion Week

Мы бы в Гурунгу не имели претензий, если бы не лозунг его коллекции SS18: «Благослови меня и дай силы изменить то, что я не могу принять». На прошлом показе его заботили политические лозунги, теперь, все надежды возложены на божественное и непостижимое. Аккуратнее с этим.

Парафилия* у Helmut Lang

*Парафилия – интенсивный и устойчивый сексуальный интерес, за исключением сексуального интереса к генитальной стимуляции.

Только ленивый не прошелся по творчеству Шейна Оливера, приглашенного дизайнера, основателя марки Hood by Air, бывшего диджея. И мы не будем лениться (спортсмены все-таки), и отметим, что мужские трусы с кольцами и женские накладки на соски, а еще страсть к бюстгалтерам не проходят даром. В струю, конечно, Шейн попал (и наследие Ланга продемонстрировал и свой стиль показал), но как бы не обнаружилось у дизайнера какого-нибудь незакрытого гештальта с первой любовью…

Колпофилия* у Namilia

*Колпофилия – страсть к женским гениталиям.

Молодые дизайнеры из Берлина решили, что голыми сосками никого не удивишь уже (правы), но у женщин есть в запасе кое-что покруче! Поэтому они украсили одежду и обувь вагинами разных масштабов. Музыкальный аккомпанемент показа – диснеевские песни, а в первом ряду на показе сидели полуголые девицы. 

Возможность развития альбуминурофобии* у Jeremy Scott

*Альбуминурофобия – боязнь найти драгоценный камень в почках и стать целью охотников за сокровищами.

После такого показа эта фобия грозит Джиджи Хадид и остальным девушкам, потому что количество сверкающих камней на миллиметр кожи было колоссальным. Как бы их самих теперь не украли!

У себя ничего похожего не обнаружили?

5 способов избежать переедания
15 часов назад
5 способов избежать переедания
Скорее всего, хоть раз в жизни после обеда или ужина вы находились в состоянии «я сейчас лопну». В этом материале мы научим вас не переедать, только не читайте его за ужином.
Праздник на носу: 11 уровней «голого» платья
17 часов назад
Праздник на носу: 11 уровней «голого» платья
Как раздеться не раздеваясь выглядеть раздетой в платье, учимся у голливудских селебрити. Они знают толк в прозрачном тюле и нюде, который порой издалека смущает даже больше.
Обновления Viber, которые сделают вашу жизнь (чуток) лучше
18 часов назад
Обновления Viber, которые сделают вашу жизнь (чуток) лучше
Скорее всего из всех мессенджеров вы выбираете... В том-то и дело, что не выбираете, скорее всего, у вас стоят все мессенджеры со всех приложений и соцсетей мира. Давайте хотя бы на чем-нибудь одном остановимся, например, на Viber. Наверняка окажется, что вам и одного приложения для общения вполне достаточно. 
12 героев, из которых можно слепить дрим-тим
19 часов назад
12 героев, из которых можно слепить дрим-тим
21 ноября 1941 года родился Александр Масляков — бессменный патрон и идеолог движения КВН. SNC празднует этот день по-своему: мы открываем собственный селебрити-клуб веселых и находчивых. Пока виртуальный.
Ольга Ростропович: «Я мечтаю, чтобы люди жили в мире без бомб»
20 часов назад
Ольга Ростропович: «Я мечтаю, чтобы люди жили в мире без бомб»
Ольга Ростропович не просто дочь двух символов России: Галины Вишневской и Мстислава Ростроповича, но и выдающийся деятель культуры, бизнесвумен и мама. В этом эксклюзивном интервью мы поговорим о ее личности и родителях, ее ценностях и мечте.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 ноября
На этой неделе хаоса в мыслях будет гораздо меньше. Меркурий идет на сближение с Сатурном, и любое принятое вами решение станет по умолчанию верным.