Ставим диагноз дизайнерам по показам: Mercedes-Benz Kiev Fashion Days

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

Заряжать главную страницу сайта на любовные успехи и отгонять платьями ретроградный Меркурий мы уже научились, теперь пробуем свои силы в новом жанре – ставим диагнозы дизайнерам по тому, что они продемонстрировали нам на подиуме мировых недель моды. Доктор SNCMedia вооружился стетоскопом и готов к работе.

Борьба с гравидофобией* у MONAMOON

*Гравидофобия – боязнь беременности и беременных женщин

Ставим диагноз дизайнерам по показам: Mercedes-Benz Kiev Fashion Days

Бренд клепает одежду для беременных уже несколько лет, «адаптируя тренды высокой моды и сочетая разные стили: от casual-направления до деловой и вечерней классики». С хорошим посылом «разбить стереотипы бесформенной одежды для беременных» бренд перестарался. Вместо того, чтобы пригласить ходить на показе беременных и счастливых, дизайнер Наталия Мазур раздала моделям накладные силиконовые животы. Пропаганда беременности – это то, чем любят заниматься мамы, бабушки и остальные родственники 25+ девушек, не успевших обзавестись детьми. Теперь на их стороне прибыло.

Борьба с киберфобией* (может обернуться номофобией**) у Anna K

* Киберфобия – страх показаться смешным в век сложных и развитых технологий, паническая боязнь компьютеров.

** Номофобия – боязнь остаться без своего мобильника (и всех соцсетей в нем).

Дизайнер Анна Каренина под поезд пока вроде не кидается (но стоит присмотреться к психическому состоянию девушки), но делает романтичные платья, параллельно притягивая (за уши, руки, ноги и остальные выпирающие части тела) серьезные инфоповоды к выходу своей коллекции. Ну, например, с помощью надписей незамысловатым шрифтом на нижнем белье рассказывает девушкам о том, что такое криптовалюты и как они работают. Мы, признаться, мало, что поняли из этих слоганов: Love is Crypto, Block is the new Black, Mining Farm (на трусах), Front Row Only. Надеемся, это лечится и продается за реальные, а не виртуальные деньги.

Синдром постоянного сексуального возбуждения* у O’She.Lingerie

* Синдром постоянного сексуального возбуждения – это когда человек испытывает неконтролируемое возбуждение, не связанное с сексуальным желанием. Оргазм дает временное облегчение, но симптомы возвращаются через несколько часов. 

Ставим диагноз дизайнерам по показам: Mercedes-Benz Kiev Fashion Days

Мы прекрасно понимаем, что показ нежного нижнего белья и должен вызывать у сидящих в первом и следующих рядах именно возбуждение (а еще некотролируемое желание покупать), но даже ангелы Victoria’s Secret щадят свою публику больше, чем эти модели. И хоть бы у одной была плохая фигура (ой, кажется, в нас проснулась некотролируемая зависть).

Соционетфилия* у Elena Burba

* Соционетфилия – (по аналогии с фобией, боязнью социальных сетей) зависимость от Instagram и остального и желание показать себя миру.

Елена Бурба даже не пытается отрицать диагноз, она своей же рукой вывела на одежде слоганы вроде My Instagram Version is Much Cooler, Addicted to Instagram, Like & Share и хэштеги #selfie и #sexy. А что если кто-то подойдет на улице и нажмет на то место, где иностранные буквы написаны? Думается нам, церковь была бы против этой чертовщины.

Отрицание аллодоксофобии* у NASTASIA KLIMT

* Аллодоксофобия – страх перед чужим мнением.

Ставим диагноз дизайнерам по показам: Mercedes-Benz Kiev Fashion Days

«Героиня коллекции – это девушка, которая все про себя знает, и ей всё равно на остальных, она носит черный бант в волосах и ткани ее одежды приносят ей удовольствие при соприкосновении с ее телом», – рассказывает дизайнер бренда Анастасия Клименко. В общем, дизайнер сама указала на наши опасения, ее ролевая модель – la femme terrible – не хочет общаться с внешним миром, она не нуждается в чьем-то мнении или совете. Будьте аккуратны, мы, кажется, только что определили обратную сторону аллодоксофобии, она легко может перерости в манию величия или еще что похуже. 

Мелиссофелия* у Jiri Kalfar

* Мелиссофелия – удовольствие от пчел и пчелиных укусов.

Чешский бренд, представленный на MBKFD, решил привлечь внимание к глобальной проблеме спасения пчел и экопроизводства. дело благое, но главное знать меру, потому что призыв Save the bees по соседству с короткой юбкой (до талии примерно) можно истолковать, как излишнюю страсть к этим опасным насекомым. Играйте, да не заигрывайтесь, как говорят в таких случаях.

Спасем дизайнеров?

6 правильных мест для завтрака в Питере
15 часов назад
6 правильных мест для завтрака в Питере
Две eat-girl в поисках лучшего кофе, пышных круассанов и антицеллюлитных каш. Виктория Решульская и Ксения Иванова выбрали самые необычные, вкусные и концептуальные завтраки в городе на Неве.
Лайфхаки, которые помогут не обанкротиться в черную пятницу
16 часов назад
Лайфхаки, которые помогут не обанкротиться в черную пятницу
Беготня по магазинам – удел смелых и сильных духом, а для ленивых и хрупких существует онлайн-пространство. Несколько вовремя учтенных вещей – и вы справитесь со всем этим давлением. 
Дождь моде не помеха: 10 самых стильных стритстайл-образов в плохую погоду
17 часов назад
Дождь моде не помеха: 10 самых стильных стритстайл-образов в плохую погоду
Вы выглядываете из окна и видите ничего не видите, потому что ливень закрыл все стеной. В такие моменты хочется остаться дома, включить грустную музыку и рисовать, ну или хотя бы одеться во все самое некрасивое и провести день в меланхоличном настроении. А вот эти девушки сделали наоборот.
6 людей (и вещей) которые бесят Скарлетт Йоханссон
18 часов назад
6 людей (и вещей) которые бесят Скарлетт Йоханссон
Красотка Скарлетт празднует день рождения, а мы рассказываем, чем ее точно не порадуешь.
Просто выспалась: Лиа Мишель
19 часов назад
Просто выспалась: Лиа Мишель
Сериальная звезда Лиа Мишель всегда говорила, что ни за что не изменит свой нос: крупный да неженственный, зато свой. А вот по поводу других частей лица актриса предпочитает хранить молчание, но мы-то знаем, у кого все узнать. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 ноября
На этой неделе хаоса в мыслях будет гораздо меньше. Меркурий идет на сближение с Сатурном, и любое принятое вами решение станет по умолчанию верным.