Закрыть

Ставим диагноз дизайнерам по показам: London Fashion Week

Автор:
Фото: East news  

Неделя моды в Лондоне триумфально завершилась, соседей по палате прибыло, и мы готовы рассказать вам о редких модно-психологических заболеваниях новой партии дизайнеров. Интерны, готовьте ручки, мотайте на ус, вам же потом людей лечить.

Мания величия* у Erdem

*Мания величия – это вид психического расстройства, некий тип сознания человека, при котором он склонен переоценивать собственные возможности и способности.

Это мы все к тому, что летняя коллекция получилась буквально голубых кровей – творения Эрдема Моралиоглу напоминают гардероб правящей особы, да это и неудивительно, потому что вдохновением послужила королева Великобритании! Елизавета II любит джаз – от этого оттолкнулся канадский дизайнер, он предположил, как бы выглядели наряды королевы, если бы она побольше тусовалась. Ну ничего себе, возомнил себя придворным модельером!

Синдром Клейне – Левина* у Mother of Pearl

*Синдром Клейне – Левина – синдром Спящей красавицы, очень  редкое неврологическое расстройство, при котором больные спят большую часть суток (до 18 часов, а иногда и дольше), просыпаясь, только чтобы поесть и сходить в туалет, становятся раздражительными или агрессивными, если им не давать спать. Разбудить их при этом чрезвычайно сложно.

В коллекции все указывает на явные признаки болезни: к каждой девушке, например, прилагается подушка в тон пижаме наряду, макияж минимальный, да и прическа не то чтобы далека от понятия «только что с постели». Проснитесь, пока не поздно, пойдемте танцевать с английской королевой!

Галлюцинации* у Richard Quinn

*Галлюцинации – расстройства восприятия, больной видит, слышит или ощущает то, чего нет на самом деле. Требуется немедленная психиатрическая помощь и госпитализация.

Ой-ой! Срочно звоните 911 или 03 – выпускнику Сент-Мартинс и его первой подиумной коллекции нужна помощь! Стройные девы с кожей и нарядами в цветочек смело вышагивали по подиуму, а вот зрители были не настолько уверены в себе, потому что голова закружилась даже у тех, кто успел закрыть глаза.  

Педикооперифобия* у Ashish

*Педикооперифобия – боязнь обуви.

По легенде, Ашиш Гупта вспоминает сказки и ужастики и создает из моделей злых ведьм. Хэллоуин близится, и это может многих натолкнуть на мысль будущего наряда. Но нам непонятно только одно: а куда подевалась вся обувь? Неужели шпильки (которые могут проткнуть горло) и платформы (которыми проще простого вышибить мозги) оказались опаснее готичных надписей и зловещих пайеток?

Комплекс кастрации* у A.W.A.K.E.

*Комплекс кастрации – по Фрейду, совокупность переживаний ребенка по поводу анатомического различия мальчиков и девочек, которое он обнаруживает в процессе своей познавательной деятельности.

Зависть к пенису Натальи Алавердян мы наблюдаем в каждом втором образе с показа. Увидев эти огромные, возвышающиеся на пару голов шляпы, Фрейд бы покраснел и захихикал, как мальчишка. А нам нравятся – везите нас в больницу вместе.

Спортивная аддикция* у Tommy Hilfiger

*Спортивная аддикция – зависимость от спорта (вполне себе медицинский термин).

Ставим диагноз дизайнерам по показам: London Fashion Week

Спортивные топы, лосины и кроссовки форева! С такими предпочтениями мы можем подхватить эту аддикцию в XXI веке, никакая Джиджи Хадид нам не поможет, а только, наоборот, еще глубже подсадит на спортивные выходки. 

Боди-позитив* у Mary Katrantzou

*Боди-позитив – движение, позволяющее принять и полюбить свое тело.

Ставим диагноз дизайнерам по показам: London Fashion Week

Если довести боди-позитив до крайности, получится ненависть к худобе и вообще хорошо выглядящим женщинам. Мэри Катранцу одевает худеньких моделей в платья-парашюты и скрывает все, что только можно, от наших глаз. Круто, что можно не корить себя за лишнее пирожное и не худеть к следующему лету, но главное – суметь вовремя остановиться.

Гипертимезия* у Burberry

*Гипертимезия – дико редкое заболевание (у 20 человек в мире), когда человек помнит буквально каждую секунду своей жизни.

Ставим диагноз дизайнерам по показам: London Fashion Week

Мы бы назвали это суперспособностью – суперпамятью. В общем, признаки этой силы мы обнаружили на показе Burberry в эклектичных нарядах, как будто сотканных из разных эпох и гардеробов разных поколений и социальных слоев.

У себя никакую болезнь не нашли?

Как изменилась Москва: поговорили с Юлией Александровской
0 часов назад
Как изменилась Москва: поговорили с Юлией Александровской
В рамках обширной беседы о Москве, SNC уже третью неделю говорит с профессионалам своего дела, ответственными за большие столичные проекты. Но это не значит, что маленькие студенческие инициативы не влияют на город. Останутся ли в музеях бабушки-смотрительницы; чем плохо публиковать развернутый отзыв на выставку в инстаграме; почему москвичи не доезжают до культурного центра «Новый Иерусалим» за МКАДом, и что делать, если в музей сходить хочется, одному влом, а ты физик и лириков в окружении нет, – все это мы спросили у студентки МАРШ Юлии Александровской. Юлия создала образовательный инстаграм-проект «Что по выставкам?».
Кардио или силовые: как выбрать тип тренировки, чтобы результат превзошел ожидания
0 часов назад
Кардио или силовые: как выбрать тип тренировки, чтобы результат превзошел ожидания
Каждый раз сталкиваетесь с дилеммой – кардио или силовая тренировка? Мы решили помочь вам сделать выбор и объяснили что к чему в этом запутанном деле. 
Отдых по-королевски: пять развлечений в Лондоне для всей семьи
1 час назад
Отдых по-королевски: пять развлечений в Лондоне для всей семьи
Кенсингтонский дворец объявил, что герцогиня Сассекская беременна. Сейчас Меган на третьем месяце беременности и ожидает появления первенца весной 2019 года. Чтобы отпраздновать эту чудесную новость, мы составили небольшой обзор пяти наших любимых мест для семейного отдыха в столице и ее окрестностях и приглашаем вас на настоящую королевскую прогулку.
Принцесса на горошине: кто отравляет жизнь Меган Маркл
3 часа назад
Принцесса на горошине: кто отравляет жизнь Меган Маркл
Когда Гарри и Меган объявили о своих отношениях, хейтеры утверждали, что парочка быстро разбежится, и что королева не даст разрешения мулатке, католичке, да еще и американке войти в семью. Но в мае Гарри и Меган поженились. Сейчас они счастливо живут в поместье, взяли из приюта лабрадора  и, по слухам, готовятся стать родителями. Пока герцог и герцогиня Сассекские увлечены семейной идиллией, вспомним, пытался испортить жизнь новоиспеченной английской принцессе.
Почему мужчины из приложений для знакомств отказываются от секса на одну ночь
4 часа назад
Почему мужчины из приложений для знакомств отказываются от секса на одну ночь
Небольшой тиндер-эксперимент нашего постоянного секс-контрибьютора Ксении Перцовой так и не привел ее в постель ни к одному горячему итальянскому мачо. Спойлер: мачо оказались не такими уж горячими. А почему это произошло, объяснили сексологи ведущей сети по обучению женщин сексуальным техникам «Тренинг-центр «СЕКС.РФ» Наталья Романовская и Оксана Бачинская.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 15-21 октября
В конце прошлой недели сложился очень интересный аспект – соединение Меркурия и Венеры в Скорпионе. И в ближайшие семь дней вы ощутите его действие на себе.