Ставим диагноз дизайнерам по показам: London Fashion Week

Автор:
Фото: East news  

Неделя моды в Лондоне триумфально завершилась, соседей по палате прибыло, и мы готовы рассказать вам о редких модно-психологических заболеваниях новой партии дизайнеров. Интерны, готовьте ручки, мотайте на ус, вам же потом людей лечить.

Мания величия* у Erdem

*Мания величия – это вид психического расстройства, некий тип сознания человека, при котором он склонен переоценивать собственные возможности и способности.

Это мы все к тому, что летняя коллекция получилась буквально голубых кровей – творения Эрдема Моралиоглу напоминают гардероб правящей особы, да это и неудивительно, потому что вдохновением послужила королева Великобритании! Елизавета II любит джаз – от этого оттолкнулся канадский дизайнер, он предположил, как бы выглядели наряды королевы, если бы она побольше тусовалась. Ну ничего себе, возомнил себя придворным модельером!

Синдром Клейне – Левина* у Mother of Pearl

*Синдром Клейне – Левина – синдром Спящей красавицы, очень  редкое неврологическое расстройство, при котором больные спят большую часть суток (до 18 часов, а иногда и дольше), просыпаясь, только чтобы поесть и сходить в туалет, становятся раздражительными или агрессивными, если им не давать спать. Разбудить их при этом чрезвычайно сложно.

В коллекции все указывает на явные признаки болезни: к каждой девушке, например, прилагается подушка в тон пижаме наряду, макияж минимальный, да и прическа не то чтобы далека от понятия «только что с постели». Проснитесь, пока не поздно, пойдемте танцевать с английской королевой!

Галлюцинации* у Richard Quinn

*Галлюцинации – расстройства восприятия, больной видит, слышит или ощущает то, чего нет на самом деле. Требуется немедленная психиатрическая помощь и госпитализация.

Ой-ой! Срочно звоните 911 или 03 – выпускнику Сент-Мартинс и его первой подиумной коллекции нужна помощь! Стройные девы с кожей и нарядами в цветочек смело вышагивали по подиуму, а вот зрители были не настолько уверены в себе, потому что голова закружилась даже у тех, кто успел закрыть глаза.  

Педикооперифобия* у Ashish

*Педикооперифобия – боязнь обуви.

По легенде, Ашиш Гупта вспоминает сказки и ужастики и создает из моделей злых ведьм. Хэллоуин близится, и это может многих натолкнуть на мысль будущего наряда. Но нам непонятно только одно: а куда подевалась вся обувь? Неужели шпильки (которые могут проткнуть горло) и платформы (которыми проще простого вышибить мозги) оказались опаснее готичных надписей и зловещих пайеток?

Комплекс кастрации* у A.W.A.K.E.

*Комплекс кастрации – по Фрейду, совокупность переживаний ребенка по поводу анатомического различия мальчиков и девочек, которое он обнаруживает в процессе своей познавательной деятельности.

Зависть к пенису Натальи Алавердян мы наблюдаем в каждом втором образе с показа. Увидев эти огромные, возвышающиеся на пару голов шляпы, Фрейд бы покраснел и захихикал, как мальчишка. А нам нравятся – везите нас в больницу вместе.

Спортивная аддикция* у Tommy Hilfiger

*Спортивная аддикция – зависимость от спорта (вполне себе медицинский термин).

Ставим диагноз дизайнерам по показам: London Fashion Week

Спортивные топы, лосины и кроссовки форева! С такими предпочтениями мы можем подхватить эту аддикцию в XXI веке, никакая Джиджи Хадид нам не поможет, а только, наоборот, еще глубже подсадит на спортивные выходки. 

Боди-позитив* у Mary Katrantzou

*Боди-позитив – движение, позволяющее принять и полюбить свое тело.

Ставим диагноз дизайнерам по показам: London Fashion Week

Если довести боди-позитив до крайности, получится ненависть к худобе и вообще хорошо выглядящим женщинам. Мэри Катранцу одевает худеньких моделей в платья-парашюты и скрывает все, что только можно, от наших глаз. Круто, что можно не корить себя за лишнее пирожное и не худеть к следующему лету, но главное – суметь вовремя остановиться.

Гипертимезия* у Burberry

*Гипертимезия – дико редкое заболевание (у 20 человек в мире), когда человек помнит буквально каждую секунду своей жизни.

Ставим диагноз дизайнерам по показам: London Fashion Week

Мы бы назвали это суперспособностью – суперпамятью. В общем, признаки этой силы мы обнаружили на показе Burberry в эклектичных нарядах, как будто сотканных из разных эпох и гардеробов разных поколений и социальных слоев.

У себя никакую болезнь не нашли?

Модная съемка: «Украинские каникулы»
17 часов назад
Модная съемка: «Украинские каникулы»
Нам нравится то, что происходит в украинской моде, и мы задали стилисту Эле Гаевской «домашнее задание» на каникулы – собрать тотал-луки из вещей местных дизайнеров из Украины.
5 жутковатых выходов Хлое Севиньи
19 часов назад
5 жутковатых выходов Хлое Севиньи
Хлое Севиньи иногда выходит в свет так, что ее лук хочется срочно развидеть. Приведем 5 примеров.
Звездная болезнь: как живут простые люди, похожие на звезд
17 ноября 2017
Звездная болезнь: как живут простые люди, похожие на звезд
Однажды мы задумались, как живется простым людям, которые оказались похожими на знаменитостей. Выяснилось, что у каждого из них свое отношение к этому забавному совпадению: кто-то затыкает рот всем, кто говорит о сходстве, другие, напротив, вдохновляются на карьерные свершения и даже на пластику. 
7 вещей, которые нужно сделать на Камчатке (в не сезон)
17 ноября 2017
7 вещей, которые нужно сделать на Камчатке (в не сезон)
Камчатка – место, окутанное легендами и стереотипами. Делишься планами об отпуске на полуострове и получаешь в ответ массу предостережений и уговоров одуматься: «Холодно!», «Дорого – лучше два раза в Таиланд слетать!», «В не сезон делать нечего!», «Там только вертолетную экскурсию надо брать!». Стоп! Пора брать билеты и проверять мифы.
Вещи с историей... эталонная джинсовая куртка Levi's
17 ноября 2017
Вещи с историей... эталонная джинсовая куртка Levi's
Полвека назад за ней охотились американские фермеры, рок-иконы и разбитные подростки.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 ноября
В начале этой недели слишком общительный Меркурий в Стрельце будет находиться под кайфом от взаимодействия с Нептуном (13-15 ноября).