Закрыть
Срочно в Numéro! Легендарный журнал о моде возглавит Мария Невская
19.05.2016

Срочно в Numéro! Легендарный журнал о моде возглавит Мария Невская

Автор: Аля Баданина , штатный редактор SNCMedia
Фото: Егор Заика, Алексей Киселев  
читайте также
Сколько стоит: сшить шубу Мерзни-мерзни, волчий хвост: 10 животных в свитерах (мимимикаем вместе) Secret sale: первый в августе Дешевле не бывает: 19 блестящих украшений дешевле 5000 рублей Вещи с историей... от Алины Лысовой Дорогу молодым: на каких стильных детей в Instagram вы еще не подписаны  Лайфхак: как ухаживать за обувью зимой (если она у вас есть) Формы олимпийских сборных – 2016: австралийские «бортпроводники» против российских «лакеев» Secret sale: с каждым разом все интереснее. И снова предложения только для наших читательниц Все на свете виды курток (а именно 18!): утепляемся к весне Люксовые вещи по карману? Выбираем в Elisabetta Franchi Как применять модные тренды в обычной жизни? Отвечает стилист Дарьяна Князева Что надеть в иммерсивный театр, чтобы получить еще больше удовольствия Не в птицах счастье: 10 украшений с пернатыми Secret sale: неожиданные предложения – только для читательниц SNCmedia 5 гедонистических лукбуков российских дизайнеров Видео VS Фото. Сколько стоит и кто это делает? 5 лукбуков российских дизайнеров навсегда Модная съемка: «Выездная сессия» 7 лучших показов Недели моды в Лондоне. Версия SNCmedia

Сегодня стало известно, что главным редактором журнала Numéro назначена Мария Невская, в прошлом завершившая успешную модельную карьеру и возглавлявшая L'Officiel. Первый номер легендарного журнала о моде с новой командой выйдет в сентябре этого года. У редакции SNCmedia появилась возможность задать все волнующие нас вопросы Марии. Первыми!

Аля Баданина, SNCmedia: Я вас поздравляю с новой должностью! Это ведь действительно важное событие на рынке глянца. Что вы сейчас чувствуете?

Мария Невская: Спасибо большое. Я с радостью присоединяюсь к медиагруппе ACMG и с гордостью возглавляю такое культовое и сильное издание, как Numéro. Это интересно, это, безусловно, волнующе, я уверена, что новый этап будет интересен и читателям, и мне как главному редактору.

SNCmedia: Как думаете, какие ваши личные и профессиональные качества склонили руководство ACMG в вашу пользу?

Мария: О моих сильных сторонах, вероятно, лучше спросить у издателей. Я, в общем-то, в себе не сомневаюсь и, честно говоря, не думаю, что это предложение для меня неожиданное, оно подходит моему характеру и опыту. Та задача, которая передо мной поставлена, мне действительно близка, она соответствует моему стилю жизни, моему стилю принятия решений, моему постоянному движению и развитию.

У меня уже есть опыт руководства крупным изданием: я возглавляла журнал L'Officiel на протяжении года – один из самых интересных и непростых периодов моей жизни. Это была громкая и смелая замена одного главного редактора другим (Мария Невская возглавила журнал после Эвелины Хромченко в 2010 году. – Прим. ред.) На относительно стабильном рынке глянцевых изданий все перемены и запуски новых журналов начались уже позже. На тот момент было принято решение сделать новый интересный продукт – и с точки зрения контента, и с точки зрения визуального восприятия. Я считаю, все получилось, и, пролистывая номера журнала, понимаю, что даже спустя 6 лет они актуальны. Такое видение работы мне близко, я с удовольствием берусь за все новое и интересное. Безумно приятно то доверие, которое выражает издательская группа. Я уверена, это будет действительно что-то новое и важное для рынка, для читателей – как глоток свежего воздуха.

SNCmedia: Вы читали раньше Numéro?

Мария: Конечно! Больше скажу, наша жизнь, моя и журнала, в модной индустрии началась практически одновременно: примерно в тот же год, когда был запущен французский Numéro, я делала первые шаги в своей модельной карьере. В 98-99 годах я уже участвовала в международных конкурсах, снималась в рекламных кампаниях у культовых в мире моды фотографов. Я очень хорошо помню этот момент и то, какой нереальный интерес у меня, у профессиональной среды и простых читателей вызвал запуск Numéro, он действительно был очень ярким, очень смелым и, скажем так, правильно изысканным, для избранных. И модели, и фотографы, которые работали внутри индустрии, понимали, что если ты каким-либо образом оказываешься в журнале Numéro, может быть два варианта: либо ты уже достиг топовой позиции в своей профессии, либо это стопроцентный старт, который приведет тебя в этот топ.

SNCmedia: Вы снимались для Numéro в качестве модели?

Мария: Да, кажется, это были 2000-2001 годы, потому что в начале 2003 года я уже завершила свою модельную карьеру. Она была не такой долгой, но яркой.

SNCmedia: Что вам помогло сделать ее такой?

Мария: Первое, что важно для любого успешного начала, безусловно, удача: оказаться в нужное время в нужном месте. Ну а дальше все зависит от тебя – насколько правильно ты вольешься в то течение, которое тебе судьба предложила, и готов ли ты вкладываться. В модельном бизнесе важна отдача, постоянный контроль, усердие, умение общаться с людьми, определенная харизма, узнаваемый образ, который ты постепенно вырабатываешь.

SNCmedia: Вы трудоголик?

Мария: Да.

SNCmedia: Сколько тогда спали?

Мария: В то время я могла вообще не спать, если того требовали обстоятельства. Это связано и с молодостью, и с ритмом, в котором я тогда жила. Существовала жесткая конкуренция, и очень важно было удержаться на том месте, которое ты уже занял. Постоянные перелеты, смена городов.

SNCmedia: Что особенно вам запомнилось из того периода?

Мария: Интересных историй вспоминается много. Например, такая. Самое начало карьеры (мне лет 17), я возвращалась со съемки для итальянского Vogue в Париже, а жила я тогда в Милане. В самолете ко мне подошла Эллен фон Унверт, которая случайно оказалась со мной на одном рейсе, и сказала: «Мария, после получения багажа, пожалуйста, идите за мной, мы едем на другую съемку вместе. Ваше агентство уже в курсе». Агентство в курсе, я еще нет! Все решилось прямо перед полетом, таких средств связи, как сейчас, еще не было. Когда мы приземлились, мне сообщили, что я забукирована на тест для съемки Giorgio Armani с Эллен фон Унверт. Мы с ней приехали на площадку, и она спрашивает: «Ты можешь сама накраситься? У тебя есть с собой какая-нибудь косметика?» У меня были только жидкие тени красно-коричневого тона. Я нанесла их на скулы, накрасила губы, глаза...

SNCmedia: Удачный цвет, с зеленым было бы сложнее.

Мария: Вот да. В этот момент вышел сам Джорджио со словами: «Прекрасная девушка! И отличный макияж. Давайте мы эту идею используем для рекламной кампании». И на следующий день я объясняла Пэт Мак-Грат, как делать этот мейкап. Самое интересное, что в рекламную кампанию попал-таки один кадр из того теста – с тем самым макияжем, где я без прически, прямо с самолета.

SNCmedia: Вас кто-то учил краситься?

Мария: Я не умею делать этого до сих пор. В жизни практически не пользуюсь косметикой.

SNCmedia: ...и ходите дома в халате и бигуди?

Мария: (Смеется.) На самом деле дома я добрее и мягче – это точно.

SNCmedia: Вы не раз говорили, что умеете ладить с людьми, находить общий язык даже с самыми сложными персонажами. Но бывало хотя бы раз, что вы не смогли найти этот самый общий язык и, скажем, расстались с человеком врагами?

Мария: Я не люблю оставаться врагами вообще по жизни – независимо от ситуации, я скорее предпочитаю не допускать к себе людей и просто выдерживать нейтральные отношения.

SNCmedia: Не допускать в каком смысле?

Мария: Не посвящать их в свою жизнь, ничего не обсуждать. Я, как и многие в нашем мире, несу свой образ, и мне в нем комфортно общаться с широким кругом. А те люди, которые знают меня давно и хорошо, наверное, могли бы сказать, что я отличаюсь от этого образа.

SNCmedia: Давайте теоретически представим ситуацию: с кем-то на издательском или фешен-рынке вы все-таки поссорились. Как быть? Устроим мастер-класс по выходу из конфликтной ситуации – для читательниц SNCmedia.

Мария: Я думаю, достаточно глупо вступать в открытые конфликты, имея при этом определенную публичность. Ссоры на публике возникают либо из-за каких-то слишком импульсивных действий, либо, как мы все знаем, ради пиара. Взрослые адекватные люди способны прийти к компромиссу, ну и уж если человек вам категорически неприятен или он непорядочно по отношению к вам поступил, просто не реагируйте. Я делаю для себя выводы, закрываю страницу и не вступаю в личные конфликты – мне это неинтересно.

SNCmedia: Ну хотя бы на работе вы ругались?

Мария: До сегодняшнего дня я занималась архитектурой и дизайном интерьеров, управляла крупными частными и коммерческими проектами. Это тот род деятельности, где приходится иногда повысить голос и даже порой нецензурно высказаться. Но все это – рабочий процесс, эмоции, которые остальные участники должны воспринимать правильно. Если есть причина, по которой я могу повысить голос, я делаю это громко, звонко и так далее.

SNCmedia: Просили прощения потом?

Мария: Да! Для меня извиниться или признать свою ошибку, если я ее действительно совершила, не проблема. Все мы несовершенны, и порой человек в каком-то горячем состоянии может наговорить глупостей.

SNCmedia: Как вы работали? У вас была своя команда? Мужчины там были? Женщины? Молодые, не очень?

Мария: Вообще я люблю работать с мужчинами, честно говоря. Я была с детства окружена мальчиками...

SNCmedia: Друзьями?

Мария: Друзьями, да. Мне проще находить с ними общий язык, мне с ними комфортнее, потому что мужчины, кажется, честнее, более открыты, у них меньше закулисных игр, сплетен, меньше позерства, меньше желания нравиться, зато больше желания сделать качественно свою работу.

SNCmedia: Читала, что 5-6 лет назад вы решили совсем уйти из глянца. Что заставило вас передумать?

Мария: Я стартанула сразу с такого громкого проекта, как L'Officiel. По известным всем причинам проект закрылся на какое-то время и не издавался в России. Вот после того, как это произошло, я поняла, что есть лишь два проекта, где я могла бы продолжить заниматься модой и журналистикой: Numéro или Vogue.

SNCmedia: Но сейчас L'Officiel снова выходит, может, туда вернуться?

Мария: Нет, это был очень интересный период, но он закончился. Мне важно не оставаться на одном месте, а как-то двигаться вперед.

SNCmedia: Как вы считаете, какова на данный момент аудитория российского Numéro?

Мария: Когда Numéro родился во Франции, целевая аудитория сложилась сама собой, издание посылает очень четкий месседж. Это свободные, развитые интеллектуалы, интересующиеся модой как явлением. Это люди, не желающие, чтобы им что-то навязывали, они хотят получить вдохновение, новую информацию.

SNCmedia: Контент российского издания отвечает этим задачам?

Мария: Я рада тому движению, которое происходит в издании с появлением Ренаты Литвиновой (Назначена креативным директором Numéro в ноябре прошлого года. – Прим. ред.). Выбрано очень правильное направление развития, мы его продолжим, привнесем новые форматы в издание.

SNCmedia: Какие например?

Мария: Будем привлекать к сотрудничеству иностранных контрибьюторов, снимать короткометражки, делать проекты на стыке диджитала и бумаги, проводить интересные съемки, создавать коллаборации...

SNCmedia: С кем?

Мария: С художниками, представителями разных направлений в искусстве.

SNCmedia: Насколько мне известно, номер, на обложке которого была Земфира, продался каким-то нереальным тиражом. Что вы думаете о появлении на обложке Numéro не моделей или персон не совсем из мира моды? Есть ли какие-то ограничения в бренд-буке издания по этому поводу?

Мария: Земфира, может, напрямую и не относится к модной индустрии, но она безумно талантливая, культовая личность для России, у нее интересная судьба, интересное творчество, при этом она достаточно закрытый человек. Конечно, многие ждали такого откровенного интервью, фотографий, может быть, не совсем для нее привычных. И здорово, что это произошло именно при сотрудничестве с журналом Numéro. Земфиру можно преподнести совершенно по-разному, в журнале она смотрелась абсолютно в стилистике Numéro. При этом понятно, что основная концепция с моделями на обложках останется ведущей, но как только мы увидим звезду, достойную обложки Numéro, мы обсудим это.

SNCmedia: Сейчас есть такие люди?

Мария: Честно, сейчас я не назову таких имен. Будем их растить!

SNCmedia: Может быть, вы назовете моделей, достойных обложки? Как в целом вы оцениваете перемены в российском модельном бизнесе?

Мария: Как и раньше, основной является карьера на Западе. Сейчас появляется более сильный скаутинг, и как только профи находят звезду, они сразу отправляют ее в западные агентства, чтобы не испортить российской действительностью.

SNCmedia: Какие-то имена вам в голову приходят?

Мария: Ну есть Саша Лусс, роскошные Наташа Поли, Аня Вялицына, Саша Пивоварова. Зажигаются новые звезды, это очень приятно. Я думаю, для издания важно сотрудничать не только с известными топ-моделями, но и давать шанс выхода на серьезную ступень молодым.

SNCmedia: Как вы их планируете выбирать?

Мария: Выбор девушки-модели – это необъяснимая вещь. Очень важны интуиция и чутье, чтобы понять, у кого есть шансы.

SNCmedia: Вы можете прямо с первого взгляда определить?

Мария: Вполне. В свое время многие обсуждали каждую съемку Жизель (Бундхен – Прим. ред.), ее критиковали по поводу роста, черт лица. Но когда находишься с этим человеком в одной комнате, забываешь, чем ты занимался до этого. Все вокруг начинает вертеться только вокруг нее, все происходит по ее правилам – настолько сильна ее энергетика.

SNCmedia: Чем в большей степени вы планируете заниматься на позиции главного редактора?

Мария: Всем, насколько мне позволит время и на что хватит сил. Но, конечно, я больше визуал, буду договариваться о креативных съемках, вместе с редакцией придумывать неожиданные ходы и форматы. В команде Numéro есть замечательный креативный директор Рената Литвинова и редакционный директор Анзор Канкулов (с которым нам уже удалось поработать в L'Officiel), вместе мы в ближайшее время усилим команду. Мы ждем ярких, креативных людей, молодых и талантливых, умеющих нестандартно мыслить. И самое главное – неуставших! Я вижу очень много усталости на страницах глянца в последнее время. 

SNCmedia: Вы скорее готовы взять молодого, которому дадите возможность себя проявить, даже если у него нет достаточного образования и опыта?

Мария: Да, мы готовы заняться, научить и воспитать новые кадры. Если человек идет с нами в одном направлении, мы готовы подставить ему плечо.

SNCmedia: Желаю вам сил, того самого вдохновения и очень крутую команду для того, чтобы все задуманное сбылось.

Мария: Спасибо.

Читаете Numéro?
0%
0%
Нарисовались: Элизабет Олсен и Зендая
4 часа назад
Нарисовались: Элизабет Олсен и Зендая
Броский оранж или персиковый, переходящий в бордо? Хвост или свободные волны? Элизабет Олсен и Зендая ставят кучу бьюти-вопросов, а мы решаем их вместе с профи. 
Честер Беннингтон: каким мы его запомним
13 часов назад
Честер Беннингтон: каким мы его запомним
Честер Беннингтон покончил с собой. Вспоминаем самое важное о любимом музыканте.
7 простых способов обновить хвост
19 часов назад
7 простых способов обновить хвост
Звезды не стесняются выгуливать высокий хвост на красной дорожке. Чем мы хуже? Тем более, мы знаем, куда добавить пару шпилек, заколочек и резинок, чтобы еще и невероятными оригиналами выглядеть! 
ТЕСТ: Как хорошо вы знаете песни московских дискотек (осторожно, ностальгия!)
20 часов назад
ТЕСТ: Как хорошо вы знаете песни московских дискотек (осторожно, ностальгия!)
Сможете ли продолжить строчку из песни? Не пугайтесь, мы дадим вам три варианта ответа – и правильным будет только один (не помните сами – настольная караоке-игра TRI 15 @tri15game продскажет).
Открытые отношения: 5 вопросов, которые надо обсудить заранее
21 час назад
Открытые отношения: 5 вопросов, которые надо обсудить заранее
В последнее время мало кого удивишь открытыми отношениями и свободным браком, и многие исследования подтверждают, что моногамия не свойственна людям. Конечно, каждому свое, но если вы чувствуете, что свобода в отношениях – это то, что нужно вам (а может, и вашему партнеру), значит, пришло время это с ним обсудить. И тут очень важно заранее договориться о ключевых моментах.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 17-23 июля
С этой недели наступает период Льва. И не только потому, что Марс (20 июля) и Солнце (22 июля) поочередно переходят в этот роскошный и благородный знак. Даже новолуние произойдет в знаке Льва! А это значит, что без Львов нам с вами сейчас не обойтись!