Сколько стоит: продать вам сумку

Автор:
Фото: Unsplash, Архив пресс-службы  

читайте также
Загрузка...
Оправданные одежды: подарки на 23 февраля, которые можно носить самой Модная съемка: «Пальто во сне и наяву» Сколько стоит: сшить кеды Под градусом: что носить от +27 до +33 под дождем Модная съемка: «Городские легенды» Символизм: 10 украшений-оберегов с мистическими символами Лето, давай, до свидания, или почему мы хотим скорее сентябрь Что надеть, если вас неожиданно пригласили на свадьбу 10 ретротрендов, которые работают этим летом 7 лукбуков российских и казахских дизайнеров 6 вещей, которым мы научились у Эшли Грэм Secret sale: для тех, кто хочет стать красивее, спортивнее и моднее Тренд: согласились на отрез Рабочий класс: кто шьет униформу для стюардесс, музейных работников и футболистов        Ставим диагноз дизайнерам по показам: Milan Fashion Week Дресс-код хостес: 5 селфи (и одни ноги) в рабочем туалете Конструктор: купальник с сапогами Один тренд – два мнения: брюки на свадьбе Снова в школу: 10 модных причин для наступления сентября Одноразовая одежда: как чистить самые деликатные вещи
Загрузка...

Предположим, что вам в голову пришла точно такая же мысль, что и основательнице онлайн-бутика Sumochka.com Марии Амнуэль, что без сумки и на улицу выйти стыдно. Берите пример с Марии – она не просто выбрала себе пару аксессуаров, а наладила связи с байерами, открыла собственный магазин и рассказала нам, во сколько он обходится.

Закупки

Тут все зависит, в каком сегменте рынка вы находитесь и на какой объем закупок рассчитываете.  Мы открылись одиннадцать лет назад и еще тогда отказались как от очень дорогих премиальных брендов сумок, так и от массового дешевого Китая. Сегодня придерживаемся той же концепции. Основа нашего ассортимента – итальянские сумки за 8-12 тысяч рублей. Сейчас у нас налажены ежедневные поставки более чем от 100 производителей сумок. Как правило, мы работаем с поставщиками напрямую. В среднем на предстоящий сезон делаем заказ на 6000 сумок. 

Сколько стоит: продать вам сумку

Цена самой бюджетной сумки при закупке – около 30 евро (примерно 1980 рублей), самой дорогой – порядка 300 евро (приблизительно 19 800 рублей).   

Аренда помещения

Изначально склад для 400 сумок помещался в одной из комнат нашей квартиры. Три года после запуска проекта мы продолжали расширять ассортимент, и потому пришлось задуматься о более подходящем помещении. Одно из несомненных преимуществ онлайн-магазина в том, что на этом  как раз и можно сэкономить, ведь для организации склада и офиса самое важное – функциональные характеристики помещения, а вовсе не престижный район и красивый фасад, как в случае с организацией офлайн-торговли. В настоящий момент на площади 420 м² располагаются офис, склад и фотоотдел, где проходят съемки нашей продукции. Мы продолжаем развиваться: кроме сумок в нашем магазине можно выбрать обувь и даже одежду. Планируем открыть и собственный шоу-рум.  

Сколько стоит: продать вам сумку

Согласно данным ЦИАН, аренда нежилого помещения площадью 500 м² в пределах МКАД начинается от 200 тысяч рублей в месяц.  

Персонал

Сейчас в компании работают 20 человек: менеджеры по обработке заказов, складские работники, сотрудники фотоотдела, а также административный персонал. Ежедневно мы обрабатываем более 150 заказов, поэтому одна из значительных статей расходов компании – выплата зарплаты персоналу. 

Cредняя зарплата менеджера интернет-магазина на HeadHunter колеблется от 45 до 60 тысяч рублей, соискателям на руководящую должность предлагается от 100 тысяч рублей.

Сайт

Можно попытаться, но все же нельзя продать даже богические сумки по самой низкой цене, если у интернет-магазина плохой сайт: неудобный, медленный, некрасивый. Потенциальный покупатель уйдет с ресурса уже через несколько секунд, поэтому к вопросу создания сайта мы подошли очень ответственно и методом проб и ошибок пришли к нынешнему варианту. Честно говоря, сделать сайт интернет-магазина качественно и недорого практически невозможно и из этих двух критериев приходится выбирать что-то одно. Мы не использовали готовые решения. И сам сайт, и CRM-система, и все аналитические и бухгалтерские модули написаны нами самостоятельно с нуля. Это непрерывный и очень трудоемкий процесс, который требует высокого уровня компетенции разработчиков. Но мир тоже не стоит на месте, и сейчас появилось много интересных решений от разработчиков, которых не было раньше. 

Сколько стоит: продать вам сумку

Так, можно купить «интернет-магазин под ключ» тысяч за 40-50 рублей. Но если вы задумываете крупный проект с широкими возможностями администрирования, то придется вложить от 1,5 миллиона рублей. Расходы на ежемесячную поддержку тоже зависят от задач. В среднем труд программиста стоит 1500 рублей в час, хостинг – 3-9 тысяч рублей в месяц.

Логистика

Доставку товаров мы осуществляем по всей стране. Если сумма чека превышает 1999 рублей, то доставка бесплатна. В первые месяцы работы магазина мы развозили сумки сами, но, как только количество заказов в день выросло до десятка с вершком, стали пользоваться услугами курьерских служб и логистических компаний. 

В среднем доставка одного заказа сейчас обходится в 500 рублей (по Москве около 300 рублей, по России — 800 рублей).

Продвижение

Контекстная реклама – наиболее эффективное средство продвижения сайта. На нее мы затрачиваем ежемесячно порядка 1-1,5 миллиона рублей. Сейчас мы занимаемся развитием Instagram и работаем с блогерами, что обходится нам около 100 тысяч рублей в месяц. А платная реклама в Instagram сопоставима по цене с контекстной рекламой в Интернете. 

Сколько стоит: продать вам сумку

Если разделить все расходы по рекламе и продвижению на количество заказов, то на один заказ приходится около 500 рублей. 

Ценовой сегмент

Интернет-магазин у покупателя ассоциируется с дешевизной, и клиенты, в том числе потенциальные, ожидают увидеть привлекательный ценник. Однако для создания интернет-магазина в fashion-сегменте прибыль с одного заказа должна быть не менее 1500 рублей, иначе окупить расходы практически невозможно. Люксовые бренды авторизуют только крупных ритейлеров высокого уровня, строго следят за рекомендованной наценкой, так что конкурировать в этой нише можно только за счет огромных маркетинговых бюджетов.

Сколько стоит: продать вам сумку

Хотите свой бизнес?

Звездная болезнь: как живут простые люди, похожие на звезд
11 часов назад
Звездная болезнь: как живут простые люди, похожие на звезд
Однажды мы задумались, как живется простым людям, которые оказались похожими на знаменитостей. Выяснилось, что у каждого из них свое отношение к этому забавному совпадению: кто-то затыкает рот всем, кто говорит о сходстве, другие, напротив, вдохновляются на карьерные свершения и даже на пластику. 
7 вещей, которые нужно сделать на Камчатке (в не сезон)
12 часов назад
7 вещей, которые нужно сделать на Камчатке (в не сезон)
Камчатка – место, окутанное легендами и стереотипами. Делишься планами об отпуске на полуострове и получаешь в ответ массу предостережений и уговоров одуматься: «Холодно!», «Дорого – лучше два раза в Таиланд слетать!», «В не сезон делать нечего!», «Там только вертолетную экскурсию надо брать!». Стоп! Пора брать билеты и проверять мифы.
Вещи с историей... эталонная джинсовая куртка Levi's
13 часов назад
Вещи с историей... эталонная джинсовая куртка Levi's
Полвека назад за ней охотились американские фермеры, рок-иконы и разбитные подростки.
Успеть до конца ноября: все самое вкусное (и уютное) в московских ресторанах
5 вопросов к универсальному стику от Nars
15 часов назад
5 вопросов к универсальному стику от Nars
Не знаем уж, что именно было в голове у создателей нового Velvet Matte Foundation Stick от Nars, но они умудрились придумать идеальное средство для тех, кому вечно не хватает места в косметичке: этот стик может заменить минимум 4 продукта, он не жидкий (берем в самолет!) и еще и со спонжиком, который можно в любой момент снять и промыть. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 ноября
В начале этой недели слишком общительный Меркурий в Стрельце будет находиться под кайфом от взаимодействия с Нептуном (13-15 ноября).