Прощай, Обама, привет, Трамп: как и в чем попасть на инаугурацию президента

Автор:
Фото: East news, AP Images  
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Кстати, Меланья Трамп – единственная первая леди, кого американцы (и не только) видели ГОЛОЙ. И зачем ей вообще платье на этот бал?

Обсудить статью

Инаугурационный бал – целое событие в жизни американцев (все прилипнут к теликам, станут изучать фотографии в СМИ, а особенно продвинутые обшарят все фотобанки, чтобы рассмотреть наряд первой леди во всех деталях) – трансляцию увидят около 100 миллионов человек! Мы вспомнили, как все начиналось, собрали самые красивые платья, которые выгуливали жены вступающих в должность президентов Америки, и узнали, как и за сколько баксов можно попасть на бал.

Что было?

История

Первая инаугурация прошла в конце апреля 1789 года в Нью-Йорке: Джордж Вашингтон принес присягу в здании Конгресса со словами: «Я торжественно клянусь, что буду добросовестно выполнять обязанности президента Соединенных Штатов и в полную меру моих сил буду поддерживать, охранять и защищать Конституцию Соединенных Штатов». Именно эти слова повторяют все президенты США 20 января. 

У Барака Обамы церемония стала самой дорогой в истории (интересно, переплюнет ли его Трамп?) – 160 миллионов долларов во время экономического кризиса. Праздник посмотрели 2 миллиона зрителей. Видимо, от волнения (еще бы, столько денег – нужно соответствовать) Барак ляпнул что-то не так (перепутал слова местами – в такой-то короткой речи, сразу видно, что в школе прозу не учил, ну там: «Нет, жизнь не кончена в 31 год…» из «Войны и мира») во время присяги, и ему пришлось на следующий день тихонько переговорить ее без камер в своем кабинете. Кстати, на параде в честь первой инаугурации Обамы принял участие оркестр гомосексуалов и лесбиянок – боимся представить, чем нас удивит теперь Трамп!

Платья первых леди

В чем появится Меланья Трамп, предсказать не под силу даже Ванге, тем более что не все дизайнеры готовы одевать жену нового президента, но мы уже точно знаем, Меланья на всех трех балах (для военнослужащих, просто гостей и особо важных персон) продемонстрирует свой стиль и умение одеваться. Правда, Дональд Трамп пожаловался, что в приличных бутиках Вашингтона все вечерние наряды уже давно распроданы и для Меланьи ничего не осталось, да и разгуляться времени особенно не будет, потому что будущий президент не намерен тратить время на светские расшаркивания и хочет как можно скорее приступить к обязанностям и make America great again. Нам остается только предполагать, что платье у Меланьи, несмотря ни на что, будет мегашикарным, особенно если судить по свадебному наряду за 100 000 долларов, который за 550 часов был расшит 500 кристаллами мастерами дома Christian Dior и весил 20 килограммов!

Что будет?

«Белый богатый мужчина с сигарой, виски и женой-моделью» не удержался и внес кое-какие изменения в общепринятый процесс инаугурационной церемонии, например он отказался от Чарльза Бротмана, который комментировал в прямом теле- и радиоэфире все присяги американских президентов, начиная с Дуайта Эйзенхауэра (с 1953 года, на минуточку). 20 января американцы услышат новый голос – одного из волонтеров предвыборного штаба Трампа. 

Официальная часть программы начнется 19 января с возложения венка на Арлингтонском национальном мемориальном кладбище, потом в программе концерт у мемориала Линкольну, 20 января у Конгресса США на Капитолийском холме состоится главная часть церемонии – присяга президента, ну а затем по Пенсильвания-авеню от Конгресса к Белому дому пройдет парад. На вечер намечены балы, а утром следующего дня президент и вице-президент США планируют принять участие в «молитвенном завтраке» в Национальном соборе США. Вот это жизнь! А мы все дом-работа-дом, и никаких завтраков с балами.

Чтобы попасть на церемонию и оказаться бок о бок с новеньким президентом, нужно получить бесплатное приглашение, которое под страхом штрафа в 100 тысяч баксов нельзя продавать. Пригласили – будьте добры, приходите! Правда никто не сможет сказать, как долго вам придется толпиться и, затаив дыхание, слушать речь президента. Джордж Вашингтон уместился практически в твит – произнес всего 135 слов и был таков, а Уильям Харрисон болтал два часа (на морозе без шапки, потом заболел воспалением легких и спустя пару месяцев скончался). На бал попасть можно уже за деньги – входной билет стоит от $60, но проверки спецслужбами не избежать, так что вас вполне могут развернуть. Но если хотите верняк пожать президенту руку, то и это можно устроить – покупайте «инаугурационный пакет», в самый дорогой из них входит даже ужин с Трампом и его близким окружением, цена вопроса – $300 000. Нас пока устраивает 2 бесплатных рукопожатия по знаменитой теории.

Меланья справится?

24 действенных совета тем, кто хочет стать богатым
9 часов назад
24 действенных совета тем, кто хочет стать богатым
Мы с пристрастием рассмотрели четыре книги о деньгах, бюджете и богатстве, а потом своими загребущими руками выжали из них все самое важное. Enjoy!
7 способов сделать перекус менее вредным
9 часов назад
7 способов сделать перекус менее вредным
Если ваш офис не оснащен столовой или хотя бы кухней, перед вами стоит непростая задача: каждый день придумывать, чего бы вам сегодня поесть.


Фудпорн: как попить кофе, чтобы вас пригласили в ресторан Фудпорн: как попить кофе, чтобы вас пригласили в ресторан
В новой колонке Кирилл Готовцев констатирует, что dating-приложения переформатировали ресторанно-кофейный рынок столицы. Быстрые знакомства – быстрые свидания: мужчина зовет вас выпить кофе, а вы надеялись как следует поужинать? Наш эксперт по мужской шовинистической кухне знает, что с этим делать.
Накололись: звезды, которые жалеют о своих татуировках
12 часов назад
Накололись: звезды, которые жалеют о своих татуировках
Иногда они тоже делают что-то не подумав. Вот и приходится потом жалеть, кусать локти и щиколотки. Или все же бежать к мастеру, чтобы свести неудачную татуировку.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане Torro Grill на Белорусской
13 часов назад
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане Torro Grill на Белорусской
Наш редактор Лена Титок и бывший редактор Аня Батурина поели стейков в одном из самых мясных заведений Москвы.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 15-21 января
Отличное, жесткое начало недели! Сейчас выживут только сильнейшие!