АЛЯ БАДАНИНА:
«Когда дресс-кода нет, я формирую его для себя сама. В редакции SNCmedia.ru ношу рубашки и платья сдержанных, вполне офисных цветов, но при этом необычные. Рубашки покупаю сразу по 2-3, потом миксую с джинсами, комбинезонами, интересными жилетами и жакетами. Несколько последних всегда висит у меня в офисе – на случай холодов и неожиданных встреч. Еще всегда неподалеку у меня лежат кольца на разные фаланги, пара шляп (совсем уж для настроения), шпильки и большая косметичка. А из платьев мои любимые: костюм монашки (приталенное, с белым воротничком), летучей мыши (сложнокроенное, с широченными рукавами) или вот, например, на фото платье – мечта американского подростка: с четырьмя рукавами, два из которых завязываются на талии, как толстовка.
Я бы не стала надевать в офис... кроксы и угги. Хотя я их никуда не надену:)»
ДАША РЫБИНА:
«Вспоминаю, как в одном издательском доме, где я когда-то работала, всех перевели на частичную работу из дома. Казалось бы, мечта поэта: хочешь – ребенка из садика пораньше забирай, хочешь – вызывай электрика с водопроводчиком... Но многие дамы воспротивились: мол, а куда я теперь буду наряжаться, причесываться, краситься?! Где буду выгуливать свой гардероб? Работа в офисе – это такой повод каждый день наряжаться и чувствовать себя настоящей девочкой. Особенно летом: платьица, босоножки на каблуках – куда все это еще наденешь, как не в наш роскошный офис с красной мозаикой на лестнице.

Я ношу платья, сарафаны, юбочки. Вот длинные юбки не ношу – все-таки я не ведическая жена. Ок, джинсы в моем гардеробе тоже есть, но я надеваю их, разве что когда еду летом в археологическую экспедицию.
Вообще, как сказал один мой знакомый, «у нас в офисе только одно правило дресс-кода: чтобы гениталии были прикрыты». Это правило я соблюдаю всегда.
У меня пунктик, что одежда должна быть как следует выглажена. Я скорее опоздаю на работу, чем приду в неглаженом».
ЛЕНА ТИТОК:
«Очень рада, что работаю без дресс-кода. Не люблю ограничения! Даже школьная форма кажется мне полным бредом.

Если честно, для меня куда важнее «бьюти дресс-код». Я практически никогда не прихожу на работу без макияжа – пусть самый минимальный, но он должен быть. Зачем коллегам знать, что у меня была бессонная ночь?
На работу я все-таки чаще хожу в платьях или юбках, а вот на шопинг, например, скорее надену джинсы».
КСЮША СПОДЫНЕЙКО:
«Уверена, что человек приспосабливается к любым условиям. Мне приходилось работать в рамках довольно жесткого дресс-кода – нравилось. Теперь тоже не жалуюсь.
Я, конечно, мечтаю быть тем редактором, который всегда в кожаном платье (ну знаете, потому что вы никогда не будете спорить с девушкой в кожаном платье), на шпильках, с идеальной прической и красной помадой (не потому, что стереотип, просто я их реально люблю). Но жизнь – штука непредсказуемая, кеды-джинсы-пучок тоже случаются. Стараюсь не давать себе слабину надолго и уже на следующий день надеваю любимую юбку в зелено-черную горизонтальную полоску и забавную блузку с изображениями бутылочек газировки.

Зимой особенно нравится носить трикотажные oversize-платья – греют круче любого пуловера и уютнее всех пледов, вместе взятых».